kit_kat 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Всем здравствуйте! Дочке год и 2. По ночам требует грудь. Проблема в том, что мне физически стал неприятен процесс сосания. А требовать грудь доча может через каждые 10 минут за ночь. Минуту я могу потерпеть и потом просто выхватываю грудь из её ротика. А она ведь тоже уже большая, начинает орать и никакие "сися спит, сися устала" не помогают. Для меня не было бы проблемой давать грудь и до полутора лет. Но это ощущение при сосании просто бесит меня . Да и молока, судя по груди, уже нет. Уже посещают такие мысли, что зря вообще затеяла все это ГВ. Хотела отучить как другие: не давать несколько ночей. Но консультанты по ГВ говорят, что тогда ребенок будет искать другой способ успокоиться: грызть ногти, биться головой об стену... Но, блин, все должно же быть естественно. И если маме стал противен процесс сосания и нет молока, кому от этого хорошо?! Вобщем, жду ваших мнений и историй, как это у вас. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Катюш, все зависит от тебя, если тебе ГВ приносит такой психологический дискомфорт, то я думаю, что и для тебя и для малышки лучше закончить ГВ, так как малышка не только молочко кушает, но и эмоции твои очень хорошо чувствует и перенимает. Кто тебе сказал, что с прекращением ГВ ребенок начнет биться головой об стенку и будет грызть ногти? Это уж точно бред. Если ты будешь уделять малышке много внимания, то никаких побочных эффектов не возникнет. Я завершила ГВ кде-то в этом же возрасте ребенка, я работала, а у малышки активно стали резаться зубки и ночные сосания были через каждые 20-30 минут, в таком режиме я продержалась с неделю, а потом как-то утром обнаружила себя спящей в комнате ребенка на ковре - после кормежки не дошла к себе на кровать и еще на работе было катастрофически тяжело...и я завершила ГВ. Поверь, Алина не билась ни обо что головой, не грызла ногти и вообще ничего не грызла. Пару ночей у меня ночевала мама и подходила к ней ночью, предлагала молочную смесь. Первый раз был дикий рев, кружку она отбросила (она пила из поильника) А еще до этого за неделю мы ввели молочную смесь, т.е. вместо грудного молока нужно что-то ввести ( выбири сама). Вторую ночь ребенок проснулся один раз поплакала, попила и все. Так она перешла на одну ночную побудку-кормежку. А вот мне пришлось прибегнуть к медикоментам, молоко само не пропадало. Я промучилась дня три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Всё то, что я хотела написать бы, написала уже Любава откормить год и два-это очень хорошо, Вы молодец устали, не приятно-хватит. Мама тоже человек Мой сын единственное что, уснуть не мог без груди, ибо привык так засыпать, в процессе ткскзть)) Но ничего, время, терпение и всё наладится. И не слушайте Вы эти ужасы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 я писала свой опыт в какой-то другой теме, не помню в какой. Поэтому извините, если повторюсь. Я тоже прекратила кормить в 1 год и 3 мес. Именно потому, что вдруг резко почуствовала, что мне это стало втягость. До этого кормила и все было прекрасно, а где-то в год и 2, как отрезало((( Стало просто раздражть. Особенно бесконечные просыпания ночью - каждые 10-15 минут. Как только теряет изо орта сисю, сразу возмущение, крик( Я переждала аномальную жару и взялась за отучение. Тоже, как и вы, очень боялась истерик, криков, того, что это окажется очень трудно. А вышло совсем иначе. Я решила отучать постепенно - сначала научиться вечером засыпать без груди. Пару дней она орула, била меня ногами, щипала, тянула на себя мою одежду. Тут главное самой не злиться и сохранять терпение. Я не обращала внимание на ее поведение, продолжала ее гладить, тихонько качать, песенку петь. Первый день буря заняла 15 минут, второй день уже 5, а потом она стала спокойно ложиться и засыпать без сиси. Пила водичку из бутылочки, слушала песенки и засыпала. С ночными кормлениями труднее. Месяц мы если кашу на кухне в 3 часа ночи( смесь из бутылки она не признавала, только кашу ложками((( Потом перешли на йогурт, а потом раз проспали-забыли, два.. и все.. только водичку пьет иногда ночью Буквально через месяц после отучения она уже не помнила, что такое сися и что с ней делать. Показывала на меня, когда я переодевались, и потом задирала кофту и находила такую же часть теля у себя, как маленькие любят пупочек показывать. Т.е. как я поняла, грудь в ее сознании стала просто частью тела человека, как рука или нога, а вовсе не источником питания и сосательным приспособлением. Про неврологические расстройства, глупость все это, как мне кажется. Ни обо что моя головой не билась)) И ничего не сосет - ни пальцев, ни предметов никаких. Так что не беспокойтесь, все это глупости. Я считаю, кормить ребенка до двух лет, это уже серьезный подвиг со стороны матери, и мало кто на него готов пойти... да и какой в нем смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Здравствуйте.) Я тоже после 1г и 2м поняла, либо ребенок на ГВ, либо мое здоровье (в т.ч. психическое))))). Думаю, таким образом организм дает понять о своем истощении. А здоровая мама для ребенка важнее ГВ после года, имхо)))))) Итак, имелась оооочень зависимая от груди девочка и мама с жаалкими остатками молока. Вариант помощи бабушки (жила с нами, обожаема ребенком) с ночным подходом к проснувшемуся ребенку у нас не прошел. Мы ушли в гости, ребенок проснулся и орал несколько часов. После чего бабушка позвонила и сказала, что "пас". Катька грызла меня после этого 2,5 часа с открытыми глазами, еще 4 просто не отпускала от себя. Хрипела неделю. Ессно, больше экспериментов не проводили. Действия: 1) убрали всю дневную и утреннюю кормежку, 2) заменили грудь перед сном на бутылку со смесью (нам молоко нельзя), Девочка в неспящем состоянии шла на диалог и удалось уговорить, что мама просто рядом посидит, пока она будет пить молочко и засыпать. 3) когда спокойно засыпала с бутылкой: В очередной раз, когда проснулась ночью, я ее добудила до конца-- отвела в ванну, умыла, поговорила, дала хлебнуть водички. Короче, вывела из состояния сонной невменяемости. После чего объяснила, что ночь на дворе, все спят, чего и нам не мешало бы. Возражений не последовало)))). Мы пошли укладываться, как и полагается с бутылкой))). 4) после этого просто совала бутылку с "молоком" проснувшемуся ребенку (то же сосание))) 5)* в итоге ребенок стал много пить ночью, много писать-- часто просыпаться((( раза2-3 ночью. Помогло купание в успокоительных сборах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit_kat 0 Опубликовано 21 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 У нас грудь только ночью. Засыпает доча сама, я рядом лежу. И если ей нужна грудь, ни соска, ни бутылочка не канают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 Потому и говорю-- разбудить до конца!!! Уйдет дремное состояние, уйдет и желание груди... Может быть))))) Я тоже думала, что до пенсии кормить придется))))))))))) Удачи!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit_kat 0 Опубликовано 24 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Этой ночью начала эксперимент... Будила, качала, уговаривала взять соску. Грудь доня не получила ни разу. Но и не спали всю ночь. Продолжение сегодня ночью Назад пути нет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Этой ночью начала эксперимент... Будила, качала, уговаривала взять соску. Грудь доня не получила ни разу. Но и не спали всю ночь. Продолжение сегодня ночью Назад пути нет))) Ну и Москва не сразу строилась... У дочи уже просто рефлекс выработался... поэтому у нее такое отношение... Мы когда нашу дочу от соски в 1 год отучали... не спали 2 ночи... а потом и забыли про нее... Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit_kat 0 Опубликовано 24 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Девчонки, спасибо всем за поддержку! Страшновато только, а вдруг отлучение пройдет не за 3-7 дней, а, блин, месяцами будет тянуться...Я ж с ума сойду!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Девчонки, спасибо всем за поддержку! Страшновато только, а вдруг отлучение пройдет не за 3-7 дней, а, блин, месяцами будет тянуться...Я ж с ума сойду!! А ты не думай об этом... и настраивайся на скорое отлучение... А привычка дело такое... что быстро меняется... сначала тяжело... а потом вроде как и должно быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Девчонки, спасибо всем за поддержку! Страшновато только, а вдруг отлучение пройдет не за 3-7 дней, а, блин, месяцами будет тянуться...Я ж с ума сойду!! Месяцами тянуться не будет. Я тоже отучала в год и 2 мес. Единственное - удобнее, когда укладывает не мама. В любом случае - Вы просто устанавливаете новый ПОРЯДОК. А с ума сойти можно как раз при его отсутствии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kit_kat 0 Опубликовано 25 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Отчет о второй ночи)) Доча спала отвратительно, вертелась постоянно. Но грудь попросила только в 6.30 утра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Отчет о второй ночи)) Доча спала отвратительно, вертелась постоянно. Но грудь попросила только в 6.30 утра Вот уже лучше... вспомнила только под утро... Так держать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Девчонки, спасибо всем за поддержку! Страшновато только, а вдруг отлучение пройдет не за 3-7 дней, а, блин, месяцами будет тянуться...Я ж с ума сойду!! я тут на днях к горшку начала приучать, так 3 дня она по полчаса терпела на горшке, потом вставала и сразу дула. Я уже думала, блиннн... это никогда не закончится(( что мне делать, чтобы объяснить ей, что туда надо написать. Уже сомневалась, толи бросить это безнадежное дело, толи самой написать в горшок (извините за подробности) если никак не объяснишь, куда деваться-то? Правда идея - бросить приучать. казалась мне более разумной. И вдруг ее осенило! и процесс пошел. Это я к тому, что вначале приучения-отучения кажется - все, триндец, ничего у меня не выйдет! эти бессонные ночи будут теперь продолжаться вечно... А потом оглядываясь назад вспомнинаешь - да покачались то мы всего ночи 3-5.. ну покормились по ночам пару неделек...А что бы я делала , если бы до сир пор не отучила. Я вчера на площадке говорила с мамой, которая кормит своего в 1,9. Кому-то это в радость, а ей ну просто каторга. Она рассказывает, что он всю ночь спит только на ней с грудью во рту. Она от недосыпа уже как зомби, в туалет выйти не может ночью, сразу ор поднимается. Поэтому, если вас ГВ уже достало,значит вам уже ХВАТИТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения