elenka 0 Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Чаек вполне реально организовать! Тань,а авто на заднем плане-твое или мужа?Я к чему спрашиваю-ты мобильна? У нас дети дружат с двух улиц(наша+наши соседи с тыла)Компания от 4 лет до 13.. Конечно,кто старше,более подвижны: они на великах катаются далеко и т.п. Хотя я всегда знаю где-с кем Паша.ОН у меня в этом плане МОЛОДЕЦ. А вот Кристя-...зажигает. Крапивотерапия-это для неё метод воспитания. Сейчас хоть стала чуток постарше и понимает мамин гнев,но слово "нельзя" отсутствует в её лексиконе.Вдалбливаю всеми средствами,естественно,с результатом,но сколько это стоит мне нервов и давления. ------ Соня в последние дни стала сознательно отвечать на вопросы(не все,конечно,но коллекция их пополняется) Например: -Сонь,пойдем мыться? -Дя,-кивает головой,берет за палец и целенаправленно идет в сторону душа -Сонь,чай будешь пить?(суп кушать ,кашу и т.п) Ответ может быть или "дя" или крутит головой "нет" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 28 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Лен, я как бы вожу сама, но вот с рождения Васёнки только пару раз и садилась за руль. Вроде как не было повода одной выезжать. А тут попробовала за руль сесть, Васёна в кресле сзади. Так далеко не уехали. Кричит моя красавица. По новой так и не пробовала ещё, а надо начать её приучать к этому. Машина в общем всегда здесь, под меня и стоит. Вова у меня на другой ездит. В общем надо мне тестовые выезды уже начинать делать до Воскресенска, глядишь так и до тебя сможем добраться Умничка Сонечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 29 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2012 Привет всем! Вы нас не теряйте, я тут, и в курсе всех событий Но пишу редко, т.к. за один комп в доме-война! Васена и Соня заметно подросли на свежем воздухе "Дите стройки" растет еще и закаленным трудностями ребенком, понаставили ей ящиков, не обползешь ведь все, придется начинать ходить Тань, вы с мужем героические люди. Для меня это что-то из области фантастики-отстроить самим дачу. Мы тут сами пол меняли на паркетную доску, и то зареклись что-то делать сами. До сих пор полы недоделаны и стоят Комары, Лена, у вас просто звери. ТАК ребенка покусать Выход один-на качелях качаться, чтобы они разлетались на фик! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 29 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2012 Юленька, ты всё-таки вырывай у них комп иногда По поводу стройки, я б лучше заплатила кому и контролировала, но финансы ограничены, а дачу хотца очень)))) Так что укрепляю свои нервы самовнушением, стараюсь сдерживаться и пихаю, пихаю, пихаю... Но иногда как прорвет Тады ой У меня муж если возмется, то не остановишь. Но запустить этот процесс целая история)))) Главное не устраивать обеденный перерыв, после него сон и день прошёл А Васёнке трудностей тут хватает, но она пыхтит, кряхтит и справляется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2012 Таня, стройка у вас грандиозная. То что ты ответила про ДОМ на фото, что это БАНЯ, меня повергло в шок. Сил тебе и терпения, а мужу нужно генератор прицепить для выработки сил и энергии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2012 Таня, стройка у вас грандиозная. То что ты ответила про ДОМ на фото, что это БАНЯ, меня повергло в шок. Сил тебе и терпения, а мужу нужно генератор прицепить для выработки сил и энергии. Наверно ракурс на фотках удачный. Она у нас 6х6. Думали что маленькая))))) Оля, обязательно передам, мужу твои слова бальзамом лягут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2012 Ленок, я сижу вот думаю))) А может ты ко мне? У меня правда условия практически полевые, но я всегда рада гостям Сегодня выгрузила очередную партию фоток. Покажу чуток Васёнка учится раздеваться-одеваться. Стягивает носки))) А так ёще постоянно себе одежку на голову громоздит. Будь то штаны, футболки или носки. Приладит себе на макушку и ползёт. Что по дороге упадёт, собирает и на место отправляет Машинку запускают Убрала решётку, которой дверь закрывала. Теперь почти не ставлю. Васёнка осваивает новое пространство. Гуляли сегодня. Фотографировали работу дорожников в посёлке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Отличный фотки! Небо над Васенком такое....глубокое(4 фотка сверху) .Красиво получилось Молодец ,что даешь ей свободу в движениях-передвижениях. ---- Тань,а это ваша основная дорога,по которой машины едут? И строительство дороги одновременно? А что будет-бетонка,асфальт,другие варианты? ---- Танек,спасибо за приглашение. Тань,я с троими вряд ли решусь в столь "дальнее плавание" в это лето.Я же не могу одна приехать или только с Соней :) Кристя то у меня-ещё та песня-дорогу вообще плохо переносит.Короткие расстояния-ещё туда-сюда,да на переднем сиденье(это потому что загород,какими то околицами едем,в Мск то всё по правилам),но на такое расстояние я её не посажу вперед. И вообще,загад-не бывает богат. Мы с тобой реально близко друг от друга,все планы в силе,кто знает как получится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Какое платьеце миленькое. Про Соняшку с Кристиночкой вообще молчу Правильно-правильно, Ленок, не будем загадывать. Но я очень постараюсь, мне попроще будет А я Васёнке платья не надеваю пока. Она у меня всё ползком, запутается ещё))) Она у меня в укороченных штанишках рассекает, которые коленочки закрывают. Хочется ей шорты одеть, но ножки жалко. Сотрёт ведь) Так что моя красавица пока не сильно на девочку похожа, её чаще с мальчиком путают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Про дрогу забыла написать. Да, делают там где должна быть. Проезд не закрывается, т.е. доступ к участку есть. Но может на какой короткий срок на время отсыпки и трамбовки ограничат. Пирог дороги такой. Снимают плодородный слой 30 см. Стелят геотекстиль (или позже, посмотрю как в итоге сделают). Потом отсыпают песком 15 см, трамбуют катком. Потом щебень крупной фракции. Трамбуют катком. Потом асфальтная крошка. Трамбуют. Эта крошка попадает между щебнем и раскленцовывается. Т.е. создает единую твёрдую поверхность. Потом говорят, что она на солнце спекается и прям как асфальт становится))) Ну соответственно канавы и трубы перелива, чтобы воду от дорожного полотна отводить. Ширина будет шикарная. На главных дорогах 5 метров дорожного полотна+обочины из песка по 0.5 метра+ кюветы по 0.5 метра итого 7 метров. Исходя из того, что на главные дороги по 15 м отведено, примерно по 4 метра с каждой стороны у участка останется. Где-то больше, где-то меньше. Так как электрические столбы нам натыкали как попало. На второстепенных дорогах всё тоже самое. Но ширина твердого дорожного полотна 4 м. И до забора останется расстояние по 1.5. Там меньше заложено от забора до забора. Всего 9 метра. Но некоторые умники еще и выдвинулись слегка. Будем разбираться потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Танек,ответ про дорогу "на пятерку" -профессионально сказано,одни глаголы чего стоят! .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Это я вовремя зашла. Полюбовалась жизнерадостной озорницей Васенкой и ангелочком Снечкой. Лен, а нимб у Соняши чуок набекрень, ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Лен, а нимб у Соняши чуок набекрень, ага Ань, я не поняла чуток...Какой нимб и где???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Прошлые фотки не застала, Лен, но на эти полюбовалась - ТТТ. Шладкие - и Соняшка и Васена)))) Захожу сюда за позитивом, и если вижу фотки - лыблюсь, просто балдею от ваших крошек - еще раз - ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Лен, а нимб у Соняши чуок набекрень, ага Ань, я не поняла чуток...Какой нимб и где???? Лен, это примерно, как на картинке - глаза открыты, нимб набок, ножками играет. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения