Lametta 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Я что-то запуталась, а когда День учителя? 5 октября? Или уже в следующую пятницу надо поздравлять??? Просто в том году как-то странно, кто 5 октября поздравлял, кто раньше. Если я не ошибаюсь, то день учителя сейчас именно 5 октября. А не как одно время было - первое воскресенье октября. А в конце сентября это мы воспитателей в садике поздравляли с днем дошкольного работника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Я что-то запуталась, а когда День учителя? 5 октября? Или уже в следующую пятницу надо поздравлять??? Просто в том году как-то странно, кто 5 октября поздравлял, кто раньше. Если я не ошибаюсь, то день учителя сейчас именно 5 октября. А не как одно время было - первое воскресенье октября. А в конце сентября это мы воспитателей в садике поздравляли с днем дошкольного работника. Кристина, вы тренера поздравляете с днем учителя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Наташа, спасибо! Надо будет еще у учительнице спросить, а то еще подарки покупать. Оля, да мы тренеров поздравляем с днем учителя. А у вас сколько тререров? Два? Суша и вода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 . Наташа, спасибо! Надо будет еще у учительнице спросить, а то еще подарки покупать. Оля, да мы тренеров поздравляем с днем учителя. А у вас сколько тререров? Два? Суша и вода? Один, только в этом году мы числимся у одного тренера а тренируемся у другого - все по французски. Нашу прошлогоднюю тренера поставили по расписанию на 19.00,+2 часа тренировка+20минут оденется +30 минут добраться до дома =22.00, у нас Алина спать ложится уже в 21.00, мы попросили перейти к другой, у которой тренировки пораньше для детей нашего возраста. Вот такая ситуевина, а личное дело осталось у старой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Оль, а классика у Алины есть? Или только растяжка? Стоят они у станка??? У нас два тренера, отец и сын, очень мне они нравятся, по честному с детьми работают, не халтурят. И главное, оба умеют работать именно с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Занимаются, встают на подъемы, делают махи, но это не хореография в полном ее понимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2012 Кристин, наши тоже ездили и на развлекалки разные и в Дарвиновский, и в Пушкинский, и в Третьяковку, и в Этномир, и в экспериментариум, и в Коломенское, Измайлово. Я уж даже не вспомню, они каждый месяц ездили куда-нибудь. В новой школе мы посетили Снегири, военно-патриотичкий мемориал. Цветы возложили, рассказали им что это за место, в музей сходили те, кто хотел(было правда таких не много, Димка бежал первый)) Ну и по технике полазили, пикник на природе совместно с играми спортивными, в общем и познавательно и приятно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Девочки, кто в курсе, что за Ломоносовская оилмпиада? Или что-то типа того, название я так и не поняла? И почему она в воскресенье проходит??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Я разбиралась-разбиралась в этой ссылочке, что Ланана дала, так и не поняла, где это проходит. Сегодня на сайте нашей школы выложили объявление. Получается, каждая школа сама заботится о проведении этой олимпиады. А в воскресенье, наверное, потому что в субботу некоторые учатся, а времени там больше требуется, чем, скажем на Медвежонка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Пять часов идет. Называется турнир им. Ломоносова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Наталья, спасибо Пойду поищу ссылку, которую Света дала, я её просто и не смотрела. Нас просто перед фактом сегодня поставили, а у нас еще турнир в воскресенье. Вот хочу понять, стоит ли идти на олимпиаду эту, потому что не думаю, что Сашок олимпиадный ребенок. Пять часов, я в шоке, всю неделю учиться((((( Завтра поговорю с классной, отбрыкаться попробую, лучше на турнир съездим, для здоровья полезнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Наташ, в прошлом году надо было выбрать максимально приближенный к себе пункт, проводящий олимпиаду и вроде зарегистрироваться там. А потом соответственно приехать. Эти пять часов ребенок может выбирать, чего там сдавать. Т.е. можно только математику, можно только лингвистику, а можно все, что есть в списке. Короче, на что хватит времени, сил и мозгов)))))). Ессно, уйти можно хоть сразу))). Насколько я понимаю, основной рейтинг этому турниру создавала возможность при наборе определенного количества баллов пройти в ВУЗ без экзаменов. В этом году это отменили вроде. Но не факт, что на следующий не вернут. Если есть время, имеет смысл хоть раз сходить, чтоб понимать что к чему, чтобы в 11 классе (при возврате к системе) поменьше нервничать и поменьше терять время на организационные вопросы. Катерина в том году ходила, в этом брыкается, кричит о правах шмакодявок на отдых))))))))))). Придется поиграть в демократию))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Нашла нам развлекалочку))): http://mmmf.msu.ru/vecher/circles/z5/ Только жаль, без ответов(((. Я то Щаз нарешаю!!!))))) первая задача. 1) пусть Пик-мимон. но он сказал, что Ил-мимон, т.е. не правду. значит Пик точно не мимон. 2) теперь пусть Пик-мимитик, т.е. говорит не правду. значит Ил-не мимон. т.е. Илу остается быть только тами, а Пошу мимоном. но Пош сказал, что мимон-Пик, а мимоны лгать не могут. опять не получается. 3) из первых 2-х пунктов Пик-тами. если Пош-мимон, он должен говорить, что мимон он-сам, но этого не происходит, значит Пош-мимитик, Ил-мимон. ответ: Пик-тами, Пош-мимитик, Ил-мимон. вторая задача: 1)A+C=2Б 2)c=2Ш 3)Ш+Я=Б подставляем 2) в 1) получаем: A+2Ш=2Б или A=2(Б-Ш) из 3) Я=Б-Ш значит, акробат весит 2 ягненка. и т.д. остальные задачи такие же. т.е. либо на логику (задачи 5, 7, 8, 11)-решаются перебором вариантов, либо на системы уравнений. в общем все решабельно. хотя в 5-м классе я бы этого не решила. деть к 5-му класссу, надеюсь системы уравнений решать научится, т.к. у них уже сейчас во 2-м классе простейшие задачи на системы уравнений встречаются. но с логикой у него пока совсем туго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Nastyk, а можете решить задачу для 6го класса? (Мы с ребенком в это воскресенье ездили на устную олимпиаду для шестиклассников. На обратном пути я пыталась решить то, что она не решила, и что-то не пошло... Эту вот решила, но не теми методами, к сожалению, которыми шестиклассники владеют). Даны числа: 1, 11, 111, 1111, и т.д. 2, 22, 222, 2222, и т.д. 3, 33, 333, 3333, и т.д. ... 9, 99, 999, 9999, и т.д. Найдите, сколько среди них квадратов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Nastyk, это понятно, что на логику)))). Тем мне сайт и нравится) Только логика иногда бывает... совсем женская))) На самом деле мы решили (порознь) всё и довольно быстро, кроме пиратов с ромом. Я не очень понимаю, как это можно решить без дробей, которые они не проходили. (Или в пятом классе их проходят?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения