Какао 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Катюша, БРАВО!!!! Таки, я тоже сделаю такой венок. У меня как раз опара поднялась. Опускаю и убираю в холодильник - завтра буду печь. Поделись, что за драже у тебя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Катюша, БРАВО!!!! Таки, я тоже сделаю такой венок. У меня как раз опара поднялась. Опускаю и убираю в холодильник - завтра буду печь. Поделись, что за драже у тебя? Анют, так я этот рецептик у тебя впервые увидела)) и решила присоединиться)) Драже честно говоря искала долго, несколько магазинов обошла.. (был запасной вариант М and M,s ) ,но в последнюю минуту я наткнулась на развесное драже в простом магазине Диета))) Взяла разных, хотелось конечно , чтобы цвета были поярче, ну да ладно. Те,которые поменьше ,внутри с изюмом.Драже побольше с орешком. Других не было. В большой полиэтилен и в холодильник его А поднялся хорошо? Да Наталь, поднялся очень хорошо)) Положила в пакет и поставлю в холодильник , надеюсь доживет до воскресенья.. а то очень уж обидно будет Катюша, молодец!!!! Красота обалденная!!! ^good^ Спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Девочки испекла ))пасхальный цветочек с шоколадными гнездышками.. не судите строго.. я дилетант в этих вопросах, вот что получилось Ничего себе дилетант...Я в восторге. Очень красивый веночек и яйца яркие получились. Так...яйца наверное завтра с Алиной покрасим. Она всяких наклеек накупила. А в художке яичко сделала - декупаж. Несъедобное, но красивое. А я не знаю чем своих побаловать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Я тоже в Ашане прикупила наклейки. Не наклейки, а термо-слюду такую. Одеваешь на яичко, опускаешь в кипяток и слюда прямо обволакивает яйцо, красиво, нам с Никитой очень нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Катюш, я помню, что это моя ссылка. Просто думала, стоит ли заморачиваться... Одно дело - виртуальный рецепт прочитать, другое - узреть, что он-таки получается. Правда, не знаю, где у нас буду искать драже... Ну, куплю тоже М&M,s Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Одно дело - виртуальный рецепт прочитать, другое - узреть, что он-таки получается. Ань, а самое интересное попробывать его ... а это будет только в воскресенье. на вид вроде ничего посмотрим как окажется на вкус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Правда, не знаю, где у нас буду искать драже... Ну, куплю тоже М&M,s Или Скителс(красные пакетики драже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 А я вот что-то видимо, погорячилась с венком. Тесто разложила по формочкам. Один большой кулич получается, 2 небольших (консервные банки по 700г) и 2 маленьких (400г). хм... Тесто кончилось. А меньшее количество вроде делать не могу - семья-то большая ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 А сколько сухих дрожжей брать вместо 40 г свежих, подскажите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 А сколько сухих дрожжей брать вместо 40 г свежих, подскажите... 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 ух тыыыы, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 не за что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Я нашла миндаль и арахис в глазури на рынке у нас. Прибалты делают. Миндаль побольше, салатовый, белый, кофейный цвет. Форма прямо яичек))) Арахис помельче, жёлтые, белые, коричневые. Поглядим что подойдёт больше для украшения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Я приставучая, жесть) А не много ли 13 гр сухих дрожжей на 3 стакана муки? там же 12 на кг идёт...Как бы мне не "запороть" веночек.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Наташ, думаю, немного. В трех стаканах - полкило муки. Тесто для кулича обычно тяжелое, дрожжам приходится сильно трудиться, чтобы оно поднялось... У меня куличи в духовке - аромат ванили по всей квартире - я сейчас футболку сожру. )))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения