Lametta 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Пирог утром съела. Понравился. Совсем не похож на классический яблочный пирог, но на мой вкус очень хороший. А главное очень легкий. Взяла в свою коллекцию рецептов. Так, сегодня я готовила капусту с баклажанами. По ингредиентам точно следовала рецепту. Готовила немного иначе. С минимум масла. По отдельности ничего не обжаривала. Сначала лук положила чуть обжарила, потом морковь. Накрыла крышкой. Потом положила баклажаны, добавила 1 ст. ложку томатной пасты и водички чуть-чуть. Потом порезала капусту и тоже добавила тушиться. Ну Саша понятное дело ее не ел. Мы с мужем с удовольствием съели. Мне такой вариант капусты понравился. Баклажаны чувствуются даже очень. Вкус капусты на мой взгляд отличается от классической. Я баклажаны очень люблю, поэтому точно буду готовить так еще. Капуста в процессе готовки. Теперь повеселю немного. Лена, когда я прочитала, что твой муж не заметил там баклажаны, то я списала это на то, что ты их чистишь и они действительно могут быть незаметны в капусте. Ну, думаю, я же не чищу, уж мой то точно баклажаны заметит. После обеда спрашиваю как капуста. Говорит - вкусно, как-то необычно, не как всегда. Я такая радостная: ну я же баклажаны туда добавила! Он: так это баклажаны? А я думал, у тебя капуста подгорела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Отлично,Наташ,что и ты капусту приготовила)))) Я тоже хочу пару комментов кинуть.... Я готовила баклажаны отдельно от капусты,т.к 1.баклажаны имеют такое свойство вначале быть сухими и есть желание лить и лить туда масло))),а потом они начинают отдавать это масло,и могут буквально начать плавать там))) Зная этот нюанс,я всегда(!!!) баклажаны обжариваю отдельно,а потом ,в зависимости от степени нужной готовности(полуготовности) я их выключаю и удаляю излишки масла и они в итоге получаются абсолютно "адекватными". 2.Капуста ,наоборот,достаточно быстро готовилась и она не требует много масла,практически совсем не требует... 3.Когда я соединила капусту,лук,морковь с полуготовыми баклажанами,посолила и тоже добавила на дно чуть чуть горячей воды,потом под крышку и до готовности. 4.И даже потом,баклажаны успели отдать ещё этого масла и капуста взяла его,но не было ощущения и вкуса перебора... 5.Баклажаны чувствуются,тем более ,если попадаются большие кусочки. Самое главное,чтобы баклажан не был горьким,горечь не отдавал капусте,хотя мне повезло,все нежное и не горькое)))) Муж не заметил,т.к...особо и не озадачивался инградиентами. Положи-съел-вкусно-спасибо-но котлет побольше,плиз)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Лена, аппетитная у тебя капусточка. Баклажаны видны. Ну я тоже конечно помню про баклажаны и масло. Но я совершенно точно не собиралась лить в них масло, сколько бы они его не "требовали". У меня кол-во масла на обед строго ограничено, иначе я просто это блюдо есть не буду.( Поэтому положив баклажаны добавила томатную пасту и водичку. Ну соответственно излишков масла и не было. Горечи тоже абсолютно не было. Да, подавала с котлетками. Котлетки диетические из духовки.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Так, идем дальше... На ужин приготовила рыбные котлеты с рисом. Все по рецепту, только не добавляла хлеб. И еще вместе с укропом добавила и петрушки немного. Долго думала о способе готовки и решила все-таки приготовить "вредным" способом, т.е. пожарить. Ну заодно уж и в муке обваляла.))) Мои с удовольствием съели. Даже по 2 котлеты оба. Сама как обычно еще не пробовала. Поэтому про вкус отпишусь после завтрака. Котлетки в процессе приготовления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ,классные котлетк у тебя получились!!! Очень сочными выглядят на сковородочке. Какое филе брала? Я,да и все мои(кроме Паши) обожаю(ем) рыбные котлеты,готовлю их часто,в разных вариантах инградиентов... Но ты,знаешь,меня тут зациклило,что рыбные котлеты должные были готовится с риккотой,помимо риса... А вчера я посмотрела свою тетрадку( я переписываю понравившиеся рецепты,независимо от сохранения их в закладках в компе) и была удивлена))),что это куриные котлеты будут готовится с рикоттой. А я ещё и на твоей фотке смотрю,что в середине котлеты что-то нежно-белое проглядывает,я ещё и подумала,что рикотта типа проявляется)))) Я всё таки переиграла,и поэтому всё таки сделаю пирог рыбный с малосольной семгой( я в Ашане купила упаковку) и куриные котлеты с рикоттой. Только сразу скажу,что буду готовить из филе грудки индейки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Котлеты действительно вкусные получились. Очень сочные. Я брала филе морского окуня. Мы любим эту рыбку. Забыла написать, что помимо зеленого лука я вместе с филе прокрутила в мясорубку еще и репчатый лук 1 шт. Как раз для сочности. На вкус мне котлеты очень понравились. Очень хорошо с рыбой сочетается укроп. И рис тут тоже на месте. В общем в этом варианте обязательно буду делать котлеты еще. Утром с трудом удержала себя от второй котлеты.))) Рикотту я уже купила для котлет. И кстати еще не знаю, может тоже из индейки приготовлю. Купила филе бедра. Лен, семга должна быть ну совсем малосоленая. Я помню, что ты соли совсем немного употребляешь, поэтому если рыбка будет чуть больше соленая, тебе и пирог может показаться потом чересчур соленым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Натусь, пирог меня очень заинтересовал! в первую очередь "без муки". и попробую капусту с баклажанами! без масла, конечно. чуть водички добавлю. понимаю. что вкус уж не тот будет 9бяка небось)), но что поделать... котлетки такие аппетитные. решила попробовать сделать для Макса! эх. вот я ваш отпуск пропустила... где были и как отдохнули? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Натусь, пирог меня очень заинтересовал! в первую очередь "без муки". и попробую капусту с баклажанами! без масла, конечно. чуть водички добавлю. понимаю. что вкус уж не тот будет 9бяка небось)), но что поделать... котлетки такие аппетитные. решила попробовать сделать для Макса! эх. вот я ваш отпуск пропустила... где были и как отдохнули? Вика, а масло тебе ну совсем нельзя? Ни капельки? Я ведь совсем мало наливала, 3 ч.л. на всю сковороду. А потом тоже водичку. Отдохнуть на недельку ездили в санаторий на Волгу. Дольше и дальше не поехали из-за Саши. Не захотела я его с учебы больше чем на неделю снимать. А отпуск у мужа к сожалению в этом году сентябрь, и никак не передвинуть было. Отдохнули хорошо. С Ваней вообще никаких проблем. Он как будто всегда там и жил. Общительный и с детьми и со взрослыми. Совершенно без капризов. Конечно уже не лето было, и в Волге не покупаться. Но мы ездили побыть на свежем воздухе и сменить обстановку. Я в том числе и от кухни отдохнуть. Все удалось. Воздух там супер!!! Дети засыпали после прогулок за 5 минут. В общем хорошо, но мало.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ, вот я и думаю заменить рыбу на белую, у меня тилапия. Я ее немного прихвачу в оливком мас ле и немного посолю, а потом на кусочки поделю. В этом пироге, я так думаю, основным является рикотта, она задает вкус рыбному пирогу. Потому что, каким на вкус бывает рыбный пирог я знаю, пекла, рецепт выкладывала , в Каталоге он есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Лена, попробуй с тилапией. Потом напиши обязательно про результат. Я тилапию очень люблю. Если тебе понравится, я потом тоже с ней попробую такой пирог испечь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Девчат, заинтриговали - вкусно и красиво. Утащила рецепт капусты и рыбных котлет))) Фоток не обещаю, если получатся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Девочки, присоединяйтесь! Если что-то приготовите, выкладывайте фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Итак ,куриные котлеты с рикоттой 1.Готовила из филе грудки индейки 2.Сок лимона не использовала( и желания его в котлеты класть(капать) не было,имхо) 3.Вместо сливок использовала молоко "Агушу" 4.Добавила лук.Я его перемолола в мельничке вместе с укропом. 5.Рикотты было 250 гр. Рецепт очень простой,все делается быстро и легко. Вкусно.Мои уже все всё(практически) съели))) Но,если честно,у меня ряд замечаний(то что для себя отметила и мои домашние сказали) 1.Вероятно,надо брать или более жирную часть от птицы,или вообще другое мясо,более жирное,т.к. всё таки ту часть ,которую использую я ,она на выходе боле сухая,чем таже голень и т.д.Поэтому,я всегда добавляю в фарш хлеб с молоком и ещё потом молоко или сливки. И котлеты получаются наинежнейшими,не сухими,просто тают во рту. Здесь,в рецепте,речи о молоке,хлебе не шло,и я сделала ,как было заявлено. Подумала,что рикотта спасет положение...нет,она не спасла. Молоко я ввела столько,сколько посчитала нужным,т.к в рецепте его заявлено мало... Неважно,сливки,или не сливки...результат будет похожим. Котлетки получились вкусными( в итоге то осталось всего две котлетки,умяли очень быстро),но суховатыми. В дальнейшем,я буду пользоваться своими рецептами.с хлебом-молоком(сливками) плюс добавляю разные инградиенты(овощи,сыр и т.д и т.п) Честно скажу,я не поняла тут роли рикотты,и,кстати,я положила больше,чем заявлено...ненамного,но порой и две-три столовые ложки имеют значение. По заявлению в рецепте,она должна была дать нежность,воздушность и т.д...не знаю,я не почувствовала... Я ожидала большего от рецепта)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Хочу также сюда выложить)))) Этот пирог я поставила ещё летом в закладки,он мне приглянулся.... В итоге,я рецепт маленько переделала,не сильно,но отступила))) 1.Рыба... Я использовала филе тилапии.Буквально 2-3 минуты на оливковом масле с двух сторон,только поперчила немного,не солила. 2.Сделала овощную подушку из лука и красного(дачного) сладкого перца 3.Добавила пачку сыра моцареллы 4.Заливка: молоко,рикотта,укроп,соль 5.Остатки теста использовала "на решеточку"... Сейчас пирог готов,но остывает в духовке.Потом покажу в разрезе и отпишусь по вкусу.... Пахнет обалденно,выгляит нежно и легко,красиво)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Лена, и пирожок и котлетки очень красивыми получились. Жду твоих впечатлений по пирогу.) Все твои комментарии по котлетам прочитаю еще раз перед готовкой. Но сразу скажу, что я буду готовить из филе бедра. Я давно из грудки фарш не делаю, потому что действительно получается суховатым. А хлеб я в котлеты не добавляю. Поэтому и курицу и индейку я покупаю филе бедра. Намного сочнее получается. А у нас сегодня гуляш с куриным филе и шампиньонами. Готовила из филе бедра. Все делала по рецепту. Только и курицу и грибы что-то я мелковато порезала. По вкусу ничего не скажу, не ела. Мужу понравилось. Но он у меня всеядный, ему сложно не угодить.) Сашка поковырял немного и не стал из-за лука. Разогрела ему оставшуюся рыбную котлету.) Сашкина порция Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения