Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Наташ,я говорила про Москву и про тех девчат знакомых( родственники и просто знакомые),которых кесарили.

Причем это абсолютно разные года: некоторым уже по 14 лет,некоторым почти по 5 лет,а кому-то всего две недели отроду :biggrin: .Всё так и осталось.

Лен, а у нас как раз за последние годы многое изменилось. Если в то время, когда я Сашу рожала, после кесарева с детьми не лежали, то сейчас иначе. Тогда у нас вообще мало кто с детьми вместе лежал. Были палаты по 7-8 человек и детей только кормить приносили. Некоторые мамочки вообще в коридоре лежали!!! ^shok^ И всего несколько 1-2-местных палат, где мамы с детьми лежали. Мы с Сашей были в одноместной палате. И мне его, кстати, не сразу принесли. В палату привезли в полдвенадцатого ночи и первую ночь дали все-таки выспаться. :smile: Только на утро принесли.

Так что за семь лет все поменялось. Раньше просились с ребенком вместе - нельзя было, условий не было. А сейчас не хочешь вместе лежать так принесут.

Но я с Москвой и не сравниваю. У нас провинция, совсем иные реалии. :smile:

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Но я с Москвой и не сравниваю. У нас провинция, совсем иные реалии. :smile:

А смысл,Наташ,сравнивать...

Ведь самое главное,попасть под хорошего врача,акушерку,а всё остальное-относительно.

Даже при супер-идиальных условиях и отношения персонала найдется пара-тройка человечков,которые будут недовольны или всем или моментами.

Это категория из серии "а мне положено..." и дальше идет перечень чего положено ...и на кого это всё "положено"....

--------

Слава Богу мы через это всё прошли и это всё позади.

Дай Бог здоровья всем нашим пузатикам и их деткам-и,как говорится,до встречи в наших рядях,добро пожаловать в этот мир!!!!

Девочки,а вас на соленые огурцы не тянет? я бы ела их банками ^hunter^ ,но вот задумываюсь сколько можно и как часто?ребенку от них не плохо?

Девчата, никого, честно, не напрягает, что я так много пишу в этой темке и многое совсем не о пузике ^tomato^^blush2^

Просто, правда, домик совсем не хочется открывать... Ну как-то мало я писАть буду там... ^blush2^

Спасибо вам всем за положительные эмоции ^kiss5^

Нам тут хоть и хорошо во всем, но ведь общения маловато, поэтому с большим удовольствием делимся с вами своими делами хотя бы письменно, и крайне приятно получать ответы на свои записи ^kiss5^

Вика, бассейн с подогревом, чтобы можно было купаться даже в прохладную погоду :smile: Оченннно удобно :smile:

Но я только раз залезла в воду))))) Плавать как-то не люблю...

Про школу молодых родителей/матери девочки все правильно говорят, хоть и может показаться, что каждый свое, но мнения сходятся в одном- решать тебе- а пока не сходишь, не поймешь- а нарвится ли, а надо ли.

Я не ходила с Сашей- была уверена, что все могу, все знаю (брат родился, мне было 12, мы с ним год у бабушки жили-мама сразу на работу вышла.., так она меня как заговорил МАМОЙ стал звать- вообщем у меня на руках рос до года!), НО когда своя лялька появилась в доме, я ТАК расстерялась! Из роддома приехали, я Сашу на кровать положила и ну ее раздевать всю!!! Мама одходит- ты что делаешь? А я так испуганно- НЕ ЗНААААЮЮЮЮЮ((((( и в слезы:) А уж до года ее распеленала ))))

И еще пару дней меня так потрясывао- не знала что делать!

Хорошо, что мама со мной первый мес жила!

Мне и по здоровью тяжело было, да и вот эмоции верх взяли над разумом и я прямо отрешенная ходила!

А в роддоме лежала отдельно с Сашуней. Положиди то вместе сразу, но на утро я дважды в обморок грохнулась, ну и перевели нас раздельно(((

Так что тут тоже свои нюансы!

Меня вот, например, на 5 день планировали выписать- типа как положено- а стали УЗИ напоследок делать, заметили чего Й то там во мне позабыли, чего Й то не вышло что должно было... И вперед- на операционный, под наркоз- и еще на 4 дня там зависла в инфекционке! А ведь с дочей то ВСЕ в порядке было! Переживала, как бы она там чего от кого не подхватила, но обошлось.

Леночка, вот тебя читала, прямо прослезилась сквозь улыбку :smile:

Вот не знаю.... такими милыми показались твои буквально то несколько строк про воспоминания о рождении деток ^heart^

Про то, как соседке подмывать малыша помогала:)

Про семинар, где все мамочки будущие оказались Ехиднами, а не матерями, ну просто в голос ржала )))))

А про женщину, которую из родома выпихивали- просто НЕТ СЛОВ ^swoon^^cray^ ^cray^ ^cray^

Неужели это мой ...живот?Вообще ,откуда он появился.как такое бывает???

тут я уже всхлипывала ^heart^

Сама ТАК ЖЕ думала, когда САшуня уже родилась!!!

Велик, конечно, показывай, вы его потом в Россию повезете? Мы Алине в Анапе в прошлом году покупали, так потом его еле запихнули в багажник, когда домой их забирали.

Олечка, мы велик, конечно же, с собой в Мск не повезем )))))

Не то место Америка, чтобы отсюда до Мск на машине добраться )))) Так что и пихать то его некуда будет))))

А в самолет НА велике, боюсь, не пустят :rofl:

Оставим или попробуем продать за недорого :)

Купили недешевый, вообщем то.. 100 долларов, считай, со шлемом..

Лебиденка ^heart^ Ох и захвалила ты нас!!!!!!!!!! ПриятнОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! ^kiss5^

Катюшь, ты давай возвращайся из обморока то :acute:

Про коляску буду рассказывать, конечно :)

А загар... Да не скажу, что загарала тут много.. Руки и лицо- да, загорели немножко, а ноги... ну раз на солнышко выставила на пару часиков... Это я сама по себе смуглая, плюс фото у басика солнечные очень- на солнышке все всегда смугленькими кажутся :))

Сашуля вот хорошо как раз подзагорела :) Ее издалека снимала, может, потому не видно :) А вообще ровненько загар лег у нее- и не много и не мало :) Тут солнышко опасное- мажемся обязательно даже для прогулки под солнцем днем.

Вика, кстати, с Аней-Какао согласна в том, что сразу мужаньку вести на курсы не стОит:) Оцени обстановочку и потом решишь :)

У меня друзья ходили вместе- оба рассказывают, что им курсы нравились ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ помогли- они сами справлялись первое время с малышкой. Могу спросить у них, что за курсы.

Настен, меня на огурцы прям так уж не тянуло... И не могу точно сказать, вредно ли это...

В принципе, наеврное, не очень полезно, если это действительно большие порции огурцов )))

Во-первых, соль- задерживает воду в организме- и как следствие- отеки((

Во-вторых, если это маринованные огурчики, то там еще и уксус и специи- брррр совсем уж...хоть и вкусно..

А вообще, ты же не всю беременность их трескать будешь)))

Поэтому, раз хочется, можно и позволить себе :)

Я себе и макдональдс позволяла :)

А мы тем временем сегодня побывали на УЗИ..

Все: что я поняла от УЗИста- что все хорошо :smile:

Остальное все термины да фунты/паунды :wacko::fool::rofl: - не моя тема- не понимаю еще такого)))

Буду у врача в пятницу перевод просить :rofl:

Аришка легла снова головушкой вниз, чем несказанно порадовала нас с Сашуней ^heart^

Впервые были на УЗИ без Стаса ^cray^ Обрыдалась внутренне ^cray^ Привыкла- с первого УЗИ вместе ходим же.. А сейчас никто меня за ножку не держал, не щекотал, никто не спорил со мной- чей носик, чьи губёшки, чьи пяточки .... ^cray^ ^cray^ ^cray^

После УЗИ пошли еще анализ сдавать. Кровь на сахар.

Ой, вообщем, в итоге в клинике с 10:30 утра до 15 дня пробыли((((

Долго все очень блин((((

Ну вот, а в пятницу нам к доктору и там еще подробности про пузожителя появятся :)

А еще моя крошка ТАК икает :smile: Это что-то ))

И, главное, так часто стала ....

Я раньше не понимала, ЧТО это. А тут прочла буквально перед поездкой про икоту малышек ^heart^

Соняш, ты в этой темке по всем правилам и на законном основании пишешь, так что ВСЕ КАРТЫ ТЕБЕ В РУКИ, это мы здесь в гостях у вас топчемся.

Соня, ты на английском свободно общаешься?

Соняш, ты в этой темке по всем правилам и на законном основании пишешь, так что ВСЕ КАРТЫ ТЕБЕ В РУКИ, это мы здесь в гостях у вас топчемся.

Соня, ты на английском свободно общаешься?

Олечка, спасибо ^give_rose^

А гости- это же КРУТО!!!! Я лично гостей ОБОЖАЮ!!!!!! ^pooh_door^^give_rose^

Я и здесь в ПЕРВЫЙ же день прикупила ПРОЗАПАС винца для гостей- ну кто знает- а вдруг нагрянут ^nyam^^drinks^^good^

ВЕЛКАМ, как говорится!!!!!

Изображение

По-английски говорю не свободно, к сожалению(((

В общем и целом хватает для ежедневного общения в магазинах, с друзьями, в салоне, в отелях- когда отдыхаем, в ресторанах.

Я уже давно не стесняюсь и прямо говорю, что чего-то не понимаю, чего-то не знаю,как сказать, не боюсь переспросить :smile:

Да и язык жестов еще никто не отменял ^victory^

А потом, учитель был у меня хороший в Мск- он всегда говорил- будь внимательна к окружающим, к их общению между собой ^good^ Это мне ОЧЕНЬ помогает!

Ну а вот в школу сейчас пойду, надеюсь, что начну лучше говорить и понимать все, что мне тут говорят, все, что мне приходится говорить :wink:

А вот и Сашин велик :)

Изображение

А звоночек у нас ВОТ КАКОЙ ^heart^

Изображение

Ой, какие ноготочки у Сашеньки ^good^

Соня, какая ты молодец-всё так хорошо распланировала и с комфортом устроились на новом месте-и себе и Сашеньке занятия по интересам нашла! ^yes^^heart^

Пиши-пиши ещё всё что хочешь ^victory^

Я вот тоже в ровесниках пишу, а отдельный дневничок не открываю. Сдается мне, что не смогу должным образом его поддерживать на плаву))))

Викуль,ты про 16 роддом на Соколе в поселке художников говоришь?

Если да, то я там была.

Правда на занятии не по уходу за малышом, а по теме партнерских родов.

Посмотрела у них на сайте и поехали сразу с мужем.

Мне понравилось и считаю очень много для моего мужа было интересного и познавательного.

Внимательно так слушал всё, проникался)))

Там лекционный зал небольшой, поэтому лучше заранеее приехать, чтобы место поближе выбрать и сидеть.

Я честно, говоря не ожидала, что по интересующей нас теме будет столько желающих пар.

Те кто попозже подтягивался, стояли.

Мамочкам, конечно, место будущие папочки уступали.

По поводу огурцов считаю - если хочется, то можно есть. Не 3-х литровую банку в день, конечно))))

У меня был недолгий период поедания огурцов.

Открывала 400 граммовые запасы и съедала в один присест практически. А потом как-то прошло.

Чаще было, что не знаю чего хочу, но чего-то хотелось постоянно :biggrin:

Соня, какой стол у тебя аппетитный.

Сашуня - модница. Ногти ты ей покрывала? Кто такой дизайн придумал?

Девочки всем здоровья!!! И ТТТ на вас.

Читаю всех, а писать некогда совсем.

Вика, главное верить, что все будет ок! Психологический настрой это 95 % удачи!!! Все будет ок. Ты на Пироговке(роддом у них на другой улице. не помню, фамилия гинеколога какого-то) теперь наблюдаешься?

Сонечка пиши и фоточки выкладывай, очень интересно ^give_rose^ Вы с Сашулькой и Аришкой - красотульки и умницы!!

Чаще было, что не знаю чего хочу, но чего-то хотелось постоянно

Танюшь, моя тема :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Оль, ноготки это в салоне Саше сделали :smile:

Дизайн разноцветных ногтей я ей предложила, а она лаки подобрала :smile:

Сейчас у нее еще ярче и круче ногти :biggrin: Вчера обновили ^victory^

ВотЬ ^victory^

Изображение

Наши подготовки-заготовки к встрече Аришки :biggrin:

Изображение

Вчера вечером :biggrin:

Изображение

^victory^^victory^ Сонь,заряжай -заряжай нас своим позитивом.

А то уже от этой пасмурной погоды с грязным снегом устали малёк.

Солнца,света,тепла,шоппинга,хорошего винца душа требует ^victory^

----

Чуток не в темку: Сонь,а вот у меня Кристя вообще не признают ногти разных цветов.

Исключительно однотонный лак,но(!!!) чтоб маникюр был всегда и свежий.

Если сотрется один пальчик-меняем всё.Настоящая женщина растет :biggrin:

На танцы не поедет,если: не покрашены ногти,не побрызгана духами и не помазана помадой :biggrin::biggrin: .

Помада,понятное дело,-блеск для губ детский.

Но сам факт-полный комплект.

Вот теперь трЭба купить косметичку Винкс-куда ей все складывать( хотя есть,но хочется Винкс)

Сонь,а вот этот лак у Сашуни смывается водой или он "уже взрослый"-только жидкостью для снятия лака?

Лен, доброе утро, Хоть и пасмурное ^kiss5^

Лак взрослый. Детского и не было никогда, если честно.

Я вообще редко позволяю красить ногти. В Мск только по праздникам или в каникулы. В школу НИ НИ!!!!!

А уж помада/блеск - это прям помидорами кидаюсь :biggrin:^tomato^

Только прозрачные гигиенические блески и помады ей позволяю.

Я категорически против макияжа для детей. Даже для фотосессий или показов...

Недавно даже с Настенкой (помните ее может) схдестнулись вконтакте на эту тему.

Я всего лишь высказала свое мнение, что Сашуня ее и без макияжа на фотосессии, собственно как и в обычной жизни, просто чудесный ребенок и красотка каких поискать, и что я категорически против детского макияжа в общем и целом,

А в ответ Настя как-то рьяно на меня накинулась, уже забыв, о чем был мой комментарий...

Ну да не о том сейчас...

Просто это мое мнение :) А у кого-то оно может быть другим :)

А Кристя детской косметикой пользуется?

Мне просто, честно скажу, не думается, что там нет вредностей((((

Да и в принципе... Успеют еще натушиться и нарумяниться :smile:

Мне вон за время артистической жизни ТАК косметика надоела, что я уже 8 лет не крашусь :smile::agree:

Винксами мы тоже одно время БОЛЕЛИ ))))

И даже косметичку кто-то в школе дарил. И рюкзачок крестная дарила. Ой и чего только с этими винками кто не дарил )))) Я принципиально не покупала ))

Соняш,я Кристи покупала гигиеническую помаду( она и как блеск идет)-это на зиму.Т.к очень губки болели,а она их облизывала.А вот с помадой перестала делать :biggrin: Красота то требует жертв ^victory^ .вернее отказ от вредных привычек.

Лак-детский.смывается водой.Вот сколько раз помоешь руки-столько и накрасишь ногти.

Зато,опять же, пальцы в рот не берет,ногти не грызет и...в носу не ковыряет пальцем.Лак то и от таких мероприятий мометально "слезает" :biggrin:

И туалетная вода из детской серии.

Лак для ногтей

•легко смывается теплой водой

•создан на основе фруктовых смол

•фантастический оттенок делает ногти сказочно красивыми

•абсолютно безопасен для юных модниц

•объем — 6 мл.

Изображение Изображение

Гигиеническая губная помада и бальзам для губ

•содержат полезные компоненты ромашки, витамины А и Е, масло кокоса и натуральные воски, которые смягчают, питают и увлажняют кожу губ

•защищают кожу губ от негативного воздействия окружающей среды, препятствует обветриванию

•придают губам легкий прозрачный блеск

•имеют приятный вкус и нежный фруктовый аромат, который понравится девочкам

Изображение

Душистая вода для девочек

•не содержит спирта, абсолютно безопасна для детской кожи

•обладает сладким и нежным ароматом

•привлекательная и удобная упаковка - флакончик-спрей очень понравится

девочкам, ведь он выглядит почти как мамины духи

•подарок в каждой упаковке - наклейки с изображением Маленькой Феи

Изображение

И ещё ей беру вот такой шапунь из этой серии-очень мне он нравится( многие пробывали.а этот самый удачный во всех отношениях)

Нежный шампунь "Послушные локоны"

•разработан специально для легкого расчесывания волос - в его составе натуральные кондиционеры и экстракты фруктов.

•содержит гипоаллергенные компоненты (гипоаллергенная отдушка)

•для детей от 3-х лет

•объем флакона - 240 мл

Для лучшего эффекта рекомендуем вместе с шампунем «Послушные локоны» использовать питательный бальзам для волос «Красивые локоны» и ухаживающий спрей для волос «Легкое расчесывание».

Изображение

А вот тени,румяна-пусть они и детские я ей не покупала и желания пока нет :wacko::wacko:

-----

Пузатики,не обижайтесь за отступление от темки вашей!!! ^kiss5^

Сонечка, пиши смело и фотки выкладывай! ^kiss5^

Клубника жутко аппетитная на фото, аж слюной захлебнулась.

Завидую вашему солнышку, так хочется уже тепла!

Девочки у меня вопрос. Мне брат отдаёт кроватку детскую, после своих двух деток. Её надо покрасить. Знает кто-нибудь безопасную краску для этого дела?

• Создать...