elenka 0 Опубликовано 19 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 Галь,мои родителя и наша семья все вместе на даче. Конечно,у нас уже всё свелось к минимуму,но кое-что есть из грядок. Маме тяжело по здоровью,только так ,"по мелочи-для души".... Завтра как раз буду готовить мясо-посмотрю макушки базилика. А за советы свекрови твоей-гран мерси.Вот только климаты у нас разные,и солнце другое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 А за советы свекрови твоей-гран мерси.Вот только климаты у нас разные,и солнце другое Лен, у меня базилик растет в теплице (и только так его ращу всегда), так что разницы между грядкой свекрови и своей особо не вижу)) Другое дело - солнце.....Это правда.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Лен, с утра пошла теплицу открывать сфотала свой базилик - для наглядности Этот я только прищипнула... Видишь, боковые пазухи растут уже листочки... Этот только вырос "нетронутный" А этот уже "разкустился" немного)))) Прищипывала его уже раз 5... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Дааа,конечно уже кустовой -большая разница с только что сформировавшимся кустиком. Гал,пойду тоже щёлкну,но...покажу только уже в Мск ,тут не грузит радикал. Но всё равно,покажу что было у меня и ,дай Бог,получится как у тебя,следуя твоим ЦУ. А я выращиваю не в теплице,но накрываем ,если ночи холодные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 (изменено) Лен, забыла написать - сегодня общипывала базилик, вспомнила, что свекровь (когда сушит базилик на зиму), обрывает вообще все большениькие листочки. У нее остаются только палки и почки в пазухах. Они потом опять таким же кустом разрастаются. И еще гуще))) А на еду и на стол обрываем просто верхние розеточки - это получается 4 листочка в розетке. )))спасибо, что доверяешь))) А фотки жду потом))) Лен, напиши - будет время - как ты мясо с базиликом готовишь. Тушишь, запекаешь. Чего-то новенького хочется... Изменено 20 Июня 2012 пользователем Гала01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Задолбала я тут всех своим базиликом фиолетовым... :) Но что делать,окромя него почти ничего больше нет.(салат колосится) Гал,я последую примеру твой мудрорй свекрови и оборву все большие листья.А там..пусть будет как будет. Оборву уже на сушку,хотя бы потому,что при такой,как сейчас,погоде-сырой ,влажной,дождливой-полно всякой гадости,которая просто жрет эти листья. Иначе,мне ничего не достанется. ---- Мясо,а также и курку(бедра,ноги) я делаю очень просто со свежим базиликом: как и лавровый лист я его добавляю за 15 минут до окончания готовки+ время всё когда настаивается. С сушеным яещё и мариную ,а свежий-только в свежем виде. Кстати,я тут активно делаю "козлиные салаты"-из травы иными словами,с оливковым маслом.Добавляю и свежий базилик.Класс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Немного не дождалась твоего совета, замариновала баранинку с базиликом, оливковым маслом и немного чесночка. Салат тоже у нас уже перерастает. Я его просто стала срезать, а не вытаскивать. Так и он стал "дорастать" после срезки - молодые листочки опять растут. А базилик я тоже сегодня ободрала на сушку - впервые вижу, чтобы еще и базилик кто-то жрал))) Кстати, когда грядки были еще не готовы, я лук-севок по цветам пихала, раньше всех вылез и уже съели))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Немного не дождалась твоего совета, замариновала баранинку с базиликом, оливковым маслом и немного чесночка. Вклинюсь в ваш диалог. Галин мы так же маринуем. И манипуляции с базиликом я такие ж проводила на даче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Немного не дождалась твоего совета, замариновала баранинку с базиликом, оливковым маслом и немного чесночка. Вклинюсь в ваш диалог. Галин мы так же маринуем. И манипуляции с базиликом я такие ж проводила на даче. О!!!! Молодец, Галка!!! Спасибо, Оль!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Кстати,я тут активно делаю "козлиные салаты"-из травы иными словами,с оливковым маслом.Добавляю и свежий базилик.Класс! Кстати, упустила, Лен, про "козлиные салаты")))) Я тоже люблю вместо обеда или даже завтрака нарубать салатный микс - свежайше и легко))) Супер!!! Мне нра смешать кочанные салаты, красный - Лоло-Росса, кресс...и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Вчера общипала базилик. Хочу первую партию целыми листьями засушить,как лаврушку. ---- А еще вчера Паша принес чернику.Сам собирал для нас.Так приятно! Девчата,а по такой погоде в лесу грибы водятся,кроме поганок. Так хочется соленых грибков ... --- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Лен, а я и сушу целыми листьями. Потом просто если надо - пальцами перетру. А грибы уже есть - я писала, что тетя моя в Подмосковье уже землянику и грибы таскает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Лен, а я и сушу целыми листьями. Потом просто если надо - пальцами перетру. Галя, аналогично, а петрушку и укроп резала перед сушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Лен, а я и сушу целыми листьями. Потом просто если надо - пальцами перетру. Галя, аналогично, а петрушку и укроп резала перед сушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Свет-Ланана, куда пропала? Все с муравьями воюешь? Так много их родственников на горчицу собралось?))) Затерялся твои интернет среди крапивы.))) Кстати, мама моя сказала, что где-то вычитала, что муравьев пшенной крупой посыпают - говорят, уходя твари))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения