Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Светик, спасибо.

 

У меня любимый рецепт - чисто ржаной хлеб на закваске и с семечками. просто тащуууусь.

 

Освеженная закваска (мука+вода) 400 гр.

Ржаная мука 500 гр.

Семена подсолнечника 150 гр.

Вода 300 гр.

Соль 20 гр.

Замесить. Дать подняться полчаса, опустить. Еще часов 5 дать подняться. (я на ночь оставляю). Полтора часа в хлебопечке выпекаю потом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 123
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

и у меня 2 постоянных рецепта теперь, просто заменила дрожжи на закваску :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, купила я сегодня рожь... в кинотеатре "Салют" на выставке. :rofl::rofl::rofl:

 

вот такую (как и раньше)))

 

Фирма эта выставлялась. Это не реклама? ^blush2^^blush2^^blush2^

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс! Закажу мужу, мб отыщет в Ашане на Осташковском шоссе...Но я пока пшеницу хотю :smile: Хотя вряд ли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс! Закажу мужу, мб отыщет в Ашане на Осташковском шоссе...Но я пока пшеницу хотю :smile: Хотя вряд ли.

 

Пшеницу для проращивания и расторопшу купили как раз в Ашане в отделе, где мука. Там какой-то праздник для самопечения был - и мука всякошная (хапнула гречишной на пробу), и отруби, и смеси для проращивания. Но вот ржи не было - ценник только остался )))

 

Итак, купила я сегодня рожь... в кинотеатре "Салют" на выставке. :rofl::rofl::rofl:

 

вот такую (как и раньше)))

 

Фирма эта выставлялась. Это не реклама? ^blush2^^blush2^^blush2^

 

Хлеб в разрезе с ростками этими покажи потом, а? Я так пока и не прорастила - смотрю на пшАничку свою. )))

 

Ссылка может расцениваться, как реклама... Но, удалять не буду - вроде по делу все. :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сфотать то сфотаю, да не уверена, что передастся это... Она же мелется в муку. Там оттенок другой, а фотка его сьест(((

 

В нашем Ашане пшеница и расторопша в отделе чаев...

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каком "вашем"? Не на Теплом стане? Или мы в одном Ашане в разных отделах купили пшеничку? :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нееее, я теперь в Гагаринском "живу". На "Ленинском проспекте". Там 2 этажа))) Есть, где развернуться)))) Ну и ближе существеннее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понял тебе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батончик с маком :smile:

Изображение

 

300 г жидкости (200 молока+100 воды)

500 г пшеничной муки

3 ч.л. мёда

200 г закваски (или пол-пачки сухих дрожжей)

1, 5 ч.л. соли

2 ст.л. раст. масла

3 ст.л. мака

 

Мак промыть, смешать с жидкостью и мёдом, поставить на газ и кипятить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая. Оставить остывать.

Муку просеять, смешать с солью и закваской. Добавить жидкость с маком и замесить тесто. Добавить раст. масло и ещё промесить тесто минуты 2-3. Дать тесту подняться, осадить, сформировать батон и выложить его на смазанный раст маслом противень. Оставить подниматься до увеличения объёма в 2 раза в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой.

Перед выпеканием смазать желтком. Печь при 200 гр. 40-50 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Вот знаете...Начал меня напрягать кисловатый вкус батонов из-за закваски. Всё хорошо-мягкие, пышные, корочка хорошая, но кислит всё больше и больше...батареи сейчас уже отключили, из тёплых мест дома теперь полотенце-сушитель, но он горячий. Вот и заквашивается сильно закваска, наверное((((Мб на обычные дрожжи с белым мне перейти...Мои едят, говорят привыкли, а меня напрягает прям ^angri2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я наоборот, сегодня пробую второй раз пшеничный хлеб без дрожжей сделать...)))

 

Тоже надеюсь, что кислить не будет...

 

На том форуме вроде было обсуждение, как изменять количество закваски и длительность ее брожения, чтоб не кислило...

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот стоило написать, что бы задуматься о причине и перечитать все тонкости. И что я заметила? Я лажанулась. Стартёр я "заводила" кефиром!Каждый раз! Ну балдаааа :wacko: Водой же надо...Вот заклинило и всё :fool:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rofl::rofl::rofl:

 

Бывает)))))

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня закваска просто - вода/мука... вроде не кислит пока. достаю из холодильника, кормлю опять-таки водой/мукой, расстаиваю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...