Корица 0 Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Девочки, всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что откликнулись!!! Всех мам и их деток- с новым учебным или садиковским годом!!! Рассказываю,что у нас было за это время. Когда Петя огорошил нас перед самым предсезонным лагерем, что "не хочу больше в хоккей", мы с ним договорились,что лагерь он отпашет, т.к из спорта мы его не отпускаем ( в принципе), а вот хоккей или не хоккей ( он предложил альтернативой ВОДНОЕ ПОЛО- типа он любит плавать и в мяч играть... )- решаем после лагеря, за неделю ,что останется до сентября. Я, как честная мама, ,нашла школу по водному поло недалеко от нас и записала на просмотр, который должен был быть вчера,1 сент в 18 вечера. Хочу отметить,что по тлф тренер сказал, что берет нас негляля с руками и ногами... Пете не стали раньше времени говрить... Оклемался он после энтеровируса, уехал Владик к себе домой до след каникул и наш деть перестал вначале ныть "а почему я должен..." Потом у нас сменился тренер на более,как бы это сказать,не то что мягкого, а спокойного- тоже гайки закручивает, но уже 2ю неделю он у нас и ни разу не повысил голос на детей. Начался первый официальный турнир- перед ним,когда администрация составляла заявку из участников турнира мы спросили Петю- уходим из хоккея? В ответ- КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ! Я его в тот же день за ужином спрашиваю с улыбкой,без присутствия папы: Петя, а что это было? То,что ты нам на каникулах,перед лагерем устроил? На что мне наш честный ребенок отвечает: Мне просто было лень после каникул снова идти на тренировки... Мамадарагая!!! Дальше-больше- на первую неделю сентября у нас не очень хорошее расписание в спортшколе- пересекаются тренировки со школой- устроил вой со скандалом- КАК ЭТО Я БУДУ ТРЕНИРОВКИ ПРОПУСКАТЬ??? Я Ж ОТСТАНУ ОТ КОМАНДЫ!!! И еще,вчера,после игры,дома обедаем,говорю ему: Петь, а мы тебя всё-таки записали на водное поло,на просмотр. Сегодня в 18. Идём? Он глаза округлил -НЕЕЕ, Я ХОККЕЕМ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ... Мы ему правда сказали,чтоб запомнил,что сам отказался, и чтоб потом,когда ему очередная шлея под хвост попадет он не говорил,что мечтал о водном поло, а мама с папой не пустили. Посмеялся... Вобщем, пережили мы, Слава Богу, это "вливание" в новый тренировочный год,довольно благополучно- пару сдохших маминых-папиных нервных клеток,конечно,не в счет, но я сделала выводы...нельзя давать вот такое полное послабление-валяйся,сынок,сколько хочешь на диванчике и играй в танчики он-лайн...Все должно быть в меру и каникулярный режим тож должен быть с "отягощением" Да, к слову- было уже 2 игры нового турнира вчера и сегодня- наша команда выиграла 16-2 и 16-1,вчера у Пети была голевая передача-рад и горд безумно!!! Еще раз огромное всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!! А Анютке-Какао- еще и за поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 А ваша беременность тому не явилась прчиной? Сводный брат, содной стороны, втрой брат со второй, а он посередине, ни при ком, и у него только обязанности? Быть средним, ребенком-сендвичем, не очень хороший вариант. Никаких плюсов старшего, никаких привилегий младшего, только обязанности. Может сейчас ваш сын пытается найти свое место в семье таким образом и выяснить ваше истинное отношение к нему? Отдельно отвечу Петя пару лет уже донимает нас с мужем- ХОЧУ СЕСТРИЧКУ!Поэтому внешне отношение к моей беременности у него сверхпозитивное. А "сэндвичем" он себя ,возможно и ощущает, но только в приезды Владика, в обычной,ежедневной жизни весь упор сводится у нас на том,что Петя- старший. Может, муж и хотел бы,чтоб Владик упоминался постоянно в нашей жизни,но он,муж, по сути своей-молчун,"беседы беседую" с Петей ,как правило,я, а я не вижу в старшем сыне мужа тех качеств,которые я бы могла ставить в пример Пете-вот,мол,у тебя есть старший брат, вот, он этого добился и т.п, поэтому, как только Владик уезжает, я предпочитаю не вспоминать по собственной инициативе о его существовании. Как-то так... Поэтому, когда у нас обычная жизнь, "без гостей" -Петя- СТАРШИЙ БРАТ,и никак не средний. А в каникулы я просто не акцентирую внимание. И привилегий младшего соответственно,тоже у него нет. А еще график увашего сына напряженный. Начинается ранний пубертат, и он может просто быть не под силу ребенку. Рост и развитие отнимает сильно много сил. Может пересмотреть режим уроков и тренировок. Филонить надо тоже уметь. да и вообще- дети они всегда меняются. Никогда не надо расчитывать, что раз заведенный режим и правила будут работать много лет подряд. Постоянно-постоянно уних что-то меняется, и каждый раз надо искать новый подход. Вот и мне кажется, что это ранний пубертат...и что мальчик взрослеет, и надо искать новые пути к нему...Спасибо Вам, Милая, за участие и мысли по этому поводу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Вот и молодцы)))))) Поздравляю со спортивными и педагогическими успехами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Поздравляю с успешным решением! Петя спортивных побед! А вам гордости за него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица 0 Опубликовано 3 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 Спасибо, девочки!!! Вы- лучшая поддержка в сложные моменты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2012 Как хорошо! Вот еще нашла цитатку, так просто, раз уж принесла ее, напишу для кого-нибудь Часто у детей пропадает желание заниматься тем, в чём их интерес и энтузиазм заметно меньше интереса и энтузиазма их родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 кризисы бывают в любом жанре. сколько олимпийских чемпионов говорят о том, что и у них были периоды, когда хотелось все бросить. настаивайте на продолжении. НО ребенок подходит к такому возрасту, когда вы уже ничего не сможете сделать. влияние тренера (особенно если тренер видит в ребенке перспективу) может быть более велико, поэтому заручитесь поддержкой тренера. в 11 лет я бросила гимнастику, которой занималась в школе олимпийского резерва с 4-х лет, и которую ненавидела. и родители скандалили, но сделать уже ничего не могли. и какое это было счастье!!! и я наконец получила возможность заниматься тем, что мне нравится. родителей упрекать в том, что дали бросить-не собираюсь. они пытались не дать, но я уже достаточно повзрослела, чтобы решать самой. и тренер не настаивала. но я и занималась не очень успешно (хотя одна из наших девочек, которая тоже не очень хорошо занималась, через пару лет после моего ухода "выстрелила" в чемпионку Москвы). короче-продолжайте настаивать, но в результате ребенок все решит и без вас. п.с. прочитала продолжение, рада за вас. я же говорила, что мальчик все решит САМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альбатрос 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 а наша скрипку разлюбила... хотя способности есть жаль очень, но три года коту под хвост, т.к. девочка моя хочет волейболом заниматься, ладно, хоть бы от этого не заленилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гемера 0 Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 главное чтоб ребёнку нравилось то, чем он занимается, лучше воллейбол , чем компьютер дома) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АннушкаЯ 0 Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Лучше-то лучше, но как объяснить это ребенку? Вот мои вообще неспортивные и не хотят никаким спортом заниматься и что желать теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения