Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Пирог утром съела. Понравился. Совсем не похож на классический яблочный пирог, но на мой вкус очень хороший. А главное очень легкий. Взяла в свою коллекцию рецептов.

 

Так, сегодня я готовила капусту с баклажанами.

По ингредиентам точно следовала рецепту. Готовила немного иначе. С минимум масла. По отдельности ничего не обжаривала. Сначала лук положила чуть обжарила, потом морковь. Накрыла крышкой. Потом положила баклажаны, добавила 1 ст. ложку томатной пасты и водички чуть-чуть. Потом порезала капусту и тоже добавила тушиться.

Ну Саша понятное дело ее не ел. Мы с мужем с удовольствием съели. Мне такой вариант капусты понравился. Баклажаны чувствуются даже очень. Вкус капусты на мой взгляд отличается от классической. Я баклажаны очень люблю, поэтому точно буду готовить так еще.

Капуста в процессе готовки.

38f9582ce3cf.jpg

 

Теперь повеселю немного.

Лена, когда я прочитала, что твой муж не заметил там баклажаны, то я списала это на то, что ты их чистишь и они действительно могут быть незаметны в капусте. Ну, думаю, я же не чищу, уж мой то точно баклажаны заметит. После обеда спрашиваю как капуста. Говорит - вкусно, как-то необычно, не как всегда. Я такая радостная: ну я же баклажаны туда добавила! Он: так это баклажаны? А я думал, у тебя капуста подгорела. ^shok^:rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

fXivhodt.jpg

 

 

 

Отлично,Наташ,что и ты капусту приготовила))))

Я тоже хочу пару комментов кинуть....

 

Я готовила баклажаны отдельно от капусты,т.к

1.баклажаны имеют такое свойство вначале быть сухими и есть желание лить и лить туда масло))),а потом они начинают отдавать это масло,и могут буквально начать плавать там)))

Зная этот нюанс,я всегда(!!!) баклажаны обжариваю отдельно,а потом ,в зависимости от степени нужной готовности(полуготовности) я их выключаю и удаляю излишки масла и они в итоге получаются абсолютно "адекватными".

2.Капуста ,наоборот,достаточно быстро готовилась и она не требует много масла,практически совсем не требует...

3.Когда я соединила капусту,лук,морковь с полуготовыми баклажанами,посолила и тоже добавила на дно чуть чуть горячей воды,потом под крышку и до готовности.

4.И даже потом,баклажаны успели отдать ещё этого масла и капуста взяла его,но не было ощущения и вкуса перебора...

5.Баклажаны чувствуются,тем более ,если попадаются большие кусочки.

Самое главное,чтобы баклажан не был горьким,горечь не отдавал капусте,хотя мне повезло,все нежное и  не горькое))))

 

 

Муж не заметил,т.к...особо и не озадачивался инградиентами.

Положи-съел-вкусно-спасибо-но котлет побольше,плиз))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, аппетитная у тебя капусточка. ^nyam^  Баклажаны видны. :biggrin:

Ну я тоже конечно помню про баклажаны и масло. Но я совершенно точно не собиралась лить в них масло, сколько бы они его не "требовали". :smile: У меня кол-во масла на обед строго ограничено, иначе я просто это блюдо есть не буду.(  Поэтому положив баклажаны добавила томатную пасту и водичку. Ну соответственно излишков масла и не было. Горечи тоже абсолютно не было.

Да, подавала с котлетками. Котлетки диетические из духовки.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, идем дальше...

На ужин приготовила рыбные котлеты с рисом.

Все по рецепту, только не добавляла хлеб. И еще вместе с укропом добавила и петрушки немного. Долго думала о способе готовки и решила все-таки приготовить "вредным" способом, т.е. пожарить. :biggrin: Ну заодно уж и в муке обваляла.)))

Мои с удовольствием съели. Даже по 2 котлеты оба. Сама как обычно еще не пробовала. Поэтому про вкус отпишусь после завтрака.

Котлетки в процессе приготовления.

6ac7f694599e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,классные котлетк у тебя получились!!!

Очень сочными выглядят на сковородочке.

Какое филе брала?

 

Я,да и все мои(кроме Паши) обожаю(ем) рыбные котлеты,готовлю их часто,в разных вариантах инградиентов...

Но ты,знаешь,меня тут зациклило,что рыбные котлеты  должные были готовится с риккотой,помимо риса...

А вчера я посмотрела свою тетрадку( я переписываю понравившиеся рецепты,независимо от сохранения их в закладках в компе) и  была удивлена))),что это куриные котлеты будут готовится с рикоттой.

А я ещё и на твоей фотке смотрю,что в середине котлеты что-то нежно-белое проглядывает,я ещё и подумала,что рикотта типа проявляется))))

 

Я всё таки переиграла,и поэтому всё таки сделаю пирог рыбный с малосольной семгой( я в Ашане купила упаковку) и куриные котлеты с рикоттой.

Только  сразу скажу,что буду готовить из филе грудки индейки....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты действительно вкусные получились. Очень сочные. Я брала филе морского окуня. Мы любим эту рыбку. Забыла написать, что помимо зеленого лука я вместе с филе прокрутила в мясорубку еще и репчатый лук 1 шт. Как раз для сочности.

На вкус мне котлеты очень понравились. Очень хорошо с рыбой сочетается укроп. И рис тут тоже на месте. В общем в этом варианте обязательно буду делать котлеты еще. Утром с трудом удержала себя от второй котлеты.)))

 

Рикотту я уже купила для котлет. И кстати еще не знаю, может тоже из индейки приготовлю. Купила филе бедра.

 

Лен, семга должна быть ну совсем малосоленая. Я помню, что ты соли совсем немного употребляешь, поэтому если рыбка будет чуть больше соленая, тебе и пирог может показаться потом чересчур соленым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусь, пирог меня очень заинтересовал! в первую очередь "без муки". и попробую капусту с баклажанами! без масла, конечно. чуть водички добавлю. понимаю. что вкус уж не тот будет 9бяка небось)), но что поделать...

 котлетки такие аппетитные. решила попробовать сделать для Макса!



эх. вот я ваш отпуск пропустила... где были и как отдохнули?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натусь, пирог меня очень заинтересовал! в первую очередь "без муки". и попробую капусту с баклажанами! без масла, конечно. чуть водички добавлю. понимаю. что вкус уж не тот будет 9бяка небось)), но что поделать...

 котлетки такие аппетитные. решила попробовать сделать для Макса!

 

эх. вот я ваш отпуск пропустила... где были и как отдохнули?

Вика, а масло тебе ну совсем нельзя? Ни капельки? Я ведь совсем мало наливала, 3 ч.л. на всю сковороду. А потом тоже водичку.

 

Отдохнуть на недельку ездили в санаторий на Волгу. Дольше и дальше не поехали из-за Саши. Не захотела я его с учебы больше чем на неделю снимать. А отпуск у мужа к сожалению в этом году сентябрь, и никак не передвинуть было. Отдохнули хорошо. С Ваней вообще никаких проблем. Он как будто всегда там и жил. Общительный и с детьми и со взрослыми. Совершенно без капризов.

Конечно уже не лето было, и в Волге не покупаться. Но мы ездили побыть на свежем воздухе и сменить обстановку. Я в том числе и от кухни отдохнуть. Все удалось. Воздух там супер!!! Дети засыпали после прогулок за 5 минут. В общем хорошо, но мало.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, вот я и думаю заменить рыбу на белую, у меня тилапия.

Я ее немного прихвачу в оливком мас ле и немного посолю, а потом на кусочки поделю.

В этом пироге, я так думаю, основным является рикотта, она задает вкус рыбному пирогу.

Потому что, каким на вкус бывает рыбный пирог я знаю, пекла, рецепт выкладывала , в Каталоге он есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, попробуй с тилапией. Потом напиши обязательно про результат. Я тилапию очень люблю. Если тебе понравится, я потом тоже с ней попробую такой пирог испечь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, заинтриговали - вкусно и красиво. Утащила рецепт капусты и рыбных котлет)))

Фоток не обещаю, если получатся...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, присоединяйтесь! Если что-то приготовите, выкладывайте фотки! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак ,куриные котлеты с рикоттой

 

1.Готовила  из филе грудки индейки

 

2.Сок лимона не использовала( и желания его в котлеты  класть(капать) не было,имхо)

 

3.Вместо сливок использовала молоко "Агушу"

 

4.Добавила лук.Я его перемолола в мельничке вместе с укропом.

 

5.Рикотты было 250 гр.

 

Рецепт очень простой,все делается быстро и легко.

Вкусно.Мои уже все всё(практически) съели)))

 

Но,если честно,у меня ряд замечаний(то что  для себя отметила и мои домашние сказали)

 

1.Вероятно,надо брать или более жирную часть от птицы,или вообще другое мясо,более жирное,т.к. всё таки ту часть ,которую использую я ,она на выходе боле сухая,чем таже голень и т.д.Поэтому,я всегда добавляю  в фарш хлеб с молоком и ещё потом молоко или сливки.

И котлеты получаются наинежнейшими,не сухими,просто тают во рту.

 

Здесь,в рецепте,речи о молоке,хлебе не шло,и я сделала ,как было заявлено.

Подумала,что рикотта спасет положение...нет,она не спасла.

 

Молоко я ввела столько,сколько посчитала нужным,т.к в рецепте его заявлено мало...

Неважно,сливки,или не сливки...результат будет похожим.

 

Котлетки получились вкусными( в итоге то осталось всего две котлетки,умяли очень быстро),но суховатыми.

 

В дальнейшем,я буду пользоваться своими рецептами.с хлебом-молоком(сливками) плюс добавляю разные инградиенты(овощи,сыр и т.д и т.п)

 

Честно скажу,я не поняла тут роли рикотты,и,кстати,я положила больше,чем заявлено...ненамного,но порой и две-три столовые ложки имеют значение.

 

По заявлению в рецепте,она должна была дать нежность,воздушность и т.д...не знаю,я не почувствовала...

 

Я ожидала большего от рецепта))))

 

Bo74C6B4.jpg

 

 

iwA3N563.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу  также сюда выложить))))

 

Этот пирог я поставила ещё летом в закладки,он мне приглянулся....

 

В итоге,я рецепт маленько переделала,не сильно,но отступила)))

 

1.Рыба...

Я использовала филе тилапии.Буквально 2-3 минуты на оливковом масле с двух сторон,только поперчила немного,не солила.

 

2.Сделала овощную подушку из лука и красного(дачного) сладкого перца

 

3.Добавила пачку сыра моцареллы

 

4.Заливка: молоко,рикотта,укроп,соль

 

5.Остатки теста использовала "на решеточку"...

 

Сейчас пирог готов,но остывает в духовке.Потом покажу в разрезе и отпишусь по вкусу....

 

Пахнет обалденно,выгляит нежно и легко,красиво))))

 

moEcIE61.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, и пирожок и котлетки очень красивыми получились. Жду твоих впечатлений по пирогу.)

 

Все твои комментарии по котлетам прочитаю еще раз перед готовкой. Но сразу скажу, что я буду готовить из филе бедра. Я давно из грудки фарш не делаю, потому что действительно получается суховатым. А хлеб я в котлеты не добавляю. Поэтому  и курицу и индейку я покупаю филе бедра. Намного сочнее получается.

 

А у нас сегодня гуляш с куриным филе и шампиньонами.

Готовила из филе бедра. Все делала по рецепту. Только и курицу и грибы что-то я мелковато порезала. По вкусу ничего не скажу, не ела. Мужу понравилось. Но он у меня всеядный, ему сложно не угодить.) Сашка поковырял немного и не стал из-за лука. Разогрела ему оставшуюся рыбную котлету.)

Сашкина порция

09c07139be7a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...