Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Органические продукты – это маркетинг или качество выше?


Рекомендуемые сообщения

что такое органическое питание?

Уже больше года интересуюсь темой экопродуктов, понятно, что это «чистые», выращенные без пестицидов и других ядов овощи, а мясо – без антибиотиков, гормонов. Понятно, что эти продукты не такие вредные, как "для массового потребления". но в чем еще их польза/сила/плюсы??? Или в России такого быть не может (за взятки любой Органик напишут) и это просто маркетинговый ход для привлечения покупателя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как-то так по поводу органического питания:

 

Органик означает, что продукция производится только из натуральных продуктов, выращенных на экологически чистых территориях. Чистая земля, свежий воздух, никаких искусственных удобрений и ускорителей роста. И если это продукт в коробке/банке, то значит, что в нем минимум 95% ЭКО ингредиентов!!! А не 1 морковка органик и КУУУУЧА ГМО и химии.

 

Причем 95% натурального сырья, с документальным подтверждением своей натуральности. А не просто печать на упаковке «100% оганик, отвечаю. Гендиректор завода Русские пряники» хыыыы

 

 

Чтобы написать эту рекламу не обязательно было заводить новый ник. а если уж завели, тогда перезагрузите компьютер, чтобы хоть чуть-чуть изменить ваш Айпи адрес!

Изменено пользователем volpe_k
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

натуральное только у вас на грядках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Органические продукты – у нас это маркетинг чаще всего. За границей, ну, за Европу буду говорить, где была, в Германии, в Чехии, в Италии – там пометка Органик – знак качества, это значит, что ты лопаешь не синтетическую еду, а натуральную, а по возможности еще и дарящую здоровье. А не отнимающую его. Ну и что отрадно – у них например и для банок с детским питанием, и для молока для взрослых – одни и те же критерии для органик, очень строгие. Чтоб и воздух был чистый, и вода, и 3 года не использовались химикаты даже не на этом поле, а в радиусе нескольких км! Так что русская органик еда имхо – это миф. Если не со своей грядки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За границей тоже очень много химии, мы научены относиться с придыхание ко всему заграничному. Как можно без химии вырастит например все одинаковые помидоры или яблоки. которые не вянут и тоже все одинаковые. А именно такие продукты лежат на прилавках супермаркетов европы. Органическое, солгасна с Наташей - это только то. что мы вырастили в своем саду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется, само понятие пришло из Америки. Но не потому что оргинческие продукты так уж хороши, а потому, что все остальный у них продукты ну настолько отвратительные, что хуже некуда.. Мы с мужем в нашем путешествии по США не сразу поняли что к чему - почему в одном магазине на 20 баксов целая тележка, а в другом на 40 - 2 куска мяса. Постепенно дошло.. есть обычные магазины в них продаются круглогодично одинакововыглядящие и стоящие овощи, консервы-прессервы, быстро разогреваемая готовая пища, чипсы и проч-проч.. Это еда для среднестатистических жителей страны. Состав каждой банки или коробки впечатлит любого химика. Есть другие магазины, где прилавки ломятся от стейков, свежей рыбы, овощи расфасованны в малюсенькие баночки и лоточки, на полках стоят сплошные чельнозерновые хлопья. И никаких чипсов, кетчупов (мы по незнанию искали поздно вечером в таком магазине - где блин чипсы, в итоге купили, а они не съедобные, оказалось тоже что-то цельнозерновое) Вот эти магазины - дорогие.

Но они представлены для узкого круга любителей здорового образа жизни, а остальные лопают гамбургеры и не парятся. Мы бы точно умерли от их рациона. Кстати русские там закупают продукты в специализированных русских магазинах (почему-то называют из базами)

Т.е. еще раз повторюсь, органическая еда , это не знак ее идеальности, это противовес той гадости, которую они едят обычно. Но у нас-то нет такого.. некоторые конечно питаются пельменями и сосиськами, но большенство то итак готовит полноценные блюда дома из нормального мяся или овощей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Мы стараемся выбирать получше и отказываться от худшего и заведомо вредного, фаст фуды, к примеру, неовощные овощи. лучше есть меньше по количеству но то, что съедобно. Единственный источник органических продуктов - наш участок, да и то если земля плодородная и посадки не удобряются чем ни попадя. А из продаваемого это скорее всего диетическое питание, мед, злаки. с мясом надо осторожнее, его же рыночные могут полить ароматизатором и подкрасить марганцовкой. меня эти передачи с разоблачениями еды оччень удивили. еще у нас в России климат не позволяет многому расти, солнца маловато, только в отдельных регионах. Одна из причин по которой прибегаем к детскому покупному питанию и смесям, в холодное время года выручала хумана в которую добавляли что-то из летних витаминных заготовок, молочные смеси опять-таки , если со своим молоком проблемы. так или иначе приходится смешивать органику с покупным или покупать готовое с содержанием органики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про безопасность эко-продуктов. Было мнение http://progenes.livejournal.com/128180.html ( а это исследователь-биолог, работающий в ГЕРМАНИИ) Про недавнюю эпидемии кишечной палочки.

 

кишечная палочка выросла в экологически-чистых условиях экологически-ориентированного хозяйства в Нижней Саксонии на ценных для здоровья проростках сои.

 

........................

Смотрю статьи на эту тему в прессе. Что характерно, журналисты тщательно избегают слова "Эко" и "Био". Как раз вещают о том, что партия Зеленых критикует правительство за эпидемию.

 

Однако читатели желчно отрываются в комментариях:

"Ну и что мы усвоили из этого урока? Экологически-чистый продукт унес больше человеческих жизней, чем Фукусима. Установки для продукции биогаза могут быть значительно опаснее, чем атомные электростанции. Авария на атомной загрязняет 30ти километровую зону, а бактерии, которые безкотрольно размножаются в биогазовых инкубаторах могут загрязнить всю землю и выкосить человечество" .

 

"Благодаря экологической истерии большая часть немцев верит, что самый большой риск для здоровья исходит от пестицидов. Однако от пестицидов еще никто не умер, а никакой тест не показал, что экологически-чистая продукция продлевает жизнь. "

 

"Пора заменить лозунги "Атомные электростанции? Нет, спасибо!" на "Фекалии животных в моей тарелке? Нет, спасибо!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как-то так по поводу органического питания:

 

Органик означает, что продукция производится только из натуральных продуктов, выращенных на экологически чистых территориях. Чистая земля, свежий воздух, никаких искусственных удобрений и ускорителей роста. И если это продукт в коробке/банке, то значит, что в нем минимум 95% ЭКО ингредиентов!!! А не 1 морковка органик и КУУУУЧА ГМО и химии.

 

Причем 95% натурального сырья, с документальным подтверждением своей натуральности. А не просто печать на упаковке «100% оганик, отвечаю. Гендиректор завода Русские пряники» хыыыы

 

 

Чтобы написать эту рекламу не обязательно было заводить новый ник. а если уж завели, тогда перезагрузите компьютер, чтобы хоть чуть-чуть изменить ваш Айпи адрес!

 

А что тут рекламируется?

 

Да, я тоже этот пост в ЖЖ читала, но на самом деле, общаясь с народом из Европы, знаю, как немцы экономят то же электричество, воду. вполне мог и фермер не мыть свои овощи, и покупатели - чуть чуть сполоснуть, когда моя подруга в детстве ездила в Германию в семью жить, она рассказывала, что 1 раз в 2 недели вся семья купается... в одной ванной. сначала младшие дети, потом старшие, потом мама-папа, а потом ПРИЕЗЖИЕ ИЗ РОССИИ!!!!! короче, она не мылась 1,5 мес, кое как обдавалась из шланга во дворе. от такое гостеприимство, вот такая экономия.

 

 

Про безопасность эко-продуктов. Было мнение http://progenes.live...com/128180.html ( а это исследователь-биолог, работающий в ГЕРМАНИИ) Про недавнюю эпидемии кишечной палочки.

 

кишечная палочка выросла в экологически-чистых условиях экологически-ориентированного хозяйства в Нижней Саксонии на ценных для здоровья проростках сои.

 

........................

Смотрю статьи на эту тему в прессе. Что характерно, журналисты тщательно избегают слова "Эко" и "Био". Как раз вещают о том, что партия Зеленых критикует правительство за эпидемию.

 

Однако читатели желчно отрываются в комментариях:

"Ну и что мы усвоили из этого урока? Экологически-чистый продукт унес больше человеческих жизней, чем Фукусима. Установки для продукции биогаза могут быть значительно опаснее, чем атомные электростанции. Авария на атомной загрязняет 30ти километровую зону, а бактерии, которые безкотрольно размножаются в биогазовых инкубаторах могут загрязнить всю землю и выкосить человечество" .

 

"Благодаря экологической истерии большая часть немцев верит, что самый большой риск для здоровья исходит от пестицидов. Однако от пестицидов еще никто не умер, а никакой тест не показал, что экологически-чистая продукция продлевает жизнь. "

 

"Пора заменить лозунги "Атомные электростанции? Нет, спасибо!" на "Фекалии животных в моей тарелке? Нет, спасибо!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

А разве есть сейчас чистая земля на нашей планете? Сомневаюсь, честно говоря. Вижу иногда продукты по заоблачным ценам с надписью ЭКОпродукты, но даже мысли купить не появляется. Только одно - не верю!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Качество в органических продуктах конечно немного получше, но это больше это маркетинговый ход ! :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Мамочки здравствуйте!

Тему по моему вопросу не нашла, наверное это самая похожая тема на то, что нужно.  :smile:

 

Хотим вводить в прикорм пребио продукты, сами делать будем на основе заквасок. Только вот какие закваски выбрать, не совсем понятно. Адекватной информации в интернете не очень то много.

На сайте производителя как всегда пишется только хорошее, а из живых отзывов не совсем понятно, что хорошо, а что плохо. К примеру лактиналь уже не хочется пробовать.

Посоветуете, что вы покупали, что готовили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Модераторыыыы, вы гдееееееее? Я все никак не могу ничего написать нигде, потому что вы не одобряете. Вы вообще есть? Или я прямо таки всякую ересь пишу?))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Мамочки, я не могу тему создать, поэтому еще раз спрашиваю в существующей. Посоветуете, что вы покупали, что готовили из заквасок для малышей своих?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...