volpe_k 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Не подсахаривала, может стоило. Я просто никогда не подсахариваю. Я сегодня в Зельгроссе хорошие черри купила. В суп простые томаты клала, которые на веточке продаются. Но вот все равно зимой откуда бы помидоры не привезли, не те они, стеклянные все, правда одни хотя бы пахнут. Вот сейчас черри пахнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Девочки,что-то сижу и вспоминаю "формулу"соотношения манки и творога. Я честно скажу,манку в запеканки вообще не кладу,только муку,но можно сделать и исключение... Вроде 1:3 или 1:6( манка : творог)?? Кто помнит,ась???? --- Сегодня доели последние два кусочка корейки-она полежала ночь в х-ке с и стала бужениной,вкуууусно,можно просто порезать кусочками и ина хлеб,как бутик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Ленуль по манке не подскажу, никогда её в запеканки не кладу, и в сырноки, и куда там еще кладут. Корейку прям захотелось попробовать сделать, только пока не решила кому скормить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Лена, я кладу манку в запеканку в зависимости от сухости творога - от 2х до 5и столовых ложек на полкило творога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Лен, омлет классный! Я сегодня бекон купила. Пусть полежит субботы подождет, приготовлю омлет обязательно. Про соль учту. Только вот у меня формочек порционных нет. Если в обычной форме для запеканок приготовлю, нормально будет? Пекла миндальное печенье вчера вечером. Миндаля было мало, но все же решилась немного для пробы испечь. Печенье получилось очень вкусное. Но я его немного передержала в духовке (отвлекли меня). К тому же я его более приплюснутым сделала, тоже зря. Края совсем подпеклись, жестковато получилось. Купила сегодня миндаль, испеку еще раз. Из первых рецептов остался только суп куриный. Приготовлю во вторник. Про манку. Я без пропорции кладу. Обычно 2-3 ложки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Ах как мне понравились, Лен, твои омлетики с беконом!!! риготовлю своим в субботу Гуляш ОООчень люблю!!! надо будет сделать тоже как-нибудь в Мульте! Супчиком вашим, девчат, прямо заинтриговали!!! Вкусняшка у всех на фото! Наташ, а печенье сложно делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Корейку прям захотелось попробовать сделать, только пока не решила кому скормить)))) А ты одну -две штуки купи,даже ,если не в горячем,то в холодном,как буженину можно будет съесть... Только вот у меня формочек порционных нет. Если в обычной форме для запеканок приготовлю, нормально будет? Пекла миндальное печенье вчера вечером. К тому же я его более приплюснутым сделала, тоже зря. Насчет формы-нормально,конечно будет!!! А насчет формы печенья: т.е я так поняла,тесто "жидковатым" получается и лучше формировать печенье "повыше"? Я поеду в Ашан ,куплю миндаль,предварительно перечитав рецепт... ---- Про манку : девочки,спасибо,пошла перечитывать рецепт и думать ,что же всё таки класть-муку или манку. Творог у меня в этот раз обезжиренный,сухой.Хотя люблю покупать для выпечки не менее 9 процентов ---- Сонь,присоединяйся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Наташа! С Днём Рождения тебя! Счастья,здоровья ,исполнения всех твоих начинаний и желаний! Пусть в душе звучит всегда музыка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 (изменено) Итак,сегодня уже приготовила: На обед-ужин ( у кого как это блюдо будет) Гуляш в томатном соусе Я готовила филе грудки индейки. Ничего не добавляла,как по рецепту. Единственно,я вегда разбавляю томатную пасту с сахарным песком и ложко-две оливкого масла. Готовилось меньше часа,мясо нежное,мягкое,соус густой,уваренный,отлично идет к гарниру. Думаю,что мои мальчики останутся сытыми и довольными... ------------ И второе блюдо приготовила,тоже строго по рецепту.. Творожно-морковная запеканка м-да.. К отрицательному опыту отношусь очень спокойно ,о потраченных продуктах не жалею... Абсолютно мне не понравилось! Сама идея очень интересная,но(!!!),девочки,совет такой: если решитесь делать этот рецепт,довертесь своему опыту общения творог-манка(мука) -и вообще выпекания запеканок. Автор,на мой взгляд,абсолютно этим опытом не владеет. Понаписано "от балды",честное слово. Сначала,сделала строго по рецепту,не отступая ни шаг(кроме манки,я брала муку). Результат: это надо было видеть самим лично Потом,я исправила,что было возможно( благо вроде как несложно),то что имелось.. Комменты: 1.Морковь однозначно лучше тереть на мелкой терке( так как это делается всегда,где она есть в выпечке) Я это уже исправить не смогла,т.к потерла крупно. 2.тушить её надо гораздо дольше заявленного времени( я попробывала эту морковку через указанного время-можно было и сырую положить) Я тушила в сливках. 3.Про пропорции творога-манки решайте сами,доверяйте себе и своему опыту Я добавляла в итоге то муку,а не манку-но это абсолютно тут не играет роли.. 4.Сметану наверх абсолютно ненужно,непонятно зачем она там(но в то же время и не плохо).. Советую добавить ванильный сахар,или какие то специи для выпечки,которые "дружат" с творогом,можно добавить и яблоко мелкое.Морковь и яблоко отлично сочетаются 5.выпекала я 45(!!!) минут при 180 гр. О каких 20-25 минутах идет речь-непонятно.. Резюме: Я попробывала на завтрак,но не ела. Консистенция пюреобразная,совершенно не схватившаяся.Крупная морковь абсолютно "живет самостоятельной жизнью",а не в совокупе с творожной массой. девочкам даже не стала предлагать... Если муж всеядный это не съест-то кирдык... Как ни странно,сам вкус интрересный с учетом всех комментов. Но,к сожалению,заявленный рецепт провальный. Лично я ещё подумаю,пока она остывает в духовке-возможно попытаюсь её реалибитировать,разделив на биточки и сделав сырники( попробую две-три штучке ради интереса),обжарив на подсолнечном масле.Если будет желание и время... Фото 1. Достала из духовки,вроде внешне всё прилично.. Фото 2 Дальше разочарование Взяла синее блюдце,возможно надо было светлое взять,но не стала перекладывать,что есть то есть... Изменено 4 Февраля 2013 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Наташенька, с Днем Рождения!!! Всего, всего, всего тебе самого хорошего!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Девочки, я наверно запеканку делать не буду, мои точно не будут. Вечером сделаю гуляш. Только я пока не знаю положу ли томат, может чем-то заменю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Девочки, я наверно запеканку делать не буду, мои точно не будут. Кристь,извини меня за мои тут росписи...напугала совсем. Раскритиковала я в пух и прах бедную запеканку,а делов то: просто сделать её со своими пропорциями и добавками. Тогда будет вкусно. --- Девочки,я пока сырники не делала из неё,пошла попробывала её-думаю,вдруг "схватится",настоится...Нееее,фокус не удался Сегодня у меня генеральная уборка среди вещей( уже опять пакет насобирала на помойку-шоппинг),если "не упаду" от усталости,то сделаю к полднику. Уже ради спортивного интереса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Ленуль, какие извинения)))) Мои просто настороженно относятся к "примесям" в твороге. Изюм и рубленная курага идет только у нас. Все остальное не любят. Поэтому морковную запеканку пропущу. Зато понравилась им капустка, просят еще раз сделать с фасолью. Куплю фасоль сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Лена, я кладу манку в запеканку в зависимости от сухости творога - от 2х до 5и столовых ложек на полкило творога. Я в выходные делала запеканку 400 грамм творога + 1 ложка манки. НАТАША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю благополучия во всем,мира и согласия в семье, здоровья, радости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 ДокладАю,девочки! (у меня сегодня бенефисное выступление с запеканкой) Переделала я её в сырники. Запеканка полностью остыла,"схватилась",но ощущение непропеченности остался. Я сняла всю сметану( выбросила),и ложкой "нарезала " сырничков. Обжарила и под крышкой протомила. Попробывала-небо и земля,как говорится. Теперь продукт спасен,мужаня съест с удовольствием( т.к вкус был изначально неплох). С таким успехом,можно было сделать творожно-морковные сырники! Меньше хлопот,нормальный результат... ну очень долгие у меня сегодня сырники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения