Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Колики! Нужны советы прошедших через это!

Рекомендуемые сообщения

14.06.2011 в 10:08, 'nettka' сказал:

Девочки, прошу помощи от имени сестры. У нее нет ни времени, ни сил спрашивать советы. А вы умненькие, опытные, вы все знаете.

Ситуация такая: моей племяннице 2 месяца, уже 2,5 недели ее мучают колики. Чем кто спасался, кому что помогало?

У нас проблем с животом не было, поэтому я даже не знаю, чем помочь малышке.

заранее спасибо за ответы!

если девочка на грудном вскармливании, первое что нужно сделать, поменять свое питание!!!

попробуйте исключить:

1. любое питье должно быть без газов

2. молочные продукты исключить, но не все сразу, а постепенно

3. бобовые

4. капуста

5.

• 2 года спустя...
  • Ответы 46
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

До скольки месяцев у ваших малышей были колики? Что помогало от коликов и как долго они будут? Бессонные ночи напролет. С первым ребенком такого не было…

У нас колики были до 4х месяцев примерно. помогало... спать на животе родителей) Живот к животу. Когда мамина спина отваливалась от усталости, эстафету принимал папа. 

ну, и в теме много советов от мамочек - отлистайте, почитайте...

Нам ничего не помогало вообще...спас только саб симплекс. Реально помог очень, спасение было для нас.

29.11.2014 в 08:15, Какао сказал:

У нас колики были до 4х месяцев примерно.

Ох ничего себе до 4х месяцев...надеюсь что у нас быстрее все пройдет.....спасибо!

у нас были ооочень долго, до 6-ти точно, потому что кормила грудным молоком. Мамочки, которые кормили смесями, этим не страдали...Эспумезан чуть помогал.

29.11.2014 в 10:54, STRAWBERRY сказал:

Нам ничего не помогало вообще...спас только саб симплекс. Реально помог очень, спасение было для нас.

А нам саб симплекс не помог, тоже сразу его покупала. Потом спасались от коликов  эспумизаном и ежедневным массажем животика. У нас около 3х месяцев прошли колики.

29.11.2014 в 06:44, Larin сказал:

До скольки месяцев у ваших малышей были колики? Что помогало от коликов и как долго они будут? Бессонные ночи напролет. С первым ребенком такого не было…

У старшего колики были до 1,5 месяцев. Не помогало ничего кроме газоотводной трубочки. После нее наступало облегчение и 1-2 ночи были спокойными. Потом опять все начиналось по нарастающей.

У младшего коликов не было.

30.11.2014 в 15:39, OLESKA1 сказал:

29.11.2014 в 10:54, STRAWBERRY сказал:

А нам саб симплекс не помог, тоже сразу его покупала. Потом спасались от коликов  эспумизаном и ежедневным массажем животика. У нас около 3х месяцев прошли колики.

Ну вот, кому как. Нам эспумизан был как водичка, эффекта ноль...ни фенхель, ни беби калм, ни массажи - ничего не помогало, и смеси меняли. Спас саб симплекс только. У всех животики и организмы индивидуальны.

Только я узнала о нем поздно к сожалению...месяца 3 уже детке было..а колики жуткие были месяцев до 6-7 точно.

И нам ток *** помогал, без него были затяжные ночи плача, а когда по графику даешь то никаких колик, все индивидуально, но пробовать надо)

• 9 месяцев спустя...

Чай с фенхелем давала. Плюс если сильные колики, то грела пеленку и теплую пеленку к животику прикладывала.

• 1 месяц спустя...

Теплую пеленку на животик и носить столбиком. А еще молочку никакую мне нельзя и кисломолочное тоже, хотя кал на углеводы сдавали и все в норме, нет лактазной недостаточности, но стоило мне съесть кусочек сыра или чаю попить с молоком, то всё, страдания обеспечены :sorry:

• 5 месяцев спустя...

Массировать по часовой, сгибать ножки и думаю все эспумизан назначают.

• 2 месяца спустя...

Мы тоже прошли через эту беду, хорошо в 2,5 месяца они постепенно ушли, а то ночи совсем не спали до 2-3 часов, бывало и до 5 утра! Эспумизан спасал только первые пол бутылочки, потом перестал. пользовались боботиком. Массаж по часовой стрелке, ножки сгибали.... Теплая пеленка не помогала или я что-то делала не так... нашим спасением оказалась газоотводная трубочка, доча сразу успокаивалась, улыбаться начинала и засыпать. 

• 3 месяца спустя...

первостепенно нужно анализировать питание мамы, если ребенок на ГВ. я по глупости пила молоко и кефир, так ребенок исходился от колик(( Убрала всю молочку, стала пить фенхелевый чай и животик заработал спокойно)

• Создать...