Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Хм, а мне кажется, наоборот, запреты от слабости. И от неуверенности. В себе, своем влиянии и воспитании. А вдруг ребенку понравится и что тогда делать?

ИМХО, детям больше доверять нужно. И себе тоже больше.

А вообще, если ребенок что-то захочет сделать, то он сделает - вне зависимости от демократии или автократии в семье. Разница только в том узнают родители об этом или нет.

Я из тех родителей, которые предпочитают знать.

И был тут у нас когда-то не так давно похожий разговор :smile: ничего не меняется ))

:biggrin:^drinks^

И я тоже присоседюсь ^drinks^

И еще не хочу, чтобы моему ребенку другие люди запрещали то, что их не касается, что их ну просто никаким боком не трогает (когда это доставляет неудобства или нарушаются правила - другое дело).

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну, нельзя запретить детям то, что сами взрослые делают и это нарушением не считается. С какой такой стати? По мне так (согласна, звучит глупо) это неуважение к детям. Когда взрослые, которых я не просила, лезут и объясняют моему ребенку, как ему жить. И учат не делать то, что сами делают, или мужья их делают... Логика где?

А взрослые еще сексом занимаются. Разве можно это запретить делать детям??? Логика где?

Наташ, всему свое время. До 18 лет курить в открытую - ИМХО - нельзя.

В самом начале бесед я тоже про "секс" подумала...

Есть определенные правила в школе, в семье, в городе...У Ани-Какао в семье - нельзя было курить при родителях и афишировать данный момент. Я противница курения, тем более женского, да я выскажу свое мнение, отношение к этому своему ребенку, НО ... чтобы я не делала, если ей взбредет в голову курить, что ж делать, но живя со мной, приходя ко мне в гости - нужно выполнять принятые в нашей семье правила и не курить пи мне. Так и в школе, возле школы - НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ.

НО мне это не нравится.

Мне тоже. Я считаю, что такое замечание ребенку, которое не сделаешь взрослому - это проявление неуважения.

Взрослые переходят дорогу на красный свет, замечание мы не делаем. Вроде как взрослый человек, нарушает правила, это его дело, мы ж в конце концов не полицейские. А что делать если на ваших глазах дети перебегаю дорогу на красный свет? Молчать? Исходя из вашей логики, то ДА.

Оль, а что изменится, если ты скажешь?

Если перед близко идущей машиной переходит-- я и взрослому скажу))).

А если "с умом" на красный, то и помолчу...

Оль, а что изменится, если ты скажешь?

Если перед близко идущей машиной переходит-- я и взрослому скажу))).

А если "с умом" на красный, то и помолчу...

В любом случае на "красный" быть не должно...Я не приемлю с "умом". Это ПДД, вот я про эти правила и веду речь, что они есть и если ты живешь в обществе, учишься в школе, то необходимо их придерживаться. Так может дойти до того, что дети в школе за партой начнут курить, а учителя-это чужие тетки, которые не имеют права запрещать детям курить, так как у самих мужья дома в квартире курят.

Оль...

ПДД-- это с одной стороны хорошо... А с другой, если ты поедешь сейчас на машине, строго соблюдая правила, то создашь аварийную ситуацию на дороге. Потому как выйдешь из потока. Так же и в жизни.

Кроме правил есть мозги. Поэтому правила уважаем, но иногда обходим)))). Соблюдая осторожность, ибо правила далеко не всегда дураками писаны))).

А что делать если на ваших глазах дети перебегаю дорогу на красный свет? Молчать? Исходя из вашей логики, то ДА.

Да, я ничего не буду говорить незнакомым детям, перебегающим дорогу на красный свет. Зачем? Возможна ли такая ситуация, что они просто не знают, на какой свет переходить дорогу, а я их сейчас научу? Вряд ли. Но если я заподозрю это, или увижу, что ребенок задумался и не обращает внимание не светофор, то тут я, пожалуй, скажу или остановлю.

Но заподозрить, что ребенок задумался и закурил, сам того не заметив... мне в голову не придет.

Так может дойти до того, что дети в школе за партой начнут курить, а учителя-это чужие тетки, которые не имеют права запрещать детям курить, так как у самих мужья дома в квартире курят.

У учителей есть полномочия на их территории, т.е. в школе. Именно учителя, завуч, директор, охранник следят за тем, чтобы правила школы выполнялись. Именно поэтому, они не позволяют детям курить в школе. И много еще чего не позволяют, если это записано в правилах школы. Например, в гимназии нам нужно ходить в пиджаке. Каждый учитель может сделать моему ребенку замечание - это нормально. А в школе, где мальчик учится, такого правила нет - моему ребенку не могут сделать замечания относительно пиджака.

Но те же самые учителя за пределами своей школы не будут говорить моему ребенку как одеваться, ходить ли в рваных джинсах или нет. Таких вот учителей я считаю нормальными. А другие лезут не в свои дела.

Но те же самые учителя за пределами своей школы не будут говорить моему ребенку как одеваться, ходить ли в рваных джинсах или нет. Таких вот учителей я считаю нормальными. А другие лезут не в свои дела.

У подъезда или на лестничной площадке дети будут мусорить, ты тоже пройдешь мимо и ничего не скажешь?

У моего подъезда и на моей лестничной площадке-- скажу. Ибо это "мой монастырь".

А вообще, Оль, ты так внимательно смотришь на улице за чужими детьми?

Вот честно, иду и они меня меньше всего интересуют. Я их просто не вижу. У меня не так много времени побыть наедине с собой. Опасность для себя и тех, кто под моей ответственностью в данный момент--отсекаю. Стараюсь отслеживать знакомые физиономии, чтобы поздороваться и не обидеть человека. А вот кто-где фантики кидает, на какой сигнал переходит, сигарету в зубах держит, голиком идет-- я просто не вижу.

Ситуацию с Аниным Валерой скорее всего увидела бы. Подошла и просто увела мальчишек, типа они со мной, а я такая дурочка не понимаю, куда они вляпались. Никаких нотаций никому из агрессоров читать не стала бы-- бесполезно и опасно. Но поставить в известность людей, отвечающих там за порядок постаралась бы.

У моего подъезда и на моей лестничной площадке-- скажу. Ибо это "мой монастырь".

А вообще, Оль, ты так внимательно смотришь на улице за чужими детьми?

Вот честно, иду и они меня меньше всего интересуют. Я их просто не вижу. У меня не так много времени побыть наедине с собой. Опасность для себя и тех, кто под моей ответственностью в данный момент--отсекаю. Стараюсь отслеживать знакомые физиономии, чтобы поздороваться и не обидеть человека. А вот кто-где фантики кидает, на какой сигнал переходит, сигарету в зубах держит, голиком идет-- я просто не вижу.

Ситуацию с Аниным Валерой скорее всего увидела бы. Подошла и просто увела мальчишек, типа они со мной, а я такая дурочка не понимаю, куда они вляпались. Никаких нотаций никому из агрессоров читать не стала бы-- бесполезно и опасно. Но поставить в известность людей, отвечающих там за порядок постаралась бы.

:smile: Я вообще по улицам редко хожу...а когда иду, то часто думаю о своем, редко удается побыть наедине со своими мыслями, поэтому стараюсь хоть в такие моменты уединиться.

Сейчас утром отвожу Алину в школу, вот и обратила внимание, что многие, не только дети, но и родители с детьми идут через дорогу на красный свет, причем целенаправленно, осознанно. Это пугает. В Краснодаре светофоры отрегулированы по-идиотски, т.е загорается зеленый и для пешеходов и для машин, которые поворачивают, вот пешеходы больше суетятся...бегут, похожи на потерянных.

В ситуации с Валерой скорее всего поступила бы как ты...идти на прямой конфликт инстинкт самосохранения бы не позволил :smile:

А про курящих... забираем Алину из школы, едим на машине по двору, видим, что идут девчонки из школы лет по 12-13 и курят, водитель наш притормаживает и в мягкой осуждающей форме говорит, что курить не стоит. Может это и бесполезно, а может кто-то из них и задумается и не станет курить.А утром многие по дороге в школу прячутся, недоходя до школы, за гаражами и курят, чтобы никто их не видел.

Вот у нас тоже с переходами... пи-пи-пи было.

Все зебры на перекрестках. И, переходя, ребенок должен был смотреть в несколько сторон, в том числе сквозь стоящие грузовики(((.

Пришлось запретить ходить по зебре. Катя отходила на 50-100 метров в сторону и перходила дорогу в неположенном, зато безопасном месте, где надо смотреть и ей и водителям только в одну сторону (дорога с односторонним движением).

Сейчас проще (ттт). Толпы пешеходов выдрессировали водителей пропускать людей, независимо от того, кто-куда-откуда поворачивает))). Теперь можно и рискнуть по правилам)))

А с сигаретами летом смеялись))). Пустая деревенская дорога. Идем мы и навстречу нам несколько подростков. Встретились-поздоровались, идем дальше-- валяются несколько недокуренных и непотушенных окурков... Затушить ума не хватило-- "партизаны")))

Сейчас утром отвожу Алину в школу, вот и обратила внимание, что многие, не только дети, но и родители с детьми идут через дорогу на красный свет, причем целенаправленно, осознанно. Это пугает. В Краснодаре светофоры отрегулированы по-идиотски, т.е загорается зеленый и для пешеходов и для машин, которые поворачивают, вот пешеходы больше суетятся...бегут, похожи на потерянных.

Вот и у нас по дороге на занятия такой же светофор. Переходить по нему на красный, но внимательно, гораздо безопаснее, чем на зеленый, но расслабленно. Можно, конечно, на зеленый и внимательно, но дорогу мы переходим боковую, и как раз на наш зеленый с основной сворачивают машины, которые нас не видят, и мы их не видим, поэтому и получается, что лучше переходить на красный, когда мы видим все машины, и если их нет, то смело идем.

У подъезда или на лестничной площадке дети будут мусорить, ты тоже пройдешь мимо и ничего не скажешь?

Если мне от этого некомфортно, и я своим замечанием могу реально что-то изменить, то скажу. Если просто потешить свою гордыню праведным гневом, то лучше пройду мимо.

Правильно, я бы тоже не стала делать замечание детям. которые сорят у подъезда и на лестниной клетке, потому что взрослые так тоже делают.

Дело десятое, что труд других надо уважать, это все фигня, главное, не ущемить права детей, давайте зарастем в грязи.

Почитала и поняла, что я совсем ту-ту, курение какое-то((( Мне почему то очень жалко, когда дворники убирают день и ночь, а потом приходят маленькие нахалы и за..рают ( уж извините) всё кругом.

У нас идея всей жизни, моя дело сторона. И 99% пройдет мимо мальчикок, которые затерают в гаражам хулиганы, просто потому что они там сами разберутся, это их дела и проблемы. Вдруг какие права их я нарушу, взрослые тоже ведь с друг другом спорят.

Кристин, как ты права.

Складывается впечатление полнейшего равнодушия людей, как только они выходят за дверь своей квартиры. Я понимаю, что замечаниями не исправишь ситуации, которая складывалась годами, но сделать замечание ребенку, кидающему обертки на дорогу, считаю нужным. Нормальным спокойным тоном. Пусть не будет результата, но может что-то отложится в голове.

Нормально переходить дорогу на красный свет, особенно с ребенком???? Да вообще в своем уме??? И я сделаю замечание ребенку замечание, если он собирается это сделать, или даже удержу за руку, если он один. С чего это у нас пешеходы стали такие непуганные? Никаких предпосылок к этому нет. Да, стали ездить более внимательно, да-стали замечать зебры, но не более того. Я когда вижу какую-нить тетку, переходящую с ребенком дорогу, да еще и по косой (у нас есть тут такие места), вот хочется остановиться и бить ее мордой об асфальт. Не менее. Но я этого не делаю, так как выйду из потока:))), хотя уверена, что у большинства водителей такое же желание.

Вот гуляли после уроков после школы, там деревья с обвисшими ветками после прошлой зимы. Дети их хватают и катаются. Не делать замечание? Пусть их сломают к чертовой матери? Это ж не моя территория.

Маленькое равнодушие рождает большое.

И я согласна. Свою рубаха, как говорится, конечно, всегда... Но, если на минутку предположить, что моя дочь окажется в руках маньяка (не приведи, Господи), который тащит ее в кусты, а рядом проходят "не хочу тешить свою гордыню/не мое дело/ничего не исправлю" - у меня волосы на голове шевелятся. Девочки, как так можно??? Ведь наши дети - это в будущем наша старость. И вполне возможно. что наши дети уедут куда-нибудь из страны, а пенсии мы будем получать из денег тех, кто живет за стенкой/в соседнем подъезде/на соседней улице. Мы станем немощными, а наши дети будут строить общество. Как можно сейчас ни во что не вмешиваться? Что они построят? Ведь если сейчас не воспитать их. потом они руки падающему от инфаркта тоже не подадут. Как можно ни на что не обращать внимание? Что за американизм?

вот уж точно

Маленькое равнодушие рождает большое.

лучше и не скажешь.
  • ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...