Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Об этике и психологии

Рекомендуемые сообщения

У моего ребенка в школе очень трудно складываются отношения с ребятами, его травят,обижают и тп. Мой сын пожаловался учительнице, сказав, что он считает, что ребята его ненавидят. А учительница не нашла ничего лучше,как собрать детей, и сказать им: "Ребята,поднимите руки,кто ненавидит ............(называя имя моего ребенка)?" А потом,рассказывая это мне,страшно удивлялась,что руки никто не поднял!

Как на это реагировать. Ваше мнение

Да уж... "хорошо" отреагировала ваша учительница, "правильно" :wacko: Еще и удивилась, что никто руки не поднял...

А Вы не спрашивали у сына из-за чего они его обижают(мальчик лучше\хуже других учится... новичок в классе... или что-то другое)? Какой класс?

Кошмар.

Больше и сказать нечего.

И это человек получил знания по педагогике и психологии.

И ведь самое главное, мальчик перестанет доверять учителю. Он поделиося таким важным.

Но такие проблемы все же никто лучше не решит, чем сами родители или родители с психологом. Может в школе у вас есть?

У моего ребенка в школе очень трудно складываются отношения с ребятами, его травят,обижают и тп. Мой сын пожаловался учительнице, сказав, что он считает, что ребята его ненавидят. А учительница не нашла ничего лучше,как собрать детей, и сказать им: "Ребята,поднимите руки,кто ненавидит ............(называя имя моего ребенка)?" А потом,рассказывая это мне,страшно удивлялась,что руки никто не поднял!

Как на это реагировать. Ваше мнение

Сколько лет ребенку и в каком он классе?

Если это началка-- 80% отношения детей-- отношение учителя, имхо...

• 4 месяца спустя...

Чтобы решить проблему отношений ребенка с классом, поговорите с ним, расспросите, из-за чего конкретно его обижают, научите его, как вести себя с обидчиками. А то поседствия для ребенка могут быть тяжелыми в психологическом плане.

Учительница, конечно, "молодец"...

• 3 недели спустя...

Лучше всего, начать с похода к школьному психологу. (если в школе есть конечно). сначала с сыном, а потом еще и учительницу вашу туда же. научить вести себя к коллективе, где ребенка, возможно, не принимают - работа психологов. 

• 1 месяц спустя...

Хочется также встать на защиту учительницы, хоть она и не права: я сама работала учителем, и порой бывают такие ситуации, что от неожиданности ты можешь натворить глупостей - просто потому, что не знаешь, как реагировать.

• Создать...