Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Южная Корея. особенности

Рекомендуемые сообщения

Наташа, что у тебя за привычка передергивать. "Мордой об асфальт" это мать, которая дура, учит своего ребенка бегать по дороге, где не положено.

А у меня создается впечатление, что это меня передергивают. Я говорю, что не буду лезть туда, где помочь не в силах, а мне говорят, что, следовательно, я буду смотреть, как ребенка маньяк в кусты тащит или как человек от инфаркта умирает.

У брата жена медсестра, она говорит, что у каждого должна быть в сумочке таблетка нитроглицерина или валидола, и если ты видишь человека, которому плохо, ты должен ему ее дать. У меня есть валидол, и я в полной готовности выполнить то, что она объяснила. Хотя она тоже признает, что часто человек с приступом выглядит, как пьяный. Не врачу трудно понять, поэтому надо подойти ближе и выяснить это, а не проходить мимо.

В Корее и Германии очень много правил, куда больше чем у нас. И понятно, что мы их нарушали хотя бы по своей неосведомленности. И тот тон, в котором нам корейцы указывали на промахи, не сравним с обычными возмущенными воплями русского человека.

Однажды наш мальчик (немного больше года) шел по тротуару, а потом ему что-то в голову взбрело и он помчался между припаркованных машин на дорогу дворовую. А там машина ехала. Я закричала, за ним бросилась, водитель увидел, остановился, Леша влетел в стоящую машину. Мы тогда были еще недавно из России. И я была готова к тому самому "лицом об асфальт", который принят у нас "да вы, вообще, за ребенком смотрите, пи-пи-пи". Кореец вышел, стал дико извиняться, протягивать номер своей страховой компании, пытаться успокоить ребенка. Я была в культурном шоке. И это, как оказалось, подавляющий тип корейцев. Примеров могу привести на маленькую брошюрку, со временем это просто в привычку вошло, а культурный шок мы начали на родине получать.

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А по поводу деликатности, вот интересно кто самый деликатный из троицы - дворник, который вынужден убирать грязь, подросток который сорит и ему все по барабану, или очень деликатный взрослый, который видет как подросток свинячит и молчит, но вдруг он скажет что-то и его пошлют, а еще хуже если еще больше насорят, ему-то взрослому, который деликатный по большему счету тоже по барабану, просто потому что мусор убирать он не будет.

Кстати, Корея - это страна, в которой правилом (а не исключением) являются дворники, не злящиеся на тех, кто мусорит, учителя, не злящиеся на тех, кто не выучил уроки, врачи, не злящиеся на тех, кто не привел ребенка к врачу вовремя, продавцы, не злящиеся на тех, кто ушел, ничего не купив. Просто удивительно, что можно выполнять свою работу и не злиться...

Кстати, Корея - это страна, в которой правилом (а не исключением) являются дворники, не злящиеся на тех, кто мусорит, учителя, не злящиеся на тех, кто не выучил уроки, врачи, не злящиеся на тех, кто не привел ребенка к врачу вовремя, продавцы, не злящиеся на тех, кто ушел, ничего не купив. Просто удивительно, что можно выполнять свою работу и не злиться...

Ну не люди прямо, а роботы. Кстати какая из двух Корей?

И такое поведение не следствие ли той самой муштры, против которой вы так против.

Ну не люди прямо, а роботы. Кстати какая из двух Корей?

И такое поведение не следствие ли той самой муштры, против которой вы так против.

Южная Корея.

Это поведение, я так думаю, следствие добродушия и абслютного отсутсвия раздражительности. Русский человек (в том числе и я) видится мне таким ёжиком, которого не тронь. Для русского человека нападение (злость и раздражительность) - лучшая защита. А для корейцев это доброжелательность. Невозможно поверить, что это возможно, не увидев своими глазами. Но во дворе, где дворник ходит и песенки поет и детям раздает конфеты, почему-то не хочется сорить.

во дворе, где дворник ходит и песенки поет и детям раздает конфеты, почему-то не хочется сорить.

У нас во дворе дворник Али тоже поет песни и улыбается. Я его даже фотографировала и фото отдавала - жене и детям отправить. Но что-то это не влияет на количество мусора - как сорили - так и сорят.

Наблюдала в Граце кстати, по нашим русским злобным меркам отвратительную картину. Старушка пыталась войти в трамвай, с палочкой, еле-еле, долго пыталась, минут 10, да водитель не закрыл двери, но НИКТО не поднял свою цивилизованную западную пятую точку, чтобы просто банально помочь. И только пробегавшая мимо дама, как-то ее подтолкнула. Я уверена, что у нас, таких злобных и невоспитанных, такая ситуация практически невозможна.

Наблюдала в Корее по русским меркам много отвратительных картин. Ребенок падает, мама не помогает ему встать, он делает это сам. Ребенок медленно-медленно одевается, обувается, мама не помогает ему, он делает это сам. А взрослые корейцы не ждут пока кто-то догадается, что им нужна помощь - они просто просят. Они постоянно без проблем и комплексов останавливают друг друга на улице и просят помочь, если надо. Может, так и там - если человеку надо, он попросит, а раз не просит, значит, ему удобнее сделать этом самому. Я много встречаю сейчас старых людей, которые предпочитают расчитывать на свои силы и не терять навыков, и поэтому отказываются от помощи.

Наблюдала в Корее по русским меркам много отвратительных картин. Ребенок падает, мама не помогает ему встать, он делает это сам. Ребенок медленно-медленно одевается, обувается, мама не помогает ему, он делает это сам.

Нет, мы в разных Россиях живем, видимо. Что-то я ничего отвратительного в этом не вижу. У меня дети тоже сами одеваются. если мы не опаздываем никуда. И поднимаются сами, если упали и не раскроили себе при этом голову.

Наташа, так езжай в Корею. Ну, оскомину набило уже, как там зашибенски все устроено. Не страна, а рай на земле. Одни плюсы.

Давайте жить в своей стране, не кивая на другие уже, а?

там дикретный отпуск 3 месяца и отпуска не бывает вообще.. плохо там.... даже если дворники ни на кого не обижаются)))) По мне лучще обидчивые дворники и право сидеть со своим ребенком дома до 3-х лет))

там дикретный отпуск 3 месяца и отпуска не бывает вообще.. плохо там.... даже если дворники ни на кого не обижаются)))) По мне лучще обидчивые дворники и право сидеть со своим ребенком дома до 3-х лет))

Там женщины после рождения ребенка в подавляющем большинстве вообще не работают. Работают мужья, причем иногда и ночуют там же на работе. За двоих, короче, пашет. Дитенок подрастает, идет в садик, который работает до двух-трех часов. Мама с утреца идет в спортивный зал или бассейн, или, например, на кружок рисования. Моя корейская подружка ходила на гитару и барабаны. Выбор огромен - оригами, танцы и чего только нет. Общепит развит так, что кушать в ресторане стоит столько же, что дома готовить. Из ресторана можно заказать еду, ее привезут в нормальной керамической посуде, а грязную посуду, которую ты за дверь выставишь, вечером заберут. Детей в садик забирают и развозят на автобусе, и на все занятия так же. От скуки разве что можно самой ребенка на машине довести. И т.д.

Там женщины после рождения ребенка в подавляющем большинстве вообще не работают. Работают мужья, причем иногда и ночуют там же на работе. За двоих, короче, пашет. Дитенок подрастает, идет в садик, который работает до двух-трех часов.

незнаю.. может те с кем я общалась просто беднота местная. Но это были директор по продажам в страны Восточной Европы завода-производителя оборудования. И еще пара каких-то менеджеров. Говоря только с их слов. Декрет 3 месяца. Псле которого ты сдаешь ребенка в платные ясли и выходишь на работу. У одного у жены была работа прямо-таки спупер по их меркам, у нее декрет 7 месяцев... О том, что они не собираются работать вроде как речи не было.

Я, конечно, сижу не на пособие. Но допустим мои три подруги сидели полтора года именно на зарплаты. Правда двоим выплачивали не по законодательству, а почти полный оклад с условием. что они выйдут на работу через 1,5 года. Ну и опять же сохранение рабочего места в течении 3-х лет тоже играет существенную роль.

Там женщины после рождения ребенка в подавляющем большинстве вообще не работают. Работают мужья, причем иногда и ночуют там же на работе. За двоих, короче, пашет. Дитенок подрастает, идет в садик, который работает до двух-трех часов. Мама с утреца идет в спортивный зал или бассейн, или, например, на кружок рисования. Моя корейская подружка ходила на гитару и барабаны. Выбор огромен - оригами, танцы и чего только нет. Общепит развит так, что кушать в ресторане стоит столько же, что дома готовить. Из ресторана можно заказать еду, ее привезут в нормальной керамической посуде, а грязную посуду, которую ты за дверь выставишь, вечером заберут. Детей в садик забирают и развозят на автобусе, и на все занятия так же. От скуки разве что можно самой ребенка на машине довести. И т.д.

Это рай какой-то...

я так понимаю и у нас полно богатых людей, которые точно также живут. Но это еще не значит, что для нашей страны это среднестатистический стиль жизни

Ох не знаю. Я в нашем государстве рассчитываю только на себя

В первую беременность (ого...это описочка по Фрейду - быть значит второй)не знала какие выплаты положены, когда, сколько...

я их в фин. поступлениях не планировала. Были - отлично, я как раз в тот период попала когда они были копеечные - пачка памперсов в месяц.

Ну и опять же сохранение рабочего места в течении 3-х лет тоже играет существенную роль.

А уж скольким это место сохраняют, а по факту выхода на работу в 3 года и 1 день эти счастливые пишут заявления об уходе по собственному желанию... я помолчу. ))))

Возможно, что мы жили в таком районе, а бывают и другие ситуации. У мужа на работе работали только молоденькие незамужние девушки. И работали пока не родят первого ребенка. Только одна была работающая женщина с дочкой - она с мужем была в разводе. То же самое видно в магазинах, на рынках, в парикмахерских - либо совсем молоденькие, либо уже после пятидесяти. Видно, дети - это святое, и их надо вырастить качественно.

Мы в художку ничего не носим. Все там хранится. И ничего не покупаем. Сдаем по 500 в месяц, типа на материалы, но меня это больше чем устраивает, ничего самому не надо покупать, следить за карандашами, кисточками, красками...

я так понимаю и у нас полно богатых людей, которые точно также живут. Но это еще не значит, что для нашей страны это среднестатистический стиль жизни

У нас так жить, как мне кажется, не очень комфортно. Именно потому, что это не среднестатистический стиль жизни. У нас жить так же, да еще и среди других живущих так же, мне кажется, очень дорого. В Корее все настолько продуманно, что уже ничего не стоит. Ничего не стоит этот автобусик в садик, на занятия. Бассейн выходил дешевле, а на сколько комфортнее и удобнее нашего, не передать. Стоянка подземная есть в каждом дворе и тоже ничего не стоит. И много еще чего. Типа Диснейленда парк - сто долларов в год, хоть каждый день туда ходи и на всем катайся. Аквапарк нам вообще бесплатно выходил...

Наташа, звачем банить??? Я с утра юмора что ли не понимаю??? Наташ, а если не секрет, почему вы уехали? Контракт закончился? Просто если там хорошо, и именно хорошо растить детей, может стоило там остаться? ( никаких подколов мой вопрос не несет, просто интетерсно)

• Создать...