Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Каникулы в Фатерланде

Рекомендуемые сообщения

Имея всего один опыт отдыха в зимние каникулы, в этот раз я начала думать об этом пораньше. Как делают в основном все опытные туристы. А вот куда податься… наверное плохо искала, но в южные страны по реальной цене ничего не попалось в нужные даты, а пропускать школу мы пока не хотим, в Европу… не горнолыжники мы и наверное уже никогда не будем, если только киндеры…. Ага, а если «киндеры», то может просто в Германию? Ясно, что зима на большей части Германии это и не зима вовсе, а жалкая пародия, но природа в последнее время преподносит столько сюрпрайзов… кто знает что нас ждет. Итак летим в Дюссельдорф-Кельн, и что там еще рядом..

Кто ж знал, что зима все же придет в Европу, от ее прихода они жутко растеряются, потом нас зальет ледяным дождем, потом крупнейший российский аэропорт захлебнется всем и вся по вине своего руководства. Что еще прибавило нервов. Табло а\п уже мерещилось везде «отменен», «задержан». Но небесная канцелярия все дала добро.

-Лететь 1 января, ужас, как это???-спросил муж.

-Как, как… доешь салат, опрокинешь бокал шампаня и в путь!

В этот раз летели без багажа, только ручная кладь, Тоха -в первый раз, не считая Еги, без коляски, налегке, Но три рюкзака набралось все равно.

Три с лишним часа полета и мы в Дюссельдорфе, столицы земли Северный Рейн Вестфалия-во как красиво звучит.

-Зачем вы в Германию?-спросил пограничник.

-Их шпрехен дойч нихт-гордо ответил муж. Очередь за нами рассмеялась, сказали надо запомнить эту фразу.

-Да вот, первые каникулы у школьника-сказала я.

-Приятно провести время!

Аэропорт пуст, т.е почти совершенно. Дня за 4 до поездки, я написала письмо в прокат, чтобы отменили бронь, возможны всякие траблы, вот мы и не гарантируем свое прибытие. Но время почти 10 вечера, в голове смешалось все, что читала про поезда, решили подойти к ренту… а они что… они почту не читают, так что машина нас ждала.

Шевроле Авео была найдена почти сразу, загружена детьми, рюкзаками, снабжена навигатором и в путь. Первые 4 дня мы жили в Кельне.

Продолжение следует.

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Устроились поудобнее, ждем продолжения.... ^kiss5^

Натуль... а я и не сомневалась... Вы как всегда МОЛОДЕЧИКИ!!! :P^^yes^^drag^ Жду продолжения...

(Эх... жалко я не ваша дочка ^blush2^... вот бы всласть напутешествовалась )

Наталья, и я уже удобно устроилась и жду рассказов)))

Не буду опережать события, и просто буду ждать главу под названием... ^blush2^: " У Алёнчика".

Пока буду вешать фотки с небольшими комментами, потом исправлюсь...

До Кельна добрались на удивление быстро, навигаторский Вовчик не путался, правда пару раз попали в полосу жуткого тумана. Но доехали.

Первое место обитания Отель Лизкирхен., по названию одноименной церки рядом. Жили мы в апартаментах, вход в соседнюю дверь, поэтому о самом отеле сказать особо не могу, но плавали там в бассейне. Забежала на ресепшен, едва сказала свое имя, сразу все обрадовались, выдали карточки от двери(их я тоже предупреждала о возможном опоздании), машину поставили в гараж и спать. Номер довольно большой, плюс кухонный уголок, со всем необходимым и даже посудомойкой.

Вот этот отель

Из википедии:

Кёльн (первоначальное название лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium — Колония Клавдия, место для жертвоприношений агриппинцев; германизированное — нем. Köln, рип. Kölle) — город в Федеративной Республике Германия, в земле Северный Рейн — Вестфалия, столица одноимённого правительственного округа. Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи.

Утром проснулись, темень вокруг, после рассвета пошли гулять...

Церковь рядом

Изображение

Музей горчицы

Изображение

Набережная великой немецкой реки-Рейна.

Изображение

Очень популярны речные круизы, есть даже зимой, но уже длинные.

Изображение

Изображение

Изображение

От реки довольно холодно, даже скорее сыро, но мы это предусмотрели, так что проблемы замерзания у нас не было.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во всем конечно чувствуется "остатки" празднования" Рождества и НГ.

Изображение

Изображение

Изображение

Мост Гогенцолеров, один из крупнейших в Европе, назван в честь известной немецкой семьи, впервые построен в 1856 году, далее конечно не раз перестраивался

Изображение

Скоростной поезд, родич Сапсана, основное что их отличает, это цена билетов. От Кельна до Брюсселя при покупке билета заранее цена 19 евро , три часа и вы на месте. Цена Сапсана 100 абамок в одну сторону, как говорится почувствуйте разницу...

Изображение

Изображение

Уррраааа!!!! Натун-путешественник снова радует нас интересным рассказом!!!!!!! Татуль, фотки открылись не все( И смайлы чего-то не вставляются) Так что мои восторги - в восклицательных знаках. Рада, что вы нормально долетели. Все же, сидеть неделю ДО на стреме, отслеживая, как реанимируют аэропорт - удовольствие не для слабонервных. Городок очень европейский. Симпатично, уютненько, и совсем не по-зимнему. Наверно, пока... Ждем следующей порции фоток!

Татуся, сегодня,помоему, в новостя про этот памятник Рыцарь на коне сказали...как бы Рейн не вышел из берегов и он не поплыл?

Татуся, сегодня,помоему, в новостя про этот памятник Рыцарь на коне сказали...как бы Рейн не вышел из берегов и он не поплыл?

796854[/snapback]

Можно я за Наталью отвечу??

Этот рыцарь-хаааа, вообще -то кайзер)))) Я думаю, что вам показывали памятник , который стоит в г.Кобленце, в месте встречи Рейна и Мозеля.

796854[/snapback]

Можно я за Наталью отвечу??

Этот рыцарь-хаааа, вообще -то кайзер)))) Я думаю, что вам показывали памятник , который стоит в г.Кобленце, в месте встречи Рейна и Мозеля.

796855[/snapback]

Точно, памятник был в г.Кобленце.

796854[/snapback]

Да, он самый, мы как раз вокруг него ходили... вроде залило там...

В 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы.

Изображение

Изображение

Для тех, кто приезжает в город на поезде, собор открывается во всем своей великолепии при подъезде , мы же подошли со стороны Рейна. Сначала даже и не показался огромным, но рассмотрев все, поняли что действитеьно сооружение масштабное.

И ветер дует там не по детски.

Изображение

Изображение

В Соборе шла служба и туристов пукскали только послушать и тихо смотреть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Провели там примерно минут 20. Можно подняться наверх, примерно 500 ступеней, но меня это не вдохновило в этот раз.

Красиииво! такие здания впечатляющие ^dapping^

Легкая прогулка по городу, в переулках ветра нет, и вполне комфортно.

В воскресенье в Германии магазины не работают (можете представить такое у нас?). только редкие сувернирные лавки, и с великим трудом нашли "kiosk" купить воды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

для вечернего ужина забронировали столик в знаменитом пивном ресторане Gaffel am Dom.

• Создать...