elenka 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Бархотки Малина ещё есть,но уже мало Эти яблоки будет муж снимать осенью.Они-"поздние",но очень вкусные Слива начинает зреть Черной смородины в этом году урожай. Красную даже не собирала для себя. Ведро(небольшое,не такое огромное железное) собрала для свекрови.Все остальное на кусте... Детям на развлечение-Горох ,очень сладкий,пока молодой Три куста картошки-подкопали на обед!!! ----- Ну и в наши Ровесники забегайте ,немного выложила фоток "свежих" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Лен, флоксы просто шикарные! А на первой фотке это что за цветы? А у нас смородины черной немного. Большинство кустиков молодняк. Но мы все ягодки собираем, и красную смородину, и черную, и крыжовник. Черную так съели, а остальное для компотиков. Сашка просто обожает компоты. Поэтому из ягод делаем только компоты в различных вариациях: клубника, красная смородина+крыжовник, те же+малинка, ежевика+яблоки, яблоки+черника, просто черника и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Лен, флоксы ШИКАРНЫЕ!!!!!! Мне КАЖЕТСЯ))))), что у меня есть первые и последние из последнего сообщения. А вообще, я тут пыталась выяснить какого сорта у меня розовые флоксы)))))))). Мама некоторые из цветв снабдила табличками пластиковыми с названием. Но, ессно, если один и тот же сорт растет в нескольких местах, табличка стоит в одном(((((. Начала я со своего участка))): О! розовые! гм... лепесток не тот... О! розовые! гм... оттенок другой! О!... перелив в обратном направлении... и т.д. Это сколько же должно быть сортов, чтобы я свои (ну, кроме совсем давнишних) не нашла пока нигде!!!)))) Я даже за полосатик твой не уверена, Лен, мне кажется, у меня цветок немного другой формы... Лен, а на самой первой фотке не наперстянка? Ты вроде их репрессировала))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Ой, Ленок тут разошлась - с радикалом помирилась))))) Лен, класс, я тоже хочу малину посадить. Горошек сладкий у нас уже отходит, с Элей делим его - она так ест, а я себе на борщик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Лена, и правда, разошлась. Столько красоты выложила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Наташа,Света-я спрошу у мамы как называется цветок на первой фотке.Я его выкладывала белого цвета,а этот-розоватый. Название замудреное-как-то на "ф"начинается,потом напишу.Это ОЧЕНЬ дорогой цветок,капризный-найди ему правильное место и соседей,только тогда будет радовать. Свет,НИ В КОЕМ СЛУЧАИ-это не наперстянка.Боже упаси!!! ----- Свет,сегодня ездела в райцентр и опять флоксик прикупила уже у проверенных людей( я уже про них сто раз рассказывала,повторяться не буду). Так вот у них более 200(!!!) расцветок флоксов.И у каждого своя середина и лепесток.Нет ни одного повторения. Ты можешь представить масштаб плантаций флоксов у них!!!! А также представить и подсесть на этот азарт в разведении флоксов. Моя мама уже сама их разводит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Лена, Наташа какую красоту вы показываете!!! Обалдеть!!! Хочу тоже столько цветов, я в этом году как-то выпала из дачный жизни, на следующий год наверстаю)))) Лена, сколько флоксов, очень их люблю, какой же аромат у вас стоит по вечерам. Они вроде вечером больше всего пахнут. А маштабную фоточку можешь сделать? Или они у вас не на одной поляне, а в разных местах участка рассажены? А у нас в этом году кабачки полосатые, такие красавцы, фоток правда нет. А по поводу гладиолосов, у меня их мама как-то обрабатывает, а потом в холодильнике хранит, вроде не пропадают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Кристин,вроде пыталась передать общий вид на предпоследней фотке,но я ещё попытаюсь с другого ракурса сфоткать,правда мелко будет,не различишь где какой. У нас несколько мест.В этом году решили отдельно делать фиолетовые тона-там стооооолько оттенков. И флоксы не переопыляются.их можно сажать на определенном растоянии друг от друга одной гаммы. Много пропало-это каждый год так,но что делать.... А аромат,да,это есть.Когда входишь в калитку-сразу чувствуешь(они у нас около калитки,относительно близко ко входу) --- Гладиолусы мама тоже хранила в холодильнике,но как то ...не очень мягко говоря. Всё,ушли мы давно от этого хранения... ---- У нас один кустик полосатого кабачка-обожаю их,цветом нравится.Всегда жалею их готовить,жалко мне их-вот тако "таракан с жабкой" у меня есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Танюша, снимаю перед тобой шляпу! КАКАЯ же ты умница и затейница, уважам-с! всегда с уважением отношусь к людям, добровольно берушим на себя общественную деятельность - это очень непросто. А моторчик где у тебя прячется? Моторчик знамо в известном месте))) Так складывается, что общественные интересы тесно переплетаются с личными. А интерес у меня к даче огромный))) И надо, чтобы всё было по максимуму комфортно. Посидела, пождала кого поактивнее, не дождалась. Поняла, что либо дурак какой придет, либо из корысти. А это мне не нать. Такие поля сейчас пачками продают, люди по форумам тусуются и наблюдается в основном не слишком радостная картинка А хочется, чтобы было хорошо. А значит над самой впрягаться. Без опыта, но с огромным желанием попробовать построить что-нить стоящее. Со скрипом, нервами, вроде идет движение. Как-то так... Многие благодарят, но есть и в спину плюющие... Тяжко бывает, обидно.. Но и фик с ними)))) ------------- А у нас на участке началась движуха Добила я всё-таки вопрос с техникой. Начало работы шло тяжело. Водитель погрузчика плевался, бурчал и пыхтел. Типа денег девать некуда. Буржуи! Потом понял задумку и работа закипела. Сработались. Профи! Ещё не доделали до конца. Приедет к нам ещё. Уже вырисовывается картинка. Завтра еще с земли пофоткаю. Вот такие терраски вырисовываются. Теперь нарезаю круги вокруг них, планирую посадки. В голове только общее представление, никакой конкретики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Лена, красивые флоксы. У тебя уже коллекция собралась! Танюша, я все больше и больше тебя уважаю. Столько позитива, энергии и никто тебя с этого пути не свернет. Слова ты правильные пишешь про злопыхателей и плевки. Но! Не каждый может усмехнуться и идти дальше ради результата. Пусть даже ты и кровно во всем заитересована. УМНИЦА и МОЛОДЕЦ!!! Про террасы ты гигант, конечно, аааа! Прекрасное решение, выйгрышное КАК тебе таки удалось уговорить тракториста Плз, очень жду еще фоток, не совсем поняла как будет выглядеть... ОЧЕНЬ интересно. Ты все сама придумываешь или кто-то помагает? Как муж относится к этим идеям? Может ты и писала, но, плз, повтори, из чего и примерно какой дом? Это я про соотношение его с террасами. Летников в этом году практически нет. Несколько кустиков гацании и вот настурция. Без нее не могу. Из летников самый любимый цветок. В маке по понятным причинам было собенно не до цветов. Но несколько пакетиков настурции посадил муж по моей просьбе. Теперь наслаждаюсь. Кстати, настурцию совсем не обязательно сажать через рассаду. Только если для более раннего цветения. А так кидаем семена на первые майские в землю и все прекрасно вырастет. У меня часто семена сохраняются, не промерзают с прошлого сезона и весной всходят сами. Да, наструция очень любит солнце и не любит дожди и обильный полив. Но, конечно, и засухи не переносит При избытке влаги растет листва и мало цветов. Ура, почти пропали слепни и комары, УРААААА! Благодатный август. Потихоньку приближается моя любимай пора = вторая половина августа и сентябрь. Смородлины черной было мало, красной как обычно. обе собрали уже. Огурцы почти кончились. А вот малина останавливаться не собирается прорва ее в этом году. Завтра утром по холодку хочу собрать крыжовник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Вик, а я в этом году посадила пакетиков 10 семян разных настурций (остались от мамы, срок годности заканчивался-- решила, что будет буйство настурций))). НИ ОДНО растение не взошло!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Свет, они высохли Я никоглда не собираю семена настурции - сушить сложно. И покупаю только с начинающимся сроком. Их можно проверить перед посадкой, замочив в воде на пару часов. Живые набухнут чуть и осядут на дно, мертвые всплывут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Девочки, а вы цветы настурции не едите? Вкус, как у рукколы или кресс-салата))) Вкусно!!! и красиво в тарелке))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Вика, такое яркое красивое ПЯТНО НАСТУРЦИЙ. Вместе в клумбе они шикарно смотрятся, а вот по отдельности я их не люблю... Мужанька молодец, такую красоту вам с Максиком организовал. Вика что с ягодкой готовишь? морозишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Вик, замачивала на сутки (ну, чуть меньше)!!!! Все набухли!!!!!! Потом шли дожди. Там, где я сажала, земля все время была влажная, но не подтопленная!.. Соседка говорит, что когда-то было так же... Зато, на следующий год всё это взошло среди новых цветов))))). А я пару мест поворошила через месяц -- ни одного семени не нашла... Может, слепая стала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения