Любава 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Кристина, Наташа, Аня, мне от ваших постов немого легче стало. Я уж начала думать, что я ненормальная и дочь свою неправильно воспитываю. Может мои замечания, а точнее констатация, что данный поступок плохой и ничего не изменит в данный момент, но зерно может упасть и в благодатную почву. Я учу переходить дорогу ТОЛЬКО на зеленый свет, мусор выкидывать в урные. Пусть одной бумажки будет меньше, от этого будет чище. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Но, если на минутку предположить, что моя дочь окажется в руках маньяка (не приведи, Господи), который тащит ее в кусты, а рядом проходят "не хочу тешить свою гордыню/не мое дело/ничего не исправлю" - у меня волосы на голове шевелятся.Пессимизм какой-то. Я считаю, что являясь свидетелем данной ситуации, я могу сделать очень многое. Вообще, кардинально изменить последствия для ребенка. Значит, я вмешаюсь. Похоже, меня слышат только на половину. На ту половину, которая тешит гордыню и вызывает праведный гнев. Тут я ничем помочь не могу, взрослые люди уже, я им не указ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Про дороги я вообще молчу. Наташ, я согласна с тобой на все 100%, ну нельзя так, нельзя ходить на красный. Далеко ходить не надо, мы когда приезжаем в Нарву, я первые 2 дня привыкаю там. Девочки, это маленький город, где живут в основном русские, но которые воспитаны, да они с молоком матери впитали. как надо дорогу переходить. Вечер, на дороге не одной машины, но красный свет, целая компания мальчишек подходит к дороге и стоит!!!!, они не сдвинутся с места, пока не загориться зеленый! Также с нерегулируемыми пешеходными переходами, люди к ним подходят и идут, не смотря на дорогу, они уверены на все 100!!!, что машины остановятся. Пешеходы уважают права автомобилистов, автомобилисты уважают права пешеходов. Объяните, почему в нашей стране это правило вызывает прям какой-то стыд????? Может мы, я и Наташа ( Татуся) рассуждаем со стороны и пешехода, и автомобилиста. поэтому мы это понимаем. Ну, блин, плевать мамашке, что она бежит по дороге на красный со своим ребенком, но мне то не плевать на свою дочь, которую я везу и вынуждена тормозить, рискуя получить в зад, от другой машины(((. И знаете, раньше такого равнодушия в Москве (говорю о Москве потому что и я, и родители тут выросли) не было. Всех взрослых интересовали дети, в хорошем смысле этого слова, все по доброму, без осуждения всегда могли сделать замечания и это воспринималось нормально, не как ущемление каких то прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я когда вижу какую-нить тетку, переходящую с ребенком дорогу, да еще и по косой (у нас есть тут такие места), вот хочется остановиться и бить ее мордой об асфальт.А вот это очень наглядно объясняет то, почему в нашей стране замечания посторонним людям не дают желаемого эффекта, а только делают людей агрессивнее и враждебнее друг к другу. Эти замечания напитаны злобой, а не любовью и желанием помочь. Мне есть с чем сравнить, и я не против замечаний в Корее, но очень против замечаний русских, которые готовы моего ребенка "мордой об асфальт". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я когда вижу какую-нить тетку, переходящую с ребенком дорогу, да еще и по косой (у нас есть тут такие места), вот хочется остановиться и бить ее мордой об асфальт. А вот это очень наглядно объясняет то, почему в нашей стране замечания посторонним людям не дают желаемого эффекта, а только делают людей агрессивнее и враждебнее друг к другу. Эти замечания напитаны злобой, а не любовью и желанием помочь. Мне есть с чем сравнить, и я не против замечаний в Корее, но очень против замечаний русских, которые готовы моего ребенка "мордой об асфальт". Наташа, что у тебя за привычка передергивать. "Мордой об асфальт" это мать, которая дура, учит своего ребенка бегать по дороге, где не положено. Она дура научит, а потом не дай бог что, нормального человека от этого судить будут, или как я описала в зад машине въедут и пострадает ребенок в машине, но водитель будет совсем не виноват, виноваты родители. которые приучают ребенка нарушать закон!!! И я не думаю, что вы в Корее нарушали их правила. наверно жили по их правилам. а в России и трава не расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 И я согласна. Свою рубаха, как говорится, конечно, всегда... Но, если на минутку предположить, что моя дочь окажется в руках маньяка (не приведи, Господи), который тащит ее в кусты, а рядом проходят "не хочу тешить свою гордыню/не мое дело/ничего не исправлю" - у меня волосы на голове шевелятся. Девочки, как так можно??? Ведь наши дети - это в будущем наша старость. И вполне возможно. что наши дети уедут куда-нибудь из страны, а пенсии мы будем получать из денег тех, кто живет за стенкой/в соседнем подъезде/на соседней улице. Мы станем немощными, а наши дети будут строить общество. Как можно сейчас ни во что не вмешиваться? Что они построят? Ведь если сейчас не воспитать их. потом они руки падающему от инфаркта тоже не подадут. Как можно ни на что не обращать внимание? Что за американизм? вот уж точно Маленькое равнодушие рождает большое.лучше и не скажешь. Аня, я сначала написала пример от инфаркте, а потом затерла. Так вот, у моего друга от вот такого равнодушия погиб отец, именно погиб, потому что все те. которые шли мимо него. пока он лежал на улице в инфарктом, думали, что это его дело, напился и лежит, а он не пил по жизни, у него инфарк случился по дороге на работу, а все шли мимо... Из-за их равнодушия, погиб хороший человек. Я вот не хочу жить в таком обществе, но понимаю, что живу в таком, если нам все равно, что делают чужие дети, то на взрослых вообще плевать((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 ну вот, писала, писала, а все накрылось((( Чего-то вы все в кучу понамешали...((( Из-за того, что в Нарве все ОК, моя дочка должна переходить дорогу там, где по правилам, но наааамного опаснее? Мы живем в "этом монастыре" и тут другие правила. Согласны мы с этим или нет. Про маньяков уже писали. Их не воспитываем, а нейтрализуем . И по возможности сдаем куда надо. Про инфаркт... Грустно... Я не знаю, что буду делать... Присмотрюсь однозначно, а дальше... Ведь и у пьяного сердце может прихватить... Пока у нас одни и те же в одном и том же месте "отдыхают")))) Я редко думаю о правах ребенка , но стараюсь думать о последствиях своих действий. Я ЗНАЮ, что неправильно/невовремя сделанное замечание может иметь обратный эффект. Я не умею 100% ПРАВИЛЬНО объяснять за 3 минуты первому встречному ребенку ни вред курения, ни необходимость уважать чей-то труд. НО я умею это делать обстоятельно))). Чем и занимаюсь и дома и на работе)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я когда вижу какую-нить тетку, переходящую с ребенком дорогу, да еще и по косой (у нас есть тут такие места), вот хочется остановиться и бить ее мордой об асфальт. А вот это очень наглядно объясняет то, почему в нашей стране замечания посторонним людям не дают желаемого эффекта, а только делают людей агрессивнее и враждебнее друг к другу. Эти замечания напитаны злобой, а не любовью и желанием помочь. Мне есть с чем сравнить, и я не против замечаний в Корее, но очень против замечаний русских, которые готовы моего ребенка "мордой об асфальт".Ну и где я тут писала про которые готовы моего ребенка "мордой об асфальт"??? Просто сложно наверное объяснить ощущения человека за рулем, которому наперез и наискось идет тетка с ребенком за руку, не смотря вообще никуда, у которого в машине тоже ребенок и сзади пара-тройка машин, водители которых думают: И что тормозим...? и я не против замечаний в Корее, но очень против замечаний русских, которые готовы моего ребенка "мордой об асфальт". Отличное замечание для жителя России, просто супер. Даешь десант корейцев, чтобы с удовольствием слушать их замечания, а то живешь , понимаешь в России, а тут ходят всякие русские и делают замечания строгим голосом. Не порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Давайте, что-нибудь полезное из нашей дискуссии извлечем. Оказывая первую помощь при сердечном приступе, нужно действовать быстро. Очень быстро. Часто счет идет на минуты. Поэтому необходимые лекарства всегда должны быть под рукой. Простой совет: сложите лекарства, которые могут понадобиться при сердечном приступе, в отдельный пакетик и положите их в определенном месте. Не забывайте, что срок годности лекарств ограничен, поэтому время от времени необходимо проводить ревизию и заменять просроченные препараты. Не жалея, выбрасывайте их: они не подействуют, когда в них возникнет необходимость. И еще один совет: носите с собой упаковку нитроглицерина. Если она не понадобится вам, хорошо. Но она может пригодиться кому-нибудь рядом с вами. Например, случайному прохожему. Известно немало случаев, когда таблетка нитроглицерина, вовремя предложенная человеку, застигнутому врасплох сердечным приступом, спасала жизнь. Если вы увидите, что кому-то стало плохо с сердцем на улице или в транспорте, а у вас нет с собой никаких лекарств, поищите их в карманах больного. Обычно люди с больным сердцем носят с собой валидол или нитроглицерин. А какие будут предложения, что сказать курящему подростку? Я ЗНАЮ, что неправильно/невовремя сделанное замечание может иметь обратный эффект.Вот! Наша привычка влезать во все может навредить, а не помочь. Наши разногласия оттого, что некоторые считают, что ругая подростка за то, что он курит, они помогают ему, а я считаю, что скорее вредят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Никто никого ругать не призывает, я на своего то ребенка голос не повышаю, на чужого тем более. Но во время сделанное замечание, например разбрасывае мусора у подъезда - это нормально. Спокойным тоном. Если моя дочь пойдет на красный свет, я надеюсь, что это не случится, потому что в нашей семье это даже не обсуждается, мы ходим только на зеленый и только по зебре, другого не дано и точка. Я не буду против, если моему ребенку сделаю замечание. Свет, Нарву я привела для примера, да к сожалению у нас в стране никогда такого не будет, просто потому что у нас соблюдение правил вызывает смех и презрение, а не одобрение ( тут я утрирую, но оно так и есть в целом). Раз уж о вождении заговорили. у нас всюду говорят, водители - уроды. не уступают, сбивают народ и нигде не говорят, что все прутся где попало(((( Вчера ездтили на теннис, езжу по улице Дежнева, где 2 регулируемых перехода, и есть магазин Детский мир, так зачем мамашкам переходы, они прут прям под машины, да еще и возмущаются, 2 года за рулем, два года на это безобразие смотрю. В школе детям рассказывают, ходим на зеленый, по зебре, они приходят домой и им родители говорят. детки забети, ходите, где вашей душе угодно, кого послушается ребенок?? А что в таком случае водителю делать??? А про опасные перекрестки, вы можете написать в управу, что школьникам неудобно и правила перекрестка могут пересмотреть, именно так поступили у нас в районе в двух местах и теперь все ок. Родители написали коллективную жалобу и все ок. Но мы ищем легких путей, пускай переходят не по правилам. а легкий ли этот путь???? Возник вопрос, чем навредит замечание 12-ти -13- ти летнему подростку о курении??? И почему замечание и ругань вдруг стали синонимами??????????????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Так вот, у моего друга от вот такого равнодушия погиб отец, именно погиб, потому что все те. которые шли мимо него. пока он лежал на улице в инфарктом, думали, что это его дело, напился и лежит, а он не пил по жизни, у него инфарк случился по дороге на работу, а все шли мимо... Из-за их равнодушия, погиб хороший человек. Я вот не хочу жить в таком обществе, но понимаю, что живу в таком, если нам все равно, что делают чужие дети, то на взрослых вообще плевать((( Я все-таки надеюсь, что мой сын не пройдет мимо такого человека. По крайней мере, своим примером я пытаюсь показать ему другой алгоритм действий. Нам уже не один раз приходилось вызывать скорую таким вот толи напившимся, толи что-то и вправду случилось(( Однажды сын сказал - Мам, ну он просто напился же.. Я ему говорю: - Ну мало ли.. напился, а может у него дома жена, которая его любит, ждет, пытается этого калдыря вылечить, человеком сделать. Может вот сейчас скорая приедет, его в чувство приведет и он осознает, что чуть не помер и решит исправиться. А еще, заметила - мне прям на них везет! наверно, если сейчас попытаетесь вспомнить, сколько у вас было случаев, когда вы вызывали скорую человеку, лежащему на земле в непонятном состоянии (толи пьяный, толи плохо) Врят ли вспомните.. А мне прям пора отдельную линию отрывать на скорой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 У брата жена медсестра, она говорит, что у каждого должна быть в сумочке таблетка нитроглицерина или валидола, и если ты видишь человека, которому плохо, ты должен ему ее дать. У меня есть валидол, и я в полной готовности выполнить то, что она объяснила. Хотя она тоже признает, что часто человек с приступом выглядит, как пьяный. Не врачу трудно понять, поэтому надо подойти ближе и выяснить это, а не проходить мимо. Если уж пытаемся делать полезные выводы, скажу: Вам, как не врачу и не придется ничего проверять и выяснять. Позвоните в скорую. Вам задают простые впоросы. на которые вы сможете ответить даже находясь на расстоянии нескольких шагов от человека. Из серии - двигается ли он? Какого он может быть возраста по моему мнению? Находится он на тротуаре или на проезжей части? Не вижу ли я каких-то явных травм или ран? Скорая приезжает быстро... минут 10-15. Нитроглицерин, это хорошая идея. Но если он в сознании.. а если нет? А валидол, насколько я знаю. ни от чего не помогает. Нитроглицерин, это реальное лекарство ,а валиедол.. от нервов.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Что касается запретов или обращения с ребенком, как с равным. Тут я выскажу только свою точку знения (основанную на рекомендациях детских психологов). Но сами понимаете, "школ" этих психологов много, один предлагают одно, другие другое. Я выбрала именно такой вариант, как более приемлимый для меня лично. В его основе - ребенок не равен взрослому. Мы взрослые живем в очень сложном мире - мире отвественности за свои поступки. У нас уже есть достаточный жизненный опыт, мудрость, способность прогнозировать ситуацию, нацеленность на результат. И масса других личностных качеств, которые у ребенка отсутсвуют прост ов силу возраста. Нельзя ожидать, что маляш не свалится с пеленалки, потому что не хочет сломать себе что-нибудь. Мы это понимаем. Но 10-и летнего ребенка мы считаем уже себе ровней и думаем, что он уже все знает о жизни также как и мы. И 15-и летняя девочка ДОЛЖНА сама понимать, как важно предохраняться, а еще лучще вообще не заниматься сексом, потому что ребенка растить потом очень тяжело и ответсвенно. У 90% 15-и летних девочек и мыслей таких далекоидущих нет, точно также как у младенца, который учится переворачиваться, в последствии чего падает с пеленалки. Он в силу возраста выполняет вот эту свою задачу - перевернуться. Его прогноз ограничен только тем, что будет, когда он наконец сможет перекинуть ножку - он перевернется!А нам бы хотелось, чтобы он еще предусмотрел вероятность дальнейшего полета, твердость пола и высоту стола.. Вот как раз для этого ему нужна мама, которая возьмет его на руки и отнесет на коврик, где его эксперименты будут безопасны. Т.е. уже неким образом ограничит его свободу и право совершать самостоятельные поступки. Первый вывод - самостоятельность ребенка, не созревшего психологически - опасна для него. А второе, такая самостоятельность в принятии решений, это слишком большой груз ответсвенности для ребенка. Мы взрослые сами знаем, как тяжело делать ответсвенные шаги. Переехать в другой город или остаться тут. Мы должны взвешивать все за и против, мы должны предусмотреть , как все отразится на окружающих, мы боимся, что потом нас кто-то попрекнет. Или просто на новом месте нас постигнут неудачи. Так хочется, чтобы все как-то само решилось... Нам тяжело. Но почему мы пытаемся нагружать этим своего ребенка? И при этом, чем раньше тем лучше многие считают. Например, говорим - выбирай - эту школу или другую. Он горд возможностью выбора, но потом на него сваливается ответсвенность за решение.. он принимает его спонтанно, т.к. в силу возраста он еще не способен оценить весь спектр последствий своего решения. Он испытывает разочарование родителями - как так! должны меня беречь и защищать, а они сваливают все на меня и умывают руки. Есть еще сторона - ребенок не может спрогнозировать последствия решений, а его заставляют их принимать, чаще и чаще.. он начинает делать это наобум - методом проб и ошибок. Ведь других инструментов у него пока нет. На мой взгляд, конечно, нельзя бросаться в крайность тоталитарной диктатуры, но и полностью сваливать СВОЮ ответсвенность на плечи ребенка - нельзя. Мы его родители, мы обязаны его защищать, вывести в эту жизнь, вырастить до того момента, котгда он сам сможет принимать эти решения. А не использовать стрессовый метод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Возник вопрос, чем навредит замечание 12-ти -13- ти летнему подростку о курении???Ну, конкретно, какими словами вы сделаете замечание подростку о курении? Что вы сказали тем семиклассникам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 И еще не хочу, чтобы моему ребенку другие люди запрещали то, что их не касается, что их ну просто никаким боком не трогает (когда это доставляет неудобства или нарушаются правила - другое дело). Понятие "никаким боком не трогает "- довольно широкое. С одной стороны - курит и пусть травится, с другой - это наш общий город. и я не хочу дышать смолами от сигарет. Имею право не хотеть не меньше, чем кто-то хочет курить. Я и взрослому человеку говорю, что мне неприятно дышать выхлопами. Так почему я должна беречь чего-то подростка? У подъезда или на лестничной площадке дети будут мусорить, ты тоже пройдешь мимо и ничего не скажешь?Если мне от этого некомфортно, и я своим замечанием могу реально что-то изменить, то скажу. Если просто потешить свою гордыню праведным гневом, то лучше пройду мимо. А ты заранее всегда знаешь, как среагируют на твое замечание? Могут ведь и извиниться и поднять мусор, а не обязательно обматерить. У брата жена медсестра, она говорит, что у каждого должна быть в сумочке таблетка нитроглицерина или валидола, и если ты видишь человека, которому плохо, ты должен ему ее дать. У меня есть валидол, и я в полной готовности выполнить то, что она объяснила. А вот с лекарствами надо бы поаккуратнее. Например, нитроглицерин при пониженном давлении ни в коем случае нельзя. Мне однажды предложили, когда я была беременная и потеряла сознание в метро. Хорошо, что я не взяла, потому как при беременности бегала с давлением *40. И от нитроглицерина могла бы и коньки отбросить. Комментировать, как хорошо в Корее. и как плохо в России не буду. В Корее не жила. Но эти постоянные кивания на их идеальность уже кажутся неестественными. Наша привычка влезать во все может навредить, а не помочь. Наши разногласия оттого, что некоторые считают, что ругая подростка за то, что он курит, они помогают ему, а я считаю, что скорее вредят. А наше наплевательское отношение к окружающим и нежелание никуда влезать не вредит, конечно. И чем проходя мимо курящего молча, мы помогаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения