Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 У меня же кисломолочная она, а я ещё и закисляла каждый раз Балда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Испекла. Закваска мука-вода... Все равно кислит... Решили пока белый на дрожжах делать... Правда, испекла сегодня два батона. Все с подозрением надкусывали весь вечер, но батонов больше нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey1984 0 Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Как выпечь хлеб аким способом можно приготовить хлеб в домашних условиях? Предлагаю вашему вниманию несколько полезных советов по выпечке вкусного хлеба. Время приготовления: 21 минутa Вам понадобится: Мука пшеничная 2,5 кг дрожжи 40 г вода 2-3 стакана молочная сыворотка (можно заменить водой)3стакана соль 30 г Инструкция: 1. Хлеб можно приготовить дома опраным и безопарным способом. Если у вас достаточно времени, то можно готовить хлеб опарным способом, для этого необходимо в большой миске смешать 1 кг муки, 3 стакана теплой молочной сыворотки, прессованные дрожжи. Замесите опару и оставьте ее бродить в теплом месте на 3-4 часа, накрыв посуду тонким полотенцем. Потом добавьте 2 или 3 стакана воды, соль, оставшийся объём муки и снова замесите тесто. Оно должно бродить 1-1,5 часа. 2. Если вы хотите побыстрее испечь хлеб, то его следует готовить безопарным способом. В этом случае замешиваете сразу все продукты и отставляете получившееся тесто бродить примерно на 2-3 часа. 3. Когда тесто дошло до нужной кондиции, его надо сформовать в виде шариков весом примерно по 0,5 кг уложить в формочки или на противень, дать немного времени для расстойки (30-40 минут) и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 С градусов. Обратите внимание Если при безопарном способе вместо воды вы вносите сыворотку, то время брожения уменьшается до 1-1,5 часов. Расход дрожжей при этом способе приготовления теста увеличивают в 2,5- 3 раза. Полезные советы В духовом шкафу желательно выпекать хлеб небольшой, до 800 граммов, он хорошо пропекается.Чтобы узнать достаточно ли тесто поднялось, нужно взять небольшой кусочек теста и опустить его в емкость с холодной водой, если если кусочек поднимается вверх,то значит тесто уже можно выпекать.При выпекании хлеба противень следует слегка посыпать мукой.Готовность хлеба можно определить по запаху. Хлеб должен иметь приятный запах свежеиспеченного хлеба.Готовый хлеб также имеет хорошо зажаренную нижнюю корочку и не жжет ладонь, а если воткнуть в хлеб тонкую деревянную палочку, то она должна остаться чистой. Источник статьи:http:// www.kakprosto.ru/kak-8504-kak- vypech- hleb Изменено 29 Сентября 2014 пользователем Лиса Сергеевна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Разная мука и прочие интересности) http://www.homebread-shop.ru/retseptyi-domashnego-hleba Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения