elenka 0 Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Свет, у меня муж выехал в 7.20......А в 9.00 он практически около дома стоял еще :) ------ Кристь, а что значит "флоксы разнообразных цветов"? На картинке цветок +сажанец? Я флоксы покупаю исключительно в период их отцветания-цветения, когда их можно уже делить и сажать, но именно я смотрю на настоящий вид (сорт)и цвет флокса, только так.... Есть такой нюанс, относящийся к флоксам (в то лето я вроде писала-говорила):флоксы страдают не от вымерзания , а от вымывания (о какое слово!!!) Они не любят многодолгостоящей воды и когда она активно сходит во время таяния снега. Недаром, опытные флоксоводы стараются сажать высоко, иипа на горочку, чтобы вода скатывалась вниз, не задерживалась около корней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Это не саженцы, флоксы как цветы продавал, букеты из них составлять можно было)))) не для посадки, я не понятно написала просто))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Ну, после 7-ми мы бы вообще никуда не доехали(((... Кристин, а чего там еще растет по округе? Вереск за кустики не сойдет?))) А сосна-- это классно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2013 Светик))) Юмористка))) Леночек... Прикольно вам, централизованное отопление!!! А мы выехали в 12 с чем-то... Доехали в 19 с копейками... Это еще объезжали как могли... И по встречке тоже грешили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Юляш :), нам бы централизованно бы умыться, а уж обогреться мы придумаем как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Юляш :), нам бы централизованно бы умыться, а уж обогреться мы придумаем как! Леночек... Имела ввиду, водоснабжение))) а не отопление))) Доброе утречко!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Света, там все растет, у людей парники стоят, даже картошка, в том году видела. Но я так понимаю, что туда земля привезена, дачи то старые уже, еще с советских времен. А на нашей, прежние владельцы, ничего не сажали, просто отдыхать к морю приезжали из Питера. Но мы то так не можем)))) Вернее мама моя не может, ей же надо "вишня взошла, свекла заколосилась" (с))))) Смородину хочет, крыжовник, ежевику, кстати говорят ежевика песок любит. Она уже нашла и где землю взять и где кусты купить, ждет папу в подмогу)))) Хорошо парник не купила)))) Хотя, она до 9 будет там одна тусить, и еще не вечер)))) Она уже с утра по Нарве колесит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2013 Кристин, я имела ввиду растет в диком виде))). Понятно))). Кусты должны быть с урожаем))). Я почему-то даже не сомневаюсь, что у нее в конце-концов все получится!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2013 Всем привет. И мы дачный сезон открыли... Только у нас на участке воды по колено- и совсем пока не уходит. Купили яблоньку, черешню, вишню и даже посадить не смогли, так как много воды, так просто пока прикопали. Раскрыла свой виноград, посаженый в прошлом году, вроде выжил. И еще купила 3 винограда, но естественно пока не сажала, его сказали только в июне посадить. Из рассад только цветы дома томятся у мамы, а я решила кабачок высадить. Парника нет и ставить не будем- а то наша бабушка старенькая будет бегать открывать- закрывать, поэтому пока без парника, а соответственно без помидорок и перчика, хотя так хотца ))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2013 Света в диком виде там все тоже самое растет, что и у нас, потому как грунт смешанный. Черники много, в июне земляники. В июне присмотрюсь повнимательней, пофотаю. Я вот тоже хочу черешню. А она в наших краях плодиться будет??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2013 У нас черешня растет несколько лет и сохнет(((. В соседней деревне у мужика растет... Имхо, тут такое шаткое равновесие плохо-хорошо, что от конкретного участка и сажающих рук зависит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2013 У наших соседей черешня растет, плодится, не каждый год правда, но если бывают плоды, то их много... Конечно, я бы с трудом эти ягоды назвала черешней...мелкие и жутко кислые. Они люди прижимистые, на помойку ничего не выбрасывают, даже падалицу с яблонь, но тут дело особое. Вырви глаз-это мягко сказано, помню нам принесли огромную миску, типа компот сварить ит.д, В итоге, муж аж в Мск пакет на выброс увез, чтобы конфуза не вышло... Не знаю, может и вызревает у кого то в средней нашей полосе, но на мой взгляд, каждая ягода для своего места.А все остальное-"баловство для души" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Кристин, есть конечно районированные сорта черешни (так же и персик и др. южные культыры). Но их надо сторого в провереднных питомниках покупать, на рынках точно лабуда. Но. увы, таких плодов, как на юге все равно ждать не приходится. Ведб и зимы у нас оч разные... Пошли цветочки Насколько все позже в этом году! И земля такая влажная, уууу. Вчера наконец-то "воткнулась" в клумбы. Как же приятно повозится с любимыми цветочками URL=http://vfl.ru/fotos/6be065ab2297764.html][/url] Новый цветочек у меня, первый сезон цветет. Печеночница. Цветки формой мне напоминают эдельвейс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Мы покупали в Тимирязевском питомнике черешню. Посмотрим что вырастет )) Но попробовать хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Девочки огромное спасибо за такие подробные ответы!!!! С черешней я пожалуй подожду. Я не знаю про вишню/черешню. Её тоже прививают??? Яблони точно знаю прививают, потом что наш старый яблоневый сад полностью был посажен дедушкой и он сам прививал каждое дерево, умел. Так я к чему веду. У нас есть две яблоньки-дикарки, сколько он с ними не мучился, не привились они, остались их плоды кислыми, такие сильные деревца, не захотели мешанины)))) Так может и черешня не привилась, поэтому кислая???? Хотя тепла и света наверно не хватает. Когда я была маленькая, у нас росла груша и она давала достаточно большие груши и они были очень сладкие,видимо сорт какой-то дедушка посадил осеверенный))) Но, дерево это было проблемное, если ураган, то именно её расщепляло, или ветки ломало, рядом деревья стоят в отличном состоянии, а она, груша приключения всегда находила. В итоге в какой-то ураган её сломало пополам((( Вика, цветочки-весенние хороши!!! Печеночница как разводится? Рассадой??? Многолетник? Мне понравилась, очень нежный цветочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения