AnnaG 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Танюш, я в шоке.. как можно за родителей решить кому нужна продленка, а кому нет.. Сейчас, по-моему, работа для женщины это очень изменчивое понятие.. как определить работает или нет.. Это раньше от звонка до звонка на рабочем месте, даже если тебе там нечго делать столько времени.. А сейчас.. мало ли какая может быть у тебя работа, тебя же школа не обязвала предоставить трудовую и НДФЛ для доказательства своей трудовой деятельности. Уверена что и других мам не заставляли.. так просто они трендят на каждом углу, типа что они работают. А некоторые, может Орифлейм продают и считают это работой))) Я, кстати, во всяких анкетах всегда пишу свое место работы... а что? я же в дикрете, меня никто не увольнял, так что можете проверить. Пишу, чтобы не повадно было лишний раз на меня какую-нибудь общетсвенно-полезную деятельность навешать. Мне кажется, тебе надо подойти к директору с прямым вопросом - я многодетная, мне положена продленка, а мне не дают! я думаю тут и объяснять ничего не придется, директор увидит решимость и сразу найдется место. Сейчас подобных нарушений очень боятся и связываться не станут. Тем более, что ты будешь права и с этим никак не поспорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Подошла к школьной учительнице с учебниками, она их как-то быстро так взяла и меня выпроводила.. я хотела все обсудить, рассказать всякие подробности из познаний моего чада, узнать, может она какую другую методику предложит, если ей что-то самой больше нравится.. а в итоге взяла у меня учебники и практически вытолкала за дверь. А ведь она сама назначила время, когда подойти, т.е. я рассчитывала, что хоть минуток 10 у нее найдется на разговор со мной... что-то мне это уже сильно не нравится.... а еще((((( орала вчера на своего((( аж горло болит((( я тут бегаю как потерпевшая с его учебой, учителям в глаза заглядываю по всем предметам. Каждый день, то к директору, то к классной, то всех англичанок обежала, то секции эти его... а он, срань такая, по русскому двойку получил, по литературе просто проигнорировал домашнее задание, на математике сидит со своим другом на первой парте (и ведь не постеснялись же первую занять) и трендит про машинки и компьютерные игры. По английскому заявил, что домашнее задание у него - написать свой адрес на английском языке ^'> и практически уже под пытками и криками - Убью!!говори, что задано!!! выяснилось, что еще 2 упражнения. Пока эти упражнения мой "гениальный" ребенок выполнил, я чуть не посидела. Толи за лето мозг отрафировался, толи издевается...... Вечером у меня опустились руки - ну кому я тут спрашивается бегаю и учебу налаживаю? ему вообще ничего не надо! сидит в комп рубится и все мысли только о том какое приложение на мобильник закачать и какие бы самые крутые кроссовки на футбол купить. Кстати, я его записала на секцию футбола. Но там есть несколько НО. Во-первых, дело бесплатное, поэтому если в процессе он обнаружит полную бесталантность его отсеят, во-вторых, тренировки на улице, поэтому если он начнет простужаться и болеть, тоже придется отказаться... а он один раз сходил и уже весь в мечтах.. "че бы такое нужное и самое крутое из обмундирования прикупить?" Нет бы об учебе подумал, как о более актуальном и существенном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Оль, спасибо. Сашу с Олей вместе не возьмут. Ей на 1 сентября будет 5,9 - это совсем рано для спец.школы... Я долго вынашивала план Олю годик придержать, чтобы они пошли вместе, но сейчас все больше и больше понимаю, что им будет лучше по отдельности. Оля пытается опекать младшую сестру, а младшая сестра имеет характер лидера и совершенно не хочет быть опекаемой малышкой. При этом в компаниях Саша Олю оттесняет на позицию уступающей, а мне не хочется, чтобы Оля росла таким же уступчивым хрупким цветком, как Вика. Сейчас я понимаю, что копромисс - это хорошо, лояльность-тоже неплохо, но вот - настоять на своем - это гораздо важнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Расскажу подробнее про издевательства над мамой в процессе выполнения задания.... мне просто хочется понять, это бестолковость или у него мозг заедает, или просто издевается.. Короче, задание - Предложение "Мой брат пьет апельсиновый сок каждый день в полдень" (само по себе предложение уже пугает)))) вроде англичанка в школе расская женщина, а так сразу и не скажешь)) Ну не важно... предложение нужно поставить во все времена, которые он уже изучил, а также вопросительные формы и отрицательные во всех временах. Мы с ним проговорили какие времена он знает, она все вроде как вспомнил и пошел писать. В утвердительной форме - все ок. В вопросительной что-то случилось с мозгом.. Пунктом 1 и 2 написано дословно одно и тоже. Толкьо в одном случае everyday а во втором now... т.е. ясно какие времена он имел ввиду, не ясно только почему его не смутило, что он пишет абсолютно одно и тоже друг под другом и не замечает, что что-то не так. Будушее время тоже потрясающее - Will my brother drank..... ? Ну и так далее... я сначала просто подчеркнула, где ошибки и предложила подумать еще разок. Другие исправления тоже поражают.. но конкретно с будущим временем Will my brother drankS ..... ну и остальные в том же духе. Я смотрю и не пойму, чем он думал? как рассуждал? Причем, если его спрашиваешь - допустим - В каких случаях в глаголах S появится? он может либо нормально и правильно рассказать, либо заявить - А я незнаю, не помню, я правило потерял, а в этом учебнике такого нет. Как на это реагировать? может я психопатка, но мне хочется орать и материться((((((( Я не понимаю, допустим вчера он все это знал и отвечал, а сегодня сидит с пустыми глазами и повторяет - Я не помню! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Ань, пока издеваешься ТЫ над ним.))))) Он живет мозгами в своем интересном компьютерном мире (ну и еще где-то, но не в школе), а ты его от туда выколупываешь... Просто враг народа. Так что радуйся, что пока он культурно отнекивается))) и выколупывпай активнее, пока не научился сопротивляться качественнее... Имхо, не помнит реально. Хотя бы потому, что не хотел и не хочет запоминать(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2011 Ань, пока издеваешься ТЫ над ним.))))) Он живет мозгами в своем интересном компьютерном мире (ну и еще где-то, но не в школе), а ты его от туда выколупываешь... Просто враг народа. Так что радуйся, что пока он культурно отнекивается))) и выколупывпай активнее, пока не научился сопротивляться качественнее... Имхо, не помнит реально. Хотя бы потому, что не хотел и не хочет запоминать(((. Буду теперь вспоминать эти слова, когда Слава в очередной раз доведет меня до белого каления своими: не знаю, не помню, забыл, прости мама, я больше не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 Девочки, у кого детки учились по графику 5+1, каникулы уже перенесли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 Девочки, у кого детки учились по графику 5+1, каникулы уже перенесли? Наташ,а почему должны были перенести? Мы так учимся.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 Да вот я тут уже писала, что нам сказали в школе. Какие-то родители подали на свою школу в суд (не в нашей), что дите недополучило 2 дня занятий из-за переносов учебы из-за выборов, карантинов (как-то так), суд они выиграли и теперь каникулы переносят. В нашей школе, в соседней к дому. Первые каникулы с 30,10 по 6,11. Причем в них учитаны все праздники основные. 30,10-06,11,2011 30,12-09,01,2012 05,03-11,03,2012 30,04-06,05,2012 Особо мне нравятся майские за 20 дней до окончания учебного года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 Это я помню,что ты писала,но не связала с каникулярными числами... Забавно,если это у нас будет,благодаря этим родителям...а я уже планы понастроила на первые каникулы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2011 У Катерины вроде такие каникулы. Но мы раньше учились по другой программе, поэтому сравнивать не с чем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Тоже хочу узнать про каникулы. Тоже хочу чтобы было аж 4 штуки. А то пока эту 3 четверть дети доучиваются, у них уже никаких сил на 4 не хватает. Но по моему в нашей деревне все по старинке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Скажите, москвичи, у кого система захода в школу по электронным карточкам или пропускам, когда родителям еще СМСка приходит, возможно ли ребенку зайти сразу по двум пропускам, себя и друга, который на самом деле в школу не пошел (у нас тут спор на работе разгорелся)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Если я правильно понимаю, вопрос в том, можно ли приложить вторую карточку к валидатору? Ну, если рядом с турникетом у компьютера не сидит бдительная тетя Маша и не отслеживает, кто, что и в каком количестве приложил - то возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Т.е. после прикладывания первой (своей) карточки можно и не проходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения