Гала01 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Только добралась до компа и смогла посмотреть фильм. Никаких мыслей - обняла детей и сижу плачу. Только воспоминания, когда я повысила голос на ребенка или шлепнула........................................ Вот именно это и я почувствовала, когда посмотрела. Поэтому и выложила. Не для разбора причин и следствий. Катюш, значит, у нас одинаковое восприятие этого фильма. Глубоко не копаю, просто анализирую СВОЕ поведение..... Девочку, конечно, очень жаль.....но у меня тут "мамааааа" под рукой плачет.... Не сочтите за цинизм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 я почитала ваши комментарии и... не буду вообще смотреть. Я знаю, что в мире много жестокости. Далеко ходить не надо, она может быть в вашем же подъезде или в окне напротив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Вот очень хорошая статья,девочки. Непосредственные участники событий высказываются (в том числе и артистка, которая на самом деле и не артистка, девочка жила в этом ужасе, однако она подтверждает мое предположение, что мало что понимала по сценарию, зато чувствовала ту любовь, которую ей давали члены съемочной группы, называя, например, Санаеву мамой. И как они ей помогли потом - и с операцией, и жила она у режиссера). А мы, к сожалению, так часто судим лишь поверхностно, ориентируясь на свое, сиюминутное воспритие http://www.liveinternet.ru/community/976039/post142271112/ Катюш, значит, у нас одинаковое восприятие этого фильма. Глубоко не копаю, просто анализирую СВОЕ поведение..... И кроме самоанализа, я думаю, такие фильмы еще и заставляют задуматься о сострадании к таким несчастным детям и людям Кто-то не просто пожалеет, а и поможет реально, хоть посильно, хоть 50 рублей перечислит на счет детского дома, например. Поэтому такие фильмы, я думаю, нужны. Потому что мы подчас слишком зациклены на себе и на своем маленьком мире, которые сами себе создаем А сердце за детей ни у кого так не болело, как у Ролана Быкова. Я не знаю такого режиссера больше в нашем кинематогрофе. Зубной врач тоже делает больно. Но именно он лечит. Кого-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Летом смотрела передачу про отказников.детские дома и т.п. Так вот такой факт: Осетия: там вообще нет детских домов.Там нет отказников,там нет брошенных детей. Воспитание,мораль общества,обычаи,религия-не допускают,чтобы дети воспитывались государством. Да,есть случаи( а где их нет),когда мать отказывается от ребенка-этого ребенка воспитывают или родственники или соседи,но мать уже не имеет права называть себя таковой. Показывали примеры таких семей( про это говорить не буду) А к чему это я сказала: Я считаю,что всё что творится у нас сейчас в обществе с детьми,родителями-этот круговорот событий,взаимосвязи друг с другом-это результат ОТСУТСВИЯ воспитания в обществе.Это политика ,направленная на разрушение личностив обществе,политика государства. Она поощряет ,создаёт условия этого ада Это стыдно.Это больно. И пока "там" не научаться,не начнут заботься,любить свой народ,а особенно социально незащищённых-стариков,детей,инвалидов-этот кошмар будет только прогрессировать. Можно снимать такие фильмы,можно ещё поужаснее снимать-но ничего не измениться.Нельзя сразу всех любить,нельзя сразу всех обогреть одним сердцем. Начинать нужно со "своего мира"-семья,дети,близкие,потом соседи.друзья и т.д Насколько хватит человеческого сердца. --------- И ещё...по поводу счетов.. Я,например,стараюсь помогать конкретно человеку( и помогаю,есть кому),но я никогда не перечисляю денег.Т.к уверенна( эта моя позиция,абсолютно неважно мне,.кто с ней несогласен),что со счета всё разворуют.потратят на себя,но не тому кому это требуется.Аморалка полная царит.. Если нужно дать денег-даю лично в руки,конкретно знаю кому и на что.... Моя приятельница долгое время проработала в Детском доме педагогом коррекционным...страшные вещи она рассказывала.после таких рассказов даже в школьных акциях "помоги детскому дому" не хочется. А вот в фонде у Чулпан Хаматовой мы участвовали( наша прогимназия)-мы реально помогли ( в совокупе со многими) одной нашей ученице,так светло было от этого,зная,что это идёт во благо,а не "тётке в карман". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 А к чему это я сказала: Я считаю,что всё что творится у нас сейчас в обществе с детьми,родителями-этот круговорот событий,взаимосвязи друг с другом-это результат ОТСУТСВИЯ воспитания в обществе.Это политика ,направленная на разрушение личностив обществе,политика государства. Она поощряет ,создаёт условия этого ада Это стыдно.Это больно. Я согласна совершенно, Лен. Задача государства не допустить ада. К сожалению, наше "государство" пока с этим не справляется. Но все-таки, я полностю убеждена в том, чтоб хоть что-то изменилось, прежде всего стоит немножко изменить себя самого. Тогда и мир не будет казаться таким безнадёжным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Саш,я это и сказала,что начинать нужно с себя,"со своего мира"(не с себя лично,ЭГО,а своих близких,окружения)-ты же читала внимательно пост? Но я не сказала,что МИР безнадежен. Наоборот.по своему мироощущению,я считаю,что Мир прекрасен и жить,несмотря ни на что,надо радостно.Каждому даются свои испытания.И переносить их надо стойко и ..оптимистично.Уныние -грех,факт известный. Жизнь настолько коротка и хрупка,что,если задуматься,...ничего нет важного,главного,что могло бы повлиять на то,чтобы "надуться на Мир и на всё-всё всё" Нельзя объять необъятное,не надо стремится выглядить идеальным сердобольным и т.д....Не надо смешивать своё сердце,чувства,душу на "острые моменты жизни" с ...демагогией в обществе на этот же самый факт. А государство-...оно не любит нас,как это ни прескорбно звучит. Мы-выживаем,а не живем...наверное так можно пессимистично сказать. А оптимистично: несмотря ни на что -мир прекрасен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Нельзя объять необъятное,не надо стремится выглядить идеальным сердобольным и т.д... Выглядеть не надо стремиться никем А вот быть внутренне хотелось бы. Главное самого себя не обманывать. А вот чуть больше сострадания нам не помешало бы. И искусство такое жесткое, оно иногда помогает. Кому-то. Любая боль должна быть оправдана. То, что показал Быков, считаю, оправдывает, имеет смысл. В отличие от многочисленной чернухи (хоть может и глубоко художественной), от которой хочется пойти и удавиться (ну, я утрирую,конечно). Наоборот.по своему мироощущению,я считаю,что Мир прекрасен и жить,несмотря ни на что,надо радостно.Каждому даются свои испытания.И переносить их надо стойко и ..оптимистично.Уныние -грех,факт известный. Жизнь настолько коротка и хрупка,что,если задуматься,...ничего нет важного,главного,что могло бы повлиять на то,чтобы "надуться на Мир и на всё-всё всё" Да, да, да! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Сань,так вот твой внутренний мир (я имею ввиду не тебя конкретно,а как человека в целом) должен быть и жить в полной гармонии с твоими поступками и делами. Ну я так считаю...правда написать как-то коряво получается,голосом-словами проще сказать Ну, а у кого они какие-это другое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Сань, внутренний мир (я имею ввиду не тебя конкретно,а как человека в целом) должен быть и жить в полной гармонии с твоими поступками и делами. А разве возможно иначе? Ведь тогда это так все, бессмыслица, фарисейство. Хотя никто не говорит, что так жить легко. Обычно человек сам себе противоречит: думает одно, говорит другое, делает третье. Не легко. Но и не невозможно Тут Катюша в подзаголовке темы и написала: главное-вовремя остановиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Знаешь,Саш,а я вот считаю,что если человек "живёт по другому": т.е думает одно,а на деле-другое( только ради Бога не надо это ассоциировать с клиническими-маниакальными ситуациями и случаими),просто быт...Так вот: когда так человек живет и вроде плохо он не делает,но и ..хорошего тоже,то это есть какая -то форма защиты от агрессии в мире себя,своих детей,близких.Скорее даже себя,а уж потом остального и остальных,но при этом,если ему встретится "человек на его волне",но не боящийся проявлять свой внутренний мир,то всё не так безнадежно и легко перейти из "пассивного в активного" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Знаешь,Саш,а я вот считаю,что если человек "живёт по другому": т.е думает одно,а на деле-другое( только ради Бога не надо это ассоциировать с клиническими-маниакальными ситуациями и случаими),просто быт...Так вот: когда так человек живет и вроде плохо он не делает,но и ..хорошего тоже,то это есть какая -то форма защиты от агрессии в мире себя,своих детей,близких.Скорее даже себя,а уж потом остального и остальных,но при этом,если ему встретится "человек на его волне",но не боящийся проявлять свой внутренний мир,то всё не так безнадежно и легко перейти из "пассивного в активного" Может быть, как-то и так... Твой внутренний мир, он вообще-то мало кого интересует, да и не нужно его каждому открывать, в этом я согласна. Но в каких-то вопросах, я думаю, стоит и высказаться. Но бояться...чего бояться, что не поймут, проявят агрессию? Кто-то непременно не поймет, обязательно. Иногда даже большинство Агрессия она же вообще не от большого счастья. Как-то если это усвоить, пропадает всякое желание "защищаться") Хотя, конечно, в иных случаях кроет, начинаешь в ответ язвить, но больше желания просто пожалеть. А для всех "хорошим" быть невозможно, да и не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 -----И ещё...по поводу счетов.. Я,например,стараюсь помогать конкретно человеку( и помогаю,есть кому),но я никогда не перечисляю денег.Т.к уверенна( эта моя позиция,абсолютно неважно мне,.кто с ней несогласен),что со счета всё разворуют.потратят на себя,но не тому кому это требуется.Аморалка полная царит.. Если нужно дать денег-даю лично в руки,конкретно знаю кому и на что.... Моя приятельница долгое время проработала в Детском доме педагогом коррекционным...страшные вещи она рассказывала.после таких рассказов даже в школьных акциях "помоги детскому дому" не хочется. это факт. в прошлом году у мужа на работе покупалось оборудование Прохоровым для какого-то учреждения, я не помню.. толи досткого, толи инвалидов. Так вот, договор заклучался на его личный паспорт. Т.е. ни на какую-то организацию. А просто, вот так лично господин П купил эти тренажеры и поставил туда-то. Вот как раз, мы так поняли, чтобы выделенная сумма была именно потрачена по назначению, а не разворована и не распиленна по дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Сань,так вот твой внутренний мир (я имею ввиду не тебя конкретно,а как человека в целом) должен быть и жить в полной гармонии с твоими поступками и делами. Ну я так считаю...правда написать как-то коряво получается,голосом-словами проще сказать Ну, а у кого они какие-это другое... немножко не в тему.. но прочитала тут однажды умную мысль от том, что нужно создавать себе правила и жить опираясь на них. Естетсвенно не какие-то глобальные установки расписания дня или т.п. А вот так прикинуть, какой поступок ты считаешь правильным. Возможно даже себе куда-то это записать и выполнять это правило всегда. Это могут быть мелочи, но в итоге они поиогают и тебе в обретении душевного баланса и окружающим. Ну например, можно себе придумать - "Никогда не ездить на мигающий зеленый" и всегда выполнять. Таким образом ты в итоге даже незнаешь сколько людей спасешь. Но и ты сама будешь знать -я поступаю правильно. Или - всегда пропускать человека на переходе. Вроде очевидно, и даже требуется от тебя по закону, но мы ведь нарушаем... конечно, всегда есть на то причина. Поэтому и нужно внести это в свод таких вот бесприкословных правил. Или - никогда не проходить мимо пенсионера, которому кажется нужна твоя помощь (по крайней мере, подойти и спросить) Тоже вроде очевидно.. но на самом деле, мимоходом пройдешь мимо, а потом найдешь оправдание себе.. будешь конечно сомневаться.. а может и ничего не происходило.. а может мне показалось.. Но совесть то будет говорить - а может и не показалось? что тогда? Вот так и разрушается баланс между внутренним миром и поступками. А если это сделать, на душе будет порядок, и пусть даже изначально ты руководствовалась своим придуманным правилом. Этот список можно продолжать бесконечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Вот очень хорошая статья,девочки. Непосредственные участники событий высказываются (в том числе и артистка, которая на самом деле и не артистка, девочка жила в этом ужасе, однако она подтверждает мое предположение, что мало что понимала по сценарию, зато чувствовала ту любовь, которую ей давали члены съемочной группы, называя, например, Санаеву мамой. И как они ей помогли потом - и с операцией, и жила она у режиссера). А мы, к сожалению, так часто судим лишь поверхностно, ориентируясь на свое, сиюминутное воспритие http://www.liveinternet.ru/community/976039/post142271112/ И кроме самоанализа, я думаю, такие фильмы еще и заставляют задуматься о сострадании к таким несчастным детям и людям Кто-то не просто пожалеет, а и поможет реально, хоть посильно, хоть 50 рублей перечислит на счет детского дома, например. Поэтому такие фильмы, я думаю, нужны. Потому что мы подчас слишком зациклены на себе и на своем маленьком мире, которые сами себе создаем А сердце за детей ни у кого так не болело, как у Ролана Быкова. Я не знаю такого режиссера больше в нашем кинематогрофе. Зубной врач тоже делает больно. Но именно он лечит. Кого-то. Саш, аналогичную ссылку на предыдущей странице Татуся выкладывала. И позволь пр врача уточнить - врач, когда лечит, делает больно исключительно тому, кого лечит. А Быков хочет вылечить общество руками несчастного ребенка. Я деньги перечисляю конкретным нуждающимся, и вещи отдаю, и в акциях, бывает, участвую. Так что с состраданием, вроде неплохо. Но почему же фильм вызывает такое отторжение и брезгливость? Оттого, что у Быкова сердце за детей болело? Думаю, нет. Скорее, я ему в этом фильме просто не верю. Не знаю, почему. Но не вижу искренности. Вижу выполнение заказа. Как-то так. А с себя, конечно, надо начинать. Тут я с тобой и Леной согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Саш, а как помогли? Операцию сделали? Так это немного скомпенсировали нанесенный урон. К себе жить забрали? Если бы навсегда-- да, помощь. А так показали "красивую жизнь не для тебя" и вернули матери, да еще опосредованно навесили "вину" за смерть сестренки... Как можно было бросить эту девочку после фильма????? Я не говорю, забрать домой, но хоть на Новый год/день рождения подарки какие-никакие присылать, да судьбой интересоваться... А то мамой называть приучили... Велика помощь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения