Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Девочки,давайте на этой неделе поготовим из каталога-кому что понравится.

Лично я хочу рисовые котлетки сделать и треску под творожной шубой-но это в планах.....

-----------

Анют,спасибо за рецепт заварных-кефирных,правда я ещё не выбрала какой именно мне больше нравится....

-----------

^kiss5^

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки,давайте на этой неделе поготовим из каталога-кому что понравится.

Лично я хочу рисовые котлетки сделать и треску под творожной шубой-но это в планах.....

Давайте ^yes^

Я тоже все порываюсь рисовые котлетки сделать, но что-то пока все никак до них не дойдет.

А фотки куда, сюда? А то вроде как не вместе готовим, просто рецепты из каталога...

Мы 7-го ходили к свекрови и я приготовила и принесла штрудель с вишней. Свекровь была в восторге, хоть и сама всегда вкусно печет. ^blush2^

Фотки давайте сюда....

Очень приятно было удивить свекровь :derisive: ,типа " да мы так всегда пьём чай......"

Фотки давайте сюда....

Лена, а может мои черничные блины тоже сюда перенести? Они тоже из каталога. Я думала, раз мы их не вместе готовили, то и фотки в другую темку надо.

Фотки давайте сюда....

Лена, а может мои черничные блины тоже сюда перенести? Они тоже из каталога. Я думала, раз мы их не вместе готовили, то и фотки в другую темку надо.

Ок,конечно.

загрузишь ещё раз?

Девочки,готовила Рисовые котлеты под грибным соусом.У меня что-то ничего не получилось на стадии лепки котлет.Всё разваливалось,не скреплялось,а муку абсолютно не хотелось добавлять,т.к рис сам по себе ого-го в каллориях.

Поэтому,особо долго не задумываясь и пока ничего не испортила,я решила модифицировать это блюдо.

А именно: сделала Рисовую запеканку с грибами.

1. Смешала грибы с рисовым фаршем( рис,морковь,лук,яйца вареные).

2.Выложила в форму и смазала соусом.

Соус: сметана+ много сыра тертого.

3.Запекла в духовке при 180 градусов.

Очень вкусно получилось.Конечно,не супер праздничное блюдо,но рис очень гармонично со всеми "подружился" и не так банально смотрелся на тарелке.

Изображение Изображение

Изображение

Возможно сорт риса надо брать разваристый,а не пропаренный.Чтобы он сам сварился в кашу,может тогда слепится в котлеты....

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой ^nyam^

Только сделала

post-17396-0-78021400-1299940151_thumb.jpg

полежали и пропитались

post-17396-0-03135600-1299940193_thumb.jpg

Девочки,готовила Рисовые котлеты под грибным соусом

Лена, у нас совместная готовка получилась. Я тоже сегодня делала эти рисовые тефтельки с белыми грибами. :biggrin:

У меня получилось. ^blush2^

Все делала по рецепту. Даже с куриным бульоном для соуса.

Рис варила пропаренный. Туда добавила обжаренную морковку с луком+зелень+специи. И 1 яйцо, но только сырое. И так же как написано обмакивала тефтельки в яйце и потом обваливала в панировочных сухарях. Не жарила, а сразу поставила в духовку запекать.

Конечно пока делала рис немного рассыпался, но все-таки удалось сформировать шарики. Боялась, что развалятся во время запекания, но даже намеков на это не было.

Мне блюдо понравилось. Соус это вообще что-то обалденное. ^good^

post-17396-0-31433600-1299940981_thumb.jpg

Кстати, у меня муж не понял, что тефтельки без мяса. Так бы и думал, что я в них фарш мясной добавляла, если бы я ему "страшную" правду не открыла. ^lol^

Наташ,здорово,что получилось!

Значит,у меня руки-крюки,но почему-то не пошло.

Моему мужу тоже очень понравилось блюдо.Конечно,грибы сюда здорово вписываются-как и в соусе,так и "внутри" запеканки.

---------

Что-то у меня тогда и картофельные котлеты не пошли по рецепту и тут по рецепту не пошло ^umnik^ Не знаю....

---------------

Кстати,ведь по сути шарики-котлеты я сумела( с горем пополам) сформировать и положить на противень,но(!!!) что-то меня так их внешний вид смутил,я подумала,что после духовки они распадуться и я просто сгребу эту рисовую кашу.Вот поэтому,не долго думая,я переделала полностью блюдо....

Изменено пользователем elenka
Эта ссылка у меня не открылась :(

Краснокочанная капуста с беконом

Действительно,там она почему-то стала удалена....Но я нашла этот салат в другом месте,тут вроде открывается..

Пы.сы. единственно,для себя( своей семьи) я заменила бы уксус(нам его никому нельзя) на масло подсолнечное или оливковое

Девочки, очень интересная тема у вас, с удовольствием слежу за вашими коллективными шедеврами))

И спасибо за каталог рецептов - очень удобно. У меня еще маленькое предложение: рядом с ссылкой писать понравился рецепт или нет, что-нибудь в виде плюсов, например, "3 +", "1 -" что будет означать "троим рецепт понравился, одному - нет". Что скажете?

Орзо с креветками я готовила, нам очень понравилось, но на наш вкус креветок маловато, так что во второй раз креветок брала побольше.

И еще запеканка творожная с яблоками нам тоже очень понравилась, правда яблоки были только в первый раз, потом упразднили))

девушки, муж увидел хлебец и мне заказал, так что опять сопру у вас рецептик...Ну не виновата я, что такие они интересные, тутошние предложения ^blush2^

правда яблоки были только в первый раз, потом упразднили))

Я просто стала как на шарлотку резать яблоки и вмешивать в тесто. Намного быстрее, но с витаминчиками))))))

• Создать...