Какао 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Хорошки какие!!! Оль, кинула в личку пароли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 13 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Оля, не думаю, очень уж он уверенно отказывается. И уже 5 дней прошло. Ну, ладно, я начинаю смиряться, это я первые дни жутко депрессировала. Аня, да, открой, и код тоже, пожалуйста. И от своего пришли, если можно. Юля, вряд ли вернется к ГВ. Ага, мне тоже интересно, тем более, тоже французский язык (у вас ведь французская часть?) А мальчик- Vincent пишется? Костя пока пил мое молоко, я много сцеживала в первые дни, сейчас размышляю, что давать. Коровье что-то он не оценил, может, козье попробую. Детское давать не хочу уже. , Мальчишки классные Костик похож на Сашу в детстве? Мне кажется, что они похожи. Блондины Венсан (Vincent, ага)тоже блондином вышел, кажется в прадеда. Остается только догадываться, судя по черно-белому фото))) Мы живем во французской провинции, и в садике у нас воспитатель-парижанка. Венсан ее любит, ходит с удовольствием. Коровье молоко у нас что-то тоже не пошло, козье даже не пыталась. Вернулись к сухому, пьем его в основном перед сном и ночью. Костик ночью тоже кушает? Я даже не пытаюсь с этим бороться, уже...Жду когда перерастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 13 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Оля, Аня, спасибо! Юля, нет, ночью не ест, был на ГВ- ел раз 5 минимум за ночь, а сейчас грудь не хочет, а бутылочки у нас нет, так что спать лучше стал, сегодня только в 6 часов проснулся 1 раз, потом еще час поспал. Детское я не хочу, еще неизвестно, будет или нет, пôкупать не хочется банку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Девчата, привет! Тань,ты действительно,серьезно подготовилась к яслям,по крайней мере морально.Эх, надеюсь на это. Но не сильно рассчитываю, чтоб потом не разочароваться и быть готовой, если вдруг не пойдет. Васёна у меня пока очень мамина и слабо представляю какой она будет через полгода и сможет ли безболезненно оторваться от меня. По поводу проката игрушек..Если честно,даже и не знала,что в Мск есть такая услуга. То что она есть заграницей и ещё сто лет назад была она-это я знала. Тань,а сколько,ради любопытства,это стоит? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B3%D1%%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&lr=213 По яндексу посмотрела. Сутки от 30 рублей до 70. Оля рассказывает, про 40 евро в год на эту услугу у них и неограниченное кол-во подходов)))) На таких условиях я бы стала пользоваться такой услугой. Как в библиотеку бы ходили Девчат, НЕ РЕКЛАМА, вчера наткнулась.. Посмотрите. Может, вам будет интересно Моя ссылка Про зеленую дверцу я слышала еще как Славкой была беременной. Очень заинтересовалась тогда, но ездить было неудобно. Ленок, это где-то рядышком с тобой А Васенку с полуторогодовасием! Рассматривала красивую линеечку и увидела датку! Танюша, про ясли глаз зацепился.. Уточни, плз, с какого возраста пойдете - 2 Васенке будет? и на сколько часов в день? Сад частный или нет? Спасибо, Викуль Хочу с октября начать водить. Васёнке уже будет 2,1. Сад обычный, но не большой. Всего 5 групп. Детишек не много. Он у меня рядом с домом, давно к нему приглядываюсь прям с самого начала строительства. Еще подростками там по стройке лазали Вообще очень нравится и территория, и внутри как и отзывы о педагогах во дворе хорошие от мамочек. Васёнушку с полуторогодовасием!!!Анюткин, спасибо А по-маленькому нам было приучиться проще, мальчик же Ага, я имею теперь возможность сравнить данные характеристики. У мальчиков явные преимущества Оля, Аня, спасибо! Юля, нет, ночью не ест, был на ГВ- ел раз 5 минимум за ночь, а сейчас грудь не хочет, а бутылочки у нас нет, так что спать лучше стал, сегодня только в 6 часов проснулся 1 раз, потом еще час поспал. Детское я не хочу, еще неизвестно, будет или нет, пôкупать не хочется банку. Олечка, не расстраивайся. Может и к лучшему? Вот спит теперь хорошо Мы еще на ГВ и честно уже хочется свернуть, но пока предпосылок к безнасильственному отлучению нет. Жду.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Оля рассказывает, про 40 евро в год на эту услугу у них и неограниченное кол-во подходов)))) На таких условиях я бы стала пользоваться такой услугой. Как в библиотеку бы ходили Вот мы так и ходим. Хочу с октября начать водить. И я тоже хочу, если дадут место. Но я на 1 день в неделю или 2 полудня. Если все хорошо пойдет. Если нет- посидим дома до 3. Олечка, не расстраивайся. Может и к лучшему? Вот спит теперь хорошо Мы еще на ГВ и честно уже хочется свернуть, но пока предпосылок к безнасильственному отлучению нет. Жду.... Может, и к лучшему, но я была не готова совсем. Сейчас спит плохо- приболел, опять часто встает, и не успокоишь грудью, наглаживаю всю ночь. Саша сегодня добивался дешевого авторитета- угостил чупа-чупсом. Теперь знаю, чем в самолете успокаивать, если совсем тяжело будет. Раньше мы все на груди летали, проблем не было, а сейчас, думаю, будет сложнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Ага,Танёк,это недалеко от нас,на Ферганской.Правда,это на "той стороне от платформы Выхино". Кстати,я ходила в "Зеленую Дверцу",когда Паша у меня был маленьким( как раз возраст Сонечки и чуть потом постарше). Тогда эта "Зеленая Дверца" была недалеко от м.Курская(адрес не вспомню,а вот зрительно помню как ходили) У нас была большая дружная компания из 7 человек( мам-все мы были примерно одного возраста 25-27 лет,пятерых из нас звали...Ленами )и у всех у нас были мальчики(!!!) одного года рождения(от февраля до августа). Я жила тогда с родителями,они у меня в центре живут и мы садлись на трамвай №20,ехали до конечной на курский вокзал и там недалеко ,вверх по переулку до "Зеленой Дверце". Тогда это было всё в новинку: совместное пребывание с ребенком,воспитатели,психологи,занятия,игры,большая игровая ит.д.И всё это было бесплатно.И вход,действительно,был зеленого цвета( дверь)-отсюда и название. Как теперь, в настоящее время,на Ферганской я не знаю.ради интереса поспрошаю местных молодых мамаш( ),у которых по одному ребенку и они полны сил и энергией по поиски и посещения столь подобных мест... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Может, и к лучшему, но я была не готова совсем. Сейчас спит плохо- приболел, опять часто встает, и не успокоишь грудью, наглаживаю всю ночь. Саша сегодня добивался дешевого авторитета- угостил чупа-чупсом. Теперь знаю, чем в самолете успокаивать, если совсем тяжело будет. Раньше мы все на груди летали, проблем не было, а сейчас, думаю, будет сложнее. Выздоравливайте! Ничего, Олюш, всё наладится и ты найдешь способы отвлечения. Я уже на груди довольно давно не успокаиваю. У нас осталось только на сон и между снами. Ничего так получатся стало, хотя раньше тоже не представляла как можно успокоить то без этого. В самолете опыта нет. Вообще не представляю как? Она ж там носится будет туда-сюда и я за ней. Других вариантов не вижу даже)))) Ну 5 мин может посидит Ага,Танёк,это недалеко от нас,на Ферганской.Правда,это на "той стороне от платформы Выхино". Кстати,я ходила в "Зеленую Дверцу",когда Паша у меня был маленьким( как раз возраст Сонечки и чуть потом постарше). Тогда эта "Зеленая Дверца" была недалеко от м.Курская(адрес не вспомню,а вот зрительно помню как ходили) У нас была большая дружная компания из 7 человек( мам-все мы были примерно одного возраста 25-27 лет,пятерых из нас звали...Ленами )и у всех у нас были мальчики(!!!) одного года рождения(от февраля до августа). Я жила тогда с родителями,они у меня в центре живут и мы садлись на трамвай №20,ехали до конечной на курский вокзал и там недалеко ,вверх по переулку до "Зеленой Дверце". Ой, Ленок, напомнила ты мне. Прямо занастальгировала. В то время у меня не было компьютера и я не умела даже инетом пользоваться... В детском журнале, которые я скупала килограммами и даже заметки вырезала и приклеивала как памятки, прочла тогда об этом заведении. Да так загорелась, так хотела посещать. Но жила в Марьино и дорога напрягала сильно, так и не собралась)))) Не ну надо же... Было время. когда я не знала инета и 12 часов для меня была глубокая ночь Поспрашивай, Лен, очень интересно как сейчас там дела. Правда я снова не стану ездить, но интересно))) Хотела, девчат, вам фотки свежие показать, но моя краса снова шнур куда-то дела, только заметила. Так что я снова в поисках. А хотела похвастаться своей хозяюшкой у раковины)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) Может, и к лучшему, но я была не готова совсем. Сейчас спит плохо- приболел, опять часто встает, и не успокоишь грудью, наглаживаю всю ночь. Саша сегодня добивался дешевого авторитета- угостил чупа-чупсом. Теперь знаю, чем в самолете успокаивать, если совсем тяжело будет. Раньше мы все на груди летали, проблем не было, а сейчас, думаю, будет сложнее. Поправляйтесь скорее. Соской в качестве успокоительного не пользуетесь, я так понимаю. Нас выручает, что ни говори. Особенно на улице, а иначе все во рту. Оля, что Костик умеет говорить? Мне уже хочется с ребенком общаться, а он только Мама и Ам говорит))) Ага, я имею теперь возможность сравнить данные характеристики. У мальчиков явные преимущества Таня, ждем помощницу твою! Насчет садика, подготовься морально. Даже Венс плакал первую неделю, а он у меня не такой привязанный к нам. В первый день все было классно, игрушек много. Потом видимо осознал и начал хныкать. Первые дни оставляла на полдня, и все равно он очень уставал-от эмоций, общения. Новая девочка у нас в саду, тоже первую неделю ревела. Неделя у обоих ушла на адаптацию. Это не значит, что у вас будет так. Но лучше быть готовой к такому сценарию. Изменено 20 Февраля 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Лена, привет! Совсем немножко и Сонечке 2 годика. Свечку задувать она кстати умеет? А то мы в этом году ребенка не подготовили, и он все пытался ее схватить. А надо было за месяц начинать тренироваться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Точно-точно,Тань,всё было в диковинку. У нас то был и комп и инет.Помню,даже на "Няню" регистрировалась(даже в какую тему писала),а потом забросила это дела,а потом заново регистрировалась уже под "еленка" И журналы и вырезки тоже собирала.У меня целая коробка разных журналов(в том числе и многогодичных "Няня")на даче обидает.Что-то пока жалко с ней раставаться.. Прочитала твой пост в "Р.2012"-ты там целый отчет написала А я вот в некоторых моментах более категорична и строга,чем ты. У нас тоже есть слова "кусь","фаааа"(это очень горячо) ит д.,но это больше бабушка говорит на таком языке.Я говорю на человеческом и строго: нельзя,опасно,горячо и т.д. Я НЕ РАЗРЕШАЮ детям(девочкам) находится на кухне одним и когда я готовлю.Если что-то надо на кухне взять,например фрукты или попить,Крися спрашивает разрешения войти:"Мама,можно я пойду на кухню за тем-то тем-то".Я разрешаю(если там нет ничего горячего на плите ) или иду сама с ними. И не потому что я не доверяю им или думаю,что они полезут на плиту или в кипяток,нет...Но они дети,моторчики.Могут толкнуть нечайно друг дружку или размахаться руками или ещё что-то... По той же причине они не входят,когда я готовлю: они лазиют,бегают и могут нечайно толкнуть меня,а у меня может быть кастрюля с кипятком в руках или нож и т.д...Да мало ли что может быть. Дверцы и двери я никогда не запирала на фиксаторы,поэтому безжалостно вещи подвергаются изучению со стороны Сони,просто слежу,чтобы никуда ничего нужного не спрятала она.Хотя и такое бывало... А вот на неровностях(ступеньки,дет.площадки,качели ит.д) я страхую всегда.Залезает она сама,но я в милиметре от неё. Я не доверяю нашим детским площадкам,увы ------------ Сейчас у Паши каникулы.Дома у нас ...тарарам полный Вчера дети играли в новою игру: взяли прыгалки и Паша с Крисей крутили,а Соня пробегала под ними.Сначала не понимала что от неё хотят: останавливала рукой крутящиеся прыгалки,перешагивала,но потом поняла и с визгом бегала под ними.Ещё громче все визжали,когда пару тройку раз Соне удалось это сделать правильно и чисто. Ещё Соня обожает играть "В море волнуется раз..." Замирает,аж не дышит и ждет заветную фразу "чикчирик Соня отомри" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) Сейчас у Паши каникулы.Дома у нас ...тарарам полный Вчера дети играли в новою игру: взяли прыгалки и Паша с Крисей крутили,а Соня пробегала под ними.Сначала не понимала что от неё хотят: останавливала рукой крутящиеся прыгалки,перешагивала,но потом поняла и с визгом бегала под ними.Ещё громче все визжали,когда пару тройку раз Соне удалось это сделать правильно и чисто. Ещё Соня обожает играть "В море волнуется раз..." Замирает,аж не дышит и ждет заветную фразу "чикчирик Соня отомри" Ндааа, нам пока далеко до таких игр. Нам бы все с дивана покидать, погреметь погромче кастрюлей. А в прятки мы как играем: зайдет за угол и ждет когда же я его там обнаружу. Изменено 20 Февраля 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Лена, привет! Совсем немножко и Сонечке 2 годика. Свечку задувать она кстати умеет? А то мы в этом году ребенка не подготовили, и он все пытался ее схватить. А надо было за месяц начинать тренироваться! Привет,Юлечка! Не,Соня сама задувать пока не умеет,не получается,хотя много раз репетировали Но у нас есть помощники Хотя она свечки руками не хватает,но в торт,естественно,лезет... ------ Тут на днях спрашиваю соседку нашу(соседняя квартира,общая стена у нас):"Катюш,не очень громко сейчас мои ребята играют?"А она мне:"Ну что ты,Лен,я их вообще не слышу" Ага,так оно и есть...Вот только её собака(боксер) по имени Фред охотно идет на контакт,когда Крися и Соня в розетку ему кричат :"Фред,Фред,ав,ав.Ко мне,ко мне..." А ведь слышно,как он сопит у этой розетки,слушает их.Розетка же сквозная .. Я им говорю:"Отстаньте от Фреда,дайте ему поспать",а они хохочут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) Юляш,мы тоже любим играть в прятки! Обожаем прятаться за шторами,в шкафу. Вообще,последний писк сезона: в корридоре из шкафа-купе всё выбросить с длинной полки(там обувь чистая,джинсы уличные и т.д),принести детский плед и подушку и...лечь спать там. И только поробуй вызвалить Соню от туда. Визг и рев такой стоит,что уши закладывает. Вот и скачу через гору вещей. Крися её поддерживает в этой игре,а ,значит...убирает сама и только попробуй у меня не убери всё это с дороги --- Ну а что касается "разбросать всё"...Тут как то сфоткала их в игре среди игрушек на полу.При чем,была задействована только часть игрушек,которые были нужны для этой игры. И в итоге: я удалила это фото.Без помощи психиатра смотреть это фото нереально! ---- Девчат,подредактировала сообщение,насчет обуви в шкафу: это не уличная обувь .Там у нас туфельки Крисины танцевальные стоят или сменка для театра(другие туфельки).т.е ни в коем разе ни сапоги ,ни ботинки и т.д Изменено 20 Февраля 2013 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Ура, Сонечку видим ))) Подросла девочка, хорошенькая и бантики есть куда привязывать Лен, веселье у вас Мой пока хоть не додумался в ящики залезать. Это просто жесть, прощай мебель называется. А что делать, чем бы дитя не тешилось Я тоже часто даю "пошалить", вечером 15-20 минут уборки вещей по местам, зато вместо зарядки. Сегодня Венс запихивал ложку в сапог брата, например))) Книжка "каляки-маляки" мне понравилась. Надо поискать в интернете. Венсан тоже любит рисовать. Смотрит как я рисую сначала, и потом тоже каляки-маляки выводит))) Воспитательница говорит, что он очень наблюдательный. И достаточно усидчивый, может долго чем-то одним заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Юляш,спасибо Про книжку: у этого автора есть несколько книг в подобной "технике исполнения".Есть даже с трафаретами. И что интересно,каждая расчитана на определенный возраст ребенка.Они не сложные в исполнение,а тематика подобрана с учетом интересов возраста. Я купила -для самых маленких. Очень хорошее качество издания. Автор очень популярна в Европе. думаю,что Венсанчику понравится книга,судя по тому,что ты рассказала. А я вчера с детьми поехала в книжный,Паше надо было КИМы(контрольные работы) купить.И в какой то момент "потеряла " из виду девочек,а потом оглядываюсь-а они тихо-тихо сидят вдвоем и читают детские книжки-малышки ,у которых все" крутится-вертится-можно потрогать-погладить и т.д",а рядом с ними стоит консультант-женщина и что-то рассказывает им и они так внимательно слушают её... В итоге и девочкам накупила книг ---- А по поводу "спрятать вещь"-это да-а-а-а,как говорится :"гляди в оба".Ведь можно так и спрятать,что найдешь лишь при супергенеральной уборке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения