kolibri_ 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaQ 0 Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Тут только к бабке везти, у моей кумы так было, она помогла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rita30 0 Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Тут только к бабке везти, у моей кумы так было, она помогла может быть попробовать как то постепенно возращать ребенка к воде . Например , просто аккуратно ополаскивать малыша держа на руках , не опуская в ванну. Как то в игровой форме , с шутками , прибаутками . Ну когда этот этап закрепиться уже потихоньку возвращать к ванночке.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krapuz 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Тут только к бабке везти, у моей кумы так было, она помогла Бабка тут не поможет. Главное Ваш настрой. Попробуйте купаться вместе с ребенком. Начинайте с малого. Наливайте немного воды. Ребенку будет спокойнее у Вас на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Моя старшая в год с небольшим поскользнулась и упала в ванне. Мелкое недоразумения, не ударилась, воды не нахлебалась - просто поскользнулась. И тоже стала дико бояться купаться в ванне. Я стелила в ванну полотенце большое, ставила ее на полотенце - в пустую ванну, и поливала из душика. Так мы и мылись. Потом малая подросла - и я стала сажать ее купаться в большую ванну, старшая с ней за компанию стала садиться - воды наливала им - воробью по колено, на самое донышко, и полотенце на дно стелила - чтобы не скользили. Ну и игрушек побольше. Так потихоньку и справились. А бабки тут не при чем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Игрушки надо брать с собой, и купание превратится в праздник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlotte 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 А у нас и с игрушками не хочет купаться :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lidia.kirenkova 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Была проблема подобная вашей, но игрушки слава богу помогли! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inga43 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? у нас тоже такое было, но как-то само прошло, только голову моет с слезмами, а так кучу игрушек с ней и она плавает. может и вас так-же пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АленaC 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 А что послужило этому страху? Ведь была же причина ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Шереметьева 0 Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Мне тоже кажется надо просто отвлечь ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения