Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Послеродовая палата

Лежали ли вы с ребенком после родов?  

128 голосов

1. 1. ?????? ?? ?? ? ???????? ????? ??????

• ??, ? ?????? ???? ?????? ? ???? ???????
      95
    • ??, ?? ?? ???? ???????? ? ???????
      11
    • ???, ?????? ??? ?????? ?????????
      7
    • ???, ?? ???? ???????????
      15

Рекомендуемые сообщения

роды были тяжелые, не спала больше суток, еду не успели передать, а столовая не работала , сил не было, но без колебаний сказала, что только с ребенком - я себя на это настроила, и тут настрой сыграл свое.

А дальше все просто - муж уговорил (за шоколадку) пронести кого-то мне еду

моя кровать была у стенки, а потому ребенок лежал со мной, а не в своей корзинке, пеленать я его не собиралась, а потому не надо было стоять над столиком и тренироваться вместе с сестрой, мы прекрасно заснули вместе после сложной встречи в родзале и просыпались слегка почавкать маму. А к следующему дню уже все было лучше и радужнее.

Самое главное - все время в роддоме (практически) я не нервничала о малыше (только когда на процедуры ходили - менялись с соседкой). Он был рядом и это компенсировала все ;)

А соседский ребенок - ну плакал, и мой плакал - ничего - это такие мелочи!

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

После родов ребенка забрали минут на 15 взвесить, измерить и т.п. И все.Больше не забирали.Все 5 дней в роддоме мы были вместе. Конечно, + в том, что после роддома все умеешь: мыть под краном (да-да вовсе не кипяченой водой), пеленать и т.д.Но есть и минус. Все-таки маме надо немного придти в себя после родов, хотя бы сходить помыться, поесть и ваще немного отдохнйть.А тут масик лежит.Ну разве пойдешь в душ?Я, видимо от перевозбуждения после родов, не могла спать первую ночь.А на вторую, когда после 2-х дней с масей падала от усталости, ребенок решил не спать.И на третью...

Выбора нам тоже не предлагали, детей помещали вместе с мамами. Нас было 3 молодых девчонки в палате, у всех - первые дети. Мой и еще один мальчик спали спокойно по 23 часа в сутки, а девочка плакала по ночам, т.к. у мамы были какие-то недобные для ребенка соски... :huh: Но мне это спать не мешало. С ребенком сразу научилась обращаться.

Болтали мы с девчонками по несколько часов, обсудили все! Раньше две из нас в больнице не лежали, поэтому все было в диковинку. За это время мы подружились и продолжили знакомство за пределами роддома.

На второй день меня на 3 часа перевели в другую полату, пока готовили нашу палату на троих, родивших в один день. Вот там мне не понравилось жутко!!! :angry: Одна какая-то очень юная мама, еще две со вторыми детьми, ни слова не могли связать без матов, у одной из которых родились два мальчика, но один умер, и когда врач спросил:"Забирать будете?" (в смысле, тело), она отказалась... Я бы ни дня не выдержала в такой компании.

Вероятно, будь у меня какие-то проблемы со здоровьем, все было бы не так легко и радужно.

:lol: Мне после родов вообще было не до чего, хотелось просто спать. Если ты еще одна с ребенком в палате это как то ничего , а если вас 2-3, и у каждой ребенок, каждая кормит в свое время, детки кричат, всех будят. Я не представляю себе этого!!!!! Я за то что бы палаты были одноместные и каждый сам для себя решал!!!!!! :
  • 3 недели спустя...
Гость ***Мамочка***

А мои детки (и первый и второй раз) лежали отдельно в детской палате. Такой был порядок в нашем роддоме (сейчас говорят уже вместе с мамами детишки лежат). Детей приносили только на кормления, которые длились 30 минут. Однажды только оставили на полчасика дольше положенного времени.

А мне тогда так хотелось, чтоб малыш был постоянно со мной, тем более, что после родов я чувствовала себя прекрасно-ни слабости, ни усталости.

Первый раз рожала на Украине в 1995 году, роды были тяжёлые очень, в той больнице не практиковалось чтобы малыш был с мамой в одной палате в то время, как сейчас не знаю. Родила утром, потм чистили, измоталась страшно, малыша принесли на кормление только вечером. А потом уже приносили через каждых 3 часа. Для меня в том положении было хорошо что малыш отдельно, во перых в первые дни я бы не смоглаза ним ухаживать так как плохо себя чувствовала. А тк могла нормально востанавливаться.

Второй раз рожала здесь в Дании, рожала с обезбаливанием, с эпидуральной анастезией, роды прошли легко благодаря анастезии, чувствовала себя отлично, полна сил. После родов перевели в одноместную палату и сынок был со мной, я не раставалась с ним ни на минуту после его рождения. Роды были лёгкие. Усталости не было поэтому для меня с первых минут было легко ухаживать за сыночком, вставать, и кормить его ночью, переодевать. Всё равно от переизбытка эмоций спать не могла.))))))))

• 3 недели спустя...

У меня выбора не было. Здесь все детки с мамами от начала до конца. Хотя, наверное, если бы и был, то я все равно была бы с дочкой. Роды были легкие. Ребенок спокойный. Нас в палате было двое. Правда ребенок соседки на вторую ночь кричал. Но, моя вела себя спокойно. Муж был рядом. Так что поднять, переменить памперс было кому. Даже не представляю, как бы я находилась в палате без моей крохи. Извела бы себя переживаниями.

И с первым, и со вторым ребенком я лежала вместе. С первым было побольше суеты, неудобно перед соседкой, когда дочка плакать начинала, я торопилась ее успокоить, переодеть побыстрее. Со вторым все было уже по-другому. Я сама не волновалась, делала все быстро, легко и уверенно. Спокойно спала, а если ребенок начинал плакать, то брала его к себе в кровать, и спала дальше. Собственно, большую часть времени дети спали со мной вместе. Теперь я жду третьего, и даже представить себе не могу, как можно беэ ребенка. Да я не смогу спать, если моя крошка будет без меня.

И с первой и со второй дочей была вместе весь день, а с часу ночи до 6 утра отвозила в детскую. Если девочек забирали днём я не волновалась совсем, потому как наша бабушка (свекровь) - неонатолог приглядывала хорошенько за своими внучками :D

Я была с ребеночком, нисколько не жалею. Знакомая рассказала, как она рожала лет 7 назад, была отдельно, а когда домой пришла, ребенок описался, а она не знала,что с ним делать!!!

Опыта я набралась и очень рада, к томуже у мед. сестер многое узнала.

В полате нас было 3, все мальчики, время прошло быстро и весело, да и видимся мы часто.

• 1 месяц спустя...

Мне не довелось лежать вместе с Богдашкой, т.к. он был очень тяжелый и мне его даже не приносили. Но я за совместное лежание. У меня сестренка родила 15 декабря, до родов все боялась , как же я с ней, да и знать не знаю как ее в руки брать и т.д. и т.п., но отлежала с дочей в одной палате и дома ей помощники оказались не нужны, всему научилась. Это сближает с ребенком, мне жаль, что мне не довелось этого испытать.

post-69-1105432567.jpg

Я рожала около суток (не было родовой деятельности), а потом мне сделали экстренное кесарево. Состояние было ужасное после наркоза и шов болел. Вставать было очень трудно и стоять тоже. Детей можно было брать к себе на целый день, если хорошо он себя чуствует и ты. Но я считаю, что ребенок должен какое то время отдельно пока мама не отдохнет после родов, не важно какими они были.

Не знаю как мамочки справляются с такими крохами одни в палате без помощи нянечек, у которых рука уже набита на пеленинии и подмывании.

• 3 недели спустя...

Я лежала вместе с дочей :wub: и ни капельки не жалею! Может быть потому что после родов чуствовала себя замечательно и спать не хотелось! И со своей справлялась и соседскую укачивала, когда та на процедурах была.

Сейчас уже иногда мечтаю отдать ее мужу на ночь, а самой в другую комнату.... А тогда даже мыслей таких не было!

• Создать...