elenka 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Девочки,давайте на этой неделе поготовим из каталога-кому что понравится. Лично я хочу рисовые котлетки сделать и треску под творожной шубой-но это в планах..... ----------- Анют,спасибо за рецепт заварных-кефирных,правда я ещё не выбрала какой именно мне больше нравится.... ----------- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Девочки,давайте на этой неделе поготовим из каталога-кому что понравится. Лично я хочу рисовые котлетки сделать и треску под творожной шубой-но это в планах..... Давайте Я тоже все порываюсь рисовые котлетки сделать, но что-то пока все никак до них не дойдет. А фотки куда, сюда? А то вроде как не вместе готовим, просто рецепты из каталога... Мы 7-го ходили к свекрови и я приготовила и принесла штрудель с вишней. Свекровь была в восторге, хоть и сама всегда вкусно печет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2011 Фотки давайте сюда.... Очень приятно было удивить свекровь ,типа " да мы так всегда пьём чай......" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Фотки давайте сюда.... Лена, а может мои черничные блины тоже сюда перенести? Они тоже из каталога. Я думала, раз мы их не вместе готовили, то и фотки в другую темку надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Фотки давайте сюда.... Лена, а может мои черничные блины тоже сюда перенести? Они тоже из каталога. Я думала, раз мы их не вместе готовили, то и фотки в другую темку надо. Ок,конечно. загрузишь ещё раз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Девочки,готовила Рисовые котлеты под грибным соусом.У меня что-то ничего не получилось на стадии лепки котлет.Всё разваливалось,не скреплялось,а муку абсолютно не хотелось добавлять,т.к рис сам по себе ого-го в каллориях. Поэтому,особо долго не задумываясь и пока ничего не испортила,я решила модифицировать это блюдо. А именно: сделала Рисовую запеканку с грибами. 1. Смешала грибы с рисовым фаршем( рис,морковь,лук,яйца вареные). 2.Выложила в форму и смазала соусом. Соус: сметана+ много сыра тертого. 3.Запекла в духовке при 180 градусов. Очень вкусно получилось.Конечно,не супер праздничное блюдо,но рис очень гармонично со всеми "подружился" и не так банально смотрелся на тарелке. Возможно сорт риса надо брать разваристый,а не пропаренный.Чтобы он сам сварился в кашу,может тогда слепится в котлеты.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой Только сделала полежали и пропитались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Девочки,готовила Рисовые котлеты под грибным соусом Лена, у нас совместная готовка получилась. Я тоже сегодня делала эти рисовые тефтельки с белыми грибами. У меня получилось. Все делала по рецепту. Даже с куриным бульоном для соуса. Рис варила пропаренный. Туда добавила обжаренную морковку с луком+зелень+специи. И 1 яйцо, но только сырое. И так же как написано обмакивала тефтельки в яйце и потом обваливала в панировочных сухарях. Не жарила, а сразу поставила в духовку запекать. Конечно пока делала рис немного рассыпался, но все-таки удалось сформировать шарики. Боялась, что развалятся во время запекания, но даже намеков на это не было. Мне блюдо понравилось. Соус это вообще что-то обалденное. Кстати, у меня муж не понял, что тефтельки без мяса. Так бы и думал, что я в них фарш мясной добавляла, если бы я ему "страшную" правду не открыла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 (изменено) Наташ,здорово,что получилось! Значит,у меня руки-крюки,но почему-то не пошло. Моему мужу тоже очень понравилось блюдо.Конечно,грибы сюда здорово вписываются-как и в соусе,так и "внутри" запеканки. --------- Что-то у меня тогда и картофельные котлеты не пошли по рецепту и тут по рецепту не пошло Не знаю.... --------------- Кстати,ведь по сути шарики-котлеты я сумела( с горем пополам) сформировать и положить на противень,но(!!!) что-то меня так их внешний вид смутил,я подумала,что после духовки они распадуться и я просто сгребу эту рисовую кашу.Вот поэтому,не долго думая,я переделала полностью блюдо.... Изменено 14 Марта 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Девочки,покидаю несколько рецептов для просмотра.... Соус Тартар Краснокочанная капуста с беконом Польский салат с творогом Паприкаш по-будапештски Отбивная с зеленой фасолью под "шубкой" Тортилья Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами Грибная сборная солянка. Картофель с грибами (постное блюдо) Курица, запеченная в духовке, с яблоками и апельсинами Мясной Хлебец Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Краснокочанная капуста с беконом Эта ссылка у меня не открылась Польский салат с творогом Отбивная с зеленой фасолью под "шубкой" Салат с печенью трески, авокадо и хлебными чипсами Мясной Хлебец Курица по-итальянски в томате (pollo in italiano in salsa di pomodori) Я бы выбрала что-нибудь из этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Краснокочанная капуста с беконом Эта ссылка у меня не открылась Краснокочанная капуста с беконом Действительно,там она почему-то стала удалена....Но я нашла этот салат в другом месте,тут вроде открывается.. Пы.сы. единственно,для себя( своей семьи) я заменила бы уксус(нам его никому нельзя) на масло подсолнечное или оливковое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Девочки, очень интересная тема у вас, с удовольствием слежу за вашими коллективными шедеврами)) И спасибо за каталог рецептов - очень удобно. У меня еще маленькое предложение: рядом с ссылкой писать понравился рецепт или нет, что-нибудь в виде плюсов, например, "3 +", "1 -" что будет означать "троим рецепт понравился, одному - нет". Что скажете? Орзо с креветками я готовила, нам очень понравилось, но на наш вкус креветок маловато, так что во второй раз креветок брала побольше. И еще запеканка творожная с яблоками нам тоже очень понравилась, правда яблоки были только в первый раз, потом упразднили)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 девушки, муж увидел хлебец и мне заказал, так что опять сопру у вас рецептик...Ну не виновата я, что такие они интересные, тутошние предложения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 правда яблоки были только в первый раз, потом упразднили)) Я просто стала как на шарлотку резать яблоки и вмешивать в тесто. Намного быстрее, но с витаминчиками)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения