салли 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 В голове ничего не держится... Мне что-то приснилось, что оранжевые овощи сгода, или можно ту же морковь, тыкву раньше??? Подскажите. Я что-то потерялась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Морковь, тыква -обычные распространенные и очень полезные продукты. Их дают вместе с другими овощами (може не первым прикормом, но я не помню ограничений). Если ребенок аллергик -то можно позже и осторожно, а если нет -то в чем проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masi 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Я давала тыкву до года, но с ней надо быть поосторожнее, в плане того, что она может вызывать газики у ребенка(у моего так было). Просто начинать давать совсем маленько и постепенно увеличивать, чтобы желудочнокишечный тракт постепенно изучал продукт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramashka 0 Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Я сама тыкву не делала, а покупала в банках, но то, что вводила ее до года, так это 100%, так же, как и морковь. Может быть это "правило" насчет оранжевых продуктов касается фруктов, типа апельсина, мандарина и т.п.!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Я начала давать месяцев с восьми вроде. Лопал за милую душу, ничего не наблюдалось неприятного Главное, чтобы продукт был "чистым", ну вы понимаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуняша 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 В голове ничего не держится... Мне что-то приснилось, что оранжевые овощи сгода, или можно ту же морковь, тыкву раньше??? Подскажите. Я что-то потерялась тыкву можно намного раньше, когда вводите овощи. и если не аллергик, то потом и морковь. Но если аллергик, то вводите постепенно. Хотя производители детского пюре (семпер, гербрер, хумана) пишут на однокомпонентных овощных пюре (и морковь, и тыква) - с 4-5 месяцев. А уже многокомпонентные, с - с 8-9. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotashka 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Морковь 100% можно как первый прикорм. Ну, возможно, после обязательной преснятинки в виде цветной капусты, брокколи… но мы ели морковь в 6 мес., если не раньше, тыкву позже ввели, а к году терзали ее уже с общего стола – зубы опробовали, ну и типа – чистили так. А то в яблоках много сахара. Многие стоматологи советуют овощами твердыми очищать рот, а не яблоками. Так мы взяли на вооружение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуняша 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 В дополнение. Были на пикнике бэбиблога, так консультанты Хуманы рассказали, что из овощных – пюрешки с тыквой – самые распространенные. Тыква очень показана детям, да и чаще всего нравится им. На банке написано - с 4 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rihanna 0 Опубликовано 4 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Мы воодили оранжевые и красные овощи с года.т.к. была очень сильная пищевая аллергия у дочки, а так, мне кажется, тыкву с полгода можно вводить наравне с другими овощами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Глея 0 Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Я давала тыкву практически, как первый продукт прикорма, после кабачков, запекала в духовке. Уплетал за обе щеки и проблем никаких. Может кто склонен к аллергии стоит подождать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марыся 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Вот собираемся и мы тыкву попробовать, но не знаю, как еще лучше и правильно приготовить? Просто отварить или запекать в духовке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Вот собираемся и мы тыкву попробовать, но не знаю, как еще лучше и правильно приготовить? Просто отварить или запекать в духовке? Я варила и давала в виде пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arriva 0 Опубликовано 29 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2012 а я вот такой кисель делала из тыквы и ревеня, очень вкусно, а главное полезно рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driana 0 Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Я своему тыкву дала в 7,5, но нам обсыпало щечки и мы стали давать тыковку и морковку после года. Проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllaW 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Я тоже варила и делала из тыквы пюре. Мне кажется это оптимальный вариант приготовления тыквы для прикорма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения