Patronus 0 Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 Посоветуйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lu-lu-lu 0 Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 А наши ушки чистит только папа.Как нас научили еще в роддоме палочками чистить,так и чистим по сей день.А палочки совершенно обычные берем,раньше,когда маленькими были,то с ограничителем покупали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mandarinas Опубликовано 7 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Мы так же чистим только ватными палочками, правда когда спим, иначе тяжело)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dielka 0 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 Нам и в роддоме и потом участковая педиатр запретила до года вообще ушки чистить ребенку, мотивируя это тем, что у малышей сера пока еще не образуется в ушках. Но мы чистим раз в неделю обычными ватными палочками и все нормулес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 7 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2013 А я не лезу в ушки, регулярно просматриваю, все чистенько, и чистить особо то и нечего) Старшим чистила ватными палочками детскими, которые с ограничителем, потому что малышня дергается, все боялась, что рука дернется и палочка глубоко попадет в ухо, поэтому долгое время у нас у всех были палочки с ограничителями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюта22 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 (изменено) Может кто ответит... Нам при первом визите домой после роддома педиатр строго на строго запретила чистить ушки до года. Сейчас нам семь месяцев и прямо видно что там постоянно сера скапливается. То что наружу выходит убираю постепенно, но там еще довольно много, вот и не знаю надо ли чистить или слушаться врача и до года не трогать? Изменено 29 Июня 2016 пользователем Нюта22 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Да,трогать не надо.Убирать только то,что снаружи.и после года тоже сильно усердствовать не надо.иначе рискуете пропихнуть серу глубже,что повлечет за собой образрвание серной пробки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюта22 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Спасибо, а то боязно, вдруг что не так сделаю, потом проблемы какие будут не дай бог из-за этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Это я Вам как ЛОР-врач говорю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kubava 0 Опубликовано 23 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2016 я и не знала такого, спасибо за информацию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папури 0 Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 Знаю некоторых мам, которые вовсе ушки ребенку не чистили, но в итоге это закончилось образованием серной пробки и ее последующим вымыванием у ЛОРа. Я против такого бездействия и все таки ушки ребенку обязательно чищу, но без фанатизма. Один раз в неделю после купания ушную раковину просто вытираю, очищая от лишнего. Сам слуховой проход очищаю только в области отверстия, удаляя видимую серу. Вглубь уха ни в коем случае лезть нельзя, можно повредить перепонку или загнать серу внутрь, что опять же ведет к образованию пробок. Для этого использую ватные палочки... они мега мягкие и нежные, рассчитаны как раз на нежную кожу младенцев, чтобы не травмировать ее. А вот дешевых палочек стараюсь избегать, они порой сделаны не очень качественно и ими можно травмировать ребенка. Так что качественные палочки + разумное очищение и будут ушки чистыми и здоровыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulya 0 Опубликовано 9 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Нам педиатр сказала, что усердствовать не надо, и ватные палочки часто как раз причина образования серных пробок. Так что мы чистим, но легонько и без фанатизма. Честно говоря, там пока и чистить нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
syelenne 0 Опубликовано 18 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Чистит папа ватными палочками раз в неделю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения