Пушинка 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 а я чего-то не поняла... а за что 1000 руб... то?за техническую поддержку, судя по всему. Ничего себе техническая поддержка... по 1000 с ученика... Видать дорого им дался электронный дневник... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 а я чего-то не поняла... а за что 1000 руб... то?за техническую поддержку, судя по всему. Ничего себе техническая поддержка... по 1000 с ученика... Видать дорого им дался электронный дневник... Обалдеть...бумажный за 100 рублей, меня вполне устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Еще вот переживаю. За 2 дня проходим существительное, прилагательное, глагол, три правила, у детей каша в голове, как выясняется не только у моего. Уч-ца сказала, что так как русский сократили на час для третьей физры, то получается такая фигня. электронный дневник сделали, 1000 р в год. А у училки в соседней школе в слове "рыба" корень "рыб", а в слове "Рыбак" корень "рыбак". Странно, даже если эту кучу понятий растянуть на 3-4 дня, все равно много... Мы почти по неделе сидели... Правда, нам обе учительницы это заранее давать начинали... у нас бесплатный днев. Это наверное учитель себе прибавку к зарплате организовала за заполнение его))). А вообще, имхо, в началке он абсолютно не нужен... Если только домашку проверять... Наташ, может она не про корень, а про основу слова говорила? (Это слово без окончания) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 электронный дневник сделали, 1000 р в год. Ух,ты ,Наташ,круто!!! Унас эл.дневник бесплатно. Единственно,в этом году попросили заполнить анкету-согласие на размещение данных...взрослого.Номер моего паспорта,кем работаю,электр.почта ит.д. Мало того,я даю согласие,что все -все данные,в том числе и мои ,начиная от оценок заканчивая личной переписки могут быть доступны и дальше идет список кому и кого: начиная от Министерства образования,заканчивая военкоматом. На вопрос: а зачем ЭТО надо-учитель ничего не ответила вразумительного,сама не знает. Мало того,если я не даю эти данные и это согласие,то моего ребенка могут...исключить из эл.дневника,а могут...не исключить. В итоге: только 2-3 человека дали это согласие,а остальные-сложили пополам эту анкету. ---------- Мы тоже в 4 классе,за два дня до выпускного прошли...спряжение глаголов. Дети до сих пор никак не вразумеют ЧТО-ЭТО. Такая каша и сумбур на такую сложную тему,ужас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Ужас какой... По большому счету, этот дневник-- развлекаловка для родителей. Так что, пусть исключают))) У нас всех родителей "вбили" с днем рождения 1 января 1975 года)))). Ессно ни о каких номерах паспорта и речи не шло))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 А вообще, имхо, в началке он абсолютно не нужен...Пока учились в начальной школе, я даже не увидела, как он выглядит этот дневник. Потеряла где-то пароль с логином и так и не добралась попросить мне дать заново. Это точно учителя бизнес придумали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Мы тоже анкету на собрании заполняли... У нас все беспрекословно заполнили и сдали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Единственно,в этом году попросили заполнить анкету-согласие на размещение данных...взрослого.Номер моего паспорта,кем работаю,электр.почта ит.д. Мало того,я даю согласие,что все -все данные,в том числе и мои ,начиная от оценок заканчивая личной переписки могут быть доступны и дальше идет список кому и кого: начиная от Министерства образования,заканчивая военкоматом. Да, похоже, это не нам надо, а Министерству образования. Чего только не придумывают, чтобы с липовыми результатами ЕГЭ разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Единственно,в этом году попросили заполнить анкету-согласие на размещение данных...взрослого.Номер моего паспорта,кем работаю,электр.почта ит.д. Мало того,я даю согласие,что все -все данные,в том числе и мои ,начиная от оценок заканчивая личной переписки могут быть доступны и дальше идет список кому и кого: начиная от Министерства образования,заканчивая военкоматом. Да, похоже, это не нам надо, а Министерству образования. Чего только не придумывают, чтобы с липовыми результатами ЕГЭ разобраться. Честно говоря,не поняла при чем тут липовые результаты ЕГЭ ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Честно говоря,не поняла при чем тут липовые результаты ЕГЭ ??? Что-то наше правительство или министерство образования мутит, что будут оценки предыдущих лет проверять и как-то учитывать при поступлении. Может, соотносить с результатами ЕГЭ, чтобы подозрительные потом перепроверять. Где-то в новостях недавно видела. Так вот электронный журнал, если его копии сохранять каждый год и хранить в надежном месте, может очень в этом помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Что-то наше правительство или министерство образования мутит, что будут оценки предыдущих лет проверять и как-то учитывать при поступлении. Может, соотносить с результатами ЕГЭ, чтобы подозрительные потом перепроверять. Где-то в новостях недавно видела. Так вот электронный журнал, если его копии сохранять каждый год и хранить в надежном месте, может очень в этом помочь. Это если он заполняется грамотно и регулярно.Проставляются все-все оценки. А если он ведется через "пень-колоду",то ещё больше путает,чем помогает. Например,в том году у нас оценки проставлял...учком.Девочки-пятиклассницы вообще не знали как с ним обращаться,так виноваты именно они были,что "всё так плохо в Датском королевстве". В это м году-заполняют сами предметники. Есть предметы у нас по которым до сих пор всё пусто.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 у нас тоже платно.. но 250 р в год. У вас что-то дорого... Анкету заполняли. Я долго мучалась над вопросами, например "Полис медецинского страхования - кем и когда выдан" Я покрутила карточку так и сяк. Ну кем, допустим компанием МаксМ, а когда?.. фик его знает. Социальная карта школьника кем и когда выдана? ... ну допустим Банком Аосквы (этот же банк там прописан) , когда тоже не помню. Особо с документах рыться и извлекать более точную информацию я не стала. Чего на поверхности нашла, то и написала. остальное, обойдутся. Кстати журналом я этим так ни разу и не пользовалась. Незнаю даже куда лезть.. Нам учительница бумажки приклеивает с текущими оценками из журнала по всем предметам. мне этой информации вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Вроде этот эл. дневник в школе только сделали, это ж какой-то проект Школа Синегрия, как-то так, может на след. год будет дешевле. В принципе мне помогает, иногда Иван такое напишет в дневнике, не разберешь со стаканом). А программа какая-то комом, то по математике на той неделе были отрезки и лучи, урок или два. Теперь работают с двузначными числами, при этом задачки на простое действие. Анкеты мы тоже заполняли, но не все, я пару крестиков поставила и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Приехала моя доча... в 19/45... уже темень такая... У нее телефон вырублен был (музыку слушала)... ездили в с.Константиново... где жил С.Есенин... (экскурсия приурочена ко дню рождения Есенина)... а у нас еще и ЦО им. Есенина... как я поняла по рассказу дочи... скорее развлекательная поездка была... Классный их заболел... ездили с чужой тетей и дядей... Пришла домой вся краснощекая... таблеточку от головы попросила... в автобусе набесились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Еще вот переживаю. За 2 дня проходим существительное, прилагательное, глагол, три правила, у детей каша в голове, как выясняется не только у моего. Уч-ца сказала, что так как русский сократили на час для третьей физры, то получается такая фигня. А у училки в соседней школе в слове "рыба" корень "рыб", а в слове "Рыбак" корень "рыбак". Мы в прошлом году в первом классе это проходили, наши узбекские учебники списаны с российских, но по программе зачем-то опережают российские,сейчас, к примеру, во втором классе мы проходим уже корни, суффиксы и приставки. Еще нам опять "подвезло" с учительницей, наша уехала внезапно устраивать личную жизнь, взяли какого-то педагога с улицы, с трудно выговариваемым именем-отчеством, к тому же сидевшую уже несколько лет на пенсии, а до того работавшую в обычной школе (у нас спец.мат.школа). Дети в шоке, родители тоже, сегодня всем классом пытались что-то доказать этой учительнице, потом всем классом пошли к завучу, вроде она идет нам навстречу, посмотрим, если не поменяют, или в другой класс или в другую школу переведу. Обидно, что ребенок до последней недели в школу бежал, а теперь не хочет идти, боюсь, что вот так отобьют охоту учиться и будем заставлять из-под палки потом, хотя Владик сам по себе очень любознательный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения