Любава 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Девочки а что еще планируете кроме куличей на Пасху вкусненького приготовить? Поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Девочки а что еще планируете кроме куличей на Пасху вкусненького приготовить? Поделитесь. Оль, мы будем стандартно - яйца, пасху, кулич. И хотим родителей на фондю сырное пригласить. СЫЫЫЫР!! :biggrin: Будем потихоньку выходить из Поста. Яйца и молочку введем, к середине след. недели - рыбу, может, к следующим выходным уже мясо приготовлю. Сама, правда, пока мяса совсем не хочу - подумаю еще, начинать ли его есть. Я без мяса очень легко себя чувствую, несмотря на то, что вес не меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Готовить буду много: у нас первая волна гостей-родственников. Пасха,знакомство с Сонечкой. Сегодня будем с Кристиной красить яйки-уже поставила варить шелуху от лука. ------------ Девочки,повыкладывать новенькие рецептики по Коллективной Готовки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки а что еще планируете кроме куличей на Пасху вкусненького приготовить? Поделитесь. Стандартный стол. Оливье, селёдку под шубой, зелёные салатики, кроля или курицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Какую роль играет водка,когда её добавляют в тесто для кулича?Я так пониаю,что ,когда добавляют коньяк-это придаёт аромат вкуса теста,а водка что даёт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 на счёт теста-не знаю, а в мясо добавляют для мягкости. Например куриные желудки, если добавить столовую ложку водки при готовке, получаются более мягкими и готовятся быстрее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Очень много рецептов куличей встречаю,где добавляют ложку-две( столовую) водки.... Может она даёт пышность?Или брожение лучше?При чем ,я так пониаю,никакой "алкогольной вредности" она не несет-чисто кулинария.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 нет конечно. Вредность испаряется во время готовки Мб пышность, пары спирта поднимаются и "тянут" за собой тесто? Как дрожжи в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 От водки сдоба не только пышнеет, но и черствеет медленнее, что для кулича, который по правилам надо есть целую неделю - очень кстати. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки испекла ))пасхальный цветочек с шоколадными гнездышками.. не судите строго.. я дилетант в этих вопросах, вот что получилось крашенки)) Девочки,хотела спросить на счет глазури она у меня до конца никак не просыхает((( Или мало времени прошло? Сколько ждать?И еще, нужно ли накрывать пакетом чтобы кулич не засох? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 ой какая красота!!!!! ^dapping^ А это белок с сахаром что ли? Так он никогда у меня не застывал. Я бы убрала кулич в холодильник, там он не засохнет Ну супер вообще Всё по рецепту делала, никаких нюансов? Я хочу в гости такой сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Катюш,ну красотища!!!Дебют удался на славу!У меня глазурь тоже до конца не застывала.Думаю,что надо больше сахара класть,хотя куда же больше,и так сладко ------- А я завтра буду печь куличик.Нашла себе рецепт новый,хотя есть проверенный,но хочется новенького.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Спасибо девочки)) делала все по рецепту. Честно говоря были ньансы, но я сама виновата. Во-первых без формы пекла, он расползся((( во-вторых опять передержала чуть... Вообщем меня спасла глазурь и гнезда Пробовать будем в воскресенье, вот чтобы не засох что делать-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 В большой полиэтилен и в холодильник его А поднялся хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Катюша, молодец!!!! Красота обалденная!!! ^good^ Девочки а что еще планируете кроме куличей на Пасху вкусненького приготовить? Поделитесь. Мы к свекрови в гости идем, поэтому ничего особого готовить не буду. Яйца уже покрасила. Все-таки испеку кулич. Нашла, в чем его печь! Только еще не могу с рецептом определиться. Салатик с зеленью сделаю и сыр какой-нибудь вкусненький куплю. Думаю на завтрак достаточно. Девочки,повыкладывать новенькие рецептики по Коллективной Готовки? Лена, если нашла что-то, то выкладывай. Мне пока совсем некогда искать. А мы в субботу как раз в Реал поедем, я бы как раз подкупила что надо из продуктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения