Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вик, очень красивые цветы - флоксы шикарные.

Я, кстати, тоже очистки картофельные и чай спитой в компост выбрасываю. Ну и яичную скорлупу.

А вот опилок и иголок нам нельзя - почва и так кислая.

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Все очень просто...чтобы не привлекать крыс.

Да-да,именно крыс.Не серых городских,а БОЛЬШИХ коричневых из леса.Они в лесу живут,в норах,а по участкам шарят в поисках еды.

Особенно их многов октябре-когда народ капитально уезжает и...в августе,конец июня.

В этот период у них свадебные игры и они шарят,шарят,шарят.

Здоровые,отвратительные.

Конечно,те кто содержат живность на участке,типа кроликов-кур-коз( полно таких садоводов -любителей)-поход крыс к ним заказан,если не местожительство.

Прекрасно помню случай,когда знакомая через 3 улицы,разбрасывая компост в конце августа(делала грядки) ВНУТРИ ,ВСЕРЕДИНЕ компоста обнаружила крысиное гнездо с выводком в штук 12.

Она ОРАЛА так,что слышно было далеко...

Как бы ты не прикрывала еду( а очистки -это еда для крыс)травой,крыса их найдет.

Траву она есть не станет.Поэтому,она может прийти,но она пошарит и уйдет.

Ставить крысоловки (а лучше мини капкан на таких свиноматок)нельзя: много домашних кошек кругом.Представляете,если чей-то кот попадет?! Травить-тоже нельзя.Опять же дом.питомцы+ подохнет где-нибудь и будет вонять-разлагаться...

Поэтому,санитария прежде ....

Вот только не говорите "Ой ужас....у нас такого нет"

Не поверю.Я не говрю,что они есть у всех или в обязаловке ониесть,нет,это не так и далеко не так,но....Это-деревня,это-лес.Всякой твари по паре.

А крысы есть везде-всех мастей и пород.

Другое дело,что их может быть не видно,они не хотят ,чтобы их видели.

Но если вы хотите что-то увидеть(не только крыс)-встаньте пораньше,часа в 3-4 утра...ОООО как интересно!!!

Хочу сразу сказать-лесная крыса это не ОНДАТРА,а то бы тут все в ондатровых халявных шапках модничали :)

-----

Когда я говорю "компост из травы" я вкладываю понятие не только трава зеленая,но и теже срезанные цветы засохшие и т.д и т.п

Обязательно сжигаем ботву от картошки и огурцов-в компост не кладем!!!!

Крышки у нас нет-это не ящик.А вот,то что дедушка наш и муж часто его шебуршат,утрамбовывают и перемалывают вилами-лопатами-это да,такой факт есть.

Поэтому,когда его кладут в грядке-это не комок безобразия,а " пуховая подушка" высшего качества.

Вот как можно сказать про компостную кучу :)

----

Детям я ЗАПРЕЩАЮ играть около неё-нечего им там делать.

А ещё я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу НАШИ ФЛОКСЫ,я и Свете обещала,но инет слабо-слабо тянет для фоток.

Вот это действительно красота! Недаром к нам СПЕЦИАЛЬНО ходят смотреть и любоваться народ.

Лена, у нас, у соседей вокруг нет крыс в компостах. И 3-4 утра тоже нет. :derisive:

И у огромного количества людей на просторах нашей страны также нет. Твое дело - верить или нет, но это факт.

Нужно правильно делать компост, следить за ним, чтобы он прел. Об этом МАССА инфы в нете. Если процессы в компосте идут правильно, никакие крысы там не заведутся. В нем высокая температура, крысы такого не выдержат.

Жаль, что у вас есть такой печальный опыт, но это исключение.

А еще мы ОЧЕНЬ рады, что народ приходит любоватьсчя твоими цветами. И ждем фоток. ^dapping^

А вот опилок и иголок нам нельзя - почва и так кислая.

Галюнь, так она по всему Подмосковью кислая. Где-то большею где-то меньше.

Но я немного кладу, а микроэлементы нужные попадают. И заметно рыхлее становится структура компоста. Мы на лекциях тоже учителя по почвоведению замучили вопросами "Зачем", а он говорит пробуйте, увидите.

Спасибо за комплима цветочкам.

Вика, попробую иголки и опилки. Спасибо.

Я компостную яму поливаю и накрываю черной плотной пленкой - процесс отлично идет, тем более на жаре)))

Галь, а я считала, что там (в компосте))) одна из основных рабочих сил-- червяки и прочая малоприятная на вид живность).

А если под черной пленкой-- она не сварится?

---

Я наоборот кладу травы минимум-- она же с семенами, а то и с корнями ^hunter^ .

Крыс давно не видела ^ttt^^ttt^^ttt^, но и не искала. (С рассветом я не встаю, а ложусь ^lol^^tomato^ ...) А пока мы не мешаем жить друг-другу, я спокойна))))).

Свет, под черной пленкой самое то! Чем выше там температура, тем быстрее и качественнее идет процес. Только надо обязательно поливать компост, иначе может воспламениться, да и перегнивает лучше. У нас тлела одна из секций (у нас две) два года наза, в ту жару. Забыл муж полить несколько недель, так там прям зола в середине образовалась от тления.

Еще супер, если хватит сил и терпени периодически насыпать слой земли 1-2 см.

Про семена Света права, но этого трудно избежать. Я не кладу в компост выдернутые сорняки, только обрезки культурных растений. Но все равно от покоса газоны семена попадают.

И про червяков и др. насекомых, не будем писать :derisive: все правильно. А как же без них, кто перерабатывать будет травку и т.п.

Вот ежей вокруг компоста втречала не раз, они там за червяками "охотятся" :biggrin:

Вик,ты неправильно меня поняла: дело не в компосте и как ЕГО правильно устроить,а в ЕДЕ.

Уж есть или нет инфо в инете об этом-не знаю ,не читаю.

У нас всё по правилам сделано,не первый год замужем,как говорят,соседи-тоже нормальные люди,еду не выбрасывают,поэтому,косяки не ходят и вообще никто не ходит.

Но есть лес,есть Помойка-контейнеры( относительно отделена от участков,но этим тварям расстояние не помеха).Даже,то что она вывозится через день,не означает отсутствие сиих жителей.

А также я знаю людей( в соседнем с\т),которые на свой компост,помимо травы-сорняков-очистков выбрасывают абсолютно всё: остатки супа,хлеба,туалет(человеческие отходы).

И потом ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ они удобряют огород.

Человеческое Г...это вообще самая ненаесть гадость ,которой нельзя удобрять огород.

Но есть люди у которых безотходное производство.

А на компосте я много раз по осени видела полевок-сидят чего-то жрут-грызут.Опять же -не табуны и косяки,ну одну-две за сезон увижу,повизжу от испуга.

Если крысятину бы увидела,вообще парализовалась бы от страха....Жуть.

Кстати,крысы выдерживают ВСё,даже радиацию,поэтому компост с его температурой-это просто Мальдивы.

И то что я рассказала-это не исключение,но и не правило.

Это факт есть-кто-то признается в этом,кто-то умалчивает,кто-то даже внимание не обращает.

Абсолютно мне всё равно.

Каждый живет так ,как ему нравится.

---

Свет,я тоже в 3-4 могу встать(не лечь,а уже встать) и слава Богу никого страшного не встречала,иначе только в обед просыпалась и выползала из дома :)

Лена, Вика, цветы у вас красивые!!!

Я тоже нафоткала очередную партию... :smile:

Сначала покажу, как распустился мой клематис ^heart^

post-17396-0-67480800-1343652057_thumb.jpg

он совсем молоденький, только второй год растет, в этом году пока первый цветок, но еще около десятка бутонов

ну и остальные цветочки

post-17396-0-06598700-1343652219_thumb.jpg

post-17396-0-73910300-1343652123_thumb.jpg

post-17396-0-44150500-1343652161_thumb.jpg

post-17396-0-37619500-1343652179_thumb.jpg

post-17396-0-36508400-1343652197_thumb.jpg

А это у свекрови сфоткала, не могла не показать такую красоту!

post-17396-0-32425900-1343652259_thumb.jpg

Этот цветок тоже у свекрови растет

post-17396-0-44643900-1343652305_thumb.jpg

Мне он понравился, а она даже не знает, как он называется. Может кто подскажет?

Собирала вчера ежевичку

post-17396-0-11663100-1343652459_thumb.jpg

кабачок желтый нашла :smile:

post-17396-0-91599400-1343652496_thumb.jpg

а это мы "карету" для Золушки выращиваем :biggrin:

post-17396-0-12915300-1343652555_thumb.jpg

Фоткала главным образом оранжевые помидорки, сорт называется Хурма

post-17396-0-97932800-1343652615_thumb.jpg

Наташа - сказка у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне до тебя - кошмаррррр.....Умничка!!!!!

Девочки цветочки просто великолепные.

Наташа, помидорки - шикарные.

А у нас огурцы прут не по-детски... Я уже незнаю куда их пихать, раздаю по знакомым... За неделю вымахивают, и уже не для засолки...

Помидорок мужаня собрал около 1,5 кг... Правда они маленькие, диаметром около 2-3 см...

Наташ,классные цветочки!

А помидорки мне больше всего понравились.

----

А у нас огурцы уже сходят.Не то чтобы их нет совсем,просто уже нет этой лавины....

Немного фоток

Изображение

Золотые шары

Изображение

Флоксы

Буду показывать без комментов,тобишь названий.Все флоксы сортовые,со своим именем,ростом,"шапочкой".Нет ни одного повторяющиегося лепестка.все они разные.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот примерно как-то так.

Есть ещё аллейки: молодняк,и другие цвета,-росто кто не уместился

Верхняя фотка ,сорри ,не перевернута,потом подправлю,а то скорость снизилась.

-----

Вик, я откликнулась на твою просьбу об Астильбе,но ты что-то промолчала.Я ждала-ждала,поняла,что ты скорее всего пошутила ,так ,к слову сказала.

Короче,я в эти выходные пересадила её и теперь трогать не буду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...