Татуся 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Включила зомбоящик, Фурсенко вещал, что в общем и родители и ученики довольны новыми стандартами образования. Про ЕГЭ сказал, что хорошее дело, ведь даже слабый троечник способен его сдать. И еще фразочка: Люди, получаюшие аттестат должны быть минимально образованы... почти что так, вот интересно, что он имел ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Да это-то как раз понятно, Наташ. В стране не хватает рабочих рук - значит, надо так в школе учить, чтобы основная масса шла в токари, а не в юристы. Проще же образование среднее загубить. чем создать такие условия труда. чтобы люди хотели работать токарями. Ну.и второй фактор - необразованными людьми управлять проще. Делают баранов из детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Да это все понятно. Просто удивилась, что те кто пишет ему такие речи, совсем не соображают, как это слушается. Все довольны-Егэ сдаст каждый д...к- минимум образования после школы. На днях встретила бабушку с мальчиком из нашего сада, учатся в нашей школе в первом классе. Были с Ванчем в одной группе, но пошли на год позже(добрые родители в отличии от меня)) Спрашиваю по какой программе учатся, наверное как унас Россия 21 век, ну что вы, отвечает гордо бабушка " Мы по новым стандартам учимся...!". "Флаг Вам в рукм"-подумала старая лягушиха, живущая на пеньке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Ну.и второй фактор - необразованными людьми управлять проще. Делают баранов из детей. Мне кажется, что наше обязательное образование уже сильно зашкалило в область ненужности. Зачем всем знать синусы и косинусы, законы термодинамики, спряжения-склонения. Не думаю, что теми, кто это все знает, труднее управлять. У меня просто такой пример перед глазами. Родители мамы мужа и папы мужа. Первые закончили по два класса, дальше только работали, вторые - учителя, дед так вообще с двумя высшими. И вот смотрю я на первых и на вторых и думаю, всем ли оно нужно это образование... И что скорее делает баранов из людей - школа или работа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Знания лишними не бывают. ИМХО. Знания - это кругозор. Это логика, подвижность в принятии решений. Чем больший багаж за плечами, тем больше человек понимает в повседневной жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Знания лишними не бывают. ИМХО. Знания - это кругозор. Это логика, подвижность в принятии решений. Чем больший багаж за плечами, тем больше человек понимает в повседневной жизни. Знания - кругозор, когда ребенок смотрит еще и вокруг, а не только в книгу. Хорошо, когда в книгу смотреть интересно. А когда в другом призвание и способности, тогда в книге видишь фигу, но образование обязательное, над книгой приходится сидеть все больше и больше, разглядывая все ту же фигу. А можно было бы в это время найти себя в спорте или какой работе руками, но, нет, пришел из школы после шестичасового созерцания фиги, так еще садись за уроки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Наташ, у меня сил нет больше спорить. У меня ощущение изнасилованности от последних 5и дней общения на форуме. Конечно, хорошо все в меру. Но делать остолопов из детей тоже не стоит. У нас сильное школьное образование. Жаль его потерять. ТО. что сейчас делают - преступление против общества. Согласись, что глупо отказываться от второго гос. языка, когда % населения им владеют? Но ведь соседи наши так и делают. Зачем??? Кому лучше-то? Так и со школой - есть кадры, отработана схема обучения. Нет, мы откажемся от профильных предметов в пользу физической нагрузки. А спортзалы построили дополнительные? А учителей физкультуры нашли? А программы урезанного предмета пересмотрели? неее. зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Сущестующая система образования и новые реформы сужают рамки развития ребенка. Научат 2+2 складывать и подпись ставить и вперед работягой на завод. Наташ, сейчас все, что относится к дополнительному образованию - спорт, музыкалка, работа руками, ПЛАТНОЕ. А теперь еще, если хочешь, чтобы твой ребенок знал чуть больше обязательного минимума, плати, напрягайся, ищи учителей и прочее. Нет такой возможности - ваши проблемы. Раньше у детей из малообеспеченных семей было много возможностей проявить себя - в школе на уроках, ходить в различные студии, секции и выйти в другой социальный уровень. Ладно сделали дополнительное развитие платным, так еще обязательное сузили до уровня гоблинов. В школе не только знания давали, но и учили получать самим знания. А высшее образование - это в первую очередь образ мышления, а потом уж профессия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Я случайно услышала интервью местного руководителя по образованию, после уроков дети остаются в школе для дополнительных занятий - кружки. Это обязательно. Все бесплатно...Это типа новая реформа...Ага начнем с азов, школы переполнены, т.е 2 смены будут в школе толпиться, одна на кружках, вторая на основном образование. Где преподы?...Думаем, будем привлекать...и т.д. А не опустеют ли дома пионеров и т.д.? тоже туфту какую-то прогнал. Бесплатно...мы сейчас за все факультативы платим. Вообщем винегрет какой-то. У нас что ни реформа, то какой-то БРЕД. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Наташ, у меня сил нет больше спорить. У меня ощущение изнасилованности от последних 5и дней общения на форуме. Да мне тоже не особо как хочется спорить. Просто больной вопрос. Все дети разные, есть такие как Мишка Ломоносов, который боскиком в Москву учиться, а есть такие как Данилка, который за листиками часами наблюдать мог, а потом творить. Я считаю, пусть будет сильное образование, но для тех, кто тянет его хотя бы. Т.е. гимназии, лицеи, куда дети хотят и поступают. У нас "техникум", "ПТУ" звучит так же как баран-остолоп. А в Германии, например, "специальность" звучит очень даже нормально. И специалисты получаются из нормальных детей, а не из баранов, хоть общее образование они получали не в гимназии и не столько лет, сколько получает тот, кто в университет идет учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Наташ, так сейчас есть разные по уровню школы. Но ведь и в лицеях пытаются снизить уровень образования. Я и говорю о том, что не со школ надо начинать, а делать уважаемой и достойной работу руками. Но это сложнее. чем образование превратить в уровень - 3 класса на выходе из 9ого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 В школе не только знания давали, но и учили получать самим знания.Нам про новые стандарты образования со всех сторон говорят, что вот именно по ним будут учить знания получать самим. Младший второй год учится по новым стандартм. Учительница на собрании объясняет требования (хорошо, что только объясняет, но не требует). Я случайно услышала интервью местного руководителя по образованию, после уроков дети остаются в школе для дополнительных занятий - кружки. Это обязательно. Все бесплатно...Такое тоже есть. 10 дополнительных часов в неделю (по 2 занятия в день). Наша учительница нас всех в обязательном порядке записывает на продленку, ходят, понятно, только те, кому надо. Кружки в прошлом году пытались честно проводить (физкультура, лепка, ритмика, английский), а в этом, похоже, только на бумаге. Еще одно требование новой системы: учитель проходит с детьми и задает на дом обязательный минимум (реально это знания на тройку), а уже дома мы можем сделать больше - не два номера, а весь разворот. По желанию. Знания "на тройку" дают крепкую базу, а не то, что мы привыкли считать тройкой. А остальное - для детей, которым легко или интересно или еще из каких соображений нужно. Если ребенку тяжело, то это дополнительное только ненависть к учебе разовьет, не даст возможности заниматься чем-то другим. Я знаю, Оль, тебе трудно это представить с твоим тянущимся к знаниям вундеркином. Я бы тоже, наверное, такое не говорила, если бы у меня была только дочь. Мальчик не дурак, но я смотрю в его глаза и понимаю, что мы теряем время. Время его бесценного детства, на которое у него свои огромные планы. А он ничем не хуже, и те, кто учится в обычной школе, не в гимназии, ничем не хуже. А у нас какой-то культ из образования делают. Без образования ты никто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Наташ, так сейчас есть разные по уровню школы. Но ведь и в лицеях пытаются снизить уровень образования.У нас гимназия планку держит, и даже, мне кажется, поднимает. Языкам нас точно так не учили, математик очень сильная и на другие предметы не дают забить, как в свое время я умудрялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 А у нас какой-то культ из образования делают. Без образования ты никто. и опять-таки, не образования лишать надо, а престиж поднимать. Наташ, ну. неужели ты не понимаешь? Вот твой мальчик имеет свои планы. учится в обычной школе. а что потом? Ну. не станет он банкиром или айтишником, станет наладчиком (например). И что? Престижность профессии низкая, зарплата невысокая. И он первый скажет: "Мать, е-мое, что ж ты меня не заставляла?". у нас же пытаются испоганить образование так, чтобы все по необходимости шли в наладчики. ЗАЧЕМ??? Наташ, так сейчас есть разные по уровню школы. Но ведь и в лицеях пытаются снизить уровень образования. У нас гимназия планку держит, и даже, мне кажется, поднимает. Языкам нас точно так не учили, математик очень сильная и на другие предметы не дают забить, как в свое время я умудрялась. да. это пока физкультуры всего 3. а когда через 5лет будет по программе 2 русских и 6 физкультур - что успеют дети охватить в школе? лишние часы русского - за доп. плату. Да я лучше за доп. физкультуру заплачу,е сли мне надо будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Наташ, я всегда была противница раздельного образования (мальчики-девочки)... Но теперь потихоньку пересматриваю свою позицию. Это 2 разных мира. Абсолютно разный ритм и разные потребности... И как наши пацаны забиваются в началке!!!((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения