Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помогите Светланке Пчёлкиной

Рекомендуемые сообщения

Это снова мы 04b.gif Всё идёт по плану-в понедельник съездили к остеопату, после заехали в "юлианну", где (о чудо!) без очереди получили заключение о необходимости обеспечения ТСР. Во вторник отнесла документы неврологу (правда, без отметки логопеда-в надежде, что "прокатит". Сказала в пятницу позвонить.
НА улице мягко говоря прохладно- +11+12, сильный ветер, дождь-и так лень ходить в РЦ только ради 15 минут физио- но надо!-и мы ходим! По крайней мере, до конца недели- точно! Из ФСС насчёт путёвки пока не звонили. У Светланки ничего нового- но и откатов нет-и это главное!!!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 291
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Извиняюсь, что долго не писала- клавиатура сломалась, да и времени не было 
icon_e_smile.gif Закончили ходить в РЦ- вот уже неделю "отдыхаем" на улице жуткая погода- дождь и прохладно-гуляем мало, Светлана немного сонная под такую погоду. Что-то "ленится "ползать" в последнее время- раньше спокойно ногами комнату переползала- а а сейчас ни в какую. icon_e_sad.gif Ничего, вспомнит icon_e_smile.gif В четверг прошли МСЭК- ну, хоть там Света показала почти всё, что умеет- и посидела, и посмотрела и опровергла записи посыльного листа о том, что есть контрактуры! Выписали всё то же, что и было с небольшими изменениями- туторы на локти, голеностоп, колени, ЛУЧЕЗАПЯСТНЫЕ суставы, корсеты, АППАРАТЫ на всю ногу, обувь обычная ортопедическая и на аппараты, коляски, опоры для стояния, сидения и САНИТАРНЫЙ СТУЛ НА КОЛЁСИКАХ. Правда, в ФСС сказали, что мы его будем очень долго ждать- ну и ладно icon_e_smile.gif 
Когда была в ФСС спросила, где наша путёвка в Анапу- ответили, что оформляется- на след. неделе должна быть. ТАлоны на бесплатный проезд дают на поезд, который идёт 51 час... вот надо решить, как будем добираться- за госсчёт, но 51 час (вообще не представляю) или всё-таки на самолёте , но за свой..
Ещё получили социальную карту на покупку товаров и услуг-пока программа не начала работать, только карты дают, да и неизвестно, что и в каком качестве будут предлагать... icon_e_smile.gif
Звонили из БФ, который обещал оплатить реабилитацию в Трускавце в декабре- говорят- привезите нам справку, что вам рекомендована или не противопоказана реабилитация в Трускавце-придётся идти с поклоном в поликлинику (вспоминаю прошлый год-когда только через главврача это решила icon_e_sad.gif) + сказали, что вручение оплаченных чеков будет 8 октября и нужно присутствие ребёнка- но нас не будет... пока договорились на то, что я привожу счёт и справку...
Помимо Трускавца записаны в Харьков в дельфинарий... тоже пытаюсь пробить некоторые фонды-но конец года- и с нашим диагнозом давно всё занято...
Также есть планы на январь-но об этом по приезду, после отчётов по "Олиньку"

ЯК 2000р, 
номер beeline 500р
БЛАГОДАРИМ!

Доброго времени суток :-) Сегодня отвезла в БФ справку и счёт на декабрь.  Справку отвезла ту, что нам давали для Чехии- о том, что нам показано сан-кур лечение в любой местности в любое время года-так что выпрашивать заново справку не пришлось :-) в фонде поругали за то, что не приезжаем на семинары для родителей, которые они организуют- я объяснила, что мы дома-то мало бываем-часто на реабилитации. Ну, правда-правда- приглашения фонда совпадают с нашими отъездами. Ещё сказали, чтобы, т.к. мы уезжаем, надо, чтобы от нас был кто-нибудь на вручении (отправим бабушку-т.к. это рабочий день) :-) 

Помимо БФ получила подгузники за 3 месяца, протащила их через полгорода под проливным дождём- и в фонд пришла в очень неприглядном виде- а сотрудники ещё и попросили дать видеоинтервью :-) Спасибо знакомым, кто также ехал в БФ за подвоз подгузников назад, в Дзержинск!

Ещё получила обувь, 2 пары- зимнюю и летние, очень симпатичные босоножки!

Вот мы и в Варшаве! Дорога наша началась хорошо-только сели в поезд, Светланка заснула и спала 3 часа, а проснулась от жары-в вагоне было +27. Проснулась буквально за минуту до того, как проводница выключила весь свет в вагоне (обычно горит тусклый в проходе-а здесь глаз выколоть было :-(!) -. И мы остаток дороги, от Владимира о Москвы были в полной темноте Естественно, ни о каком "адеквате" речи не могло быть. добрались до аэроэкспресса-тут выяснилось, что качество подгузников, которые мы получаем, не изменилось-они реально одноразовые-в общем, Светлане одного такого не хватило на 30 минут от поезда до экспресса-и она снова Начала вредничать экстренно открывался чемодан, доставалась сухая одежда, переодевались по пути в аэропорт В аэропорту было очень много народа, ни один добрый человек не высказал желания пропустить нас вперёд, а также на каждом контроле просили складывать коляску (бывает не всегда) -. всё вело к плохому настроению Светы. Не спас даже любимый самолёт-всю Дорогу Была полусонная И сжатая По прилёту, в аэрпопорту Варшавы, дела пошли чуть лучше-как и в Чехии, сотрудники сами "вытаскивали" нас из очередей, быстро провели досмотры и впустили в Польшу . Как и у нас, "левый" бомбила хотел содрать за дорогу сумму, большую чем в 2 раза, дошли до такси со счётчиком-и спокойно доехали . Кстати. на первую неделю нас поселили в квартиру напротив центра-квартира жутко крутая-сенсорная плита , посудомойка, микроволновка, кофеварка, стиралка, всё отделано, на входе консьерж, лифт-тоже сенсорный, говорящий-я было испугалась за стоимость-но оказалось, что она даже дешевле, чем номер в отеле при центре . Сходили в магазин за всем необходимым , приготовила еду, и просто упала-очень устала. Светлана же, навредничавшись, ни в какую не хотела отдыхать-вовсю рассматривала квартиру, крутила головой, меняя выражение Лица В Понедельник О нас ждали к. 9 часам. На месте решили, что будем заниматься ЛФК, делать терапию рук и вместо сенсорной интеграции (её не делают каждый день-а раза 2-3 за курс), взяли нейрологопеда. На первой ЛФК инструктор долго рассматривала рентгены, осматривала Светлану, много спрашивала, звала проконсультироваться коллегу. ЛФК отличается от всех, что мы делали ранее. Я не могу объяснить, чем-но это не просто раз-два-три-четыре, вверх-вниз, в стороны. это среднее между растяжками, позиционированием и я не знаю, чем 2:14 После обеда должен был быть логопед-но прозвонили и сказали, что её срочно надо уйти, поэтому вчера у Светы бала только ЛФК 2,5 часа. Немного расстроилась таким началом, но настроение сразу поменялось после получения одного письма по мейлу ... на январь я записала Светлану в Симферополь к китайцам, хотела открывать сбор по приезду, но также попыталась "пробить" несколько фондов-но либо они сотрудничали с определёнными центрами и "Дарина" в них не входила, либо т.к. конец года, они не берут пока заявки на получение помощи . Так вот-получила мейл от одного из фондов ("пробивала" на прошлой неделе), в письме-ни слова, только прикреплённый файл-а в нём ... квитанция об оплате курса реабилитации в Симферополе!!! !! Я была почти в шоке! Вечером сходили гулять-недалеко очень красивый парк с утками, рыбой и ручными белками, а также павлинами, которые гуляют голубями КАК СО вторника начались занятия Все-в 8 утра у нас час терапии рук, потом 2,5 часа лфк в костюме терасьют и без него и нейрологопед. Если честно-пока не поняла, хорошая реабилитация или не очень ... нагрузки точно нет. Будем смотреть по результатам. Пока Светлана наоборот-не хочет ничего делать , вредничает ... 

28.09.2013 карта СБ РФ 1000р

СПАСИБО

• 2 недели спустя...

.
Жутко извиняюсь- не было интернета, чтобы писать... вернее, был-но только на ресепшене, но времени не было туда идти надолго. В общем, мы дома happy.gif пишу happy.gif
Итак... первой неделей в "олиньке" я была не то что недовольна-просто привыкла и ожидала чего-то джругого от занятий, которые называются ЛФК и терапия руки, да и занятия у нейрологопеда отличались от того, что мы встречали раньше. В конце недели меня спросили, что я думаю о центре-я ответила, что нагрузки маловато на мой взгляд... не знаю, поэтому или нет-но вторая неделя была более интенсивной, на лФК использовались многие приспособления-и виброплатформа, и какой-то массажёр, и различные валики-стоечки happy.gif также нам (не по моей просьбе) поменяли и нструктора по терапии руки. Качество и техника от этого не изменились-практически весь час занимались плечами... а у логопеда обе недели ​ Светлана вела себя хорошо, совершенно не вредничала и даже улыбалась ( в отличие от других занятий). Вообще состояние Светы было такое же, как и в Чехии- из дома выехали в хорошем расположении духа, оптом всю реабилитацию Светлана "вредничала", была полусонная, полу... даже не знаю... и по возвращении домой всё снова встало не места happy.gif Когда в Варшаве я показывала фото Светланы инструкторам- они были очень удивлены, что она и сидит у опоры, и иногда сама- в общем, я предоставила доказательства моим рассказам-и они реально не понимали, почему Света такая там...
В общем, мы вернулись домой- и Светлана ведёт себя гораздо лучше, чем в Польше! Пока, наверное, рано говорить о результатах... посмотрим happy.gif 
В выходные в Варшаве мы ходили в "старое место"- старую часть города, которая очень похожа на Прагу happy.gif после прошли в зоопарк- большой, красивый.​ А так- по вечерам гуляли в парке или в центре города. Да- в субботу же мы переехали из квартиры в отель. Нам достался большой номер-но там не ловился интернет. Совсем sad.gif И русских телеканалов не было- поэтому старались поменьше бывать в номере. домой добрались нормально- оба самолёта приземлились вовремя, на поезд успели- вот только в поезде до Владимира Светлана спала, а потом, голодная, немного вредничала. Я прям "вырубалась" в поезде sad.gif Вообще многие родители в Варшаве очень устали (хотя часто бывают на реабилитациях), а дети "психовали", каждый на свой лад... 
Россия встретила прохладой- в Варшаве было +13+15, а здесь +5+9... Завтра едем в Нижний к остеопату и, возможно, к неврологу​.
Пока нас не было,бабушка съездила на вручение проплаты курса реабилитации от бФ "нижегородский" ( он помог нам с Трускавцом на декабрь) за что в очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!​
Итак- 3 ноября мы летим в Анапу до 23 ноября. 1 декабря (я надеюсь) поедем в Харьков в "немо", оттуда в Трускавец до 22 декабря, потом новый год и 13 января летим в Симферополь к китайцам на 4 недели. 
Обещаю в ближайшее время сделать все отчёты по Олиньку. Кстати, фотографировать ​​ там запрещалось- поэтому фото из центра крайне мало (в последний день разрешили пару фото сделать)
http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/album/369666/

было поступление на ЯК 2000р. Благодарим! 

ффууу... вроде, всё написала, все отчёты выложила icon_e_smile.gif
фото здесь http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/album/369666/
скрины по поступлениям здесь http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/album/322715/
14.10.2013 карта СБ РФ 1000р от Александра Сергеевича. СПАСИБО!

Сегодня съездили к остеопату. Ей показалось, что Светлана в большем "адеквате". Собственно, и вела себя она сегодня очень спокойно (обычно вредничает). К неврологу поедем на следующей неделе. С четверга 2 раза в неделю будем ходить в наш РЦ к логопеду и в комнату социально-бытовой адаптации. На следующей неделе надо уже будет заниматься санаторно-курортными картами. Прям озноб берёт, как подумаю об этих очередях и бесполезно потраченном времени в ожидании

• 2 недели спустя...
Здравствуйте! Прошлая неделя прошла у нас "на ура"- Светлана била свои рекорды по сну- спала ночью 5-6 часов подряд, потом с утра 1,5-2 часа и днём немножко А на этой спать не хочет, лежать не хочет-только на мяче и смотреть ТВ. У педагогов в РЦ занимается хорошо- логопед делает логопедический массаж, а в комнате социально-бытовой адаптации занимается больше как в сенсорной- но Светлане очень нравится педагог- и Светлана, если так можно выразится, с удовольствием там находится  

Ездили в среду в Нижний Новгород к неврологу. Света, как обычно, пока не было в кабинете врача, и более-менее сидела, и рассматривала всё и реагировала на входящих-но стоило придти Екатерине Ильиничне-как свесила голову, вся сжалась... Но после осмотра я её посадила на диван-и Света последила за мной, за звуками разными, да просто посидела сама нормально Выписали нам лекарств на ближайшие 3 месяца на большую сумму (пока закупила только на месяц- вышло почти 3000р)-очередные траты (в зимний период врач назначает больше лекарств, чем в летний ). Сказала, что с руками прям беда у Светланы (ноги мягкие-мягкие, а вот руки порой еле разгибаем)-может, ещё и поэтому назначили препараты в чуть большем количестве.

Оформила сан-кур карту для себя. Как и ожидала, одним походом в поликлинику сие не закончилось-потеряли мою ФЛГ-пришлось делать дубликат, а сразу его у нас не пишут-только на след. день+ нашего терапевта нет- пришлось проситься на другой участок- в общем, 2 дня выкинуты на ветер. Пошла насчёт сан-кура для Светы. Дали направления на кучу анализов+ попросили сделать рентген лёгких (т.к. не делаем Манту), также надо будет ехать к к кожнику, брать справку об отсутствии кожных заболеваний- в общем, в пон-к поедем сдавать все анализы в поликлинике, в четверг- к кожнику, в пятницу- за сан-куром. Причём везде надо быть со Светланой. 

Вот такие у нас дела. 

Карта СБ РФ 9000- 8000 от Нижегородских Электросетей и 1000 о наших постоянных помощников. Спасибо!

У Светланы 11 ноября с первый юбилей- 5 лет. Лучшим подарком будет возможность поехать на реабилитацию в Харьков (куда планируем перед Трускавцом). Часть необходимых денег у нас есть, но это далеко не вся сумма...

• 4 недели спустя...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Совсем мы пропали icon_redface.gif проблема с интернетом была как дома в октябре, так и в Анапе, куда мы ездили "от Государства"-там его совсем не было icon_sad.gif. Постараюсь вкратце рассказать о наших делах :-) скопирую посты из нашей группы в одноклассниках и напишу новое. 
мы в Анапе! Интернета здесь нет, использую модем-но он не тянет... Долетели нормально, правда, Светлана в самолёте спала практически все 2 часа-т.е. потом доооолго просыпалась icon_sad.gif Анапа встретила теплом-после наших +3+5 здесь было +18!!! но почему-то многие людибыли в куртках, шапках и сапогах... Получив багаж, быстро доехали до санатория. Долго дозванивалась до администратора- но в итоге нас заселили и даже покормили ужином. Ужин, как и вся еда потом, просто убийственные-я такого не ела с конца 90-х в летнем лагере. ладно, я ещё могу впихнуть в себя такую пищу, но Светлане даже давать страшно... приходится покупать фрукты, овощи. Мясного не хватает icon_sad.gif Убили цены на подгузники- у нас покупаем по 9-10р\штука- здесь самые дешёвые по 18 icon_sad.gif а их надо как минимум 4 на день... вообще цены-будь здоров! 
В понедельник пошли сначала к светиному врачу- грозного вида даме. назначила, в принципе, почти всё, что предлагает санаторий по ДЦП-массаж, лфк, ванны йодо-бромные, бассейн, иголки ( в уши на 10 дней) договорились на грязи послн ЭКГ и ЭЭГ-их сделали-но врача не было ни в четверг, ни в пятницу. Все процедуры- по 10-15 минут- прям курам на смех! также терапевт назначил для меня несколько процедур- в итоге вышло, будто это я приехала лечиться, а не Светлана-у меня процедур больше... Светлана здесь вредничает почему-то-в коляске совсем, ни минутки, не хочет сидеть-либо ноет, либо сжимается.Вот только второй день более-менее. Режим, конечно, не наш совсем icon_sad.gif ну, надеюсь, хоть ухудшений не будет... 
гуляем много- вчера прошли около 6км вечером (мерили по карте :-)), сегодня ещё больше. Погода всю неделю баловала- я ходила вообще в летнем, а Светлане одевала лёгкий комбинезон на боди.Но пару дней холодает безумно- с 16-18 градусов днём, без ветра, с солнцем до +4 ночью icon_sad.gif Завтра поедем на экскурсию с 10 до19- в Новороссийск, Геленджик и Кабардинку. Анапа сама нравится- очень уютный маленький городочек :-) до моря- 100 метров :-))) 
Скоро в Украину-но пока совсем не знаю, что получится "взять"в Харькове- немного денег осталось от сбора, надо ещё на билеты- а это немало, в общем, с финансами напряг...
в понедельник у Светланки день рождения- уже купила торт :-)

было поступление от Натальи Владимировны на карту СБ рФ 50р

Итак... первые несколько дней в Анапе были прям "не айс" совсем, но потом Светлана "разгулялась"-и много- много спала, заинтересованно всё рассматривала, много улыбалась, прекрасно кушала (на что, в принципе, и так не жалуемся :-)), мы много гуляли. Съездили на экскурсию, как и планировали- Новороссийск не впечатлил, а Геленджик, его набережная и Кабардинка(старый парк)-очень красивые места!!!, во вторые выходные мы дошли до зоопарка и пингвинариума. Погода в Анапе была почти всё время +17+19 днём, а к вечеру холодало до +1+4. 
Светланке, помимо выше перечисленных процедур, назначили ещё гальваногрязь (грязь в мешочках, без тока). Лечением, конечно, всё это назвать трудно-но всё же смена обстановки, морской климат ну, и какие-никакие процедурки пойдут на пользу :-). Последние дня 3 Светлана снова была вредная-вредная... даже не знаю, с чем это связать.
Долетели вчера мы очень хорошо- без задержек, Света в первом самолёте рассматривала то, что было в иллюминаторе, съела почти всё, что предоставил "аэрофлот"-2 маленьких бутерброда с сыром и мясом, вкусные-вкусные, морковку, что-то типа "растишки"). После вкусного обеда, по закону Архимеда, надо поспать- и посадку она проспала :-). А , т.к. надо было просыпаться, ждать следующего самолёта, проходить разные проверки в Шереметьево-т.е. спать не было возможности- то 3 часа между самолётами Света вредничала icon_sad.gif но в самолёте выспалась. Посмеялась над питанием на втором сегменте- дали Свете 3 баночки "хайнца", маленькую коробочку молока и 3 пустых стакана (и это всё тот же "аэрофлот"). 
Фотографии будут чуть позже- наш фотоаппарат старенький совсем, мало что фотографирует нормально- щёлкались на планшет друзей- как только они скинут фото- выложу :-). Через недельку- в Украину- в Харьков и Трускавец! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подарок Светлане на деньрождения- возможность поехать в Харьков!!!

От прошлого сбора осталась сумма,+было поступление 100р на карту СБ РФ. 

в январе едем в Симферополь в "дарину"- курс уже оплачен фондом, надо только приобрести билеты. В связи с этим хочу попросить разрешения остаток суммы от предыдущего сбора потратить на билеты до Симферополя и назад. Я пока эту сумму не буду учитывать при следующем сборе- а именно В АПРЕЛЕ 2014 ГОДА СВЕТЛАНУ БУДУТ ЖДАТЬ НА ОЧЕРЕДНОМ КУРСЕ В ТРУСКАВЦЕ, 
Сумма к сбору 162759,46р

реквизиты для помощи

Яндекс-кошелек: 
41001714980070 
На имя Пчёлкиной Анны Викторовны 

Webmoney: 
рубли России r319988120914 
гривны Украины u 271513458737 
евро e 427416386777 
доллары z 359585076478

Дзержинское отделение АКСБ 4342 
Нижегородской области филиал 4342/87 
Волго-вятский банк кор.счёт 30101810900000000603 
ИНН 7707083893 КПП 524902001 БИК 042202603 
на имя Пчёлкиной Анны Викторовны. 
40817810942161770753/51 
по вкладу Master Card 
Номер карты 5469 4200 1623 9967

номер beeline +79051949024
(с него можно вывести средства)

paypal ann1104@mail.ru

Доброго времени суток! Новостей у нас особых нет- эту неделю мы отдыхаем дома после санатория. Сегодня выпал снег-скоро достанем санки 04b.gif Светланка немного вредничает- требует постоянных занятий, если оставляешь одну- напрягается. В руках повысилась спастика-трудновато стало переворачиваться и ползать 06a.gif- ну, ничего- в воскресенье в Украину!

В этом году, как обычно, участвуем в акциях типа "подарок от деда мороза" на форумах, где есть информация о Светлане-так что ждём подарков 04b.gif

поступлений нет 06a.gif​​

счёт на апрель

post-46884-0-64191900-1385541522_thumb.jpg

Здравствуйте!!! Сегодня последний день осени, завтра мы поедем в Украину, в Харьков- не были там уже 5 месяцев!!! Соскучились по всем-а главное- по занятиям- Светлане они жизненно необходимы, как бы пафосно это не звучало!!! на улице всё холодает и холодает. Светлана, как обычно, реагирует на погоду- хотя, ведёт себя гораздо лучше, чем первые дни после Анапы :-) Почти всю неделю дни она проводила у бабушки, пока я бегала по накопившимся делам.  Даже не знаю, что написать  о ней :-)- всё, как всегда :-)). посмотрим, что скажут специалисты в Украине.

В следующий раз выйду на связь уже оттуда.

Поступлений нет. совсем нет... :-(

• 2 недели спустя...

здравствуйте! извиняюсь,что пропали-реально то нет времени, то интернет тупит... на улице зима- и снег лежит, и прохладно Светлана пару дней вредничает- плохо спит, соответственно, недосыпает и ничего не хочет делать.... ну, ничего -не впервой
11.12.13 номер beeline 500р
сумма к сбору 162759,46р
на 11.12.13 собрано 500р
осталось собрать 162259,46р

15.12.13 номер beeline 500р,карта СБ РФ 50р от Наталии Фёдоровны
сумма к сбору 162759,46р
на 15.12.13 собрано 1050р
осталось собрать 161619,46р

ура! ураа! урааа!!! Светланке сделали суперподарок на Новый Год!!!

16.12.2013 карта СБ РФ 162760р!!!!
итого собрано 163810р!!!
СБОР ЗАКРЫТ!!!

К сожалению, пока не знаем, кто сделал перевод-но от всего сердца желаем крепкого-крепкого здоровья, удачи и всего самого-самого наилучшего!!!!!!!!!!!

По приезду домой выложу все отчёты :-)

post-46884-0-86983200-1387220643.jpeg

Изменено пользователем ann1104
  • 2 недели спустя...

наконец-то я нашла время написать всё о нас сначала выкладывала фото, потом делала все отчёты- а это требует немалого времени, поверьте.. и вот дошли руки до новостей 
Итак, мы были в Харькове и Трускавце. Реабилитацию в Харькове я немного описывала выше, пишу про Трускавец. Первую неделю Светлана психовала. Прям психовала-психовала- вытягивалась в струнку и ныла. почти постоянно.Вымотала и себя и меня Что такое было- совсем непонятно*-) но на второй неделе в Трускавце пришла в себя! Процедуры были всё те же- массаж, рефлексотерапия, коррекция позвоночника, механотерапия, свето и вибролечение, массаж лица, разработка суставов. До остальных (виброплатформы, беговой дорожки и компьютерного моделирования) Светлане не хватает навыков. Занятия начинались в 9-30 и с перерывами в 5-10 минут продолжались до 13 часов. После Светлана вырубалась. Точнее, ещё между процедурами- и приходилось будить Несколько раз выходили кататься на лошади (темнеет рано- и просто не успевали каждый день после сна покататься). Все дни пролетели незаметно, как и не было... Добрались очень хорошо- часть пути мы летели (Львов-Москва, через Киев), а от Москвы ехали на сапсане. Светлана всю дорогу вела себя ОЧЕНЬ хорошо, много улыбалась, что-то пыталась произнести, хорошо сидела в креслах и коляске.
Из результатов- крепче спина, неплохо держит голову, немного ушла спастика в руках-т.е. лучше сидит, снова стала подниматься на локти (надеемся, что и на руки скоро вспомнит, как и будет переворачиваться снова) и начала спать. достаточно долго и не просыпаясь так, глядишь, и всю ночь будет спать!!!!"

По приезду побежала на почту забирать подарки, которые Светланке прислали, пока нас не было- 5 посылок! Чего только Светлана не получила- планшет с наушниками, кучу резинок для волос, заколки, пальчиковые краски и мягкий пластилин, новогодние игрушки, подсвечники, боди! ОГРОМНОЕ спасибо всем за подарки!!!!
В среду ездили в Нижний Новгород на консультацию насчёт введения ботокса ( не раз пыталась попросить нашего врача о нём- но вводит не она, а другая- и по словам нашей, та, что вводит, не возьмётся за Светлану, т.к. есть большая задержка в развитии). Но спастика в руках нас просто достала. Ноги- нормальные, а руки-жжесть-и я решила найти кого-нибудь, кто возьмётся за Светлану. Созвонилась со специалистом из автозаводского санатория для детей с ДЦП- и мы поехали (кстати-сейчас очень напряжно найти такси-..к. с детьми практически никто не возит- нет кресел детских). Как ни странно, мне даже не пришлось упрашивать-врач готова ввести ботокс (или диспорт)-НО категорически отказалась делать это за деньги (данные препараты можно получить бесплатно, прождав ни 1 месяц и для этого надо вернуть отказ от мед. препаратов в пенсионном фонде- а это можно сделать только до 1 ноября)-т.е. на 2014 год у нас отказ от мед. препаратов(получаем компенсацию). В общем, врач написала рекомендации на получение препарата, сказала попробовать добиться бесплатно (звонила в пенсионный-конечно, уже поздно)-будем искать другие пути...

Также в среду ездила в БФ "нижегородский", отвозила отчётные документы по реабилитации. Там получила подарки- сладкий в игрушке-лошадке, большую игрушку-лошадь, одежду для дома, "воятель", фломастеры, рюкзак и игрушку-медведя (вроде, всё...) СПАСИБО!!!

Перед БФ заехала в офис "аэрофлота" за билетами в Симферополь (билеты нам помог приобрести БФ "подари жизнь"-нам надо было только оплатить сборы авиакомпании)-так что 12 января мы летим из Н.Новгорода через Москву в Симферополь! (назад 9 февраля). А 10-го уже пойдём в наш РЦ-куда я также на неделе забежала записаться на февраль и за приглашением на ёлку.

21.12. 2013 был оплачен курс реабилитации в Трускавце в апреле 2014г.
Было потрачено 39500 грн (т.к. расплачивалась на месте, с карты- то заплатила в гривнах)-по курсу получилось чуть дешевле, чем по счёту в рублях- 159583,71р. 

трансфер от вокзала до дельфинария "немо" в Харькове и назад- 200грн (800р)
трансфер Львов-Трускавец и назад 400грн (1600р)

25.12.2013 билеты Н.Новгород- Симферополь 4543+4543=9086р

ИТОГО было собрано 163810р. 
остаток от сбора в Польшу 11847,27
собрано вне сбора 9050р
-------------------------------------------------
184707,27р

ФФууу, вроде, всё вкратце написала. С наступающим Новым Годом. Обещаю писать почаще 

фотоотчёты о реабилитацииЮ, поступлениях и расходах Вы можете увидеть здесь -ссылка-

Пусть в Году Лошади счастье придёт!
Теплом вас согреет, печали развеет,
Мечтою поманит, удачи прибавит,
Веселье и радость с собой принесёт!
Желаю здоровья – пускай лишь крепчает,
И пусть ваш достаток растёт, не мельчает.
Пусть радует жизнь красотой и везением,
Хорошего вам в Новый Год настроения!

post-46884-0-98026900-1388506710_thumb.jpg

• Создать...