katерина 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Интересно... урок=45минут. Они это время плавать будут или переодеваться-мыться-сушиться? Первый вариант интереснее, но когда же она домой будет возвращаться???? у нас в прошлой школе тоже плаванье было как 3-й обязательный урок физ-ры, но там бассейн в школе был. и был он как-то между уроков, т.е. по любому нужно было успеть за 45 мин принять душ-поплавать-принять душ, высушиться, одеться. И это без родителей, и все как-то успевали. Но вот насколько хорошо они там сушились - вообще непонятно. Я Максу освобождение вымутила, т.к. мы плаваньем занимаемся после школы - полноценные тренировки с хорошим тренером, в хорошем басике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Дочка тоже начала с этого года учиться по субботам. Удивительно, но ей пока нравится. Она говорит, что у нее ощущение, будто у меня отгул, а это просто чудесно. А вот у меня ощущение, что выходных на этой неделе не было. Ни в субботу теперь не поспать, ни в воскресенье - у младшего занятия. Не знаю, долго ли я так выдержу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 У нас Дашиной подружке, которая учится в 9-ом классе, учитель литературы настоятельно рекомендовала произведения, которые они проходят, приносить в школу на электронных носителях. У нас в Харькове,если не ошибаюсь, сейчас проводят эксперимент по обучению с электронными книгами. Если приживется (а оно рано или поздно приживется), то все книги, в т.ч. и художественные, будут электронными. Такие деньги сейчас у родителей и школ уходят на бумажные издания, что я считаю идею с электронными книгами хорошим выходом. Тоже, конечно, придумают, какой бы бизнес на нас сделать... но пока мне ничего в голову не приходит - скидывай себе учебники, а потом стирай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Да с учебой в субботу выходных нет. В субботу, школа, теннис, а в воскресенье - уроки. Вот и день прошел. Но я думаю привыкнем. я сейчас приспособилась, отвожу Сашка в школу и еду в магазин, чаще в Метро езжу, хорошо там, народу мало, свежий товар только выложили, потом забираю ребенка из школы. Зимой конечно будет не так весело, темно, холодно, но что же делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 У нас третий урок физ-ры - в субботу ввели. Бассейн. хаха. бассейн выбрали - в получасе езды от школы. Предполагаю, что бассейн будет профанацией. Интересно... урок=45минут. Они это время плавать будут или переодеваться-мыться-сушиться? Первый вариант интереснее, но когда же она домой будет возвращаться???? А вот посмотрим. У нас субботы учебными станут с октября. Но у нас помимо нашей профориентации и бассейна, еще вокал в субботу. на 2 часа. ааааа. до 16-00 сплошная учеба. Тоже - в воскресенье будем делать уроки на неделю. а отдыхать... никогда не отдыхать. Но вот я нашу школу вспоминаю. Учились до 14-00. потом - домой, быстрый обед, муз. школа (позже - легкая атлетика), домой - в 17-30, быстро делаем уроки, сооон. Суббота - учебная по полной программе. Воскресенье - уборка квартиры и уроки на неделю вперед. И как-то не парились. И родители не парились... И гулять успевали... и читать... Может. поменьше компов и телеков было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 У нас это называется звуко-буквенным анализом. Помню, что и у меня в детстве стопроцентно это было: писали слово, писали транскрипцию, писали сколько в итоге букв, сколько звуков, еще мягкость-твердость, парность-непарность, звонкость-глухость. Неужели кто-то этого не проходил?Я не говорила, что этого не было, а спрашивала когда это было и в каком виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Мне кажется как раз в 5 классе мы этот звуко-буквенный разбор и проходили. 4 класс мы не учились, может кто-то в 4 проходил, но точно не во 2 классе. Сашка уже это проходила во 2 классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Может. поменьше компов и телеков было?Даже не может быть, а точно. Хотя у нас комп в жизни ребенка почти не присутствует, все равно трудно уложиться по времени более чем на 2 доп. занятия или секции. У нас вот рядом хоккейная школа, тренировки начинаются в 6,30 утра, вот с какой головой ребенок приходит в школу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Я помню транскрипцию только в английском.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 С нормальной головой, потому что у них стиль жизни такой, они же еще перед детским садом так на тренировки ходят. Дело привычки, зато эти дети скорей всего в 9 вечера уже спят без задних ног. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Анют, вот и я начинаю вспоминать свое школьное время, и у меня тоже не было много свободного времени, чтобы телек смотеть, на улице без цельно на лавке сидеть, как-то от этого не страдала. Иногда, конечно, мелькала мысль, что погулять хочется, особенно зимой - лыжи, санки, снежки. Если честно,сейчас я больше от Алининых занятий устаю (отвезти, привезти). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 вооот, Оль, о том и речь. Мы-то сами с 8 лет на все занятия таскались. А сейчас до 12 лет возим. Вот и устаем. Больше мы устаем, чем дети. Потому я и считаю выходом - школы полного дня. Ну, если не ставить перед собой цель - вырастить музыканта, спортсмена или художника. Если ребенок - вполне ровно себя проявляет везде, не выказывая талантов, которые не развить - преступление... имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Потому я и считаю выходом - школы полного дня.Анют, но при этом в таких школах все эти доп. секции и кружки должны быть на высоком уровне, а это встретишь нечасто. В нашей например есть несколько хороших кружков, но условия для продленки никакие просто. Знаешь, как я дергалась надо или не надо, пока пришла к выводу что обойдемся, а это по 6 ездок в школу на дню может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Нат. да можно и на среднем уровне. Главное в кружках что? Чтоб помогли выявить, есть талант или нет. Если есть - надо идти на занятия вне школы. Нет - можно для себя заниматься при школе. Ну, у меня как=то так это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Анют, мы в школу полного дня Алину отдали, кружки с октября. Какие будут еще не знаю. Но с тобой полностью согласна,что лучше при школе ходить, чем через весь город таскаться хотя бы на тоже рисование. Художника из Алины я не собираюсь растить, хотя она рисует лучше среднего, но хуже отличного (я ей этого, конечно, не говорю), если ей захочется более глубоко заняться рисование, то это никогда не поздно. А для общего развития в школьного кружка достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения