Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ровесники 2011

Рекомендуемые сообщения

14.06.2012 в 13:54, 'Amina' сказал:

Девченки,поделитесь,ваши детки (нашего возраста)уже пытаются говорить?

Норебрту 9 месяцев, говорит только да-да-да, ля-ля-ля. Растёт он в трёх языковой среде, такие дети обычно позже начинают говорить. Старшая дочка у нас тоже так растёт с тремя языками.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

17.06.2012 в 08:48, 'Amina' сказал:

Девочки,а вы как отдыхаете?На море кто-то собирается с малявками?

Амина, а вы собираетесь на море или куда в другое место отдыха?

Мы поедем в начале сентября в Devon, это юго-запад Англии, на Атлантический океан.

Привет,Галин!Здорово,когда у ребенка есть возможность изучать несколько языков ^good^ - в детстве они легче даются ^yes^ .

Мы никуда не поедем,только в конце лета 600 км к бабушке на природу.Я не фанат с маленькими детьми в далекую дорогу - считаю,что смена климата не очень благоприятно сказывается на здоровье ребенка до 3-х лет.Да и дети у меня шило в попках :wacko: сама за ними не услежу - а хочется отдохнуть.Если бы кто побыл дома с детьми - я бы рванула на морЭ....

Амина,так 600 км - это тоже путешествие. Мы вот всего за 350 км от дома уедем, отдыхать будем на ферме, снимаем дом на неделю.

18.06.2012 в 10:36, 'Galina van den Brock' сказал:
  14.06.2012 в 13:54, 'Amina' сказал:

Девченки,поделитесь,ваши детки (нашего возраста)уже пытаются говорить?

Норебрту 9 месяцев, говорит только да-да-да, ля-ля-ля. Растёт он в трёх языковой среде, такие дети обычно позже начинают говорить. Старшая дочка у нас тоже так растёт с тремя языками.

Галина, а третий язык какой? У нас ожидается два языка пока: русский-дома, французский-в саду. В школе добавится третий-английский.

Поболтать Венсан любит на своем языке:) Мама и мам уже звучат довольно часто. Особенно, когда надо из кровати срочно вытащить или кушать хочет.

И тоже ба-ба-ба, да-да, га-га очень любит. Ну и просто погудеть-пошуметь любит. И громко так!

Венсан все таки научился ползать к своим 9 месяцам. Правда на одной коленке и второй ногой толкается. Но все же вперед ползем, к цели! Научился вставать около дивана и в кроватке.

Уложить спать стало тяжелее, ребенок все время садится и встает. При этом очень доволен собой. Начинает гыкать и сон улетучивается.

А мы уже выбрались на небольшой отдых в домиках на озере. Трехдневный. Венс ноги в озере помочил. Что сказать... Ребенок спал прекрасно, по веранде ползал, под пение птичек засыпал и просыпался. Комары, конечно, были. Куда же без них. Но все равно-замечательно, хотим еще))))

Молодцы!С новыми достижениями Венсанчика!И не важно как он ползет,главное,что ползет.Мой брат ползал назад :biggrin: Мама ещё говорила,что не зря он рак по гороскопу :smile: .

Да,Галин.Тяжело было в пути - у нас нет своей машины - ехали автобусом в жару.Превых 4 часа нормально,то спали,то игрались,а последних два орали на весь автобус обе ^hunter^ .Назад было не жарко - дорога прошла спокойнее.Но отдых у бабушки на природе того стоил:у детей прошли затяжные болезни,установился правильный график сна,появился аппетит. ^good^

Галина, а третий язык какой?

Юля, русский язык от меня, немецкий - от папы (мой муж - немец) и от меня тоже, я когда-то закончила ин.яз ХГУ, и английский, в Англии живём :)

С дочкой я пыталась ещё и украинский, научила читать, на том и всё закончилось.

22.06.2012 в 19:25, 'Galina van den Brock' сказал:

Юля, русский язык от меня, немецкий - от папы (мой муж - немец) и от меня тоже, я когда-то закончила ин.яз ХГУ, и английский, в Англии живём :)

С дочкой я пыталась ещё и украинский, научила читать, на том и всё закончилось.

Теперь все прояснилось:) Папу немца я никак не могла предположить. Замечательно, три самых важных языка дети будут знать как родные!

А как обстоят дела с письменным русским у старшей?

Мой старший начал вставлять французские буквы в русские слова. Да и с неохотой пишет.

Хе-хе,а по украински я тоже читаю. Папа в детстве научил)))

Изменено пользователем YuliaZ

Это только мы тут одноязыковые ^blush2^ .Мы учим детей родному украинскому.В садике одна воспитательница разговаривает на русском и старшая начала говорить на суржике :wacko: - очень не красиво выходит - коверканый украинский.

23.06.2012 в 06:52, 'Amina' сказал:

Это только мы тут одноязыковые ^blush2^ .

Нет))) Мы тоже языками не богаты - один русский в арсенале ^yes^

Приветик! ^yah^

Наконец-то я в сети. Засада полнейшая у меня.

Как гроза сеть не ловит. Погода наладилась, мегафон задурил - снял 2 рубля за услугу гудок и засадил меня в минус.

Причем, что этой симкой я как тел не пользуюсь.

Пока заплатили, полетел виндоус((((

Вообще не хотят меня в инет пускать.

Сейчас сижу с какой-то урезанной версией винды-нет даже офиса.

Опять надо везти, переустанавливать((((

У нас всё ОК. Хочу вас фоточками побаловать, но попозже если опять ничего не приключится.

Комары нас не мучают вообще, даже не брызгаемся.

Только если в лес идти, тогда да пользуемся.

По дому летают бабочки - красотища!

Скоро будем собирать первый урожай смородины. Кустики у меня маленькие, но её много.

Василиска уминает за обе щёки землянику и клубнику.

Соседи балуют то ягодкой, то зеленью.

У меня пока своего огорода нет вообще.

В этом году хочу всё подготовить и со следущего сезона стартануть с этим делом)))

На даче я кайфую! Как же мне все нравится!!!! И работа вся в радость.

Вот купили бетономешалку, я была счастливая будто меня бриллиантами одарили ^lol^

О,Танюш,здорово!Ты настоящая хозяйка! ^good^ Я очень мечтаю о частном доме,но пока по средствах не выходит...К огороду меня не тянет,а вот цветочки я бы с радостью!Выставляй фоточки - полюбуемся вашей красотой :smile:

А у нас стало прохладней - неконе-то полегчало.Дети ходят все мокрые - три раза в день под душем их ополаскивала.У Яромирочки почему-то все время головка с волосиками на висках мокрая...

23.06.2012 в 08:42, 'Takahe' сказал:

На даче я кайфую! Как же мне все нравится!!!! И работа вся в радость.

Вот купили бетономешалку, я была счастливая будто меня бриллиантами одарили ^lol^

А говорят, что лучшие друзья девушек бриллианты, :biggrin: в корне ошибаются.

Бетономешалка - лучшая радость. Приятно читать как тебе на даче комфортно.

Таня вы с Васеной вдвоем на даче?

Ой, Танюш, как я тебя понимаю - мы сами на даче безвылазно и очень себя уютно чувствую среди грядок и клумб)))

А утром на крылечке на солнышке с чашечкой кофе....мммммм

А как Василиса себя на даче чувствует? У вас есть пруд?

Почему спрашиваю - у нас есть, и это постоянный повод для беспокойства.

Бетономешалка - весЧь!!! ^good^

У нас узбеки сами бетономешалки :biggrin:

Теперь все прояснилось:) Папу немца я никак не могла предположить. Замечательно, три самых важных языка дети будут знать как родные!

А как обстоят дела с письменным русским у старшей?

С письменным русским и немецким всё достаточно хорошо,пишет прописными буквами, занимаемся каждый день кроме выходных. Хотя не всегда правильно согласует окончания.

А вставлять латинские буквы в русские слова (и наоборот) - такое случалось раньше, в 3-4 года, когда учила буквы.

• Создать...