kolibri_ 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaQ 0 Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Тут только к бабке везти, у моей кумы так было, она помогла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rita30 0 Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Тут только к бабке везти, у моей кумы так было, она помогла может быть попробовать как то постепенно возращать ребенка к воде . Например , просто аккуратно ополаскивать малыша держа на руках , не опуская в ванну. Как то в игровой форме , с шутками , прибаутками . Ну когда этот этап закрепиться уже потихоньку возвращать к ванночке.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krapuz 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? Тут только к бабке везти, у моей кумы так было, она помогла Бабка тут не поможет. Главное Ваш настрой. Попробуйте купаться вместе с ребенком. Начинайте с малого. Наливайте немного воды. Ребенку будет спокойнее у Вас на руках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Моя старшая в год с небольшим поскользнулась и упала в ванне. Мелкое недоразумения, не ударилась, воды не нахлебалась - просто поскользнулась. И тоже стала дико бояться купаться в ванне. Я стелила в ванну полотенце большое, ставила ее на полотенце - в пустую ванну, и поливала из душика. Так мы и мылись. Потом малая подросла - и я стала сажать ее купаться в большую ванну, старшая с ней за компанию стала садиться - воды наливала им - воробью по колено, на самое донышко, и полотенце на дно стелила - чтобы не скользили. Ну и игрушек побольше. Так потихоньку и справились. А бабки тут не при чем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Игрушки надо брать с собой, и купание превратится в праздник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlotte 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 А у нас и с игрушками не хочет купаться :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lidia.kirenkova 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Была проблема подобная вашей, но игрушки слава богу помогли! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inga43 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 ребенку 1,4, стал бояться купаться, не могу посадить его в ванну чтобы искупать, плачет ужасно и в меня цепляеся, а до этого из воды еле вытыскивала. Что делать? у нас тоже такое было, но как-то само прошло, только голову моет с слезмами, а так кучу игрушек с ней и она плавает. может и вас так-же пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Шереметьева 0 Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Мне тоже кажется надо просто отвлечь ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти