Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Про укроп)))).

100 лет назад читала, что у него семена покрыты чем-то там, что не позволяет ему прорастать. И пока это не смоется-- укроп "спит"... Так вот, мужик перед посадкой укропа насыпал семена в мешочек, и подвязывал его в... бачок унитаза))))). Ооооооочень доволен был))))).

Девочки, фотки ночью смотреть буду((((.

Лена, ты меня подбила... Купила себе еще флоксов))). Пойду сажать)))...

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Свет, дык я и говорю, что укроп часто поливать надо.

А мама моя его замачивает перед посадкой....Я так не заморачиваюсь)))))

Свет,молодец! А какие сорта купила?

Какого цвета?

----

Тут у родителей была очередная годовщина свадьбы-я им подарок в виде элитных флоксов прикупила( опять у наших именитых селикционеров-там все экслюзив ^new_russian^ )

Три сорта,в сиренево-фиолетовых тонах,цветы "шапочкой",не ракидывающиеся,и глдавное-высокие.

Красотень-неописуемая.

---

А себе на годовщину( в один день,Гал,с ДР Эли)-поеду с Кристей в Гжель,прикуплю редкостной красоту посудку,чтоб не ширпортреб,поеду прямо на завод.

Уже знаю,что хочу,какого качества фарфор чтоб был,ну и...денюжки с карточки заранее сняла :)

Ленок, покажи нам подарок на свою годовщину (и ДР Эли)))))

Галь, так я в подтверждение твоих слов и пишу))))

У меня в тени растут хосты, желтый вербейник, петунии (но это однолетние и рассадой... даже сфоткала тебе, только фотик на кухне забыла(((

Лен, у нас не до селекционеров(((((.

Надеюсь, на следующий год моя красота не превратиться в крапиву))).

Сорта: "Звездный огонь" (ярко алый, интересные лепестки), "Отелло" (фиолетовый, обещана потрясающая шапка), "пеперминт твист" (белый с розовыми полосочками посерединки), какой-то с фиолетовыми полосочками))), "яблоневый цвет" (розовый размытый-- реально напоминает цветок яблони))) и "Катенька")))))) (низкий фиолетовый с белыми лучиками из центра)

Пока искала место для посадки нашла в своих нетронутых зарослях... видов 5 сортовых флоксов ^lol^. Они, бедолаги, соревнуясь с крапивой вымахали выше меня ^tomato^. Потрясающие розовые оттенки))). И, если не ошибаюсь-- "Мария Федоровна"-- огромные темно-розовые цветки (это я под ним табличку нашла))))).

Свет, спасибо, на следующий год посажу, что найду в нашей деревне)))

Фотки, все-таки жду)))

Фотик на кухне....это ты со второго этажа на связь вышла?)))

Гал, я на участке бы поиск клада организовала по запискам. Первую ты им сама отдаешь, они ищут следующую по подсказкам в ней и так по цепочке. А итог сундук (коробка) с кладом. Можно прикопать, можно на дерево подвесить. Ну так чтоб не смогли случайно найти пока все записки не найдут.

В сундук положи мелких сувенирчиков по кол-ву детей. Чтобы всем гостям кусочек клада достался :biggrin:

Можно еще 2-3 конкурса-игры провести. Тоже с щедрой раздачей мелочевки, а можно и без нее))))

Шарики хорошо компрессором надувать если есть ^yes^

Еще подумаю. Правда мало времени осталось. Я за месяц начинаю сценарий готовить. С экспромтом у меня хуже дело обстоит.

------

Викуль, удивительно, но комары нас как-то не мучают. Ко мне соседи заходят и удивляются, что у меня нет комаров.

У них есть, а у меня нет.

Вот радость-то какая)))))

Но если прилетают всё-таки, то обрызгиваю себя и дочку москитолом и все ок.

Мне тут Васёнка ночное гуляние решила устроить. Встала в 3 ночи и давай разговаривать.

-------------

С десяток детей я бы тоже каждый день не выдержала бы ^drag^

Тань, спасибо большое - хорошая идея!!!

А компрессор есть, очень мощный - получится ли? Мы им матрас надуваем на раз)))

Про компрессор как-то не подумала - спасибо!!!

Светуль,у тебя очень много известных сортов,красивых.

"Отелло"- очень красивый,но у нас он пропал...увы.

"Яблоневый цвет"-ооочень красивый,ывы его постигла таже участь

"Мария Федоровна"-известный сорт.Выведен селикционером Марией Федоровной Константиновой,которая и возглавляет сию "братию по флоксам".

Раньше её возглавлял Репьев,но он умер.ему хорошо за 80 было.

У М.Ф есть заместители(они все дипломированые сел-ры со степенями),например,Нина Ипполитова.

Вот эти сорта ,которые у тебя,они уже известные.

Я купила новые выведеные сорта(понимаешь, чтовремя понятие относительное),это "Любовь Орлова","Импрессионист","Следы".

Будет возможность-выложу фотки

Гал, а ты попробуй. Пары шариков не жалко испортить. ^yes^

Мы на свою свадьбу шарики как раз компрессором надували. Много их было. Сестра мне из них арку делала прикольную. Без этого прибора с ума сошли бы надувать))))

А гелий в балонах в прокат брали там же где и шары упаковками покупали. Тысячи 2 платили.

Но это на свадьбу, на ДР я б не стала тратится. Не круглая ещё дата ^pig_bal^

--------

Муж приступил к работе, продолжает облицовку бани. Даже обед не сбил с ритма))))

Не дышу, боюсь спугнуть ^lol^

На четверг-пятницу договариваюсь с экскаватором делать террасы. Надеюсь проедет.

Муж тянул-тянул, вчера попросил меня этим заняться.

У него что-то по ценам не удается нормально договорится. Грит как будто на лбу написано "Обмани меня". Он хлеще сказал. ^yes^

Считает, что с переговорами я лучше справляюсь.

Посмотрим...

Гал, если есть самовар, то организуй чаепитие из него.

А еще разожги мангал и разреши им картошки запечь, хлеб на палочках посушить или что-то подобное.

Детям нравится))))

Ну-у Танёк,ну ты даешь!!!

В таком хрупком теле-такой стальной дух!

И дорогу построила,и рабочих,и электрофикацию провела и сценарии пишет :)

Ну ващееее.....

Ой, Лен, я чуть с кровати сейчас не рухнула))))))))) Смотрю у тебя в списке детей (под аватаркой, под "Софья") Марта!!!!!! Опа!!!!!! Еленка наша еще девочку родила втихаря!!!!!!!!)))))))))))))

Про флоксы-- посмотрим... Надеюсь, приживутся, ттт... А за информацию спасибо большое))).

Галь, у меня кухня... метрах в 100-150 от дома... Поэтому в деревне я обычно худею)))))))))))))))))))))

Ой, Лен, я чуть с кровати сейчас не рухнула))))))))) Смотрю у тебя в списке детей (под аватаркой, под "Софья") Марта!!!!!! Опа!!!!!! Еленка наша еще девочку родила втихаря!!!!!!!!)))))))))))))

ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕГЕНДЫ!!!!!!

Ну ты,Светик даёшь,я сама чуть с кровати не упала!!!! :)

1.Анютины Глазки

Изображение

Свет,когда флоксы отцветут ,их надо обрезать.

Вот только обрезай не низко,не под корень,иначе они плохо перезимуют,если вообще перезимуют.Надо оставлять около 3/4 флокса.

Изменено пользователем elenka
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...