elenka 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) Да-да-да,давайте на летний период не пропадать.И периодически показываться . ---- Юляш,у нас вроде пока всё по старому... Соня растет активным любознательным ребенком. Везде лазеет,открывает ящики,всё выбрасывает из них.Особенно обожает одежду. Рвет обои,уже подбирается к другой комнате.но я там пока слежу и не даю волю её пальчикам. Обожает компанию Криси и Паши,переговаривается с ними. С Кристей вообще отдельная любовь.Любят поговорить,повизжать,поурлыкать. Самостоятельно мы пока не ходим и желания ходить нет. На диване и полу ходит по стенке и где есть опора( ухватиться).Держится одной рукой и ходит нормально,"вперед себя",а не боком. Но руку не отрывает,хотя может остановится и постоять без рук.баланс уже ловит и держит. Обожает ползать. Ползает со скоростью таракана и траектория хаотична.Не догонишь. Сидеть одна в кровате не любит,орёт.Только коллектив,компания... Вытянулась в росточке,худенькая,аккуратная. Много сейчас гуляем,на улице спит ровно(!!!) час,как часы по ней проверяй.Остальное время бодроствует. Всего у нас один сон,дневной.Потом уже уходит " в ночь" Изменено 20 Мая 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Хорошка какая Ленок, как часто платьица одеваете? Я вот никак с мальчишечьих штанов не перестроюсь. Всё у меня к ним рука тянется)))) Вот почему всем деткам так нравятся пульты? Василиса как его увидит, прям визжит от удовольствия пока до него добирается))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Мы огурчики тоже уже пробовали. Еще киви вот под руку попадалось мне, апельсин давала. Всё нормально приняла. Вчера сходили в поликлинику. На прием не попали, не стали ждать. Там такая очередюка не понятно с чего ^'> Выписала рецепт на молочку у медсестры и кровь сдали еще. Пока с коляской внизу разбиралась, усаживались, забыла сумку в поликлинике. Почти до дома дошла, решила позвонить, а телефон в сумке Пробежалась знатно. Сумка меня дождалась Васёнка стала все чаще вставать рано по утрам. Похоже приходит конец моей лафе с поздними подъемами в 10-11 утра и ночными посиделками у компа. Вчера уснула вместе с ней на ночь после ранней побудки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Танюш,у нас несколько платьецев( есть и чуток на вырост,но не намного,и те ,которые сейчас носим): -два платья-сарафан -три классических( все обалденно нарядные,шитье и т.д) -два трикотажных,которые потом легко перейдут в разряд туники Но реально,на сейчас,на сегодняшнюю погоду носим два платья: вот это розовое и джинсовое( ооочень легкая джинса) Стараюсь одевать часто. Под платье одеваем или колготы(белые,розовые,все ажурные,красивые) или,когда было жарко ,то одевала тонкие легенсы. Просто так в памперсе она не сидит. Мне так эта картина не нравится..... на лето купила специально ажурные трусики на памперс. ----- пульт-это даааа,ещё та игрушка. Мало того,что везде его хватает,так ещё и знает кнопку вкл. Жмет на неё и смотрит на телек-знает,что там сейчас картинка появится. Ещё мы обожаем: сотовые телефоны( особенно мой: води по экрану пальчиком,а там картинки меняются...),Пашин PSP Причем.ведь есть суперские игрушки на кнопках,тот же телефон( по цене недорогого сотового ),но неееет,нам надо тем,чем ты пользуешься. Обожает ноут открывать и по клаве стучать( она с мягким нажатием) Вообщем,только глаз да глаз за ней.... Я не разрешаю ей такие "игрушки".но старшие дети обожает.например,по смартфону или по ноуту смотреть домашние ролики,фотки .мульты и т.д Ну,естественно,и Соня тут как тут... Вот дитя 21 века..... --------- Тань,кто у вас молочку будет летом забирать? Или у вас можно несколько дней вперед закрывать? У нас -нет. Это тааак неудобно. Реально,терять жалко,вообщем,не знаю,как выходить будем....Думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Мне тоже не нравится когда памперс видно. Как-то это совсем не то. Надо тоже такими трусиками запастись Вот-вот игрушки не вызывают такого крика ликования как увиденный в доступе телефон, комп или пульт)))) Надо почаще ее игрушки в руках вертеть и не давать. У меня молочку сейчас мама забирает по пути на работу. За несколько дней сразу не дают( На работу с собой берет, там в холодильнике до вечера лежит. Летом тоже она будет забирать. Если только у Васёны в привычку не войдет рано вставать, тогда и сама успевать буду. Ну чтоб маму не напрягать с этим. Уезжать надолго у нас пока не получается. Славе в июне еще городской лагерь предстоит. Пропускать его не рекомендуется тренерами. Потом нам отдых недели 3 дадут. Рванем на дачу После Славка на море в лагерь, а мы опять на дачу Пока планы такие. А ты, Ленусь, что напланировала с отдыхом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Надо почаще ее игрушки в руках вертеть и не давать. А ты, Ленусь, что напланировала с отдыхом? Точно! Самой играть!!! Танюш,у нас с отдыхом всё просто( надеюсь,что последний год "так просто",а на след.лето будут перемены ...) Соня слишком мала-поехать никуда не смогу.Да и желания нет опять "вешать" на себя все эти проблемы с маленькими детьми( Крися тоже недалеко ушла,с Пашей чутОк попроще...) Я тоже хочу отдохнуть,а не быть организатором-предводителем в отдыхе ... Поэтому,в это лето поедем на дачу!!! Все в сад-там будем слушать комические куплеты Хотела Пашу отправить кой-куда-он не захотел( а я,если честно,ооочень этому рада.Под "моим боком" как-то надежнее и спокойнее) На даче,по крайней мере ,хоть быт налажен и морально всё таки легко,чем в незнакомом месте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Галина, как ваши дела? Вижу читаешь, но что-то не балуешь нас вашими новостями Татьяна, у нас всё хорошо, спасибо. Я часто захожу почитать, а писать - не пишется. Наши достижения на 8 месяцев. Вес 10.500, рост 76 см, сидит сам (если посадить), вставать не пытается, ползать тоже не стремится, но очень быстро переворачивается со спины на живот (и обратно), вот так и передвигается. Внизу есть 2 зуба и вверху 1 появляется. Всю ночь так и не спит, вечером засыпает обычно в 19.30 (+\-), утром просыпается в 5.15-6.00. Меня очень устраивает раннее утро. Фо-фию оставлю на 1-2 дня, потом удалю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Какой богатырь Правильно, куда торопиться с передвижениями и так совсем неплохо Сына у меня тоже крепенький такой был и никуда не спешил вообще. Пошёл в год и 2 мес, говорить вообще в 3 начал. А чтобы так как у меня сейчас Васёнка крутится, я и не помню совсем такого. Так лениво передвигался и в коляске очень уважал ездить. С ним одно удовольствие было гулять. Эта же юла не сидит на месте, как Ванька-встанька. Умумукала меня уже))) Не, меня ранний подъем совсем не радует. Мы с мужем часто полуночничаем. Он поздно возвращается. А я когда не высплюсь, сама себе не рада-мигера прям. Ленок, на дачу это хорошо. Я тож так хочу, но Славка меня здесь держит с его тренировками. А у тебя там инет есть? Замечательно, что Паша так решил. Еще успеется на раздельный отдых. Я вот взгустну иногда о том, что Славка всё как-то больше отдельно от нас на летних каникулах. Раньше к бабушке ездил на все лето... Сейчас вот обязывают в лагерь, чтобы не отставал от класса. -------- Девочки, как у вас питание складывается? У меня вот снова вопрос возник: что давать на 4-й раз? На данный момент получается так: 1. проснулась после ночи- каша 2. проснулась после 1-го дневного сна - овощи с мясом 3. проснулась после 2-го дневного сна творог+кефир+фрукты или печеньку, что захочет Если спит 2 раза вроде как и достаточно. Это когда она у меня ближе к 11 с ночи просыпается. А вот если как в последние дни, то выходит еще на 3-й короткий получасовой сон. (Рано я с ним распрощалась ) И не знаю что еще ей тогда давать на 4-е кормление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 (изменено) Тань,у нас такой режим: 1.Утром,после ночного сна-молочная смесь 2.Завтрак: каша с фруктовым пюре 3.Обед: суп с мяском 4.Ужин: другая каша с другим фруктовым пюре. В теч.дня: даю фрукты( банан,груша) без ограничений.... По поводу отдельного отдыха у Паши: Тань,у нас уже был двухразовый опыт,отправляли в Болгарию.Ничего...нормально,всё ОК. А тут- -просто не захотел. На дачу возьму ноут и "свисток" прикуплю,поэтому всё там будет.буду выходить на связь Изменено 17 Мая 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Галина,какой у тебя Норберт солнечный ребенок. Не пропадай,пиши,рассказывай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Норберт ладненький такой и довольный! Ползать тоже не спешит? Я вот думаю, может дело в прыгунках-ходунках? Галина, вы чем-то таким пользуетесь? Мы да, и тем, и другим. У старшего не было ничего подобного, и в 7 месяцев он пополз. Таня, у нас похожее меню. Я вечером иногда еще раз даю фруктовое или овощное пюре. А чаще просто молоко, и спать все чаще укладываю без бутылочки. Хочется разорвать связь сон-еда. Правда мы еще пару раз прикладываемся ночью к бутылочке... Ленчик, с днем рождения старшенького! Такой ответственный и заботливый старший брат растет! Чтобы таким и оставался!!! А Соняша и правда такая миниатюрная! Особенно на качели и со старшим братом. У вас нет специальных качелей для такой малышни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 (изменено) Юляш,спасибо,Паше передам поздравления после возвращения его домой из школы. У нас ничего такого специального нет для самых маленьких. Просто выбираем подходящие "по размеру". Соня обожает качели! Она вообще обожает компанию! тут гуляли в парке,вышли на детскую площадку в лесу. Дети стали бегать,лазить.Соня тоже стала требовать вылезти из коляски. В итоге с Пашей перекачалась везде где можно было ей. ----- Соня обожает книги: "говорящие",с игрушками(,например у нас есть пальчиковая книга),яркие, и т.д. Одна из любимых книг,маленькая по размеру( ей очень удобно её держать) с "глазками"-там все вертится,герои такие милые и симпотичные. Обожает сесть и почитать. При чем ,это всё так натурально смотрится -ребенок в годик читает.... Изменено 20 Мая 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Лена, хорошие у вас совместные прогулки получаются. И что самое приятное - места много, простора, есть где развернуться и на роликах и на скейте и детская площадка. У нас все какое-то милипусечное, кругом дороги и машины. Соняша такая любознательная и улыбчивая. Большой респект старшему брату - заботливый. С ПРОШЕДШИМ ДР его. Пусть все его мечты сбываются и удача всегда будет с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Спасибо,Ольчик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Лен, девочки твои такие солнечные хорошки. Но мне ТАК Паша твой нравится!!! Какай-то он нежный что ли...Очень обаятельный мальчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения