Slonik 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Тань, я стараюсь так же с детьми.. как там ваше ГВ кстати? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Все что ты , Тань, написала (примеры) я могу смело отнести и к себе с фразой :"и у меня также, и у меня Соня тоже не побежит, и дует на горячее, и ест мороженое и т.д и т.п" Я говорила совершенно о другом, дело не в жизненной философии... Ребенок впитывает и воспитывается в духе своей семьи, соответственно, в той философии в которой живет его семья. Ну если совсем упростить мои фразы-мысли до этого...я против делать из маленького большого, я против лжесамостоятельности, всегда есть фактор риска и ребенок не знает этих нюансов в этих границах. У взрослого больше опыта, как житейского, так и мыслительного, всегда можно просчитать на два шага вперед из серии последствий (дай Бог чтобы их не было). Это ни в коем случаи не страховка на все 100 процентов, но это больше, чем "авось" и "ух ты, как круто" Я за постепенное "отпускание ситуации", контроля и т.д. Наверное, как резюме, дети рождаются воспитанными, вежливыми, дисциплинированными.....портят их взрослые)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Это ни в коем случаи не сравнение семей, методов и стилей воспитания, философии и т.д и т.п. Уж тем более осуждение, неодобрение и тп....Боже упаси)))) Это просто мысли вслух.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 4 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Ленок, что ты я ж даже об этом не подумала Просто рассказываю как есть у нас. Для нас все эти катания-мотания не являются чем-то неординарным. У нас так принято и друзья такие же))) Мы и Славку стараемся так же воспитать. И это не раннее взросление, на наш взгляд, а воспитание ответственности. Но вот со Славой нам сложнее приходится. Ранний возраст нами был упущен и шел самотеком. Вспомнила как мы, увлекаясь пейнтболом, Славку с племянником за собой таскали. 2009 год. Соняш, ГВ у нас идет полным ходом. И я не знаю как завершить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Привет, девчат! С гордостью сообщаю, что горшок плотно вошел в наш обиход. Теперь смело не одеваю памперсы днем, Васёна сама контролирует процесс. Снимает штанишки и делает свои дела по месту. Либо просит помощи, когда с застежками не справляется. Ночной памперс тоже все чаще остается сухим, и я теперь их выкидываю потому что застежки перестают прилепляться на 3-4 раз))) Тут прикол был у нас и камфуз, когда я занула, а горшок не подняла на верх. Ребенок разделся, снял памперс и, не найдя горшка, применил для энтих дел сковородочку игрушечную. Нашла подходящую емкость и поставила в уголок. Обнаружила это я только на следующий день, когда собирала игрушки и на себя пролила))) В общем в этом плане подготовились к саду. Сейчас разговариваем о нем. Про себя говорит - "Васёна падет в садик с детками игать." Но предвижу море горькое слез, готовлю мужа, чтоб первое время водил. Посмотрим как пойдет... Болтушкой стала страшной, трещит без умолку. Словарный запас уже солиден и удивителен для нас. Славка мой до 3-х лет вообще кроме папы-мамы-бабы ничего не выдавал. А дочь шпарит целыми рассказами. Полюбила наши советские мультфильмы и музыкальные детские фильмы. Смотрит, дублирует. Надо еще накачать разного. Речь там четкая, правильная, мысли ясные и картинки реальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Танюш приятно читать о ваших достижениях. В саду ей будет очень туго, там строго режим, график, а у вас полная свобода, т.е. график подстраивается под Васену, а там нужно наоборот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Твоя правда, Оль. Будем перестраиваться и подстраиваться. Сразу на целый день кидать не буду. На работу пока не выгоняют, поэтому буду водить сколько потребуется на 1-2-3 часа в тестовом режиме до полной адаптации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Какая Васена молодец, есть чем гордиться ! А говорит-то человек сколько! К садику готовы, все расскажет, если что Венсан пока мама-ням-ам. И остальное-непереводимый французский видимо фольклор. Набралась терпения, и жду 3-х лет, приблизительно в этом возрасте дети должны заговорить в двуязычной среде. Мультики русские он тоже любит очень, пусть пассивный, но все же словарный запас. Подарили нам говорящую азбуку, очень нравится. Венсан с удовольствием тыкает пальчик))) В дополнение есть на ней и ноты, и скороговорки. Изменено 10 Сентября 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2013 Ой, Танюш, насмешила про сковородку. Молодец, сообразительный ребенок))) Мы к саду готовились (режим дня устаканивали) заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2013 Юль, заговорит, куда денется. Еще будешь мечтать, чтоб хоть минутку помолчал)))) В азбуку Васёна увлеченно месяц играла, а теперь что-то неинтересна ей стала. А мне нравилось-сидит, тыкает, повторяет. Гал, знаю как по правилам надо. Надо готовится, график устаканивать, и т.д., но не могу заставить себя. Это ж мое время отдыха пока она спит и время работы на даче. С ней не сильно что-то делать получается. Вот спит до 8-9-10 и я рада этому. В 1-2-3 дневной сон. Тоже рада и не бужу. Сколько спит всё моё. Думаю, разберемся по ходу. Да Васёна периодически как выдаст чего-нибудь этакое, я поражаюсь. Прямо день ото дня открытие за открытием))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 Вот спит до 8-9-10 и я рада этому. Вообще нам незнакомо, в 7.30 максимум раздается наш гудильник))) Правда в 8-8.30 отбой. И тут, обычно, у меня открывается второе дыхание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2013 С удовольствием обо всех почитала и полдюбовалась! Всем здоровья и радости! Танюшка, Васенка даааа, космонавт точно! Сердце екнуло)) Но такая она очаровашка!!! Про вставание ее хотела спросить - почему такой разброс большой 8-10 - она засыпает в разное время? Да, и во сколько она примерно засыпает? И днем она уже 1 раз спит? ООООчень забавный Славик в камуфляже!! Теперь я вас жду в гости!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2013 В разное засыпает и просыпается. Все еще зависит от того во сколько днем заснет и сколько проспит. Днем уже, конечно, один сон 2-3,5 часа Викуль, будем стремиться. Вернемся в Москву, определимся с нашим ритмом и созвонимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2013 Танюш, а вам обязательно идти в сад? У нас у Алина физиологический режим был схож с садиковским: в 7.00-подъем, 12-14-сон, 21.00-отбой. И в сад мы пошли в 2,10 лет, а радости точно не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2013 По мне желательно, но это не связано с тем. что мне нужно срочно на работу. Как бы объяснить - хочу несколько освободить себя для себя..... Может это звучит эгоистично, но я уже вся на нервах и порой не могу сдержаться. 24 часа в сутки Васёна при мне и на мне в буквальном смысле этого слова. Так повелось у нас. В начале она никого не воспринимала и не подпускала к себе, сейчас уже так сложилось. По моим наблюдениям она готова к общению, если что-то пойдет не так, значит отложим сад. Этот вариант не исключаю. Будем пробовать перестраиваться. Сначала по чуть-чуть, если совсем уж не пойдет, вернемся к домашнему воспитанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения