Lametta 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Наташ, тоже с индейкой? А ты в чем делала? в форме для запеканок, да? А закрывала крышкой от формы или фольгой? Нет, это с курицей. У меня маленький индейку не очень любит. А я ориентировалась на него прежде всего. Делала в форме для запекания, накрывала фольгой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Наташ,тогда встречный вопрос: а как Саша распознаёт где курица,а где индейка? Ну очень близкие по вкусу мяски,и ,на мой взгляд,индейка понежнее получается. У меня ребята вообще не разбираются-только давай больше ,а из чего приготовленно-не говорю,"военная тайна",а то,вдруг слово им не понравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Наташ,тогда встречный вопрос: а как Саша распознаёт где курица,а где индейка? Ну очень близкие по вкусу мяски,и ,на мой взгляд,индейка понежнее получается. Лен, а кто ж его знает, как он распознает? Как-то вот отличает. Я индейку не так часто готовлю, но когда готовлю, то он всегда до конца не доедает. Раньше просто говорил, что "эта курица какая-то другая". По мне так индейка тоже нежнее. Вот, например, он у меня не всякое куриное мясо ест. Приготовлю что-то из филе бедра, так ест с добавкой. А если тоже самое из грудки куриной готовлю, то немножко поест и тарелку в сторону. Казалось бы, какая разница? Мясо и мясо. Нам с мужем без разницы. А для Саши, видимо, есть разница. И никак не объясняет. Просто отодвинет тарелку и скажет, что не хочет больше. И с индейкой примерно так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Приготовила сегодня творожный пирог. Что делала не по рецепту: заменила изюм на чернослив (ребенок изюм не ест), грецкие орехи измельчила (не люблю в пирогах крупные орехи). Наверное из-за измельченных грецких орехов творог и приобрел такой оттенок Пирог моим понравился. Я пироги вечером не ем, но маленький кусочек попробовала. Вкусно! Да, чуть не забыла. На мой взгляд теста на мою форму (диаметр 26 см) получилось маловато. Пришлось ну совсем тонко раскатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 мне кажется, что у индейки специфический запах. Да и по структуре она больше на говядину похожа... Сын тоже неохотно её кушал, так я забиваю запах теперь мускатным орехом и имбирём Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Наташ,интересный какой пирог! ----------- Нат,"специфический вкус",как часто следствие кормёжки зверя-птицы.Наверное,надо искать "своего производителя",на свой вкус и запах( это я сУрьёзно говорю ) Как продукт-то как и у любого животного какая то часть вкуснее,нежнее,какая то-хм-ммм. Не заню....Лично я предпочитаю вообще птицу мясе,поэтому мне нравится индейка.Котлеты нравится из неё делать,она более диетический продукт нежели другие. ------------ Засим показываю итог из прошлого( он есть в Каталоге)-Гуляш из индейки по-испански. Комменты излишни,т.к делала вечером "на завтра",а мои мальчики схомячили кастрюлю гуляша с черным хлебом и зеленым горошком за 20 минут.И неважно,что было за девять вечера-куСать хотца всегда.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Апптитновски выглядит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Лена, очень аппетитно! Я помню этот рецепт из каталога. Я его два раза готовила. Вкусно!!! Что-то глядя на фото так соблазнилась. Надо еще разок приготовить пока время есть на больничном. Котлеты из индейки... странно, почему мне это в голову не приходило. Надо как-нибудь приготовить. Из курицы мне котлеты ОЧЕНЬ нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Вчера готовила плов! СУПЕР!!!!! Точно буду готовить и впредь. У меня плов не получался, была каша с мясом - этот вышел очень вкусным. Мясо - свинной окорок+ куриная грудка. Из специй добавляла зиру и барбарис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Лена, очень аппетитно! Я помню этот рецепт из каталога. Я его два раза готовила. Вкусно!!! Что-то глядя на фото так соблазнилась. Надо еще разок приготовить пока время есть на больничном. Котлеты из индейки... странно, почему мне это в голову не приходило. Надо как-нибудь приготовить. Из курицы мне котлеты ОЧЕНЬ нравятся. Я всегда делаю котлетки из индейки, лучше из филе бедра, чем из филе грудки. Мы наоборот больше индейку едим, чем курицу, в мясе индейки больше полезного, чем в курином. Lametta, мне твой пирог очень понравился. Булочка, плов очень аппетитный, Лен, мне этот рецепт тоже очень понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Я всегда делаю котлетки из индейки, лучше из филе бедра, чем из филе грудки. Оля, спасибо, учту. Вика, здорово, что у тебя все получилось! Я плов часто готовлю, потому что мой ребенок рис только в виде плова ест. Раньше готовила всегда по этому рецепту. Вроде никогда кашей не получалось, всегда рис рассыпчатым выходил. А в духовке мне даже больше понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Рулетики из лаваша с курицей и овощами. Очень каллорийно .Я попробывала-но "пас" это есть.Дети съели любят горячие бутики разных видов. Баклажаны положила немного и четко в середине они у меня оказались.Как научиться завертывать чтобы всё было по всей длине??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Лена, аппетитно выглядит! Хотя я сразу по ингредиентам поняла, что будет очень калорийно, тоже хочу приготовить. Уже все купила, кроме лаваша. Я знаю точно, что мужу понравится. Может и ребенок съест (сомневаюсь из-за баклажанов). Сама на завтрак попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Лен, красиво! Я всю массу перемешала, чтобы равномерно было. У меня оценили все, кроме Саши. Я тоже пас... Не удержалась - горячих налопалась, но больше даже готовить не буду - оно и для печени не полезно. Я осилила творожный пирог и запеканку из кабачков. Комменты. Пирог - вкусный, хотя цвет творога от орехов стал неприглядным. Муж долго присматривался, пока решился попробовать. Но. попробовав, съел половину формы. Запеканка. девочки. кто-нибудь делал ее еще7 У меня отстой жидкости в ней. И общий вкус - совсем не для мужчин и детей. Короче, съем, сколько влезет за 2 дня - потом Летьке отдам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Запеканка. девочки. кто-нибудь делал ее еще7 У меня отстой жидкости в ней. И общий вкус - совсем не для мужчин и детей. Короче, съем, сколько влезет за 2 дня - потом Летьке отдам. О-о-о,как интересно... У меня были подозрения,что кабачок подкинет сюрприз. МОжет надо дать было полность испариться жидкости(сок) из кабачков или слить его,а уж потом сыр запускать плавиться? Может сыра мало или нужен более твердый сыр? И я так подумала...подумала,а что если вкус немного обогатить: например теме-же баклажанами,перцем.Хотя бы это трио овощей+сыр. Мясо,птицу примешивать совсем не хотелось бы.... Ань,даю слово -я тоже этот рецепт опробую на этой неделе и отпишусь восторгами или фыркалками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения