elenka 0 Опубликовано 16 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 Какая забавная Васена! Здорово,что полюбила сразу велосипед.Многие дети бояться сидеть взади мамы.Крепят впереди себя потом ребенка. А вы сейчас,значит,вдвоём на даче,раз Слава уехал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Всем привет! Неделю не была тут,а у нас было много событий. Если будет время ,то обязятельно расскажу. А если говорить о Сонечке,то и у неё много нового. Каждый день радует новыми открытиями и успехами.И сама она этому радуется. Например,начав ходить самостоятельно ,довольно скоро перешла на "бег"-не догонишь. Только и следи,чтобы никуда не забрела или под дом не залезла в поисках новых исследований. Изучает участок "вдоль и поперек".Знает,где растет малина-прямиком бежит туда и рвет ягодки. Знает где растет самая крупная и сладкая смородина. Обожает плавать.Плавает в бассейне,не боится воды,даже чуть и похлебав её,всё бывает... Обожает играть в песочек.Разрешаю абсолютно всё: сыпать на себя,разбрасывать и т.д.ТОлько так познается Мир. Пробуем многие продукты-в основном из фруктов и овощей.Сразу становится понятно,что пришлось по вкусу,а что нет. Нравятся ей Ростовские сладкие помидоры,Ростовские баклажаны,наши дачные огурцы,персики,Армянские абрикосы,малина,черная смородина. Даю всё понемного.Всё-это то что можно и не опасно в её возрасте. Покажу потом фотки,скорость сейчас мала.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Да, Ленок, снова вдвоем. Недолго с нами Слава побыл.((( Теперь ждём его возвращения. Я также опасалась, что Васёнке не понравится видеть мамину спину. Но повезло Теперь по нескольку раз в день выезжаем на променад))))) Ленок, а Сонечка сама уже плавает? Да уж с маленьким исследователем-следопытом не заскучаешь Я пока расслабляюсь - Василиска ещё бегать не научилась, только медленно топает )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 Нет,Соня сама не плавает. Скорее ,шустро передвигается на четвереньках и на пузе. Я специально купила небольшой бассейн,для таких маленьких,чтоб даже при максимуме заполнения ребенок чувствовал себя комфортно. В нем и Кристя любит плавать,хотя он и мелковат для неё. А вот когда надули большой бассейн-то тут старшим раздолье было.Соня боялась там плавать.Легла мне на живот,уцепилась за лямки купальника-вот так и плавали. Для неё он как море -большой и необъятный. Естественно, и мы её в такой одну не сажали,глубоко для неё очень,опасно. ------- Я бы с удовольствие тоже велопроменад устроила: вот только велик у нас(мой,Пашин,мужа) спортивный,ничего туда не прикрепишь.А на "Стелсе"не могу ездеть,он мне маловат,неудобно спину-руки держать. ---- Девочки,сегодня моя Кристя сочинила песню и целый день распевала. Рифму не ищите,мотив придумайте сами,мелодичный,веселый.Слова растягивайте. Слов было много,это "кусочки" Песня называется "Синий дождь" Льёт синий дождь Люди улыбаются,люди удивляются: "Разве бывает синий дождь?" Да,бывает синий дождь Это чудо,волштво В небе радуга тоже синяя Потому что синий дождь поливает и её Как красиво,как красиво-синий дождь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Какая песенка! Синий дождь! Цветовое восприятие мира как у истинного художника. Да, Ленок, у Кристи явно выражены художественные способности. Это так здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Танёк,спасибо за отклик ---- Девчата,кто знает: можно ли давать годовасикам дыню,колхозницу ,например? Не коварна ли она? Знаю,что дыня очень самостоятельный продукт и требует к себе очень внимательного отношения при потреблении. Арбуз,я помню,давала и Паше и Кристи.Было всё ОК.Покупали,естественно,в сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Ленок, я планировала давать. Даже не задумывалась, что она как-то плохо повлияет. Теперь уж почитаю на эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2012 Чудесные фотки! А "ло-па-та" и впрямь смешное слово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 (изменено) Привет! Лена, фото чУдные! Соняша с лопатой просто обхохочешься Для подняти настроения можно смотреть. Вообще надо учиться у детей радоваться мелочам: пузырям мыльным, лопатам Таня, вы тоже спортсменки замечательные Вот Васена уже и велосипед освоила и топает потихоньку. Мы с Венсаном отработали первую неделю: он в саду, я на работе. На первый взгляд, ребенок привык и не плачет, кушает и спит, играет с детками. Но дома от меня не отходит, точнее не отползает ни на шаг. Стал часто мамкать. А я опять полюбила пятницу Изменено 21 Июля 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 21 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Конечно, Юль, Венсанчику тяжело без мамы целый день, вот и компенсирует по вечерам. Я даже не представляю как мы в сад пойдем. Она всегда со мной, в течение дня даже особо отойти не могу. Как только скрылась с её глаз, Васёна сразу беспокоится, капризничает. По большому счёту больше чем на 1-2 часа я её не оставляла. И то так пару раз, когда к стоматологу ездила и тут на даче пока чем-нибудь занимаюсь, мои с ней играют. Не справляются мои почему то с ней((( Васёна такую сирену включает, что мои домашние в панике меня всегда встречают после таких отлучек. Они бы и рады помочь, но говорят нервы не выдерживают такого плача. У Славки тоже глаза потом на мокром месте. Сейчас с этим чуть полегче стало, но больше 1-2 часов пока никак не получается её отвлечь. Да, для работающего по графику человека пятница это самый прекрасный день)))) Помню это предвкушение наступающих выходных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Лена, чудесные фотки, живые такие... А с пузырями вообще супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Лена, девочки чудо как хороши! Фотки ОЧЕНЬ нежные! Таня, Васенка хороша и милааа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Девочки,спасибо за отклики! Приятно! --- Юляш,раз вышла на работу,а Венсанчик -в садик,то лучше уже не "забивать" голову мыслями,а просто отрабатывать рабочее время. Детки быстро адаптируются,а если воспитатель душевный,то Венсанчику хорошо в коллективе.За игрой время быстро пролетает...Пятница-любимый день,это точно.Особенно,когда остался час-полтора до окончания рабочего дня. А вот воскресенье я не любила.особенно вечер.Завтра на работу... ---- А я написала заявление на работе ещё на полтора года по уходу за ребенком(уже неоплачиваемего).Вроде всё ок,подписали.Ну а дальше видно будет,могут и вызвать. Честно говоря,на данный момент,абсолютно не хочется ездеть из дома на работу.Не то что РАБОТАТЬ не хочется,а вот сам процесс расставания с детьми. Кристю в сад точно отдавать уже не буду: у меня другие планы на эти два предшкольных года.Хотя она ходила бы легко,она очень живая и социальная девочка( модно так говороить сейчас,словечко модное) Соня СЛИШКОМ мала к яслям.Сад с 3-х лет ...Да и не хочу я этого.... ---- Позвонили мне из Собеса,просят принести новые данные из бухгалтерии моей и мужа. Вышнл новый закон нашего правительства по начислению пособий,вот теперь базу "перелопачивают",переделывают. Я говорю,что могу это только по осени сделать,специально в Мск не поеду( да и узнала,что девчонки в бух-рии пошли по отпускам.некому этим сейчас заниматься),говорю им ,если срочно делайте сами запрос,я не возражаю. Они сказали ,что подождут. Но сам факт:пособия оформить будет большая морока.Как говорится: самые незащищенные у нас в стране это старики и дети.А по социалке и отношения к этим категориям можно судить и о государстве.... Грустно. Кстати,я спрашиваю: "А это ничего,что я многодетная и ВВП радуется за нас?"а они:"То ВВП,а то правительство новое..." Весело живем,что ещё придумают,узнаем в новом учебном году Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Пока тихий час и инет работает покалякую тут Васёнка практически совсем перестала ползать. Лишь изредка, когда шла, но споткнулась, а до цели ещё далековато. Тогда шустро доползает и встает, а дальше опять пешочком. Топает довольно шустро широко расставляя ноги, чтобы удержать равновесие)))) Ровных поверхностей у нас тут особо нет, да и накидает себе всего под ноги, так что сразу привыкает к трудностям и внимательно смотреть под ноги. За ручку её не вожу, чтобы не висела на мне, ища опору, а сама шагала. Но она особо и не просит, не знает что так можно)))) На велосипеде катаемся по 2-3 раза в день. Как погода позволит. Ну чтобы не жарко было и не мокро. Тут в 11 месяцев в первый раз накрыл нас этот пеленочный дермотит или как там его? В общем раздражение под памперсом. Как назло бепаптен забыла дома, муж тоже забывал купить и запустили(((( В общем сейчас бегает в трусиках и каждый раз подмываю, мажу. Расстроилась сегодня из-за того что не углядела Вообще вчера день не задался с утра. Встала в 8 в хорошем настроении с огромным желанием приготовить оладушки из кабачка на завтрак. Но Васёна тоже проснулась, не выспалась, но не уложилась больше и давай канючить. А тут ещё поняла, что с её попой надо срочно что-то делать. Собрала силу воли в кулак и сняла памперс вообще. Особых улучшений пока не вижу, но и хуже не становится. Хорошо, что тепло сейчас и ходить начала, а то со штанами посложнее было бы. Ночью 2 раза высаживала на горшок как просыпалась. Крику конечно было((((, но дела все делала как надо и кровать осталось сухой. Постельное на руках стирать мне тяжеловато что-то… В общем вчера с утра хотела ещё оладушков нажарить, побаловать своих. Натёрла на терке и разбила туда яйцо. А оно тухлое оказалось((( И вообще весь десяток такой был. А я то всё искала чем воняет-то… Такие у нас новости))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Почитала всех, поулыбалась. и погрустила чуть...Но, ТТТ, все проблемки разрешаемы... Лен, а когла ты считаешь можно в ясли отдавать? Или вообше не стоит? Поделись планами на Кристю - ОЧЕНЬ любопытно! Танюшка, попка заживет (Эх, жаль Васенку ) и день будет другой Хотя канешна везение нулевое - из вороха яиц вытянуть одно не свежее, уметь надо Кста, а как выглядит этот пеленочный дерматит, ну чтобы знать. Опятные мамочки скажите, а когда мне за молочкой на кухню обращать? И что и какую марку сейчас в Мск дают? Можно ли получать не каждый день, а, к примеру, скопом раз в неделю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения