Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет! ^victory^

Полюбовалась на ваши растения, пооблизывалась. У самой руки так и чешутся чего-нить посадить, но пока некуда.

Планировка ещё не сделана. Хочу на следующей неделе всё-таки этот вопрос закрыть.

А то лето скоро кончится, а у нас ещё конь не валялся))))

Муж клятвенно обещал, что до октября баня будет готова.

Но у меня большие сомнения на этот счет, учитывая скорость с которой мы всё делаем.

Никак не раскачаемся. ^pilot^

Остается только на чужие стройки и огороды любоваться.

Да за будущую дорогу радоваться.

Вот какую делают ^good^

post-22936-0-08286800-1342761922_thumb.jpg

Добрые соседи меня балуют овощами-огурчиками, кабачками, капустой, морковкой, зеленью.

Вот так пока с чужого огорода и лакомлюсь урожаем)))))

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну, Танюш, поздравляю - дело движется с дорогой)))

Я вот тоже соседей приезжих (которые не сажают огород, так как приезжают только на месяц) угощала огурками и зеленью....

Огородники-садоводы делятся урожаем не сколько угостить, сколько похвалиться ^lol^ ^lol^ ^lol^

Тань, а вскопать уголочек небольшой под укропчик и петрушку-лучок - можно найти? Я бы где-нить пихнула бы)))

Танюш, но дело-то с дорогой двигается, да быстро по-моему!

А соседи хорошие, это гуд! И возится с овощами не надо, пока Васенка маленькая - во всем свой плюс! :biggrin:

Галь, не помню, как эта травка зовется, но я ее не люблю и не советую никогда - уж очень трудно потом от нее избавится. И культурные растения она забивает так же хорошо, как сорняки :derisive:

Дельфиниум в принципе должен быть около 3 метров. Он цветет у тебя, как обильно?

А какая у тебя стороны (сере, юг...) твоего полисадника? Сколько по времени там солнце бывает? тень от чего - дом, деревья? Может ты сделаешь фотку участка о котором мы говорим, будет нагляднее.

Вик, палисадник у меня - восточная сторона - солнце уходит очень быстро - уже после 11 утра его нет. Тем более сейчас пристройкой закрыли большую часть - еще уменьшили освещение.

А фото....я уже выкладывала....щас поищу.....сейчас просто дождь с утра идет - на улицу не выйти....

Нашла....За машиной - наши клумбы.....

Изображение

Вик. дельфиниум цветет по полной - я тут фотки выкладывала...

Да, работы по дороге идут ударными темпами. Сейчас самый сезон, подрядчик заинтересован сделать максимально быстро, чтоб другие заказы не упустить.

Да и денюжки ему хочется побыстрее от нас в полном объеме получить)))) Так что мы в плюсе.

Каждый день теперь езжу, смотрю, перемеряю, косяки выискиваю, чтобы сразу исправляли. Огрехи быстро убирают и это радует.

Фотоотчеты для дачников наших на форум делаю, чтоб активнее деньги слали и не спали.

В общем не убить во мне общественника никакими сплетнями, будь оно не ладно))))

Соседи мне уже сказали, что в следущем году филонить не дадут с огородом. Сейчас типа с Васёнкой есть отмазка :biggrin:

А пока реально негде. В одном месте землю будем срезать, в другом подсыпать. Просто жалко своих трудов.

Хотя если бы знала, что так долго тянуться будем, зелень бы посадила давно....

Танюш, так еще не поздно - вскопай земельку - метр на метр и посей зеленушки. Я вот только вчера сеяла в N-й раз укроп, лук и кинзу.....Хотя бы через 2-3 недели своя зелень будет)))

Действительно чего это я?!)))

Записала мужу в список купить семена.

Спасиб, Гал, что растормозила ^lol^

Всегда пожалуйста :derisive:

А я в прошлом году в июле укропчик посадила, так он у меня в ноябре только и взошел)))

Раз на раз не приходится)))

Юль, укроп, пока он не взойдет часто поливать надо. А ты на дачу набегами - по выхам только. Он вырос, когда дожди начались у тебя)))

Я поливаю его каждый день, а когда жарко - то и 2 раза в день. Тогда уже через 3 недели мы его уже едим. А Татьяна на даче постоянно - у нее есть возможность поливать.

А я в прошлом году в июле укропчик посадила, так он у меня в ноябре только и взошел)))

Юляш,ты просто не обратила внимание на сорт укропа.

Это очень хороший сорт-"Ноябрьский" называет,кустистый -ветвистый.

Я вообще люблю поздние сорта огурцов,кабачков,моркови типа "Декабрьский","Ноябрьский"-они ооочень урожайные.....

Лен, по сортам я тоже смотрю и сею и ранние сорта и поздние, чтоб долго урожай снимать.

Да, про укроп и полив подтверждаю. Прошлую неделю бвыло прохладно, но дождливо - результат дружно взошедший укроп.

Танюш, как васенка с комарами (еу и ты уживаетесь)? А еще меня слепни замучили ^cray^ У мена аллергия на укусы насекомых, даже комариный до 10 коп монеты разносит, а от слепней, так на 5 руб. все. Есть у "финникоф" и другиз скандинавов установки для уничтожение этих гадов. Они очень недешевы и для полноценного действия их надо не выключать. Но муж сейчас прорабатывает инфу, на следующий год хотим купить. Пока детка лежит=спит еще хоть как-то. Я днес в жару от слепней дома спасаюсь, а утром и вечером на улице только в слое защитного крема-спрея. Это утомительно и противно. Поэтому ч нетерпением жду второй половины авгутса, когда все это кончится в основном.

Вик, палисадник у меня - восточная сторона - солнце уходит очень быстро - уже после 11 утра его нет. Тем более сейчас пристройкой закрыли большую часть - еще уменьшили освещение.

Галя, случай тяжелый :biggrin: я бы сказала. Я подумаю, но почти уверена, что надо посадить что-то из кустов. Цветам в таких условиях оооочень трудно. Как ты насчет кустиков? :smile:

Это 15 минут назад - солнце поднимается в тумане, красота и воздух очень вкусный.

Изображение

Изображение

Макс сегодня "гуляет" с 4-х часов, вот я развлекаюсь :biggrin: а точнее любуюсь. Вот и в раннем подъеме есть своя прелесть. Сейчас детка умотается, приму душ, напьюсь чаю с молоком и лягу рядом с Максом спатушки на часик-полтора :biggrin: Больше детушка не даст :rofl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...