Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2012-2013

Рекомендуемые сообщения

У нас строго-форма,определенного цвета.

Покупаю на Семеновской,в "Старте"

• Ответы 425
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Наташа поздравляю с будущим первоклассником вас))) А учительницу Саша уже знает? Детки знакомые в классе есть???

Спасибо!

Учительницу Саша пока не знает. Пока ее только мой муж видел на родительских собраниях. Я и сама то еще ни разу ее не видела. Из-за малыша не могу пока на собрание выбраться познакомится. Но мужу учительница понравилась. Произвела на него хорошее впечатление. Он сказал, что такая Саше и нужна. Ну, поживем - увидим.

В классе будет учиться одна девочка, которая с Сашей в садик ходила. У них даже шкафчики соседние были. :smile: А так будет еще один мальчик, папа которого с моим мужем вместе работает. Я вот думаю, надо мальчишек на перекличке познакомить. В других классах тоже есть детки из садика. В принципе Саша общительный, легко знакомится.

С инглишем тут можно неплохо и с пользой поиграться)))

• 4 недели спустя...

Ну вот и лето прошло, привезли Сашка в Москву, уже тренируется.

Сходили в школу помогли получить учительнице учебники. Какую же рвань выдают. Спасибо московскому мэру. Учебников теперь в школы присылают впритык да еще выпустили закон, что учебник служит не 5 лет (как всегда было), а 10 лет ^shok^ . Но почти все учебники делают в мягких обложках.

Библиотекарша бедная сидит во всем этом капается и из совсем ужасных выбирает более менее нормальные. Люблю я нашу страну, как всегда решили сэкономить на детях ну и стариков я думаю тоже не забудут.

На 1 сентября обещают 13 градусов((( Хочу теплое 1 сентября.

У меня дочь тоже в первый класс идет в этом году. Так что, нам только предстоит открывать для себя все школьные проблемы...

Вобщем, первый шаг в новую жизнь! :biggrin:

Маришка, поздравляю с первоклассницей! Волнительное и торжественное собтие вас ждет.

Дочка в школу хочет?

Маришка, поздравляю!!!! Пусть желание идти в школу подольше у вас сохранится!!!!)))))

Мы тоже приехали. Дети (надеюсь) окончательно (если только Васю на выхи еще украду/ут).

И вот сидим мы с ним сегодня (28 августа) и думаем, когда же нам ответят, в каком классе учится ребенок... Т.е. школа просто сама по себе думает, какой класс ей хочется открыть-- гимназический или простой. А если гимназический, то какой-- языковой или математический... Ессно, ни о каких классных руководителях и слыхом не слыхивали...

Надеюсь, к первому сентября решат...

Света, а вы какой хотите математический или языковой? Или вам все равно?

Как-то странно, ведь языковой - это скорее для гуманитариев, а математический...

Я хочу либо простой (по субботам не учатся))), либо математический. С имеющимися учителями ничего путно-языкового не получится-- только кучу времени терять(((((.

Поэтому, на данный момент мне от школы надо получить самое базисное образование, но максимально качественно с минимальными временными затратами. Все, что выше-- будем получать на курсах, для которых должно оставаться время. Как-то так...

Девочки, мы вроде все купили к школе и тренировкам.

1сентября идем к 8.15, в 8.30 заводят в класс и в 10.30 забираем. Получается, что линейка если будет, то всего 15 минут.

А с 3 сентября все по серьезному начнется. Эх...какие маленькие каникулы.

Сходили в школу помогли получить учительнице учебники. Какую же рвань выдают. Спасибо московскому мэру. Учебников теперь в школы присылают впритык да еще выпустили закон, что учебник служит не 5 лет (как всегда было), а 10 лет ^shok^ . Но почти все учебники делают в мягких обложках.

В нашей школе придумали такие порядки: кто получает новый учебник, тот в конце года должен вернуть его в достаточно приличном состоянии. Если состояние плохое, сдается свежекупленный учебник. В прошлом году многие покупали. Но библиотекарша у нас хорошая, дети не обижаются, учатся учебники беречь. Хотя для меня было облегчением, что в этом году дочка не взяла ни одного нового.

Вот мне непонятно, Наташ, может я не поняла. Если мне дали старый учебник, с какого перепуга я должна купить и сдать новый??? Если из телевизора и из газет мне кричат, что у нас в школах выдают бесплатно учебники???

Я тоже куплю учебники, если следующие части совсем негодные будут, тут мы по 30 более менее нормальных нашли, рвань конечно, но все что написано видно.

Тут еще с предметом, на котором будут рассказывать, что все люди братья ( названия не знаю) прикол библиотекарша рассказала, либо это про религоведение она говорила, тут не запомнила. Его в 4 классах вводят, а учебники, до сих пор не привезли, 3 раз их перепечатывают, это уже сколько денег отмыли??? А привезут его ровно по количеству, сколько сейчай учеников 4 класса в школе плюс 3 на трех учителей. То есть, если новенькие придут, они уже учебник для этого чудо предмета купить должны будут.

На 1 сентября обещают 13 градусов((( Хочу теплое 1 сентября.

Я тоже теплое хочу, и без дождя. Ну хотя бы первую половину дня. У Саши такой костюм красивенный. Только жениться, а не в школу идти. :biggrin: Не хочется, чтобы поверх пиджака пришлось ветровку одевать... Хочется, чтобы этот день ему запомнился, в том числе и хорошей погодой. Все-таки в 1-й класс идет.

Вот мне непонятно, Наташ, может я не поняла. Если мне дали старый учебник, с какого перепуга я должна купить и сдать новый???

У нас так делается только если в начале года выдали новый - абсолютно новый. Это просто определяется по году издания. А если старый, то разве что не рви его совсем, или рви, но потом клей.

Если из телевизора и из газет мне кричат, что у нас в школах выдают бесплатно учебники???

Для нас (как для немосквичей) и то счастье, что всё дают в библиотеке - далеко не во всех школах так, и в началке все-все покупаем.

Мы второй год полный комплект учебников покупаем...

Я вод думаю куда все это счастье в полном комплекте после учебного года девать?

• Создать...