Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помогите Светланке Пчёлкиной

Рекомендуемые сообщения

Поздравляем всех с наступившим годом! Уже три дня пролетело... Мы отдыхаем- с утра Светлану отвозим к бабушке и вечером её забираем (кроме дней, что она на работе) Светланка ведёт себя хорошо в новом году-спит, спит и спит 04b.gif (наверное, потому, что первый раз встретила бой курантов спящая), после сна не вредничает, как обычно (тьфу-тьфу). Во время бодрствования неплохо сидит, в том числе и сама, без поддержки (правда, достаточно долго получается только у кого-нибудь на коленях (боком)) сегодня гуляли часа 3 -сходили за подарком от собеса и гуляли в парке. в парке, как обычно, были лошади, пони и... верблюд! 04b.gif Светлана всю прогулку прободрствовала, чуть замёрзла (ноги мёрзнут всегда, как ни кутай) и по приходу домой, скушав много-много мяса со шпинатом, задрыхла 04b.gif вот сейчас просыпается 04b.gif

• Ответы 291
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

здравствуйте! поздравляем с Рождеством!!! крепкого всем здоровья!!!

дела наши-нормально. отдыхаем по полной программе-спим. много. :-) на улице совсем не зимняя погода- 0+-2- на санках по асфальту не поездишь- катаемся в коляске :-)  Когда Светлана дома и не спит- то осваиваем подаренный мягкий пластилин-он разноцветный и очень податливый. Как только начинаем разминать  Светланку-почти сразу от расслабления  засыпает. С одной стороны- хорошо, с другой-хотелось бы больше заниматься для умственного развития, которого ой как не хватает... в воскресенье- в дорогу :-)

post-46884-0-43821800-1389091035.jpg

• 2 недели спустя...

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! мы- в Симферополе!!! вылетели в воскресенье, 12 января, из Нижнего Новгорода-уже в НН начались небольшие проблемы- во-первых, оказалось, что в аэропорту вылет внутренних рейсов идёт со 2-го этажа на который нет лифта и пандусов...соответственно, спускаться-тоже по лестнице.посадка началась вовремя, но в автобусе нас продержали 45 минут-и взлетели мы с опозданием где-то на час-час-15. В пути, вроде, нагнали время-но кружили над Москвой ещё почти час (объясняли погодными условиями, хотя на улице был просто моросящий дождик). в Шереметьево мы подъехали не к терминалу Д сразу, а к Е,т.е. ехали ещё до Д через весь аэропорт... в общем, вместо 19-05 мы были в Д в 20-15... 
в терминале нас ждали наши попутчики из Саратова, мы быстро прошли таможню и проверки и пошли в комнату ожидания для инвалидов "сириус"-как там здОрово!!! там диваны, телевизор, настольные игры, микроволновка, кулер, чайник! а какой ремонт!!! Вылет из Москвы также задержался где-то на час. Потом,спасибо сотрудникам аэропорта, нам помогли весть в самолёт первыми! В общем, в Симферополь, вместо 22-40 мы прибыли после полуночи, а в центре были уже около половины первого ночи. Благо, Светлана почти весь путь спала. не вредничала, в самолёте сидела сама, то засыпая, то смотря в иллюминатор.
По прибытию я была неприятно удивлена тем, что номера находятся на 2 и 3 этажах, но нет ни лифта, ни пандусов :-( нас сначала заселили на 3-й, но я сразу попросила номер на 2-м (я стараюсь Светлану не таскать на руках- спина отваливается потом). Номер-средненький-2 кровати (обещали детскую, но так пока и не дали), телевизор с 8 украинскими каналами, пульт не работает, стол-книжка, небольшой шкаф, тумбочка, санузел. Жить можно (в Китае было во много раз хуже). Вторым неприятным открытием стало то, что горячая вода только 2 раза в день- с 7 до 10 утра и в это же время вечером.
С утра стали просить дать расписание (здесь одновременно могут заниматься 12 человек, а сейчас 9 проживающих и 2-е приезжающих, также сейчас 3 врача).Расписания нам не могла дать,т.к. ждали приезда ещё 2-х врачей- но они не прилетели. в общем, вечером нас раскидали по тем, кто уже здесь- и расписание получилось неудобным... с утра у нас только иголки (шея, голова+рука, тело, ноги),т.е. мы на иголках с 10 до 11-30 примерно. Потом ложимся спать- но приходится вставать в 15 на общий массаж, потом снова перерыв до 16-40, когда начинается массаж голова+ноги, потом ЛФК, массаж рук и речевой массаж- заканчиваем в 19-00. времени на погулять вообще нет. Центр находится на окраине города- и гулять вдоль объездной дороги или около пром.зоны, сами понимаете, "не катит". А в город идти затемно не очень хочется...
Из процедур ОЧЕНЬ нравится массаж рук и речевой массаж- девушка Ян очень добротно, сильно делает! иголки-тоже гуд, а вот всё остальное пока не понятно... не понятно даже, в чём разница всего остального,т.к.делают почти одно и то же, только где-то больше проминают точки, где-то больше идёт растяжек. Кстати, процедуры по 30 минут, кроме ЛФК-40 и иголок- они где-о по 40-45 минут. (в Китае всё было по часу). Светлана иголки переносит очень стойко, немного ноет на иголках в шею (их вкалывают, крутят и вынимают) и когда вставляют все остальные иголки (их ставят на положенное время). Ещё Светлана много спит.(в ночь мы ложимся около 24 и встаём (конечно. пару раз просыпаясь-я меняю позу ей) около 7 утра!!!!!! Когда не спит- очень адекватная! с разной мимикой всё рассматривает, много двигает ногами! учим с ней по карточкам овощи и фрукты. Кстати- сегодня посадила её перед вечерними занятиями-и она просидела не несколько секунд, как обычно, когда получается, а больше 3 минут!!! 
Не написала выше- по приезду всех осматривает невролог- сначала сам смотрит на состояние ребёнка, потом долго и подробно обо всём расспрашивает, просит снимки, рентгены, анализы. Также на каждого пациента заполняется карта, тоже очень подробная!
Питание 3 раза в день- но Светлану мы кормим немного другой пищей, из местного ей нормально только суп и каши. покупаю курицу, салат, шпинат и фрукты (здесь дают только яблоки) 
Вчера выбрались в город- вышли аж в 19-30 и добрели в полнейшем тумане до жд вокзала (чуть больше часа ходьбы). на улице жарища- +10+12 днём! Светлана всю дорогу на всё смотрела, улыбалась! Завтра тоже занятия, а воскресенье- выходной- и мы поедем в Севастополь! Почти все, кто находится в центре, поедет. 
Вот такие наши дела :-)

Здравствуйте!!! уже 10 дней мы в Симферополе! Занятия идут полным ходом, нам поменяли расписание- теперь в 8 у Светланы ЛФК, в 9 массаж голова-ноги, потом все иголки, потом обед- и спим! в 16 общий массаж, потом речевой и массаж рук. Новые врачи (доехали всё-таки) делают иголки и массаж голова-ноги. Иголки ставят жёстче и резче (по сравнению с предыдущим врачом). попросила ставить иголки от запоров и от периодически появляющегося косоглазия (когда устаёт левый глаз-то убегает влево). поэтому теперь у Светланы не 2, а 4 иголки в живот и несколько штук на лице! сегодня вообще ставили во внутренний уголок глаза и под нижнее веко-вот, наверное, больно...
в воскресенье ездили в Севастополь. были настоящие крещенские морозы- +14 в теньке!!! :-) Светлана в зимней куртке насквозь сырая была-расстегнула, а шапку сняла совсем. Город понравился своей военной историей- едешь- а вокруг землянки, окопы... Светлана сначала дремала, а, как раздела её- то с удивлением на всё смотрела. Особенно понравилась ей поездка на катере- светило яркое солнце на фоне голубого [мат], вокруг огромные корабли, подлодки- круто!
Смотрит много мультиков. (ну, как много- если раньше внимания хватало на 10-15 минут- то сейчас дольше). на улице почти каждый день дождь,даже ливень-и, даже если вечером собраться погулять- то не получится...
было поступление 200р на beeline. СПАСИБО!!!
потихоньку выкладываю фото отсюда http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/album/392409/

доброго времени суток! Видимо, Светлану я перехвалила- почти всю прошлую неделю спала плохо, еле-еле укладывалась днём, получалось часа 2 максимум поспать, а вечером воевали вовсю-вроде, засыпала около 23, но, спустя +- полчаса просыпалась- и (насколько я могу судить) из-за своей пресловутой отрыжки. которая никак не хотела отрыгиваться, никак не могла снова заснуть- в итоге "гуляли" до 2, 3 ночи, да и потом просыпалась-а максимум в 7-50 надо вставать (тогда без завтрака). а т.к. не высыпалась- то и делать ничего не хотела 06a.gif Вчера в планах было поехать на экскурсию в Бахчисарай-но попутчики отказались- типа холодно(на улице похолодало аж до -3-4 градусов ночью !), поэтому мы пошли гулять до большого торгового центра (надо было фруктов купить, овощей Светлане(кстати, ей на неделе приготовили брокколи!!!). Ветер, конечно, на улице очень приличный-интернет показывал 26 м/с. Шли долго туда- часа 2. прогулялись за всю неделю 04b.gif в итоге гуляли с 10 до 14-30. На прошлой неделе, со среды, наверное, иголки ставит одна из новых врачей, (та, что резко делает). Светлана ревёт, когда вставляет, а сегодня ревела ещё и потом, когда иголки были в животе и ногах. в лицо ставят больше иголок, особенно представляю, как неприятно под подбородок (4 шт, см. фото). Всё остальное- в штатном режиме.По вечерам смотрим обучающие и простые мультики, показываю ей карточки с овощами и фруктами...

• 2 недели спустя...

здравствуйте!!! Вот уже и февраль... осталось 5 дней до возвращения домой!!! Обе устали. Я-потому что не привыкла к такому ритму жизни-мне надо гулять,ходить, перемещаться (здесь, как я уже писала выше, это почти невозможно из-за нахождения центра) Светлана- от процедур.Ну, и, наверное, тоже от распорядка дня и негуляния. + на прошлой неделе здесь было -15, вроде, немного, но также был ветер 30-35 м\с и ледяной дождь (даже аэропорт не работал 4 дня). сейчас потеплело -7, ветер небольшой, 10м\с. На прошлой неделе был китайский новый год- и у нас был не 1, а 2 выходных. в субботу мы доехали до магазина, а в воскресенья много спали! Спит Светлана хуже, чем в декабре-но думаю, что вернётся к более-менее нормальному сну, как только вернёмся к нашему ритму жизни. Про рез-ты пока сказать не могу. говорят, должны проявиться потом, когда всё "накопится". Записала Светлану на МРТ-уже год не можем сделать- томограф постоянно ломается, очереди километровые. Сначала сказали, что только в июне-но, услышав, что мы уже 2 раза записывались, но не попали, нашли место на 20 февраля. Так что по приезду будем срочно сдавать анализы и искать машину, чтобы поехать (напомню, что таксисты в нашем городе с детьми сейчас не возят почти). Также уже с понедельника начнём ходить в наш РЦ на ЛФК и, может, на массаж.

•  

урраааа! мы-дома!!!! Вчера прилетели! Устали оооочень. Светлане даже лень открыть глаза- спит и спит, в перерывах чуть-чуть кушает-и снова спать. Вся в синяках, кровоподтёках от иголок и массажей. Долетели нормально, в Симферополе и Москве нам помогали сотрудники аэропорта. в Нижнем достаточно быстро получили багаж-но наш чемодан сломали до такой степени, что его невозможно использовать выломали ручку, которая идёт как основа по всей длине, отбито колесо, оторван ремень, собачка на молнии. (чемодан был в чехле). Расстроилась жутко- ему ещё и года нет. Написала заявление в аэрофлот. говорят, должны компенсировать- пока ответа не было...
Мы целую неделю отдыхаем, в наш РЦ -массаж с 17, ЛФК с 19-го. Завтра с утра должна придти подружка- медсестра, взять у Светланы все анализы для МРТ. в поликлинике сдать не успеваем-там делают до 10 дней некоторые анализы, да и берут так, что... в общем, спасибо подруге за выручку! Больше пока новостей нет.

Из аэрофлота прислали письмо с извинениями и инструкциями по возмещению ущерба. Сегодня им отправила письмо. В апреле ехать в Украину-к тому времени надо купить чемодан...
Также пишу в фонды по следующим реабилитациям в Трускавце-многие не берут доки, т.к. много заявок. Думаю, придётся снова собирать.. Подожду ещё ответов из фондов- и бум думать, что делать дальше.
У нас 4 день дурдом- Светлана, если не спит-то орёт, прям орёт, не ревёт (это наш-то спокойный ребёнок, который очень-очень редко возмущается в голос-кто Светлану знает-поймёт). Вот либо спит, либо орёт Для нас это ново, дико-и не знаем, что сделать, чтобы не кричала. Синяки потихоньку сходят. Почти каждый день Света у бабушки, отдыхаем обе. Во вторник попытались сдать анализы- подруга мучилась, мучилась, мучила Светлану- но вену с достаточным количеством крови так и не нашли пришлось пойти на уловки Ещё один анализ еле собрали- ни в какую не хотела писать- больше 12 часов ловила-еле-еле дождались. В общем, пока писать особо нечего. Надеемся, что все капризы от усталости- и скоро всё пройдёт

Здравствуйте! Светлана себя ведёт лучше- гораздо меньше кричит Напрягает её спастика в руках Думаю, всё-таки проколем ботокс ближе к Украине, чтобы на смягчённое тело нарабатывать навыки. Пока изменений никаких, даже вот увеличение спастики-но китайцы сказали, что так и должно быть и рез-т в плюс будет недели через 3-4. Хотелось бы верить. СЕгодня ходили в наш РЦ, начали массаж. Светлана и там немного поорала, чем очень удивила массажистку. В общем, всё входит в свою колею  

Это снова мы Вчера наконец-то сделали МРТ! Приехали в поликлинику в 7 утра, очередь в регистратуру была небольшая, я была, наверное, 15-й. В общем. к тому моменту, как стали запускать наверх, к кабинетам, на руках уже был статталон. Поднялись в стационар кратковременного пребывания, просидели там до 8-15(пока не пришли медсёстры, кстати очень грубые женщины). Пошли в кабинет МРТ. Были первые-но, пока ждали анастезиолога, пришли люди из больницы-и им делали первым. Светлану взяли только около 9-30. Девушка, которая вводила наркоз, очень быстро вставила "бабочку", сначала дали какой-то раствор, а уже потом, на столе МРТ, вкололи снотворное (потом прочитала в карте, что это раствор димедрола с реланиумом). Светлана моментально вырубилась. После немного посидели в коридоре и пошли в стационар. В стационаре спрашиваю- во сколько будут результаты?- часов в 14.. (время 10-30) я аж обалдела (нас ждала машина, счётчик тикал). говорю- а если раньше отдадут рез-ты? -Ну, я вам бабочку раньше 14 не сниму ––почему??? -а куда вам торопиться??? За результатами я должна была пойти как только позвонят из кабинета МРТ, что готовы. Так вот эти "хорошие" медсёстры сидят на посту, у них разрываются 2 телефона-но ни одна не поднимает трубку! Мне уже на сотовый позвонили, сказали придти забрать.
С томограммой пошла к нашему врачу, дождалась очереди. Пока ждала, читала заключение. Чего-то нового плохого не нашли, но написали, что у Светланы гипоплазия мозжечка и увеличение гипофиза (раньше не было!) я спрашиваю у врача- откуда? ухудшение? на что она мне отвечает (напомню, что она-доктор мед.наук, зав. нейрофизиологией-в общем, компетентная врач), что это- ВРОЖДЁННОЕ, после рождения это не могло появиться... Естественно. я вообще ничего не понимаю- делали ж раньше 2 КТ и 1 МРТ-НЕ БЫЛО такого!!! Врач ответила, что КТ мозжечок и гипофиз не показывает, а вот почему на старой МРТ такого нет- не понятно... (интересно, да?). В общем- либоо не совсем корректно описали рез-т, либо у Светланы это с рождения, т.е. нового, плохого, ничего не появилось и она живёт с этим уже 6-й год... Помимо этого-всё те же последствия энцефаломаляции в виде микроскопических точек и замещающаяся гидроцефалия ( что и было)
Показала ЭЭГ, сделанную в анапе в ноябре. по сравнению с предыдущими (цитирую слова врача) "Ну, вот здесь даже сигналы от мозга идут более-менее".
Обобщая всё выше написанное- ухудшений в мозге нет, рекомендовано, как обычно, несколько лекарств недешёвых, в мае, когда в след. раз поедем в областную, пойдём к нейрохирургу.
Светланка всё время в поликлинике после наркоза проспала. периодически только реагируя на прикосновения. Домой поехали уже почти в 13 часов А вот в машине она очень хорошо следила за всем в окне- прям с эмоциями мимическими!
Продолжаем ходить в РЦ, на массаже (почему-то) орёт, раньше такого не было. Я списываю это на намятые китайцами точки. Прям до кашля, пугая других родителей. А вот на ЛФК ведёт себя хорошо, соскучилась, наверное, по инструктору
а так- Светлана чувствует себя нормально, вернулась к своему нормальному состоянию, неплохо спит
Из фондов прислали 2 ответа- в одном поставили в очередь на следующий год, в другом сказали, что до июля не успеют. Я попросила поставить в очередь- ответа пока не было. Стоимость реабилитации в Трускавце поднялась ещё раз, т.к. Евро вырос очень. На 15000р , новый счёт уже получила. Прозвоню ещё другие фонды, в которые отсылала письма- и бум думать, что делать дальше... Очень бы хотелось и в Харьков продолжать ездить... Ж/д билеты также подорожали. конечно, не глобально- но на 1000-1500h
Выложила ещё немного фото из Симферополя и из нашего РЦ http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!! Мы снова обращаемся с просьбой помочь Светлане попасть на реабилитацию в Трускавец.
Все отчёты по предыдущему сбору есть здесь  http://www.odnoklassniki.ru/malyshke4g
отчёты о поступлениях - http://www.odnoklassniki.ru/malyshke4g/album/52819417825532
чеки об оплате hhttp://www.odnoklassniki.ru/malyshke4g/album/51589554962684

или здесь http://fotki.yandex.ru/users/ann110483/

В очередной раз убедилась, что лучше всего Светлане подходит реабилитация в Трускавце, она даёт видимые результаты сразу. Пусть маленькие-но всегда! Поэтому нам никак нельзя, чтобы между курсами был большой перерыв!
Получили новый счёт на июль- т.к. Евро подорожал-то и стоимость в рублях увеличилась СУММА К СБОРУ 178515,86р
на данный момент мы ходим в любимый местный РЦ на массаж и ЛФК. Светлана пришла в норму... практически... только немного возмущается на занятиях- а так- всё нормуль. но нового, к сожалению, ничего от Симферополя не получили :-(

post-46884-0-12520300-1393445423.jpg

Изменено пользователем ann1104

Закончилась очередная неделя. Теперь 2 выходных массаж Светлане продлили ещё на 2 недели (т.к. всего по полчаса поставили в этот раз), ЛФК тоже делают каждый день, т.к. в апреле нам ехать в Украину- а впереди праздники и у инструктора ещё будет неделя отпуска. Также начнём что-нибудь из физио, только не знаю, с какого числа. На май записались к педагогам- логопеду, дефектологу, психологу (сенсорную комнату- её шикарно обновили в нашем РЦ) и в комнату социально-бытовой адаптации.

пару дней назад позвонили из ортопедического предприятия, где получаем все ТСР, сказали приехать на замеры для изготовления аппарата на ноги для стояния. Говорят, что делаются такие по индивидуальным размерам. но как не хочется ехать, кто бы знал! во-первых, это снова поиск машины, что согласится нас отвезти, во-вторых, это снова расход на 1000-1500, в зависимости от времени, что мы там проведём...
Светлана вошла в норму после Симферополя, вернулась в свой режим- и неплохо спит (для себя), и в адеквате (насколько возможно). Нового, правда, ничего.
поступлений нет

01.03.2014 kiwi-кошелёк 200р. Благодарим!
Сумма к сбору 178515,86
на 02.03.2014 собрано 200р.
осталось собрать 178315,86р.

Доброго времени суток! Съездили сегодня в "юлианну"-ортопедический центр, где получаем ТСР. Вот не пойму-не то я злая и вредная в последнее время, не то вынуждают такой быть- приехали к назначенному времени (заранее записали по телефону с 13-30 до 14-30)-но в кабинет мы попали только в 14 часов. Вроде бы, ладно, полчаса-но зачем тогда назначать конкретное время и просить не опаздывать + мы прям из реабилитационного проехали- светлана уставшая и голодная... Замеры сняли всего за 20 минут- даже девочки-сотрудницы удивились, что так быстро Теперь замеры отправят в Москву, где сделают детали из которых ортопед в "юлианне" соберёт аппарат, который надо будет ехать, примерять (т.е. опять со Светланой). Больше всего меня поражает то, что у нас в городе есть филиал "юлианны"-но, как мне сегодня объяснили, ну, не могут продавцы-консультанты выдавать ТСР у нас, не имеют право. На что я говорю- а пересылать сюда, чтобы здесь хотя бы забирать- нет, не положено- и вот весь город, и взрослые и дети, ездят в Нижний по первому зову. Бррр...
Ладно... продолжаем ходить в наш РЦ, ос вторника начали физио- магнит "алмаг" на ноги и цветотерапия по точкам ("биоптрон"). Т.е. теперь мы заняты с 10-30 до 12-30. Светлана- молодчинка, ведёт себя хорошо (тьфу-тьфу), нового ничего, но и плохого нет Пойду завтра в аптеки узнавать насчёт диспорта -просмотрела много аптек в интернете-диспор в разы дешевле получается, чем ботокс. Конечно, я раньше была настроена против него-ботокс-препарат чище, чем диспорт-но его для Светланы рекомендовано 200ед-а это больше 30000р, а диспорта- 300ед- такой флакон около 13-14000 стоит. Как раз суммы, оставшейся от прошлого сбора, хватит. Мы долго не решались делать диспорт или ботокс-т.к. это химия сплошная и вообще может не дать рез-та-но с руками надо что-то делать- лФК и массажи не дают нужного результата в расслаблении.
05.03.2014 ЯК 500р. СПАСИБО
Сумма к сбору 178515,86
на 05.03.2014 собрано 700р.
осталось собрать 177815,86р

Здравствуйте! Очередная рабочая неделя подошла к концу. у Светланы также 3 выходных Сейчас вот сидим, смотрим вместе открытие паралимпийских игр Сегодня заказала диспорт- во вторник должны привезти- и буду сразу же звонить насчёт введенния. Как раз проколем- и на апрельский курс реабилитации. Как обычнор, надеемся, что будет результат от нового (от диспорта). А так- на данный момент Светлана пьёт магне в6 и раз в неделю колем церебрум композитум, потом будет пантогам и глиатилин.

06.03.2014 карта СБ РФ 5000р. БЛАГОДАРИМ
Сумма к сбору 178515,86
на 07.03.2014 собрано 5700р.
осталось собрать 172815,86р

• Создать...