Ланана 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Про укроп)))). 100 лет назад читала, что у него семена покрыты чем-то там, что не позволяет ему прорастать. И пока это не смоется-- укроп "спит"... Так вот, мужик перед посадкой укропа насыпал семена в мешочек, и подвязывал его в... бачок унитаза))))). Ооооооочень доволен был))))). Девочки, фотки ночью смотреть буду((((. Лена, ты меня подбила... Купила себе еще флоксов))). Пойду сажать)))... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Свет, дык я и говорю, что укроп часто поливать надо. А мама моя его замачивает перед посадкой....Я так не заморачиваюсь))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Свет,молодец! А какие сорта купила? Какого цвета? ---- Тут у родителей была очередная годовщина свадьбы-я им подарок в виде элитных флоксов прикупила( опять у наших именитых селикционеров-там все экслюзив ) Три сорта,в сиренево-фиолетовых тонах,цветы "шапочкой",не ракидывающиеся,и глдавное-высокие. Красотень-неописуемая. --- А себе на годовщину( в один день,Гал,с ДР Эли)-поеду с Кристей в Гжель,прикуплю редкостной красоту посудку,чтоб не ширпортреб,поеду прямо на завод. Уже знаю,что хочу,какого качества фарфор чтоб был,ну и...денюжки с карточки заранее сняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Ленок, покажи нам подарок на свою годовщину (и ДР Эли))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Галь, так я в подтверждение твоих слов и пишу)))) У меня в тени растут хосты, желтый вербейник, петунии (но это однолетние и рассадой... даже сфоткала тебе, только фотик на кухне забыла((( Лен, у нас не до селекционеров(((((. Надеюсь, на следующий год моя красота не превратиться в крапиву))). Сорта: "Звездный огонь" (ярко алый, интересные лепестки), "Отелло" (фиолетовый, обещана потрясающая шапка), "пеперминт твист" (белый с розовыми полосочками посерединки), какой-то с фиолетовыми полосочками))), "яблоневый цвет" (розовый размытый-- реально напоминает цветок яблони))) и "Катенька")))))) (низкий фиолетовый с белыми лучиками из центра) Пока искала место для посадки нашла в своих нетронутых зарослях... видов 5 сортовых флоксов . Они, бедолаги, соревнуясь с крапивой вымахали выше меня . Потрясающие розовые оттенки))). И, если не ошибаюсь-- "Мария Федоровна"-- огромные темно-розовые цветки (это я под ним табличку нашла))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Свет, спасибо, на следующий год посажу, что найду в нашей деревне))) Фотки, все-таки жду))) Фотик на кухне....это ты со второго этажа на связь вышла?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Гал, я на участке бы поиск клада организовала по запискам. Первую ты им сама отдаешь, они ищут следующую по подсказкам в ней и так по цепочке. А итог сундук (коробка) с кладом. Можно прикопать, можно на дерево подвесить. Ну так чтоб не смогли случайно найти пока все записки не найдут. В сундук положи мелких сувенирчиков по кол-ву детей. Чтобы всем гостям кусочек клада достался Можно еще 2-3 конкурса-игры провести. Тоже с щедрой раздачей мелочевки, а можно и без нее)))) Шарики хорошо компрессором надувать если есть Еще подумаю. Правда мало времени осталось. Я за месяц начинаю сценарий готовить. С экспромтом у меня хуже дело обстоит. ------ Викуль, удивительно, но комары нас как-то не мучают. Ко мне соседи заходят и удивляются, что у меня нет комаров. У них есть, а у меня нет. Вот радость-то какая))))) Но если прилетают всё-таки, то обрызгиваю себя и дочку москитолом и все ок. Мне тут Васёнка ночное гуляние решила устроить. Встала в 3 ночи и давай разговаривать. ------------- С десяток детей я бы тоже каждый день не выдержала бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Тань, спасибо большое - хорошая идея!!! А компрессор есть, очень мощный - получится ли? Мы им матрас надуваем на раз))) Про компрессор как-то не подумала - спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Светуль,у тебя очень много известных сортов,красивых. "Отелло"- очень красивый,но у нас он пропал...увы. "Яблоневый цвет"-ооочень красивый,ывы его постигла таже участь "Мария Федоровна"-известный сорт.Выведен селикционером Марией Федоровной Константиновой,которая и возглавляет сию "братию по флоксам". Раньше её возглавлял Репьев,но он умер.ему хорошо за было. У М.Ф есть заместители(они все дипломированые сел-ры со степенями),например,Нина Ипполитова. Вот эти сорта ,которые у тебя,они уже известные. Я купила новые выведеные сорта(понимаешь, чтовремя понятие относительное),это "Любовь Орлова","Импрессионист","Следы". Будет возможность-выложу фотки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Гал, а ты попробуй. Пары шариков не жалко испортить. Мы на свою свадьбу шарики как раз компрессором надували. Много их было. Сестра мне из них арку делала прикольную. Без этого прибора с ума сошли бы надувать)))) А гелий в балонах в прокат брали там же где и шары упаковками покупали. Тысячи 2 платили. Но это на свадьбу, на ДР я б не стала тратится. Не круглая ещё дата -------- Муж приступил к работе, продолжает облицовку бани. Даже обед не сбил с ритма)))) Не дышу, боюсь спугнуть На четверг-пятницу договариваюсь с экскаватором делать террасы. Надеюсь проедет. Муж тянул-тянул, вчера попросил меня этим заняться. У него что-то по ценам не удается нормально договорится. Грит как будто на лбу написано "Обмани меня". Он хлеще сказал. Считает, что с переговорами я лучше справляюсь. Посмотрим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Гал, если есть самовар, то организуй чаепитие из него. А еще разожги мангал и разреши им картошки запечь, хлеб на палочках посушить или что-то подобное. Детям нравится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Ну-у Танёк,ну ты даешь!!! В таком хрупком теле-такой стальной дух! И дорогу построила,и рабочих,и электрофикацию провела и сценарии пишет Ну ващееее..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Ой, Лен, я чуть с кровати сейчас не рухнула))))))))) Смотрю у тебя в списке детей (под аватаркой, под "Софья") Марта!!!!!! Опа!!!!!! Еленка наша еще девочку родила втихаря!!!!!!!!))))))))))))) Про флоксы-- посмотрим... Надеюсь, приживутся, ттт... А за информацию спасибо большое))). Галь, у меня кухня... метрах в 100-150 от дома... Поэтому в деревне я обычно худею))))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Ой, Лен, я чуть с кровати сейчас не рухнула))))))))) Смотрю у тебя в списке детей (под аватаркой, под "Софья") Марта!!!!!! Опа!!!!!! Еленка наша еще девочку родила втихаря!!!!!!!!))))))))))))) ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕГЕНДЫ!!!!!! Ну ты,Светик даёшь,я сама чуть с кровати не упала!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 (изменено) 1.Анютины Глазки Свет,когда флоксы отцветут ,их надо обрезать. Вот только обрезай не низко,не под корень,иначе они плохо перезимуют,если вообще перезимуют.Надо оставлять около 3/4 флокса. Изменено 24 Июля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения