YuliaZ 0 Опубликовано 31 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Маленьких принцев и принцесс с Новым Годом!!! Пусть растут самыми лучшими!!! Спасибо за принца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 31 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 (изменено) Еленка, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, благополучия и всего, чего душа пожелает Изменено 31 Декабря 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2012 Юляш ,спасибо огромное!!! ------ Всех наших зайчиков и зайчих поздравляю с Новым 2013 Годом! Ура!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 Леночка, поздравляю с днем рождения! извини, что с опозданием, вчера даже комп включить некогда было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2013 Спасибо,Наташ ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2013 Леночка, с прошедшим тебя Днем Варенья! Желаю тебе здоровья, благополучия в семье, душевного равновесия и исполнения всех-всех желаний! ----------------- 1 января проводили Славу в спортлагерь, а сами поехали к друзьям на 4 дня. У них тоже дочка ненамного старше Васёнки. Примерно день Василиса на новом месте меня от себя не отпускала. Потом попривыкла и с удовольствием осваивала новые горизонты. С девочкой они практически друг друга не замечали. Играли рядом, но каждая сама по себе. Отдохнули замечательно! Никто что-то фоток не показывает(((( Выложу еще своих последних, не могу удержаться)))) Василиса одевается. Надеется на прогулку Полюбила висеть на кольцах. Мне интересно откуда дети жесты берут? Вот, например, этот - стесняется Смешнуля такая получилась)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Привет всем в новом году! Танюша, Василиса у вас просто веселушка! Очень улыбчивая У нас Венсан пока сам не одевается, но если мы куда-то собираемся, бежит к двери, чтобы и его одеть не забыли. Жесты детки на мой взгляд перенимают, а вот с характерами рождаются. Мои мальчишки с пеленок абсолютно разные. Кстати, Венсан тоже не играет в саду с детками. Скорее с игрушками, а дети это звуковое сопровождение Встреча состоялась! Дедушка уходи! Выкидывает колпачок на лесенку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Юльчик, привет! Венсанчик такой очаровательный Чем Дедушка Мороз его порадовал? Или расстроил, раз шапочку за борт отправляет? Вот про жесты как-то не вяжется у меня-никто у нас так не делает, а она откуда-то берет и сразу понятно, что показывает. В основном она у нас хохотушка, да, только когда устает или чего-то требует гневается и выдает целые рассерженные тирады Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Девочки,поздравляю всех с Великим Праздником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Замечательные фоточки! Детки очень подросли,глазенки сообразительные,хитрющие у Васенки. Венсанчик -решительный мальчик,как сказал-так и будет! Ну а подарки кто какие получил? ---- Мы в НГ были дома,хотя нас и ждали в гостях,но девочки уснули и мы остались дома. Утром встали довольно рано( а я успела еще и на молочную кухню прогуляться),получили подарки от ДМ. Соня обожает смотреть на огоньки на елке,зачаровано стоит и смотрит.Особенно,это было вначале праздника,а сейчас уже попривыкла . А ещё обожает рассматривать конфеты в ярких фантиках,любит разворачивать.Конечно,мы и попробывали шоколадные конфетки-"Мишка","Петушок". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 С праздником, девочки! ------ Василиска получила личный автомобиль и кучу мелких игрушек от Деда Мороза. Сейчас она так быстро меняется, и незаметно для нас превращается в такого смышлёныша. Мы каждый день с мужем удивляемся её достижениям)))) Только успеваем обменяться наблюдениями, а она уже новенькое выдает. Так интересно! Пока разукрашивала свой дачный макет, дала ей гуашь, кисточку и бумагу. Юный художник легко справился с задачей и выдал первый "шедевр" Потом, конечно, оттирала стол и её отмывала, но то что надо рисовать на листке она поняла сразу, просто иногда увлекалась)))) И кисточку держит как надо. Иногда поправляю, но вижу, что ей сейчас очень легко это дается. Теперь думаю попробовать выдать пластилин. Впитывает всё как губка, очень любознательная. А еще стала понимать что у вещей есть свои места -игрушки на полке, кружка на столе, продукты в холодильнике, мусор в ведре и т.д. И когда говоришь ей "Отнеси/положи это на место", радостно так бежит и кладет. А еще помнит куда, что положила и где оставила. Ищу что-нибудь и спрашиваю её, не надеясь на успех, просто к слову: Василиса, а ты не знаешь где та вещь лежит? К моему удивлению, чаще всего приносит, либо начинает активные поиски И постоянно танцует, заслышав музыку. Умилительная картина Ленок, а у нас рано вставать с Васёной никак не получается. Спим с ней как сурки до 10-10:30. Надо уже себя заставлять вставать и утреннее время не терять, ленясь. С молочкой из-за этого у нас не получается. Маму утомлять не хочу, а сами спим в это время. Девочки, расскажите ваш режим питания и объемы продуктов. У нас этот процесс вообще не налажен. То есть она ест все, но как-то дробно и через 2-3 часа, не считая сон. Тут нас ГВ, конечно, уже сбивает. На сон всегда пьет молоко и ночью прикладывается. Но пока не получается от этого уйти. Думаю, что надо наладить дневное питание и остальное постепенно достроится само собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Санта и Дед Мороз (так получилось, что старший ждет подарки и на канадское рождество и на НГ) принес нам трек с машинками, куда Венс благополучно залез как в тазик. Наверное думал, что и его покатает как машинки И кубики с секретом-внутри фигурки разные. Была еще игруха для ванны, про которую Снегурочка благополучно забыла... Конфеты пока не пробуем, а то будет война со старщим за сладкое. Наш режим питания: утром обычно кашка 200 мл, на дневной сон молоко из бутылки. Полдник-пара детских маленьких йогуртов, печенька. Вечером пюре с мясом и макарошками+огурцы палочками грызет. Между делом поедаем фрукты дольками, фруктовое пюре ест в садике. Творог пока есть отказался Да, и на ночь дежурная бутылка молока 180 мл. Ночью тоже пару раз по 120 мл Пытаюсь обмануть водой, пока выходит слабо Детки меняются каждый день, это точно. Венсан точно знает, что мяч надо нести не маме, а папе или брату, потому что они главные футболисты в семье. Ну и где у мамы кастрюли лежат, чтобы погреметь. Пытаюсь научить показывать носик-рот-глазки. Берет мою руку и моим пальцем мне в нос тычет Изменено 9 Января 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Девочки,а я даже и не знаю что рассказать вам о нашем режиме питания ... У нас давно уже "общий стол",а этот стол полностью адоптирован к детям,так что нам,взрослым,приходится питаться " по -детски",практически не соленое,не жареное и т.д.Ну мы и не против,нам нравится Поэтому,Соню мы легко "перевели на общий стол".Он в этом плане молодец,всегда старается попробывать новые блюда,но опять же-если что-то по каким-то причинам не пошло,то есть это уже долго не будет.Визуально запоминает это блюдо,как оно выглядит. Завтрак у нас всегда молочный: это может быть и творог Агуша,и молочная каша( варю тоже на молоке Агуша).Я люблю варить геркулес,а бабушка( если она готовит завтрак,а меня ,предположим,уже дома нет) готовит им манку жидкую,или сырники. Обед у нас всегда "в два захода"-сначала дети едят "первое": супы,борщ,щи.Потом перерыв и я даю "второе"-картошка пюре с котлетками,курочкой ,рыбой и т.д,гречка,макарончики мелкие.Иногда порядок меняется: "второе" идет вначале,а потом "первое",но это редко. Ужин,как правило,чаепитие с бутиками,могу сырники,блинчики и т.д сделать,печенье или пирожок свой делаем. Ужин у нас не поздно,поэтому всё ко сну утрясается. А вот в течении дня -фрукты в полной доступности( бананы,груши).Яблоки и цитрусовые я дозирую,но даю. Из овощей даю сейчас салаты из св.капусты( квашеную не ест),посыпаю укропчиков,св.петрушкой. Никаких помидорогурцов не даю-это все не съедобно сейчас,опасаюсь,да и всё промороженное сейчас это продают.Помидоры черри только в готовку идут,они более менее съедобные. Готовлю свои морсы-хорошо пьют все! Ночью никакой еды,как-о не принято было изначально. Кефир не пьёт,не понравился,молоко отдельно тоже не пьет,сметану ест. Ест сама-ложкой и вилкой давно умеет пользоваться,уже всё аккуратно( ну относительно это понятие),сама держит свою маленкую чашку и пьёт сама --------------- И немножко расскажу о Соне... Соня пока ничего не говорит.Есть,конечно,отдельные слова,или домашних зовет,но это "капля в море". В основном это жесты,берет за руку(подол и т.д) и ведет показывать,если это находитсяв другом месте. Если её не понимают,то начинает хлопать этого человека по ноге и более требовательно его звать-обращает таким образом внимание.что ты не прав. "Мама,папа,баба" она хорошо называет.Потом научилась говорить Паша-"Па".но в глазах был всегда вопрос,почему то всё было созвучно с "папой".Сейчас разобралась .Буквально недавно стала звать Кристину-"Кыись"( что среднее между крись и кись). Очень любит её,лучшая подружка,всё перенимает от неё,любит делать как она,и точно всё "под копирку" Знает ,как "говорят животные"-собака,кошка,ворона,курочка,петушок,лягушка,коровка,мышка,оса(пчела),ослик.Показывает,как цокает лошадка. На вопрос-предложение "Скажи- СОНЯ" прикладывает руки к сердцу своему и смеется-типа вот она я. Знает ротик-носик-глазик-ушко-зубик-волосики-рука-нога-живот. Если начнет на другом человеке показывать,то берегись ротик-носик-глазик-ушко ,может быть травма. Знает танцы "Во поле березка стояла " и "Сени"-это она выучила от Кристины,по видео,которое я записывала с Кристиных занятий. Вообще,сного знает упражнений с Кристиных занятий,"выполняет команды": "тянем мысок,спинку ровно,вниз не смотрит,выыыше головку"-всё что там преподаватель говорит Показывали наше умения родственникам,друзьям-все были в культурном шоке Любит водить хороводы,бабушка научила "баба шла-шла-шла,пирожок нашла и т.д по тектсту" Любит танцевать,подтягивает песню в звуках( аа,ооо) и т.п. Любит рисовать,много рисует "каля-маля" своих. Рисуем карандашами,фломастерами.Краски-не даю,не хочуууууу Даю пластелин-но это мы вмести что-то лепим,делаем,не так часто. Игрушки любит,охотно играет в посудку,куклы,машинки Пашины. На прогулку мы выходим уже без коляски,не садится в неё,в никакую.Снег перестала бояться,а то боялась глубоко снега,любит кататься с горочек небольших на ледянках.Как правило,я её или с Кристей сажаю или с Пашей,чтобы они придерживали её и уводили сразу от спуска,чтобы другие не сбили. Девочки,сразу всё так и не вспомнишь: много проказ,как говорится,знает "кошечка,чью сметанку съела"-бежит сразу в угол встаёт. Если что-то новое в проказах придумала.можно сразу узнать по характерному её возгласу: вытягивает губки трубочка и издает радостно-восторженный звук(означает,что понравилось) "уууу". Но запретные предметы не трогает,пальчиком грозит сама себе:это ножницы,нож и т.д. Конечно,я слежу за этим и всё убрано,но это жизнь,поэтому всегда нужно быть начеку. Также,как и с химией,и с током и т.д.... Если любопытсвует повторно-наказываю,строго говорю.Она понимает,а я для себя усиливаю зону внимания,если невозможно это переставить выше,перепрятать и т.д. Ну уже и так -всё опасное на потолке висит,места нет на потолке( шутка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Спасибо, девчат, вы меня успокоили своими сообщениями. У нас всё примерно тоже самое. Мы довольно давно едим всё с общего стола. Так же как и у вас, Ленусь, заведено - не солим сильно, не перчим, перестали делать пережарку. Васёна радостно поддерживает все приемы пищи. Не всегда у нас получается всем вместе есть, т.е. практически очень редко получается как раз вместе.( Вот кто сядет за стол с тем обязательно тоже присоседится и кушает понемножку, но с удовольствием ложкой или вилкой орудует. Девочки, как всё знакомо Если начнет на другом человеке показывать,то берегись ротик-носик-глазик-ушко, может быть травма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 (изменено) Спасибо, девчат, вы меня успокоили своими сообщениями. У нас всё примерно тоже самое. Мы довольно давно едим всё с общего стола. Так же как и у вас, Ленусь, заведено - не солим сильно, не перчим, перестали делать пережарку. Васёна радостно поддерживает все приемы пищи. Не всегда у нас получается всем вместе есть, т.е. практически очень редко получается как раз вместе.( Вот кто сядет за стол с тем обязательно тоже присоседится и кушает понемножку, но с удовольствием ложкой или вилкой орудует. Почитала вас, и пришла к выводу, что пора и Венсу ложку выдавать. А то парень, а мама кормит))) Сегодня переборола желание сэкономить время и усадила с ложкой за столик. В итоге ничего так поели, половину он сам, половину "заботливая" мама в пастену сложила У нас совмсестная трапеза такая редкость к сожалению, постоянно какие-то мероприятия у всех и еда на бегу... Тань, классно как Василиса журналы читает А Венсан пока переваривает французский с русским, и по полочкам расскладывает))) Утром выдает КА! и это может означать КАША , а может и КАКА. Проверено! Ленчик, как Соняша? Наверное подросла и изменилась, давно вы не показывались Изменено 24 Января 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения