nettka 0 Опубликовано 10 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Мы спасались капельками Бейби калм. Намного легче становилось, но их нужно постоянно давать, эффект от накопления в организме. Еще катали на надувном гимнастическом мяче животиком. Ну и перерастет конечно в 3-4 месяца. им вроде получше.. да, от релы, как оказалось, тоже накопительный эффект. да, фиттбол мы тоже купили.. Единственное, не большой ли купили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 30 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 Из аптечных средств боботик хорош, только регулярно нужно принимать. Еще очень помогал папин животик, т.е. лежание на нем, во-первых, он упругий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya77 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 С первым ребенком спасались Эспумизаном и клизмочкой с отверстием. Со вторым ситуация сложнее, опять же эмпумизан клизмочка и пояс против колик "Счастливый Животик" в комплексе вроде справляемся. В первые дни был вообще ужас))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 девочки, а бывает так, что колики быстро проходят? или у всех примерно до 3-4 месяцев держатся? ага...Мы тоже ждали 3 -ёх месяцев, как не знамо что...Но не судьба. Мне тоже кажется, что я уже писАла об этом, но тогда просто повторюсь: 1.Тёплая пелёночка ребёнку на животик (грели утюгом). 2.По часовой стрелке рукой гладим животик. 3.После кормления не забываем подержать ребёночка вертикально, чтобы вышел воздух (попросту-чтобы ребёнок рыгнул). И Эспумизан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хохотушка 0 Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Девочки, прошу помощи от имени сестры. У нее нет ни времени, ни сил спрашивать советы. А вы умненькие, опытные, вы все знаете. Ситуация такая: моей племяннице 2 месяца, уже 2,5 недели ее мучают колики. Чем кто спасался, кому что помогало? У нас проблем с животом не было, поэтому я даже не знаю, чем помочь малышке. заранее спасибо за ответы! Я Бифидумом (есть куча вариантов названий, но смысл один-бифидобактерии) спасалась со старшим. Его для профилактики и младшему давала месяц. Проблем ни со стулом, ни с коликами, ни с аппетитом. Просто действовать он начинает примерно на 4-е сутки. А потом всё как по маслу )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 У нас самое худшее время было с 1 до 4 ночи. Соседи сходили с ума вместе с нами. Длилось это примерно около 2-3 недель через месяц после рождения. Что помогло не знаю, пробовали все подряд, что выше перечисляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludOOK 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Сейчас спасаемся эспумизаном, еще хорошо помогает животиком себе на колени положить, и поглаживать спинку. Под животик можно тепленькую пеленку подложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрусик 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 нам от коликов помогал массаж, ставила ножки как у лягушки, редко медикаменты, куда ж без них, еще реже трубочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonova87 0 Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2012 Мы боботик пили, но особо не помогал.Потом доктор сказала укропную водичку давать, не хотела она ее пить. В аптеке чай посоветовалидетский Хумана с фенхелем, пили в качестве профилактики, ну и какдополнительное питье. Но лучше всего помогала нам теплая пеленка на животик. Дочкапрактически сразу успокаивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Моим деткам помогал Эспумизан. Для профилактики колик делала массаж животика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Укроповая водичка хорошо помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роналду 0 Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 А эспумизан не вреден для малышей? Мы обычно массажиком спасаемся, и антиколиковой бутылочкой(у нас nurtria, но вроде сейчас у многих фирм есть такие). А вот лекарства боюсь давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альбатрос 0 Опубликовано 9 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 лактазар помог, мы его до полугода пили, а потом прикорм ввели и перестали пить (педиатр так сказала), т.к. все хорошо наладилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina P 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Вы знаете, я с нашим врачем разговаривалана эту тему и он мне глаза открыл, как все происходит. Эспумизан безвреден, если он специальнодля новорожденных, но это полдела, потому что эспумизат только убирает давлениегазиков, а успокаивает желудок у ребенка укропная водичка или чтобы не возитьсядолго препарат с фенхелем, Бебинос например. Главное посмотрите в инструкциичтобы ыло написано, что он для новорожденных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina P 0 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 А эспумизан не вреден для малышей? Мы обычно массажиком спасаемся, и антиколиковой бутылочкой(у нас nurtria, но вроде сейчас у многих фирм есть такие). А вот лекарства боюсь давать. Вы знаете, я с нашим врачем разговаривалана эту тему и он мне глаза открыл, как все происходит. Эспумизан безвреден, если он специальнодля новорожденных, но это полдела, потому что эспумизат только убирает давлениегазиков, а успокаивает желудок у ребенка укропная водичка или чтобы не возитьсядолго препарат с фенхелем, Бебинос например. Главное посмотрите в инструкциичтобы ыло написано, что он для новорожденных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения