STRAWBERRY 0 Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Оксана, а почему, если по истечении 45 минут, ты поняла, что все не разварилось, время не добавила еще? Или торопилась? Не суть, что, если в программе написано 45 минут, то именно за это время должно что-то свариться отлично) У меня к примеру режим молочная каша -50 мин, я готовлю за 10-20 по-разному, а вот суп -60 минут, но я еще добавляю время порой. Почему бы не доготовить тебе его было в мульте, до той поры, как вы любите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 эээ, а куда мой вчерашний пост делся? Ксюш, я писала, что Ань, ну фольгой может быть получится. а бумага, боюсь, форму не будет держать. бумагу прокладываем в корзину для приготовления на пару. Омлетная масса не настолько тяжела, чтобы продавить в маленькие дырочки бумагу... В общем, пробуй, дорогая. Ищи... Суп гороховый, если горох не был замочен заранее, надо варить час... Но вот то, что картошка за 45 минут не разварилась - удивительно((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 2 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Не, Анют, не удивительно.. У меня, думаю, тоже не разварилась бы.. Ведь в жаркОм не разбредается картошка, а остается теме же брусочками, какими я ее и порезала. Жаркое готовлю 40 мин. Плюс ведь еще потом стоит порой и час, до момента подачи на стол, на подогреве.. Все таки, считай, когда в Мульте готовишь, то не мешаешь же. На плите 500 раз бы помешала тоже жаркое, и картошка разбрелась бы.. Думаю, можно попробовать в след раз вынуть шумовкой часть гороха с картошкой и подавить их в отдельной плошке, затем заложить в суп Оксик, а зачем тебе омлет НА ПАРУ? Сделай просто в чаше. Я видела много фото Мульти-омлетов и читала отзывы- пышные, красивенькие омлетики А вот рис на пару в специальной чашке для такого приготовления я что-то даже не представляю, КАК сварить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 2 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2013 Оксана, а почему, если по истечении 45 минут, ты поняла, что все не разварилось, время не добавила еще? Или торопилась? Не суть, что, если в программе написано 45 минут, то именно за это время должно что-то свариться отлично) Юль, ну вот как-то не подумала еще добавить время... Оксик, а зачем тебе омлет НА ПАРУ? Сделай просто в чаше. Я видела много фото Мульти-омлетов и читала отзывы- пышные, красивенькие омлетики А вот рис на пару в специальной чашке для такого приготовления я что-то даже не представляю, КАК сварить! Сонь, я лежала в больнице, там давали паровые омлеты, вкусные были)) Вот и хотела повторить. А в чаше я делала на выпечке, хорошие, пышные, но не как паровые)) Ань, про бумагу поняла, попробую. Суп гороховый, если горох не был замочен заранее, надо варить час.Горох замачивала до этого, где-то часа на 2. Сегодня готовила на пару одновременно пельмени и кукурузу в початках, поставила 25 минут. Пельмени были готовы, кукурузку можно было б еще поварить, но пельмени такие смели сразу. Обычно, плохо едят. Требуют жареных, а обычные, сваренные в воде не любят. Эти схомячили)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 вооооот. постепенно находишь варианты блюд для вас!!! не отчаивайся и не убирай мультю - найдешь то, что в ней получается вкуснее для вашей семьи - пробуй, пробуй. Вспомни, как ты начинала готовить - были огрехи и проколы? Я, например, в 12 лет торт пекла - вместо какао - приправы для мяса набабахала (они по цвету похожи были) )))) С мультей - практически - учимся готовить. Я хлебопечку осваивала пару недель - так она мне только хлеб печет... Покааааа нашла свой рецепт, свой режим и свой вариант... А мультя - более сложная техника... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 3 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Полностью согласна с Аней!!! Оксик, расскажи про пельмени на пару!!! ЯТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!! Это свои надо туда класть? Незамороженные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юльча 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Девочки, скажите плиз, что лучше мультиварка или мультиварка-скороварка? Высскажите свои фи или наоборот:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Девочки а я в мульте все-равно иногда помешиваю и ничего пока не разварилось. Суп всегда варю 1 час, картошка, как ни странно, всегда остается в очень "приличном " виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Девочки а я в мульте все-равно иногда помешиваю и ничего пока не разварилось. Суп всегда варю 1 час, картошка, как ни странно, всегда остается в очень "приличном " виде А я тоже помешиваю порой и перемешиваю) и тоже все остается в отличном виде и вкусе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Недавно тоже стала обладательницей мультиварки. Готовлю в ней почти 2 недели и теперь могу поделиться впечатлениями. Мне очень нравится. Оправдались все мои ожидания. Но я четко знала, зачем мне нужна мультиварка. Не все функции и режимы еще пока испробовала. Но то, что попробовала, никаких замечаний не вызвало. И еще: я стала фанаткой молочных каш! Я никогда не любила их варить, поэтому варила очень редко. В мульте они получаются такие вкусные, что теперь у нас почти каждое утро на завтрак каша. В эксплуатации очень проста, абсолютно без вопросов. Одним словом, я ДОВОЛЬНА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Наталья поделись, зачем ты ее покупала. Какие цели приследовала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 У меня были 2 основные цели: экономия времени при готовке (с детьми это просто необходимо) и готовка более диетических блюд, в частности без масла. Плюс еще слышала, что каши хорошо варит. Сама я, как уже писала, это делать не люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Спасибо, Наташ, за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Наташик, еще раз с приобретением! Каши да, суперские! Я раз в две недели их ем и каждый раз балдею. Эх, мужаня не любит каш.... Но, Максик скоро подрастет до них. Какие каши пробовала готовить уже? Вот только у меня часто каша получается густоватой... Я делаю 1 к 6 соотношение крупа-жидкость. Некоторые крупы как-то больше воды вбирают, что ли. Гречка, кукуруза хорошо, а пшено густое получается... Про диетические блюда без масла - в самую точку. Ну, да уж сколько здесь про это говОрено... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Вика, спасибо! Я готовила уже по несколько раз рисовую, пшенную, гречневую. Готовлю точно по рецептам в книжке к мульте. Там для каждой каши разное кол-во крупы и молока. Если все точно соблюдать, то всегда получается хорошо. По крайней мере у меня еще ни разу не получилось густо или жидко. Например, для пшенной каши - 150 г пшена и 650 мл молока, для гречневой - 150 гречи и 500 мл молока и т.д. И время приготовления тоже разное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения