Какао 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Светик, спасибо. У меня любимый рецепт - чисто ржаной хлеб на закваске и с семечками. просто тащуууусь. Освеженная закваска (мука+вода) 400 гр. Ржаная мука 500 гр. Семена подсолнечника 150 гр. Вода 300 гр. Соль 20 гр. Замесить. Дать подняться полчаса, опустить. Еще часов 5 дать подняться. (я на ночь оставляю). Полтора часа в хлебопечке выпекаю потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 и у меня 2 постоянных рецепта теперь, просто заменила дрожжи на закваску Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Итак, купила я сегодня рожь... в кинотеатре "Салют" на выставке. вот такую (как и раньше))) Фирма эта выставлялась. Это не реклама? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Класс! Закажу мужу, мб отыщет в Ашане на Осташковском шоссе...Но я пока пшеницу хотю Хотя вряд ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Класс! Закажу мужу, мб отыщет в Ашане на Осташковском шоссе...Но я пока пшеницу хотю Хотя вряд ли. Пшеницу для проращивания и расторопшу купили как раз в Ашане в отделе, где мука. Там какой-то праздник для самопечения был - и мука всякошная (хапнула гречишной на пробу), и отруби, и смеси для проращивания. Но вот ржи не было - ценник только остался ))) Итак, купила я сегодня рожь... в кинотеатре "Салют" на выставке. вот такую (как и раньше))) Фирма эта выставлялась. Это не реклама? Хлеб в разрезе с ростками этими покажи потом, а? Я так пока и не прорастила - смотрю на пшАничку свою. ))) Ссылка может расцениваться, как реклама... Но, удалять не буду - вроде по делу все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Сфотать то сфотаю, да не уверена, что передастся это... Она же мелется в муку. Там оттенок другой, а фотка его сьест((( В нашем Ашане пшеница и расторопша в отделе чаев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 В каком "вашем"? Не на Теплом стане? Или мы в одном Ашане в разных отделах купили пшеничку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 Нееее, я теперь в Гагаринском "живу". На "Ленинском проспекте". Там 2 этажа))) Есть, где развернуться)))) Ну и ближе существеннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2011 понял тебе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Батончик с маком 300 г жидкости (200 молока+100 воды) 500 г пшеничной муки 3 ч.л. мёда 200 г закваски (или пол-пачки сухих дрожжей) 1, 5 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. мака Мак промыть, смешать с жидкостью и мёдом, поставить на газ и кипятить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая. Оставить остывать. Муку просеять, смешать с солью и закваской. Добавить жидкость с маком и замесить тесто. Добавить раст. масло и ещё промесить тесто минуты 2-3. Дать тесту подняться, осадить, сформировать батон и выложить его на смазанный раст маслом противень. Оставить подниматься до увеличения объёма в 2 раза в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой. Перед выпеканием смазать желтком. Печь при 200 гр. 40-50 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Вот знаете...Начал меня напрягать кисловатый вкус батонов из-за закваски. Всё хорошо-мягкие, пышные, корочка хорошая, но кислит всё больше и больше...батареи сейчас уже отключили, из тёплых мест дома теперь полотенце-сушитель, но он горячий. Вот и заквашивается сильно закваска, наверное((((Мб на обычные дрожжи с белым мне перейти...Мои едят, говорят привыкли, а меня напрягает прям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 А я наоборот, сегодня пробую второй раз пшеничный хлеб без дрожжей сделать...))) Тоже надеюсь, что кислить не будет... На том форуме вроде было обсуждение, как изменять количество закваски и длительность ее брожения, чтоб не кислило... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Ну вот стоило написать, что бы задуматься о причине и перечитать все тонкости. И что я заметила? Я лажанулась. Стартёр я "заводила" кефиром!Каждый раз! Ну балдаааа Водой же надо...Вот заклинило и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Бывает))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 а у меня закваска просто - вода/мука... вроде не кислит пока. достаю из холодильника, кормлю опять-таки водой/мукой, расстаиваю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения