IngaViva 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 (изменено) Давайте поговорим о БАДах?Расскажите пожалуйста что вы принимаете и какой эффект. Я уже несколько лет принимаю различные отруби , особенно мне нравятся пшеничные отруби от запоров У меня просто проблемы всегда раньше были с этим, а теперь легкость в желудке и кишечнике. Изменено 29 Апреля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataIo 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Насколько знаю, любимый в детстве шиповниковый сироп тоже является БАДом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulva-Lu 0 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2012 Мне кажется, сама постановка вопроса неправильная. Давайте поговорим о БАДах... БАД - это биологически активная добавка, они бывают разные, принимать их тоже надо в разных случаях. А некоторые и вообще принимать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ylita 0 Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Что о них говорить, если делать не чего, то можно и пить. А с запором надо другим способом бороться, а не пить слабительные, т.к. мышцы прямой кишки атрофируются и вы самостоятельно уже не сможете сходить в туалет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Что о них говорить, если делать не чего, то можно и пить. А с запором надо другим способом бороться, а не пить слабительные, т.к. мышцы прямой кишки атрофируются и вы самостоятельно уже не сможете сходить в туалет. Это от частых клизм вроде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ylita 0 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 Что о них говорить, если делать не чего, то можно и пить. А с запором надо другим способом бороться, а не пить слабительные, т.к. мышцы прямой кишки атрофируются и вы самостоятельно уже не сможете сходить в туалет. Это от частых клизм вроде... И от них тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navi 0 Опубликовано 25 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Что о них говорить, если делать не чего, то можно и пить. А с запором надо другим способом бороться, а не пить слабительные, т.к. мышцы прямой кишки атрофируются и вы самостоятельно уже не сможете сходить в туалет. Это от частых клизм вроде... Да клизмами не стоит увлекаться.. Девочки, а скажите, вообще в чем заключается польза от бадов? Ну ладно витамины полезные, а бады? У меня как то были проблемы по женской части, так врачиха именно какие то бады назначала в комплексе с лечением. Вроде помогло. А есть что то от усталости и недосыпаний? Иногда бывает на работе сижу и прямо за компьютером засыпаю, если начальник меня такую вялую увидит хоть раз, все уволит сразу.. Ведь прихожу я не спать, а работать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Пропейте настойку Элеутерококка, очень рекомендую, это травка. ЗДЕСЬ подробно написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navi 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Пропейте настойку Элеутерококка, очень рекомендую, это травка. ЗДЕСЬ подробно написано. А где можно купить эту настойку и как вообще длительно можно принимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Пропейте настойку Элеутерококка, очень рекомендую, это травка. ЗДЕСЬ подробно написано. А где можно купить эту настойку и как вообще длительно можно принимать? В аптеке можно купить, это простой препарат, обычный Как долго?...В инструкции, я думаю, должно быть написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Режим дозирования Чаще всего Элеутерококк применяют внутрь в качестве общеукрепляющего и легкого тонизирующего средства в первой половине дня за полчаса до еды или во время еды с пищей: Настойка Элеутерококка: В домашних условиях готовят настойку, заливая 150-200 г сухих измельченных корней Элеутерококка литром водки и настаивая в течение двух недель, периодически взбалтывая. Отфильтрованную настойку принимают по половине чайной ложки два-три раза в день. Экстракт Элеутерококка спиртовой: Экстракт элеутерококка жидкий спиртовой (на 40 % спирте) из корневищ с корнями элеутерококка колючего назначают по 15-50 капель на прием 2-3 раза в день (в зависимости от возраста больного и целей применения). Курс лечения 25 - 30 дней. Экстракт Элеутерококка сухой: Взрослым и детям старше 12 лет по 1-4 таблеток, драже или капсул 2 раза в день. Длительность приема около 30 дней. Противопоказания артериальная гипертония, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз; бессонница, прием в вечернее время и перед сном; повышенная нервная возбудимость; в остром периоде инфекционных и соматических заболеваний; индивидуальная непереносимость препаратов Элеутерококка (в т.ч. гиперчувствительность к Элеутерококку); дети младше 12 лет; беременность и кормление грудью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Состав и форма выпуска: Элеутерококк драже по 180 мг по 50 или 100 шт. в упаковке. 1 драже Элеутерококк содержит: 48 мг порошка корня элеутерококка колючего, витамин С, витамин Е, в оболочке из сиропа крапивы двудомной. Элеутерококк П таблетки 200 мг по 100 шт. в упаковке. 1 таблетка Элеутерококк П содержит: порошок корневищ элеутерококка 70 мг, витамин С 10 мг. Другие лекарственные формы: Элеутерококк капсулы 500 мг по 100 шт. в упаковке. Элеутерококка сухой экстракт таблетки по 100 мг по 30 шт. в упаковке. Элеутерококка жидкий экстракт по 50 мл. Элеутерококка сироп во флаконах по 250 мл. Фармакологическое действие Элеутерококк колючий (свободноягодник колючий, дикий перец) - кустарник семейства аралиевых, как и женьшень; широко распространен на Дальнем Востоке. Элеутерококк колючий называют "сибирским женьшенем" и считают полноценным заменителем женьшеня. Элеутерококк применяется в качестве биологически активной добавки (БАД) общеукрепляющего, тонизирующего (стимулирующего) и противострессового действия. Элеутерококк является средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Лекарственным сырьем являются корни и корневища Элеутерококка, которые заготавливают поздней осенью. Лечебный эффект препаратов Элеутерококка связывают с гликозидами - элеутерозидами. Из корневищ Элеутерококка выделено несколько элеутерозидов разного состава. Они относятся к разным классам растительных биологически активных веществ: элеутерозид А - стероид; элеутерозид В - производное фенилакриловой кислоты; элеутерозиды D и Е - лигнаны; элеутерозиды I,K,L,M - тритерпеновые сапонины; а точная химическая структура некоторых элеутерозидов до сих пор не изучена до конца. В Элеутерококке также содержатся полисахариды (элеутераны A-G), эфиры кофейной кислоты, гидроксикумарины. Сопутствующие вещества - эфирное масло, смолы, камеди, крахмал, липиды. В народной медицине используют также листья элеутерококка, собранные во время цветения. В листьях Элеутерококка найдены каротиноиды, тритерпеновые соединения, олеиновая кислота, алкалоиды и флавоноиды. В отличие от других аралиевых, элеутерококк не содержит сапонинов. Корни Элеутерококка колючего входят в Европейскую и Британскую фармакопеи, как адаптоген и иммуномодулятор. Элеутерококк применяется также в гомеопатии. По экспериментальным данным Элеутерококк оказывает многостороннее действие на организм: возбуждает центральную нервную систему; повышает двигательную активность и условнорефлекторную деятельность; повышает умственную и физическую работоспособность; повышает устойчивость к воздействию неблагоприятных, экстремальных, стрессовых факторов; уменьшает сонливость; усиливает остроту зрения, улучшает слух; повышает основной обмен; повышает адаптогенные свойства организма; улучшает аппетит; обладает гонадотропным действием (улучшает деятельность половой системы, повышает потенцию); улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, обладает кардиотоническим действием, нормализует артериальное давление при гипотонии; нормализует липидный обмен, понижает содержание холестерина в крови, предупреждая возникновение атеросклероза; способствует вовлечению в обмен жиров; понижает экспериментальную гипергликемию (способствует снижению уровня сахара в крови); обладает антитоксическим действием (уменьшает снотворное действие барбитуратов, эфира, токсическое действие этанола, аминазина и др.); повышает сопротивляемость организма заболеваниям; способствует повышению иммунитета и уменьшению заболеваемости в период эпидемий ОРЗ и гриппа; снижает риск возникновения онкологических заболеваний. При однократном приеме стимулирующее действие элеутерококка проявляется в повышении работоспособности организма, а при ежедневном применении в течение некоторого времени проявляется его тонизирующее действие, выражающееся в более длительном повышении работоспособности и улучшении самочувствия. Показания Препараты из корней Элеутерококка в виде экстрактов назначают в комплексном лечении следующих заболеваний и состояний: астения, переутомление, снижение работоспособности, синдром хронической усталости (как стимулирующие и тонизирующие средства для повышения умственной и физической работоспособности); психоэмоциональный стресс; функциональные расстройства нервной системы (неврозы разных форм, вегето-сосудистая дистония); анорексия (потеря аппетита); артериальная гипотония; период после тяжёлых истощающих заболеваний, реабилитация после радио-, химиотерапии, др.; иммунодефициты (при хронических легочных заболеваниях, при профессиональных заболеваниях у рабочих вредных производств, с целью профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, др.); мужская импотенция (снижение эректильной функции и либидо); сахарный диабет; гиперхолестеринемия; ожирение. Положительное влияние экстракта элеутерококка отмечено при жирной себорее кожи и раннем облысении (наружное применение). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марыся 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 А есть что то от усталости и недосыпаний? Иногда бывает на работе сижу и прямо за компьютером засыпаю, если начальник меня такую вялую увидит хоть раз, все уволит сразу.. Ведь прихожу я не спать, а работать.. Ну лучше конечно вам отдыхать полноценно, возможно у вас недостаток витаминов, по весне так всегда бывает. Я и сама порой вроде сплю по 8 часов, а на работе сонная хожу.. Лучше конечно не рисковать, может к врачу стоит сходить. У меня как то был завал на работе, нужно было срочно доделывать работу и в самый короткий срок. Так я до ночи сидела за компьютером, глаза сами закрывались и мозг отключался и сотрудница мне посоветовала выпить 2 капсулы какого то Драйвера из лиственницы. Говорит пей, не переживай, вот увидишь поможет. И я как то не заметила, как перехотелось спать. Так что на экстренный случай лежит у меня упаковка в сумке. А когда домой пришла, преспокойно легла спать и сразу же уснула. Может и вам что то такое стоит попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 БАДы это огромная группа веществ, которые прожаются в аптеках, но не признаны лекарствами. часть из них - вполне лекарственные препараты (витамины, микроэлементы), которые не стали проходит сертификацию на лек. средство -это очень дорого и сложно. например лекарственный глюконат кальция вряд ли сильно эффективней морского кальция или яичного кальция. Часть настойки трав - тоже могут быть эффективными. Часть -откровенные пустышки, для мнительных пенсионерок -типа смесь коры одуванчика, сушенной клубники и толченного гранита, которая лечит от глаукомы, ревматизма, мигрени и импотенции одновременно. Я Эвалар беру порой (Овесол например), Морской кальций -БАД нахваливала всем. Отруби это разве БАД? Хотя можно подогнать, но они в супермаркете продаются. И дешевле наверное. От запоров -это верное и безопасное средствр. Потому что это не слабительное, а та самая натуральная клетчатка, которую человек и должны получать с овощами, фруктами, крупами. Но из-за того, что все продукты рафинированные возникает дефицит стимуляции кишечника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кирика Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 ну, отруби и клетчатку я ем с удовольствием, ну и все в этом духе, а "волшебные" БАДы не признаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения